X



XBOXユーザー「ゲームパスから次々とタイトルが消えていく・・・ゲームが取り上げられるようで不愉快」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/03(月) 07:38:17.61ID:S68Sv7Xj0
あさぎりるん2?21? @Rilune]

このサービス対象からタイトルが外れるという現象は、契約型の中では際立って不愉快な仕組みで、
ゲームを取り上げられると感じる。
単品で買い直せばよいのだが、無料のものに金を払う感覚になる。
かなり明確にいけてない構造なので新たな商法を発明する余地を感じる。



■5月中に配信終了が発表されてるタイトル

●5/6
・FIFA 15 (EA Play)
・FIFA 16 (EA Play)
・FIFA 17 (EA Play)
・FIFA 18 (EA Play)
・NBA Live 18: The One Edition (EA Play)

●5月中
・Alan Wake
・Battlefield Gothic: Armada 2
・DayZ
・Dungeon of the Endless
・Final Fantasy IX
・Hotline Miami
・Plebby Quest: The Crusades
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/03(月) 09:05:47.35ID:4ifqki0t0
いつもの

豚®でもわかるサービス対応表

【オンラインアカウント】
Microsoftアカウント(旧Xbox Liveアカウント)
→ユーザー数でギネス取ったのはこれ
PSNアカウント
→クラッキングで流出したのはこれ

【オンライン利用権※1】
PSPlus 5000円/年 フリプ配給付き
LiveGold 5000円/年 GwG配給付き
※1…両機種共にセール時は3000円/年

【クラウドゲーミング/ストリーミング】
PSNow 1180円/月 6980円/年
XCloud (ゲームパスに内包)

【遊び放題サブスクリプション】
(PSNowに内包、ただし新作は無い)
→加入者は6年間で220万人
ゲームパス 850円/月
→加入者は3年間で2300万人

【全部入りサービス】
(ソニーは提供無し)
ゲーパスUltimate(PCゲームパス、Xboxゲームパス、Live Gold、XCloud、EA Playを内包) 1000円/月 5000円/年※2

※2…ゴールド3年から変換の場合

【海外ストア利用】
ソニーは別アカウントが必要
MSは基本的にグローバルで購入権共通
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/03(月) 09:07:30.04ID:919yTfpJ0
買えよって言われる前に買ってる奴がいるから景気の良い話は出るわけで
まずフリプで乞食プレイしてズゴーンの開発から定価で買えって言われる所をなんとかしろ
だから日本撤退するんだよ
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/03(月) 09:07:31.97ID:S4Dg3u+C0
デパ地下の試食コーナーで満腹になろうとしてる客は客なのだろうかw
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/03(月) 09:07:40.18ID:9hogaIND0
ゲームパスは悪!ゲームパスは悪なんだぁ!→ゲームパスユーザー2300万
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/03(月) 09:08:57.13ID:4ifqki0t0
【悲報】ステイ豚®、DLCすら理解していない【止まった時間】
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/03(月) 09:09:54.38ID:eLLHZ0NIM
ゲーパスに入ってるタイトルが他でセール4000円以上したりすると買う気なくすよな
箱持ってねえよ
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/03(月) 09:10:15.92ID:4ifqki0t0
296 名無しさん必死だな 2021/04/02(金) 23:17:35.76 ID:1IEnNFtr0
ゴキってずーっと勘違いしてるけど「サブスク」ってこういうサービスのことやで?

フリプで似たようなことしてる気になってたみたいだけど

そろそろ目が覚めてきたか?

おん?

