X



【NPD】2021年3月 ハード1位Switch ソフト1位CoD 2位MHR 3位アウトライダーズ 4位3Dワールド
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/16(金) 22:26:37.05ID:fpx3LAPm0
https://www.resetera.com/threads/npd-march-2021-monster-hunter-rise-2-outriders-3-crash-4-back-at-15-switch-1-hw-in-both-units-and-revenue-ps5-fastest-selling-console.411024/

・ハードウェア
3月のビデオゲームハードウェアの売上高は、1年前より47%増加し、3月の記録は6億8000万ドルでした。過去最高の5億5200万ドルは、2008年3月に設定されました。年初来のハードウェア支出は合計14億ドルで、1年前と比較して81%増加しました。

Nintendo Switchは、3月の間にユニットとドルの両方で最も売れたハードウェアプラットフォームでした。第1四半期には、Nintendo Switchが販売台数のリーダーであり、PlayStation5がハードウェアのドル売り上げで1位にランクされました。

PlayStation 5は、ユニット販売とドル販売の両方で米国史上最も売れているコンソールです(発売から5ヶ月の累計売上)。

・コンテンツ
「コール オブ デューティ ブラックオプス コールドウォー」が、3月の月間ベストセラーチャートのトップに返り咲きました。また、「コール オブ デューティ ブラックオプス コールドウォー」は、第1四半期および12ヶ月間(3月まで)の両方において、最も売れたタイトルとなりました。

「モンスターハンターライズ」は3月のベストセラー第2位にランクインし、Switchでは第1位となりました。発売からわずか1ヶ月で、「モンスターハンターライズ」の生涯売上金額は、「モンスターハンター」シリーズ全体の中で、「モンスターハンター:ワールド」に次ぐ第2位となりました。

「アウトライダーズ」は3月のベストセラーゲームの第3位にランクインしました。「アウトライダーズ」は、XboxおよびPlayStationの両プラットフォームにおいて、ベストセラーゲームの第3位となりました。

「マリオカート8」は、2021年3月のベストセラーチャートで6位となりました。「マリオカート8」は、米国史上最も売れたレースジャンルのビデオゲームです。

Switch版「クラッシュ・バンディクー4:イッツ・アバウト・タイム」が3月に発売されたことにより、同タイトルは2月に65位だったのが、3月のベストセラーチャートで15位にランクインしました。
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/17(土) 11:02:59.16ID:JnlKmCvo0
「販売開始から5ヶ月の累計」で比較すると、米国においては
PS5が過去のハードよりもハイペースで売れてるってことでしょ
PS5って海外でもそんなにソフトが充実してるとは思えないんだが
何でハードだけ先行してこんなに売れるんだろ?
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/17(土) 12:05:18.63ID:keZ7Q0o4p
まさに正真正銘の品薄商法ってやつでしょ
転売用、換金用の商材
パチ屋の特殊景品扱いだよ
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/17(土) 14:34:25.27ID:vH+khDQ60
ライズは発売3日だからな
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/17(土) 14:40:26.40ID:xkvR3PiF0
>>169
コロナによる経済不安で転売で生計を立てようとする人が増えたんじゃない?
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/17(土) 16:31:07.48ID:eYfa11EBa
>>169
ドルベースなので
累計台数ではなく
累計金額な

500ドルだから、Wiiの半分の台数で達成可能
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/17(土) 16:48:47.18ID:xV1Fqze60
>>174
「ユニット販売とドル販売の両方で」
と書いてるから台数も最初の5ヶ月分としては新記録ということでは?
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/17(土) 17:06:12.23ID:eYfa11EBa
>>175
それだとWiiの280万台以上?
そんな売れてるなら、11月12月2月3月もSwitch抜きそうだが
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/17(土) 17:07:54.38ID:pK5Wpr7/0
ハードそんなに売れてるのにソフトどうなってるんだマジで
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/17(土) 17:11:30.99ID:xD8pmYaN0
NPDのソフト売上ってDL販売込(任天堂はDL抜き)だから
今月10位中6本、20位中12本がSwitchって現状態見ると
Switchソフトが月間台数以上に凄い売れてるのか、
PS5ソフトが凄い売れてないんだろうな
と思ってしまう
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/17(土) 17:15:32.50ID:xV1Fqze60
>>176
あくまで「発売からの5ヶ月の合計で」という条件だから、Switchが発売直後のハードより売れてるというだけかと
Wiiの発売後の推移ってどうだっけ?年末発売で年明け今ぐらいまでで北米限定だと
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/17(土) 17:22:27.70ID:eYfa11EBa
>>179
調べたらWii11~3月で約235万台だった

