X



【悲報】4Gamerさん、PS5の置き方を知らない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/15(木) 13:46:39.44ID:AA1Ktzgk0
PS5版「ファイナルファンタジーXIV」のローディングをPS4版と比較してみた。テレポはもちろんハウジングでも高速移動 #FF14

動画は,PS5(左)とPS4(右)でロード時間を比べている。PS4は購入時の内蔵HDDを使用している。
 https://twitter.com/4GamerNews/status/1382285827246465027

https://i.imgur.com/uhUDzcm.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/15(木) 17:37:01.23ID:Qi4sL4Uka
>>241
箸が転げても、の意味を正しく理解してないんだね
何でもないようなことの比喩表現だよ
上下を誤るなんて重大なことを「何でもないようなこと」なんて言えないだろ?
PS5はどうなのか知らんがものによっては一発アウトでぶっ壊れるぞ
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/15(木) 17:48:29.23ID:wt1rMSOW0
マジで予備知識なく横向きで置かせたら、本来と逆に置く人のが多数なんじゃないのこれ。
開発中に違和感なかったんかね。
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/15(木) 17:55:08.99ID:5uxI2WIy0
たとえ説明書読んでなくても上下を置き間違える家電とかそうそうないよな
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/15(木) 17:55:40.81ID:FMbJlGaaa
>>1
台座使わず直置きwww
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/15(木) 18:01:42.88ID:O3OX7SReM
こんな糞デザインを擁護しないとダメなのか?
終わってんなファンボーイはw

そんなだからSonyにナメられコケにされるんだよw
 
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/15(木) 18:03:47.46ID:j2JGvfQZM
横置きだと台座使ってもグラガグラガなんだっけ?
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/15(木) 18:05:36.86ID:/I6XDaYv0
シンプルにしていったらどれも同じようなデザインになるから
考えたあげくにこういう微妙な形になったんだろうけど、
もういっそ同じようなデザインでいいじゃん
ロゴだってPS3からほとんど変わらんし、本体も然りでいいだろ
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/15(木) 18:07:01.00ID:tDwfuR34M
しかしまぁ
筺体の糞デザインくらいしか話題がないって
本物の末期ハードだな
 
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/15(木) 18:10:19.33ID:TvoHj7Vi0
53. まう
2021年04月15日 15:34
>> 29. ねこさん、33. Gさん
4Gamerに、PS4とPS5のロード時間の比較やPS5版の特徴の記事がありました。

PS5版「ファイナルファンタジーXIV」のローディングをPS4版と比較してみた。テレポはもちろんハウジングでも高速移動https://www.4gamer.net/games/199/G019924/20210414095/

かなり快適になっていますね。
まあ、PS5の横置きが上下反対なのはご愛敬ですが。
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/15(木) 18:11:17.53ID:qBTKRnJS0
リバーシブルジャケットみたいなもんだろ
言わせんなよ w
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/15(木) 18:12:40.38ID:A59My/4Qr
ひっくり返すと読み込みうまくいくのは初代PSからの伝統やろ
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/15(木) 18:15:09.12ID:bPvkfaqKM
>>261
HDDとSSD比べて快適になってるって10年前からきたんか?
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/15(木) 18:17:36.71ID:pnWX0yded
引っくり返ってるんだからPSじゃなくてSPだな