おまえらが食ってるフリプが

いわゆる

おまえらが言ってる残飯や
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/03(月) 09:11:08.98ID:9hogaIND0
>>190
箱買えばいいじゃん!
なんだったらPCでも出きるし
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/03(月) 09:12:29.18ID:qyRw57Q60
最近はインディー力入ってるからそれだけで元が取れるフォイ
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/03(月) 09:12:53.77ID:YhNYLlkR0
>>190
つかゲーパスに入ったら購入が見送られる可能性がある故のロイヤリティ爆下げだと思うわ
一回入ったらもう買われないわな
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/03(月) 09:13:43.86ID:Pj3Q5/Qx0
発売日に買って早解きして中古に流すのが多数だったプレステユーザーと
ゲーパスは相性いいと思うけどなぁ
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/03(月) 09:14:36.06ID:6XwukPJ+0
スポーツゲーは最新版以外いらんだろ、とも思ったがセーブデータがあるか…
まあどうしても手元に残したければDL版買えばいいんだけどな
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/03(月) 09:15:08.20ID:rSiUUqZI0
まぁ無料で本編の半分以上遊んでそこで取り上げられて、結末気になるけど残りちょっとに1000円すら払うのは割に合わないって気持ちなんだろうな
分からんでもない
年取ると値段と遊べる長さの釣り合いを考えてしまうところあるわ、子供の頃は純粋に隅々までクソゲーでも遊んでたのに
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/03(月) 09:15:51.00ID:S68Sv7Xj0
>>183
MSのゲーム事業から景気のいい話が出た事ないけどなw
ああ50%収益アップだっけw oneが死んだ後の収益でのアップって
ゲーム事業の利益出さないのはなんでかなあ
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/03(月) 09:16:18.33ID:919yTfpJ0
>>196
その理想的なサブスクがPSに無いから暴れているのだ
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/03(月) 09:16:34.55ID:0EWW+fz+0
もちろんPSNowも外れるゲームはあるが
ゲームパスみたいにちゃんと発表していない

ちなみに最近配信されたタイトルも期間が短いの多い


Marvel's Avengers
2021年7月5日(月)まで期間限定配信

ボーダーランズ 3
2021年9月29日(水)まで期間限定配信


コール オブ デューティ ブラックオプス III
2021年4月29日(木)まで

キングダムカム・デリバランス
2021年5月31日(月)まで
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/03(月) 09:16:43.12ID:DPBMOk8hM
EA Play統合した!みたいな話だったのに
EAゲーなくなるのかよw
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/03(月) 09:17:14.25ID:qC8lhnpO0
>>189
残念ながら本当の貧困層は現物の現金買い切りを好むんだぞ
いつでも現金化出来ないと困る層だからな
ゲーパスに限らずサブスクがどこも1000円前後なのはその位の額ならユーザーは余りシビアにならず継続課金してくれるからで
ユーザー側は低額だから自分の利用頻度がどうだろうが対して気にならないし、気が向いた時に使える利便性に対価を払ってるだけ
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/03(月) 09:17:36.95ID:7P/32m8a0
セグメントの利益出してる会社なんて稀だろ。馬鹿か?
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/03(月) 09:17:43.24ID:YhNYLlkR0
>>198
そもそも年取ると未来が不確定なサブスクじゃなくて買う方向にシフトするよ
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/03(月) 09:18:23.63ID:DPBMOk8hM
>>202
自分の書き込みが矛盾してるの気付いてなさそう
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/03(月) 09:18:50.03ID:m3VxuNegp
俺はXSX発売前にパワレン消えた時点でこれ合わんわと気がついてた
わざわざ海外タイトル買うのに北米Amazon通してギフト買わないと行けなくて同じ方法使うならいつでもトレモできるSwitch版パワレン買ったわ
結果的に360の互換やる気なさそうなんで争奪戦参加すらもしなくて良かったと思ってるけど
他のサブスクがそうだと言われても利益出てると言うならわざわざ消さなくて良くね?
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/03(月) 09:19:40.23ID:81tTqJkir
【ビタミンD摂取で感染症予防】
・ビタミンDはCaの吸収以外に、ウイルス性感染症に有効であることが知られていた。
・コロナウイルスに血中ビタミンD濃度が30ng/ml以上の人は殆ど感染せず、さらに重症化しないとの論文が発表された。

