X



FF7ユフィ編 新キャラ多すぎてもう無茶苦茶だよー

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/14(水) 11:45:32.34ID:+JD1wLUe0
>>87
原作にないキャラ水増しするより
原作通りのボリュームの方が絶対面白いだろ
取捨選択って言葉を野村は知らなさそう
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/14(水) 11:51:42.00ID:X4sxTkPZ0
もっと広末涼子の若い頃に似せろよ
オリジナルのFF7を大事にしろ
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/14(水) 11:54:56.52ID:a6Un1RrJ0
>>87
ファンタジー要素ゼロ
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/14(水) 11:54:56.94ID:QXC8oS80d
FF7主要キャラならまぁいいけど、ザックスとかゴミキャラ回想以外で出すなよ
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/14(水) 11:57:13.68ID:Tvt5wQupM
>>7
それキングダムハーツでよくやっているな
それがノムリッシュだな
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/14(水) 11:58:05.25ID:tFXJ2rOHr
>>51
マーベルとか上手く衣装を現代風にしてるけど日本でこれがうまく出来ないのは何でなんだろうね
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/14(水) 12:01:13.23ID:etLV68cSK
まったく完結させる気なくて笑う
なんだかんだエヴァ完結させた庵野以下だなこいつらは
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/14(水) 12:04:17.19ID:EEAlJeH4a
>>128
デザインを舐めてるからだと思う
野村哲也にさせないとダメな縛りなんだろうな
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/14(水) 12:09:17.16ID:FQr8LXUW0
ケットシーとかどうなるんだろうなコレ

そこまでいかないか…
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/14(水) 12:13:39.57ID:jHaEBvl5d
>>126
早速スマホ版とかやり出したし
あっちやってないとわからないネタが本編に織り込まれたりするんだろうな
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/14(水) 12:19:04.06ID:L5ImM1mf0
   /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | < 水で薄めまくって味無さそう
 (〇 〜  〇 |  \_________
 /       |
 |     |_/
 
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/14(水) 12:25:17.80ID:3WwTDGTB0
FFとか、60代のオジサンオバサンコンテンツなんだから

ステイ豚にしか魅力がわからんだろw
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/14(水) 12:29:51.81ID:YlJolA23M
正直なところスイッチのFF7の方が良いよな
もっというとPS1のインタでいいや
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/14(水) 12:33:28.40ID:8lgQQt8Wp
先に言っておく

これはDLCだから
ディスク版の売上なんか関係ないし
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/14(水) 12:36:22.98ID:RsEdhhyC0
発表時にこのユフィが可愛いか否かでレスバしたけど改めて見るとそんなに可愛くないわ
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/14(水) 12:38:59.78ID:E91MLgvOa
なんかユフィの顔が山崎貴の糞CGアニメに出てきそうな感じで萎える
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/14(水) 12:47:02.36ID:0Y6VNrkH0
FF7ってもう随分前から野村狂信者向けのソフトになってるし残当
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/14(水) 12:53:24.30ID:15XY6FK7a
>>87
統一感がなくて気持ち悪い
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/14(水) 12:56:54.71ID:r7tJ5Efd0
面白いか面白くないかとかの問題ではないな
おじいさんおばあさん桃太郎犬猿雉鬼だけなわけがないだろう桃太郎の世界の住人は
と思っちゃった奴がいるんだからしょうがない
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/14(水) 13:01:08.99ID:E800qOsG0
クラウドもそうだったがヴァイスって奴もサラサラヘアーでツンツンヘアスタイルの違和感凄えなぁ
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/14(水) 13:04:46.06ID:PUX/yQovM
聖剣3レベルの…というか
クライシスコア流用してPSPで
今後の雛形となるもの作っておくべきだったよ
以降それリメイクすればいいだけなのだから
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/14(水) 13:04:56.22ID:nGIFm1ov0
ダージュのがマシ
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/14(水) 13:07:17.27ID:kPETKKaQ0
あまりの強さゆえに、実験の時以外は最深部の玉座に拘束されている。 非人道的な管理下の元、静かに反逆の機会をうかがってる。