太いんだよ!
硬いんだよ!
(信者が)暴れっぱなしなんだよ!!
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/15(木) 18:19:47.60ID:0AnKzmk80
PS5こそ真の豚ハード
でかい
煩い
暑い
間違いないね
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/15(木) 18:25:33.41ID:wt1rMSOW0
撮り直すのに5分もかからないのに、そのまま記事だすあたりは本当にやる気ないのが伺える。
普通気づいたんならこのくらいすぐ差し替えるだろ。正しくないと誤った認識広めるとか怒られる可能性もあるのに。
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/15(木) 18:28:04.24ID:9zzaBUBq0
>>72
奥まで入らなくてすぐ取れるってことは安定してないってことだし
ようは間違ってるんだろその置き方
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/15(木) 18:31:37.11ID:osMf5SvX0
>>1
やっぱりこれ反対だよなw
まあ分かりにくいPS5がいかんのだろうが
ゲームメディアですらまともに使ってないことがよく分かるw
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/15(木) 18:34:38.71ID:QxFeI489d
>>147
側面に○X△□が書いてあってここに取り付けろみたいになってるな
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/15(木) 18:37:18.70ID:gz0bVb/T0
>>81
回転するディスク装備の機械がやって良い動きじゃないな
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/15(木) 18:41:50.51ID:/BBzMJmvM
上下逆さまで商品紹介するのは、ソニー幹部がやらかす事が多あったが。メディアにもやられるのかw
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/15(木) 18:41:57.63ID:c40n7v49d
左右逆にして遠近法を駆使しろ
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/15(木) 18:44:36.82ID:DtNw3HB50
どうせインストール必須なんだから外付けドライブでよくね?
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/15(木) 18:47:11.41ID:wZ4xiroJM
PS5って本当にデカいな
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/15(木) 18:49:26.98ID:PZKEnvERd
公式が名前間違えるくらいなんだから上下逆ぐらいどうでもいいだろ
0284びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/04/15(木) 18:53:04.35ID:iCaMwdpU0
どっち向きでも動くんだから、別にいいのでは
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/15(木) 18:55:01.92ID:+89t19vh0
熱は上に向かうからそういう設計すると思う
上下逆さまは普通にまずいと思うよ
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/15(木) 19:05:32.16ID:snKvGW7+a
>>285
これ
俺は自動車電装の熱設計してんだけど、エアフロー有るから置き方が上下逆じゃ成立せんのよ
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/15(木) 19:17:14.62ID:hymi1QnJ0
これ逆のほうがディスク取り出しやすいだろ
まさかこれも有名な建築士がどうたらってやつか
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/15(木) 19:32:41.06ID:1BHZjTY5M
>>1
あってんじゃねえの?
もしかしてこっちが上でこっちが下とかめんどくさいのがあんのか?
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/15(木) 19:38:11.80ID:WJHelZYm0
>>292
一応ディスクの口が下の方に来るのが公式の置き方ですついてくる説明書に書いてある俺も間違えそうになったけどね
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/15(木) 19:44:29.98ID:OIFk7irJd
>>281
すべて海外にシフトしたPSで日本人の仕事が唯一残されたのがこのPS5の外観デザイン
デザイナー曰く今回はかなり攻めたデザインとなっています、とのこと
時代遅れのロートルが余計な仕事すんなよと
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/15(木) 19:44:59.10ID:owg61O1kd
絶望的ダサすぎるwww
低性能ゴミ箱PS5死んじゃったw
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/15(木) 19:46:43.90ID:WJHelZYm0
一応垂直に出来るスタンドついてくるのなんかちっこいけど
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/15(木) 19:51:20.31ID:USkJyyiFd
ちょっと斜めに置いてるのが大きさを誤魔化す配慮なのか雑な扱いなのかわからない
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/15(木) 19:52:37.59ID:tiBe0Z5r0
いや横置きありなんだろ?
空気清浄機が倒れてるみたいだけど😄
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/15(木) 20:01:02.93ID:W8qVMaNm0
これでディスクのラベルが下になるんだから驚き
縦にしても困惑する奇跡のデザインだけど
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/15(木) 20:17:42.20ID:frwjq8+w0
横置きはマジでグラグラして笑ったのと
友人がディスク反対に入れてて吹いた
笑いすぎてマジでキレられたが
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/15(木) 20:18:36.03ID:gJB5O8yIa
ゲームメディアからも上下を把握されてないゴミみたいなデザインのハードがあるってマ?
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/15(木) 20:20:46.08ID:CSTfDlFa0
縦置きしてコントローラを前面に繋ぐと真ん中からUSBケーブルが垂れ下がる
わざとやってんのかってぐらいブッサイクなデザイン
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/15(木) 20:22:46.01ID:Wmb1Pnk40
熱は上へ上がるのに上から吸気する常識を疑うスタイル