〜摂取方法〜
@適度に日光浴をする
日光を浴びると体内でビタミンDがつくられます。
A食事やサプリメントで摂る
ビタミンDは、イワシ・鮭・サンマ・サバ・きのこ類や卵に多く含まれています。

緊急速報 ビタミンDでコロナ感染予防を | 健康コラム | 田中消化器科クリニック
https://www.tanaka-cl.or.jp/health-column/covid19-vitamind/
免疫機能にかかわる「ビタミンD」の重要性 | コラム | 日本橋室町三井タワー ミッドタウンクリニック
https://www.mtc-nihonbashi.jp/column/doctor_yoshikata/813/
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/03(月) 09:20:16.80ID:viybqG/B0
>>208
全部入れてったら遅効性の毒であるゲームの墓場フリプみたいになるからじゃね
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/03(月) 09:21:42.82ID:919yTfpJ0
>>208
格ゲのパワレンなら消えて無いけど
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/03(月) 09:23:05.62ID:rSiUUqZI0
>>206
なので結局俺も買切りでしか遊んでない
ゲーパスpcは1回入ったけど買切りの癖の所為か、遊んでても、いずれ消えるということが頭の中でチラついて心の底から楽しめなくて大体1章触ったらやめてたな
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/03(月) 09:24:17.52ID:31Hx1egx0
>>203
むしろFIFAの過去作とかよく残ってたなと
毎年選手のアップデートのために買うのが嫌だからEA playに入るんだろうが
そんな古いのが消えたところで何とも思わんだろ
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/03(月) 09:26:01.85ID:0EWW+fz+0
>>203
EAPlayから外れるからPSのEA Playからも多分なくなるぞ
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/03(月) 09:26:23.51ID:GI1xPQ20a
歳もあるけど
始めたゲームの面白さを実感するまで意外と時間かかる摘み食いなんて基本出来ないんだよな
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/03(月) 09:26:45.33ID:wAFjyUj8a
EAのソフトはEA Play依存だしな
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/03(月) 09:26:58.61ID:m3VxuNegp
>>211
スカルガールズとかは買ってフリプに来てガッカリした記憶あるわ
あれはあれですぐにフリプ回すなら最初からフリプにしとけよと思う
>>212
知ってるけど北米タイトル買う時クレカだけで買えないっぽいし一手間かけて北米アカで買うなら別に箱に戻る理由ないよなって思った
ゲーパスなら国内加入でアカ切り替えで便利と思ったんだけどね
あと別件でアルカプ消えてこれは360のディスク使えばいいやと思ったら守銭奴カプコンがone専用のをリリースしてて互換なくて吹いたわ
まあ安く遊ぼうと思ったこっちが守銭奴ではあるんだけど
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/03(月) 09:27:32.99ID:7P/32m8a0
別に大量の体験版感覚なので、
気に入ったら買ってる。
20%offだし。
その前にセール来たら買うし。
気に入らなかったら、そのまんま。
普段手を着けないソフトに触れれるのは良い。
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/03(月) 09:28:19.67ID:dTLSkqJ9M
動画サブスクだって中身は常に入れ替わるのにな。

