X



【ソニー決算20Q4】PS5、4Q330万台で累計780万台突破!PS4は100万台

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/28(水) 15:46:43.90ID:tiei1NuSa
>>94
コレプラスの無料配布諸々も含めてだから本体だけ売れる異常事態に陥ってる
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/28(水) 15:46:48.29ID:0YERcHMo0
>>9
ゲハでもごく一部の場所を除けば、ジムライアンの手腕を評価しているよ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/28(水) 15:47:46.77ID:B9foY0XSd
ソフト売れてないのは世界共通か
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/28(水) 15:47:57.48ID:icT/YE1Ld
販売目標を上方修正しない=生産オオしたくてもできない
品薄解消に目処がたっていないっていう悪いニュースもあるんだよな
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/28(水) 15:47:59.17ID:Vz4sopBF0
やっぱりジム・ライアンは有能だったんじゃないか
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/28(水) 15:48:07.00ID:IriUMXvO0
なお、原神チームにはなぜかCERO Aの付いたPS5が贈られたとさ
ttps://seotopwebsite.com/wp-content/uploads/2021/01/Cong-ty-nha-nguoi-ta-cha-de-Genshin-Impact-mua.jpg
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/28(水) 15:48:08.29ID:oe4olgOtd
やっぱジムライアン有能じゃん
戦力を厚くするべきところを分かってる
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/28(水) 15:48:19.45ID:LOQNOWSvd
みんなジム・ライアンを応援してるよ
がんばれがんばれジム・ライアン
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/28(水) 15:48:21.35ID:r9lTWZZH0
だから言ったろ?朝から俺のこと煽ってきた任天堂信者ども見てるかー?w
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/28(水) 15:48:28.36ID:tiei1NuSa
林檎やら諸々もチップ調達苦しんでるからPS名物生産出荷も台数の帳簿上増加に寄贈してるかと
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/28(水) 15:48:42.11ID:1bnWtpCS0
PS5これだけ勝ちハードだとE3で弾集まりまくるんやろうなぁ(棒)
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/28(水) 15:48:54.65ID:gg+YDX4Va
>>94
合算で減るってヤバ過ぎだろ
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/28(水) 15:48:58.30ID:HTPdbM8C0
GOTYゲーのホライゾン1が無料配信中
リークだと5月はGodfallが無料化

PS5をいますぐ買いに急げ!!
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/28(水) 15:49:22.70ID:4iJ4YXSQ0
ソニーのG&NS事業収益の中での
パッケージ販売に関する割合は5%足らず

もう小売売上だけで比較するべき時代は
とっくの昔に終わってる感じだな
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/28(水) 15:49:25.17ID:P9Aq5WXtd
>>83
そらー4けたん
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/28(水) 15:51:02.91ID:ff/jm/H20
よしよし、順調に売れてるな
俺は不具合が改善してスリムになって値下げした新型買うけどそれまでにPS終わって欲しくないから
俺お得に買えるようになるまで俺以外の誰かが買い支えてくれ
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/28(水) 15:51:04.42ID:dUBCjz2q0
>>70
ジムは有能だから選択と集中で売れる市場に注力した結果だろうな
日本とかいうゴミ市場はガン無視
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/28(水) 15:51:06.83ID:yhEHWIt8a
ハードが売れればいいんだよ
ダウンロードという夢持てるだろ
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/28(水) 15:51:45.13ID:GlBRDyKhr
やっぱジムライアンよ
日本市場はどんどん捨てていけ
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/28(水) 15:52:17.51ID:BTzfJBk60
その本数フリプと無料配布抜かしたらどれだけ売れてんだろうな
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/28(水) 15:52:24.47ID:E/L2Pvka0
物凄い売れてるのにyoutubeとかもさして盛り上がらない上に日本はとっとと手仕舞いしている謎
本当は儲かってないのと、日本超軽視どころか日本虐待のどっちが真実や?
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/28(水) 15:52:35.29ID:wgozC3Wr0
PS5は国内でも売れてるとPS5は国内は捨ててよかったという意見が分裂してて笑う
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/28(水) 15:52:37.43ID:zFDkZ9s70
>>94
普通に高額本体購入費にソフト代金需要を奪われているな
PS客は貧しいからな
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/28(水) 15:52:41.15ID:TA49CMC30
>>127
日本がゴミ市場ならゴミじゃない市場ってどこ?
PS限定でも日本より市場でかいのはアメリカだけだが?
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/28(水) 15:52:50.13ID:zewIFSEq0
https://www.sie.com/jp/corporate/data.html