20年くらい前のセンス
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/14(水) 13:08:00.45ID:poRNvibsd
>>153
「キャラは減らせるだけ減らせ」って古今東西の脚本の先生方が教えてくれてるのに…
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/14(水) 13:08:27.46ID:pqQ08+FWd
   ヽ
   | \/\
  _|       \/|__
  \  じ  思  /
 <  っ  い  >
 /  と  出  >
 \  し  の  \
 <  て  中  /
 <  い  で  \
 /  て     /
 \  .く     >
  /  れ     \ .|ヽ∧_
   ̄|/\  /\/ ̄ .ゝ __\
      \/ ||    .||´・ω・`| >
  ____.||__  /  ̄ ̄ 、ヽ 
  \  ───| |=∪|     |∪
     ̄ ̄ ̄.|| ̄   .ヽ_/ーヽ_ノ
      ┌────────┐
       . ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/14(水) 13:10:10.16ID:YQpYqJzL0
ヴァイスってやつダージュなんとかのキャラなのか
やった事ないしそんなの追加されても関心すらわかないぞ
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/14(水) 13:13:18.24ID:pqQ08+FWd
>>164
チカニシ乙
国内で最も売れたTPSだと言うのに!
知らないとかモグリかよ
俺は「ヴィンセンとー!」しか知らん
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/14(水) 13:13:55.51ID:7iez1rV30
本家アバランチ、モブしかいない
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/14(水) 13:14:42.02ID:5FBpvuxOa
>>40
それは声優に対して失礼
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/14(水) 13:15:03.00ID:ysnnNtN20
FF8、FF9で行った程度のリマスターをFF7でもやって売り出したら良かったのにな
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/14(水) 13:17:25.36ID:RvCCAHxxa
せめてゴールドソーサーまで話進めろよ…
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/14(水) 13:17:58.75ID:mEGT7gZ20
>>87
プレイ時間の半分はムービーだな
こいつらのつまらない小芝居を延々と見せ続けられるだろうね
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/14(水) 13:21:30.25ID:YQpYqJzL0
7R-1の完全版で新キャラを続々追加とか
本当に意味がわからん
どういうセンスしてんだ
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/14(水) 13:24:46.97ID:xTxMr2LCr
何がヤベーかって
FF16がFF14の運営開発リソース減らしてエコノミー制作した上で開発期間3年リリースを目処にしてるのに
FF7Rは10年かけた上でFF15の開発リソース受け継いでコレなんだぜ?
FF15を投げ出した時点で野村を切れないどころか、同じ事やらせるとか社長は気でも狂ってるかと
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/14(水) 13:24:59.08ID:xsbunvnW0
野村「PS5版を開発する為に追加要素が必要になった。これはDLCではない。追加要素の価格は2000円です」
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/14(水) 13:26:12.75ID:d47BXH280
コンドルフォートの新羅軍から卵を守る話を『流行中のゲーム』で済ませるのか??
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/14(水) 13:28:02.65ID:0Y6VNrkH0
エヴァ新劇は13年かけて完結させたからFF7Rもそのぐらいかけてもいいと思ってそう
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/14(水) 13:32:22.56ID:7eWu7ueK0
リメイク分作の分割とかいう斬新すぎる売り方
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/14(水) 13:33:52.26ID:aIfiNj5NM
クズウェア倒産していいや
昔のスクウェアの中の人とは別のオタクに支配されて別会社だし
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/14(水) 13:37:13.26ID:FQr8LXUW0
こういうのはアニメでさらっと仕上げてしまえばいいんじゃないの?
ゲームにする必要ある?
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/14(水) 13:38:56.75ID:oRF2UEhz0
>>152
ティファもガリガリだったぞ
ユフィは更に細い
なんでこんなヒョロヒョロなモデリングなんだよ
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/14(水) 13:52:19.91ID:7iez1rV30
玉座(TOTO製)
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/14(水) 13:55:43.36ID:wJ7HATBk0
分作の時点ですでになんだが
リメイク作品を小分け小分けにしてくのってなんなんだろうな
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/14(水) 13:57:03.18ID:rWPlDTXH0
完結して全部パックが1500円位になったらもう一度宣伝して欲しい
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/14(水) 14:03:59.09ID:Zfk12Gc10
 >>189
 なんかこいつだけ浮いてるよなw

 やっぱもっとアニメ的なグラフィックにしとけば良かったのに
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/14(水) 14:06:39.74ID:uB1eHkLR0
FF7のキャラは知っててもダージュのキャラ知ってる若者なんておらんだろ
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/14(水) 14:07:13.67ID:xsbunvnW0
>>147
ノムリッシュすぎてヤバい
ユフィ以外はFF15に居そうなキャラばかり
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/14(水) 14:07:28.59ID:kRolHdo+d
単純なアニメティックもFFの目指す道では無かったように思う
せっかくノム抱えてんだから極限までノムを再現し動かすようにする
それがFFにとってのベストであったと考える
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/14(水) 14:08:34.69ID:Tj7Fwd9n0
KH化しちまったか
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/14(水) 14:08:43.86ID:uB1eHkLR0
つかこのスレでもほとんどの人がヴァイスのことを
ユフィ編の新キャラだと思ってるし
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/14(水) 14:08:46.21ID:cGeyqGGO0
>>147
乙女ゲーのワイルド派感があるな
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/14(水) 14:09:09.55ID:fJ9/VNJ8d
早くも外伝的作品か
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/14(水) 14:09:19.47ID:jN2qpNKIH
ふーん…って感じで読み進めたけど、純白の帝王で吹いた。
7Rのバイク乗ってる寒いソルジャーもだけど、よくもまあ、ここまで子供しか喜ばなさそうなキャラを毎度毎度思い付くもんだなぁと逆に感心してしまう。
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/14(水) 14:10:19.58ID:nGIFm1ov0
つーかダージュリメイクで良かったよ
こんな不細工になったユフィ見るくらいならイケメンのがマシ
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/14(水) 14:10:44.60ID:0t+nXreZ0
モデリング綺麗になればなるほど、かっこよさ以前にノムリッシュな髪型のセットどうしてんのかと気になるんよ
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/14(水) 14:13:23.06ID:cGeyqGGO0
>>148
鳥ガラボディ過ぎるな
ただ細くて長ければ良いという考え方は昭和チック

強そうでもないし、抱きたくも無い
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/14(水) 14:24:04.16ID:mW71dQUd0
>>54
コードでのコンテンツなのに単体販売しないとか本当、アコギ過ぎ。
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/14(水) 14:32:42.65ID:IP8Yz0q10
体型のバランスも妙に気持ち悪い
ノムリッシュの細かいダメ出しで延々とやったんだろうなと
出来上がったものがコレだ
野村ってゲーム作りたいんじゃなくてキャラをとにかく自分の価値観の美麗にしたいだけでしょと
オナニーマスターかよ
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/14(水) 14:38:40.05ID:gN0pPq700
ユフィの体良く見ると色々とバランスがおかしくて気持ち悪すぎる
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/14(水) 14:43:43.37ID:uB1eHkLR0
そもそもダージュ自体が後付けもいいところで
さらにそこからヴァイスを後付けでRに引っ張ってきて
まあ時間軸が違うのかもしれないけどさ
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/14(水) 14:44:28.02ID:bybz9mLF0
本筋放置のオナニーキャラの掛け合いがやりたいだけの少女漫画だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況