日本でもメディクリで12~4月で180万台売れててヤベえってなる
(Switchは同時期日本90万台)
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/17(土) 17:22:46.27ID:eYfa11EBa
280万は間違いだったわ
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/17(土) 17:24:55.36ID:T78iejeb0
>>179
2006年
    GBA   NDS   PSP    PS2   360    PS3   Wii
*1月 172K   158K   179K   272K   249K
*2月 190K   150K   170K   299K   161K
*3月 201K   184K   186K   273K   192K
*4月 169K   138K   162K   207K   295K
*5月 152K   146K   160K   232K   220K
*6月 189K   593K   221K   312K   277K
*7月 163K   377K   161K   241K   206K
*8月 156K   278K   146K   262K   204K
*9月 177K   403K   153K   307K   259K
10月 169K   360K   130K   235K   218K
11月 641K   918K   412K   664K   511K   197K   476K
12月 850K.  1600K   953K.  1400K.  1100K   490K   604K
年間.3229K.  5305K.  3030K.  4704K.  3892K   687K.  1080K

2007年 (3/6/9/12月5週集計)
    GBA   NDS   PSP    PS2   PS3   360    Wii
*1月 179K   239K   211K   299K   244K   294K   436K
*2月 136K   485K   176K   295K   127K   228K   335K
*3月 143K   508K   180K   280K   130K   199K   259K
*4月 *84K   471K   183K   194K   *82K   174K   360K
*5月 *81K   423K   221K   188K   *82K   155K   338K
*6月 113K   562K   290K   271K   *99K   198K   382K
*7月 *87K   405K   214K   222K   159K   170K   425K
*8月 *70K   383K   151K   202K   131K   277K   404K
*9月 *75K   496K   285K   215K   119K   528K   501K
10月 ***K   458K   286K   184K   121K   366K   519K
11月 ***K.  1530K   567K   496K   466K   770K   981K
12月 ***K.  2470K.  1060K.  1100K   797K.  1260K.  1350K
年間 ***K.  8430K.  3824K.  3946K.  2557K.  4619K.  6290K
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/17(土) 17:26:23.11ID:T78iejeb0
Wiiの数字を見ると初動の数が全然ない
前世代のハードだと初動の年末で200万売ってるからな
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/17(土) 17:28:36.26ID:UFsYT2Ij0
米アマだと今年に関してはPS5のコントローラーが10位でハードは24位
売れていないわけじゃないけど
凄い売れてるって感じでも無いんだよな
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/17(土) 17:50:14.36ID:/N/PI5zCd
3月はどんなもんかな