PS4ソフト出荷本数(万本)
       1Q  2Q  3Q   4Q  計
16年度 3990 5400 8550 5490 23420
17年度 4590 7610 9280 5940 27420
18年度 4770 8230 9560 6230 29270
19年度 5050 7160 8870 6530 27610
20年度 9140 8180 **** **** 11600

PS4+PS5ソフト出荷本数(万本)
       1Q  2Q  3Q   4Q  計
20年度 **** **** 10420 6140 16560
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/28(水) 15:52:52.29ID:ryiUcMPN0
薄々感じてはいたけど逆鞘じゃなく普通に利益出る範囲での性能だったんじゃないか?
売るたびに赤字なのはDEくらいで
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/28(水) 15:53:22.69ID:XBYxhvHt0
>>126
自分はPS4持ってないからPS4++の気持ちでPS5買おうと思ってるけどやっぱソニーの初期型は怖いよな
おなじ気持ちだわ
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/28(水) 15:53:23.54ID:FaPGADkFM
ソニーファンはソニーが儲かってて嬉しい
アンチは日本軽視路線が成功してて嬉しい

WinWin
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/28(水) 15:54:14.75ID:FPJqDuAt0
>>143
嘆いてんのは和ゲー好きなPSファンだけだからな
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/28(水) 15:54:22.05ID:rh6QOVqp0
半年以上ソフトが売れなかったら日本人はどう思うかな?ww

結果を出すのは早々だなw
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/28(水) 15:55:33.50ID:K+aRUt/M0
まあいくらでも修理品でかさましできるから何台売れたって言い張っても世界でソフトはまったく売れてないっていう
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/28(水) 15:55:34.23ID:pbVkELpEd
ソニーの時価総額いつのまにか15兆超えてて草
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/28(水) 15:56:21.52ID:PTMc/9uK0
780万台ってことは予定より20万台上乗せしてきたってことか。少しだが生産量増やせてるな
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/28(水) 15:56:21.67ID:YyjNUitPM
すごいじゃん
じゃあ日本のPS5の展開もこのままいくんじゃない?
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/28(水) 15:56:32.97ID:CCfN0tw+0
ttps://live.irwebmeeting.com/sony/live/20210428/b3zvjgeq/202103_4q_01_ja/index.html
ライブ中継始まるぞ
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/28(水) 15:57:08.08ID:T+CegOK2p
2020年度PS4&PS5ソフト売上(百万円)
パッケージ *15,289
デジタル  *93,291
アドオン  236,875

ソフトはそんな売れてなくて基本無料ゲーの追加DLCがメイン収入っぽいな
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/28(水) 15:57:44.17ID:GlBRDyKhr
やっぱ日本なんか時代遅れだな
海外はSONYを評価してくれてる
日本の誇りだよSONYは
国民の宝だ
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/28(水) 15:57:47.16ID:0YERcHMo0
>>138
欧州も日本同様リストラされている
唯一リソースを集中している北米でさえ、メジャーシリーズ以外の待遇は冷たくなり、新タイトルが出せる可能性は極めて低い
その結果、無駄金を大幅にカット出来て収益は改善した
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/28(水) 15:57:52.81ID:l8WfXM6f0
いやお互い盛り上がったほうがいいでしょ常にどっちも焦るレベルで
任天堂ももっとソフト出しまくっていいよ
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/28(水) 15:58:33.52ID:8HVlsZVz0
先進国で数字落ちまくってるのにソノタランドで売れまくってる謎のハード
貧国で買えるやつそんな居ないだろ
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/28(水) 15:58:47.01ID:YtE0Mz8t0
MSに比べるとどうなん
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/28(水) 15:59:17.62ID:x338fy/60
21年度予想地味にやばくねwww
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/28(水) 15:59:26.11ID:PTMc/9uK0
>>26
ゲハは任天堂信者の巣窟だから仕方ない。このスレは面白くないだろうからな
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/28(水) 15:59:44.50ID:yhEHWIt8a
>>159
日経ではサブスクで儲けているとなっているが
大雑把にこの手のコンテンツもサブスクに入れてるのかな?
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/28(水) 15:59:47.96ID:wgozC3Wr0
>>140
本体は逆鞘で他の付属品でぼったくりしてるんでしょ
PS4以外は全部そうだったしな
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/28(水) 16:00:27.61ID:FMOXe3Eu0
PS4とPS5のソフト売上を合算して前年比割れの事実はヤバい
PS4のソフトが凄まじい勢いで売れなくなってる証拠だろ
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/28(水) 16:00:34.26ID:ryiUcMPN0
>>165
実際原神のガチャ収入はなかなか美味しいと思う
世界的にも流行ってるわけだしな
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/28(水) 16:00:35.67ID:p6zL2Qt0d
>>94
無料ソフトや持っているPS4ソフトを動かす為に買っているせいで
ソフト売上が悲惨なことになってる
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/28(水) 16:00:38.79ID:8HBTVNwz0
逆鞘だけどPS+で余裕で回収出来るからロンチでも増益って結構言ってるけどな
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/28(水) 16:00:42.05ID:ucgTFeWqd
昨年度(2021年3月期)のPS4およびPS5向けゲームソフトの販売本数は、3億3,890万本となりました。