まぁこの時点でゴミなんだよな
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/15(木) 20:25:54.35ID:2xb3Ikrr0
多分このスレ9割くらいPS5エアプだと思う
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/15(木) 20:31:37.37ID:BkqliVh70
>>292
普通は推奨される置き方で熱設計されてるから向き間違えるってのは割と危険だぞ
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/15(木) 20:47:39.52ID:ph6zxe9I0
どこにどう置いても収まりが悪い
ということを4gamerは言いたかったんだろ
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/15(木) 21:56:04.04ID:DJSJMOiz0
https://www.famitsu.com/news/202011/10209046.html

――最初から白ベースにしようと考えていたわけではなかったのですね。白と黒のツートーンを採用した理由を教えてください。

森澤 五次元というテーマを決めた後、ストーリーを考えました。PS5は異次元世界から来たもので、黒色のメカニカルな部分はものすごいエネルギーを持っている。PS5は人間と触れ合いたいけど、内部がむき出しのままでは触ることができない。なんとかして人間とコミュニケーションを取るために、内部を包む白いカバーを生み出したんだ……と。

――おお、なるほど! そんなふうにストーリーをイメージしながらデザインするのは、森澤さんのいつものやりかたなのですか?


五次元的デザインなんだが?
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/15(木) 22:20:47.59ID:4e6LP3Zt0
ディスク読まなくなったから裏向けてるんだぞ
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/15(木) 22:21:07.36ID:GQnCb58P0
>>1
正しい置き方はディスク挿入口が下か。しかし今まではだいたいディスク挿入口が上なので間違えてしまうな
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/15(木) 22:30:36.35ID:bFodnhuZ0
PS5よりも高性能なXSSを買うわな。RDNA1とRDNA2の差は痛すぎる
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/15(木) 22:33:22.47ID:3MrmeKcp0
XSXにあらゆる点で負けてるな
あっちは間違えようがないもんな
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/15(木) 22:43:26.30ID:8tUw64pF0
あーこれあれでしょディスク読む部品摩耗して騙し騙し使うやつ
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/15(木) 22:51:07.80ID:fJUe2nWn0
すげー雑な扱いだなw
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/15(木) 23:09:01.25ID:QxFeI489d
>>285
なんで初代は逆さまにしてたんだ?
あれは熱とは関係ない?
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/15(木) 23:10:32.32ID:frwjq8+w0
つうかSSDとHDDを比べてマウントとるくらい追い込まれてるのかよ
ProちゃんもSSDで勝負させてみようぜ
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/15(木) 23:12:12.95ID:BkqliVh70
>>329
あれは普通の置き方だとディスク読み込まなくなったときの最終手段的なやつ
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/15(木) 23:31:17.46ID:2scEcblo0
散々な言われようだけどあのしもぶくれが収まる直方体サイズだと圧が酷いことになるぞ
どちらかというと横置き用のぐらつかないスタンドなぜ作らなかったんだと言いたい
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/16(金) 00:54:13.11ID:x0PRIpdN0
クソワロタwww
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/16(金) 00:55:12.77ID:x0PRIpdN0
>>27
なおDE版の売上…
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/16(金) 00:57:19.55ID:aKmKj/9A0
逆さまにしないと読み込まないのか
PS1かよw
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/16(金) 01:01:16.13ID:x0PRIpdN0
>>310
これのことだったのかwwwwww
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/16(金) 01:10:52.14ID:Cg60znor0
>>1
ちゃんとスタンド使っててさらに草www
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/16(金) 01:17:36.52ID:J7jx2bgW0
うちソニ案件
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/16(金) 01:19:56.42ID:GJcEolVZa
>>308
ゲハにPS5買う情弱がいるわけないだろ
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/16(金) 01:25:48.30ID:3M86irce0
>>1
いや、24インチモニタ幅と同じくらいデカイのかよ
ゴミ性能のくせにやべーな
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/16(金) 01:55:39.16ID:KaABFz30p
縦に置くとXSXどころかXbox one Xの縦置きよりも高くなるぞ、加えて横置きだとXbox one よりも厚くなる
つまり目指したのは部屋での存在感
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況