PS4
2013年
11月 1138K
12月 *860K

2014年
*1月 *271K
*2月 *268K

累計2537K

PS5
2020年
11月 1143K 
12月 *815K

2021年
*1月 *263K
*2月 *320K

累計2541K
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/17(土) 17:52:00.14ID:YbKx0dzra
スイッチ最強!
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/17(土) 20:56:15.61ID:c1K75r3f0
どんどんPS5本体とソフトの本数が乖離していく
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/18(日) 01:07:34.35ID:txPudWPZ0
ソフトがないんじゃPS5は伸びない
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/18(日) 03:18:08.43ID:QDfndLBw0
>>172
正直それなんじゃないかと思ってる
俺も人生で初めて買ったハード開けずに売った
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/18(日) 13:12:12.34ID:ji7CiymX0
MHR以外はマルチの合算
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/18(日) 18:07:56.40ID:ZWmpmtHr0
インテリアとして置かれてるだけのバイクとか車みたいな存在だよな
価値上がったら売るのも一緒
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 03:38:40.18ID:ian6sasb0
日本よりはマシ程度でお先真っ暗だろう
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 07:19:19.68ID:ixBzcOJ40
>>29
「任天堂ハード」は含んでないよ
任天堂自社ソフトだけでなく
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 10:14:51.09ID:glaertGdp
>>196
任天堂がストアの数字を提供してなくても個々のパブリッシャーが提供していればDL分も含まれるよ
>>1のソース見りゃ分かるけどライズはDLも含まれてる
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 19:24:25.28ID:i755BqBJ0
CoDやアウトライダーズはマルチ合算で何が売れたかわからない
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 22:27:51.14ID:zVxgQYBId
>>196
これNPDスレが立つ度に毎月勘違いしてる奴がいていちいち訂正するのが面倒なんだが
NPDのDL数はハード別じゃなくてメーカー別で各メーカーの自己申告、
任天堂ハードのサードソフトも全て販売元がNPDに申告してるからライズのDL数は含まれてる

で、任天堂以外のメーカーはわざわざ申告しなくても株主には売上はバレバレだし、ここで嘘を言ったら粉飾になるから申告しない理由がない
任天堂だけが無意味に周囲からズレたことやってるせいで数字が出ないだけ
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/20(火) 00:16:13.79ID:Dno1kv4R0
なんでアメリカのDL数が株主にバレバレになるんだ
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/20(火) 08:30:13.03ID:CsLaWOnB0
ソニーとかあきらかに盛った申告してるのにアホらしくて申告する気しないだけだろ
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/20(火) 11:52:40.06ID:Uljkz74L0
>>201
「嘘を言ったら粉飾になるから申告しない理由がない」って解釈がおかしいんだな
「嘘を言ったら粉飾になる」のはむしろ申告せず沈黙する動機になる
「申告しなかったら罪に問われる」のであれば話は別だが
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/20(火) 13:49:41.33ID:txySXjjCp
任天堂以外にもDLデータ提供してないメーカーあっただろ
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/20(火) 13:50:35.62ID:aRE0XpjuM
アウトライダーズとか言うゴミよく買うやついるな
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/20(火) 14:44:51.58ID:zcWUAD0D0
>>204
Take-twoだな
NBA2Kシリーズは毎年※付きなのは毎月NPD見てるというID:zVxgQYBIdなら分かるはずなのに
>>199みたいなこと書くんだもんなあ、何がしたいんだろう
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/20(火) 14:47:25.41ID:5zjZtEwI0
>>206
まず任天堂ハードに出たソフトすべてにDL含まれていないと思っているやつの方に突っ込めば
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/20(火) 15:03:01.38ID:zcWUAD0D0
間違えたヤツが出るたびに>>29>>197で即完結していることにこれ以上何を書けと…
だらだら書いたうえに嘘を織り交ぜる趣味はないからなあ
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/20(火) 21:02:17.05ID:Gmnv1daG0
ソフトがPC版まで合算じゃ比較のしようが無い
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/21(水) 10:21:23.51ID:C+Cy0Mh+0
モンハン4Gが北米で累計45.8万本だから
ライズは初月50万くらいは出てるのかな
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/21(水) 22:02:08.09ID:cY5w2u1I0
アイスボーンで逃げた客がどれだけ帰ってくるかな
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/22(木) 10:01:40.38ID:cDIaJXjK0
age
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/22(木) 21:34:39.01ID:cDIaJXjK0
3月ドイツ月間ランキング
スーパーマリオ3Dワールド+フューリーワールドNo.1!!!!!!!!!!!!!!!!!

Nintendo Switch
TOP20中18ランクイン圧勝!!!!!!!!!!!!!!!!!
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/22(木) 22:36:19.32ID:z9bqEvsu0
ぴーえすって世界で売れてるんじゃなかったの?
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 00:00:59.02ID:+mc460ye0
中東とか南米とかアフリカではね
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 06:31:45.62ID:bYazH0Ela
>>216
Switchや箱が発売してないがPSは発売してる北朝鮮等の国と地域では1番だぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況