これにはパッケージ版とデジタル版が含まれます。

このうち、65%(2億2,000万本)がデジタルダウンロード販売で、昨年の53%を上回りました。

17%、5,840万本がファーストパーティ製ゲームだった。

8割サードなのがソニー
8割ファーストなのが任天堂
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/28(水) 16:00:45.84ID:EhyldvvCd
いやPS4より台数出てるのにソフトがまるで売れてないとかもう怖過ぎるだろ
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/28(水) 16:01:14.86ID:HTPdbM8C0
>>152
PS5が大成功したから来年にはGoogle超えそうw
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/28(水) 16:01:15.89ID:3dSMJmmp0
>>175
本体6万売れて一番売れてるソフトで2300も売れないなんてありえないからな
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/28(水) 16:01:33.13ID:GlBRDyKhr
日本市場なんてバカガキとアホな女しかいないんだから海外の金持ちゲーマーに売った方が間違いなく良いからな
任天堂はコアゲーマーにウケるソフト作れないし技術力も低いから性能の低いハードしか作れない
SONYみたいに視野を広く持たないとな
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/28(水) 16:01:40.01ID:K+aRUt/M0
みずからフリプ落としするせいでアホは買わないし本体買ったアホはDBDとかバトオペしかしない
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/28(水) 16:01:45.51ID:ryiUcMPN0
>>172
まぁ基本無料ゲーの中のサービスにサブスクもあるからそこら辺は結構難しいなw
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/28(水) 16:01:47.92ID:xhNYHj710
去年度はFF7R・ラスアス2・ツシマ・サイパンと世界的に見てもSIEソフトや大型タイトル出たにも関わらず
合算してもソフト減少は辛いんじゃないか?

今年度はFF7Rやツシマ・サイパンみたいに売れるゲーム無いで?
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/28(水) 16:01:48.59ID:wuJoyDB20
今週は何本入るかな
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/28(水) 16:02:16.97ID:FMOXe3Eu0
>>140
ソニーが前回決算で「戦略的価格設定」とかほざいて逆ザヤを公式に認めたからそれはない
決算の数字がいいのはPS+会員費だよ だから本体をサッサとバラまきたがってる
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/28(水) 16:02:19.86ID:/jNb45hZ0
>>94
これまじでやばいしやっぱり利益減ってるわ
ゴキブリがPS+で穴埋めできるにだ!って前期叫んでたけど俺の言った通り利益はこれかどんどん落ちてく
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/28(水) 16:02:35.67ID:opXCCYmw0
>>139
ずっと上昇傾向だったのに4Qだいぶ下がってるね
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/28(水) 16:02:48.84ID:GlBRDyKhr
PSファン「やった!SONY大好き!日本の宝!」

チカニシ「嘘!捏造!イライライライライライライライラ」
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/28(水) 16:02:59.53ID:/u0lyxjZ0
>>9
日本を軽視すればする程結果が出るのは草
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/28(水) 16:03:26.97ID:7EJt6xsS0
日本人なのに日本市場切ってとか悲しくならんの?
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/28(水) 16:04:08.03ID:xca/cKQfp
また任おじの敗北か
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/28(水) 16:04:09.54ID:GlBRDyKhr
>>194
SONYが成功してくれてるなら俺含め日本のゲーマーは本望に決まってる
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/28(水) 16:04:21.17ID:fXKTJslap
ソフトの売り上げ知ってるとほんと虚しいな
いつまでユーザーとサードを騙し続けるつもりなんだろう
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/28(水) 16:04:41.13ID:IriUMXvO0
【朗報】Xbox One Xが世界中で売上1位に!!
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1503285164/

25名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/21(月) 12:23:54.11ID:IlDbY57M0
Xbox買わないからそう簡単に持ち上げることができるんだよ
ソニーより利益出てる?それ、君のXboxライフに 何 か い い こ と あ る ん で す か ?

33 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/08/21(月) 12:26:27.03 ID:rNe4qY+i0
日本で壊滅的に売れてないのに海外自慢ってほんと悲しいよねw
自分に還元されないじゃんw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況