サブスク童貞かよ。
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/03(月) 09:28:20.05ID:919yTfpJ0
ゲームパスUにEAPlayも入ってるだけの話ってのを分かって無いのが居るんかもしかして
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/03(月) 09:29:20.66ID:EOInW3kwa
UBIも早くゲームパスに連結せえよ
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/03(月) 09:31:16.33ID:919yTfpJ0
>>219
いや知ってんなら消えたとかぶっこくなやw
まぁゲムパ合う合わないは人それぞれだけどさ
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/03(月) 09:32:12.82ID:PpYCe4uzM
入れ替えないサブスクとか意味ないじゃんな
ずっと固定かよ
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/03(月) 09:32:19.26ID:N7YhplX50
ゲーパスは買うほどじゃないけど、あったらやりたいってゲームが結構あるから好き
ドラクエ11とかバイオ7とか
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/03(月) 09:32:30.32ID:qC8lhnpO0
なんかゲームパスのスレにネガレスしに来る奴の意見って
「ならお前は今まで通りのやり方でやってれば良いじゃん」で済む物ばっかだな
誰も加入を強制してないし自分に合わないと思ったら加入しなきゃ良いし抜ければ良い、合うと思った奴だけ入れば良いだろ
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/03(月) 09:33:31.85ID:m3VxuNegp
>>224
ゲーパスから消えたからこのサービスは会わないなって話だけどもしかしてカイガイカイガイ言いすぎて日本語わからなくてなった人?
ゲーパスじゃなくてわざわざ箱ストアで買うくらいならSwitchで買ったって言ってる
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/03(月) 09:33:44.51ID:31Hx1egx0
FIFAの過去作は消えるけどそれより古い他のゲームは消えてないんだよな
FIFAの過去作のためにサーバーをいつまでも稼働させとくのがもったいないんじゃね?
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/03(月) 09:33:51.42ID:NILqBmWR0
終わり間近でまだやりたい場合は、セールになっているから買う手もあるのに
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/03(月) 09:36:13.90ID:VRhFdkH/0
>>230
絶対に買わぬのやつしかこの手の文句言わんし
コードベインセールで買った後ゲーパスに来た時は凹んだが未来は分からんからな
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/03(月) 09:36:31.06ID:yVrDbgBP0
過去作がすぐに消えるのなら
今の新しいのもすぐに消えるだろw
やるだけ無駄じゃねw
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/03(月) 09:37:50.25ID:e0N/q5zed
このスレ見ても箱が売れない理由がよくわかるは
確かにそうだけど、サブスクをちゃんと説明してないで、
違うって言われたら情弱が〜PSが〜だからね

排他的な限界集落の住人そのもの
そのくせ住人増やそうとしてるし
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/03(月) 09:39:28.82ID:g43gZa5v0
取り上げられると感じるほど気に入ったなら購入してしまえばええんやで
直前にならないと消えてしまうかどうか分からないのがいや?
ゲームパスに入らず従来通りの買い方に徹することもできるやで
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/03(月) 09:39:48.54ID:QzMYTtk+0
>>116
ユーザーというよりはモンスタークレーマーに近い
こと客は神様なんて思想は米会社にゃ通用せんしな
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/03(月) 09:40:50.84ID:LO2GneZ80
気に入ったら買う
当たり前では?
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/03(月) 09:41:38.87ID:USXqG9nW0
取り上げられてる裏で別のもらってるんだからいいじゃん
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/03(月) 09:41:41.10ID:31Hx1egx0
>>232
消えるけど最新のデータに基づいたFIFAでやりたい人がほとんどなんだろ
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/03(月) 09:41:56.16ID:oiWVqyvkd
クリアしたの永遠にのせられててもな
入れ替えしてくれた方がいい
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/03(月) 09:42:21.33ID:919yTfpJ0
そういや5月追加はなんだろうね
バイオ特盛はちょっとヤだぞ俺は
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/03(月) 09:42:25.90ID:DPBMOk8hM
告知するにしても急だからな
他ゲー優先して後回ししてた場合は消化が間に合わない
2〜3ヶ月前に教えてくれたら親切なのにな

ま、買わせるためにそうやってるんだろ
ワザと不親切仕様にしてんだから文句言われてもあたふたするなって
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/03(月) 09:42:32.45ID:/48cMUxc0
ゲームのサブスクはファースト以外は長いお試しみたいなもんだろう
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/03(月) 09:42:41.01ID:4ifqki0t0
このスレ見て一番良く分かるのはPSNowが即死した理由だろ?
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/03(月) 09:44:43.31ID:0EWW+fz+0
>>229
EAの規約で2%以下とかになったら鯖閉鎖だからね

5月6日にFIFA21がEAPlay入る
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/03(月) 09:45:06.95ID:0l+SHAad0
ゲームパス入りした時点で新作だろうが10%割引されるのもかなりあたおかサービスよな
あと年中訳わからん値引率のセールスやってたりゲームパス外れるタイミングでも大概対象がセールスに入ってる
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/03(月) 09:47:22.52ID:1oE4YY/aa
箱とSwitchでMinecraftマルチプレイ楽し過ぎる
子供とワイワイ遊べて大満足
特にゲームパスは関係ないけど
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/03(月) 09:47:39.70ID:viybqG/B0
ゴキブリがゲーパス否定する理由、てんで当てはまってないけどPSNowには結構当てはまってるよな
だから会員数増えないのかあのゴミサブスク
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/03(月) 09:48:12.11ID:bMz/RPmh0
買わないチカンに嫌がらせしてんだよ 信仰心が足りんのよボケチカ
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/03(月) 09:48:56.05ID:4ifqki0t0
250 名無しさん必死だな sage 2021/05/03(月) 09:48:12.11 ID:bMz/RPmh0
買わないチカンに嫌がらせしてんだよ 信仰心が足りんのよボケチカ

PS5 サードソフト売上

1位 JUDGE EYES:死神Remastered 5,539 ←new!
2位 Godfall 5,342
3位 Assassin’s Creed Valhalla 4,227
4位 龍が如く7 光と闇の行方 インターナショナル 2,861
5位 OutRiders 2,431
6位 NBA2K21 集計不能
6位 デビル メイ クライ 5 スペシャルエディション 集計不能
6位 フォートナイト ラスト・ラフ バンドル 集計不能
6位 ジャストダンス2021 集計不能
6位 ウォッチドッグス レギオン 集計不能
6位 ぷよぷよテトリス2 集計不能
6位 Go!Go!5次元GAME ネプテューヌ re★Verse 集計不能
6位 FIFA2021 集計不能
6位 仁王 集計不能
6位 仁王2 集計不能
6位 仁王 Collection 集計不能
6位 void tRrLM();//ボイド・テラリウム・プラス 集計不能
6位 バランワンダーワールド 集計不能
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/03(月) 09:49:44.14ID:BgyzpxAP0
>>30
PSNowは年度末の決算報告でplus会員の約3割が加入してると言ってたな
plus会員数が約1億人でその3割としてNow会員は約3300万人
まだまだゲーパス如きじゃ追いつけないよ
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/03(月) 09:49:50.59ID:31Hx1egx0
サーバー閉じられるならやっぱサブスク入ったうえでやった方がマシだと思うんだが
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/03(月) 09:49:56.78ID:xb1ypORua
ゲーパスなんて今なら36ヶ月入っとくのが当然くらいのサービスだと思うけどな
まあソニーハードファンはゲーム買って遊ばないし関係ないかな
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/03(月) 09:53:32.91ID:0EWW+fz+0
>>252
妄想撒き散らして嘘までつき始めたw
PSファンボーイお決まりの自閉症モードで草
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/03(月) 09:54:01.56ID:epnkkqKcr
信仰の結果オンギー1980円で1万も行かないっていう
転売で皆買えないとか言い訳する方がまだマシなんだよな
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/03(月) 09:54:24.05ID:GMZTMNUua
妄想世界に浸って現実から逃げる
これが真のPSVRってヤツか
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/03(月) 09:54:25.27ID:ILQM9jLbM
>>252
今ググったらps plus4700万っで出てきたけどpsnのアカウント数か何かと間違ってないかい?
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/03(月) 09:56:29.39ID:qC8lhnpO0
>>254
普段PSユーザーはコアゲーマーだなんだと他所にヘイト撒き散らしてるのに
何故かゲームパスのスレに来るとそんなにゲーム有ってもやる時間が無いだの
PSストアのランキング上位の殆どがラインナップに有るゲームパスをクソゲーしかないだの
急にゲームしない人アピールしだすソニーファンボーイ達
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/03(月) 09:57:01.80ID:5qESProba
まあこれは出てくる事が当然予測できるユーザーの声だわ
米国なら貧困層向けのゲーパスとハード割賦販売セットまであるからなあ
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/03(月) 09:57:46.85ID:31Hx1egx0
>>251
うーん これがゲームパスの毒か…
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/03(月) 09:58:22.28ID:9uc2GSe50
>>27
エアプゴキ
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/03(月) 09:58:42.18ID:yVrDbgBP0
>>260
PSユーザーは全てのゲームが集まる
ゲーム業界の全てを支配する

と言ってるけど
コアゲーマーとわめいてるのはアンチPSなんだよなw

「コア」ではなく「全て」だ
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/03(月) 09:58:53.34ID:xW+J7p8iM
>>252
去年時点で220万人なんすけど
https://hidebusa1.com/2020/05/19/%E3%82%BD%E3%83%8B%E3%83%BC%E3%80%81ps%EF%BC%8B%E3%81%AE%E5%8A%A0%E5%85%A5%E8%80%85%E3%81%8C4150%E4%B8%87%E4%BA%BA%E3%80%81ps-now%E3%81%AE%E5%8A%A0%E5%85%A5%E8%80%85%E6%95%B0%E3%82%82%E7%99%BA/
PS+の加入者数は4,150万人に達したと、ソニーの代表取締役社長兼CEO 吉田健一郎氏は述べています。一方、PlayStation Nowは2020年4月末時点で220万人の加入者数を突破しています。
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/03(月) 09:59:12.25ID:wIxYXuMea
2Kテレビ所持層にはXSSとゲームパスのコスパが高過ぎて超おすすめだけど
まだ本体不足が解消されて無いのが本当に不甲斐ない
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/03(月) 09:59:29.54ID:FYauH7qs0
好きなゲームを好きな時にやるって言う旧世代の遊び方してるアホが文句言ってるんだろうな
今は登録されたゲームを期間内に急いでやるのが主流なのに
SNSでゲームの話もしないといけないんだから少数のゲームをみんながやるのが理想だろw
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/03(月) 10:00:01.40ID:Dr0y+SyzH
映画やアニメの定額サービスと一緒なのにな
いつでも観れると思ってたのに気付いたら消えてたとか日常茶飯事だぞ
だから俺は好きな作品はパッケージを買う
定額サービスなんて信用に値しないぞ
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/03(月) 10:01:16.38ID:sCLcHLCya
パッケージ販売をまだ続けられそうなのは任天堂ハードくらいなもんだけどな
他はもう売り場面積自体が無い
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/03(月) 10:01:21.48ID:FYauH7qs0
文句言ってるやつはステイ豚なんだからMSはこいつらの意見聞かないように気を付けてもらいたいわ
ユーザーは全員満足して支持してるよ
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/03(月) 10:01:38.43ID:HCS0ozX1M
やっぱ痴漢は乞食ばっかじゃねーか
こんなのがフリプガー遅効性の毒ガーって騒いでたと思うと腹立たしいね
同じ乞食なのにな
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/03(月) 10:01:52.61ID:J+6Yqf/sd
こういうアホってNetflixやアマプラにも文句いうのか?
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/03(月) 10:02:32.01ID:919yTfpJ0
フリプにすら文句言うぞ
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/03(月) 10:02:47.38ID:yD3HejXS0
>>267
好きなゲームを好きな時にやる人が多いからSwitchのゲームがあれだけ売れてるんだぞ?
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/03(月) 10:02:54.46ID:yVrDbgBP0
いや文句が出るのは当然

箱信者「ソフトは永遠に消えない」ように振る舞ってるしw
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/03(月) 10:03:42.17ID:HCS0ozX1M
>>276
ほんとそれ
結局ゲーパスから消えた時に乞食根性剥き出しの文句言い出すからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況