X



バイオハザード8ヴィレッジ ロード時間 PS5は1.57秒 XSXは8.47秒 7秒の差に

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 16:38:19.04ID:cF11mIReM
ht●tps://youtu.be/CMRuYC8UBkk?t=1009

セーブ読み込みからのゲーム開始までの時間

PS5は1.57秒
XSXは8.47秒

おおよそ7秒の差が付く
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 16:39:41.13ID:6I60L5xrp
このスレは伸びない
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 16:40:20.08ID:4UGU0AAN0
セーブ読み込みなんか使わんだろ
クイッレジュームあるのに
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 16:40:54.51ID:cF11mIReM
7秒待たされるくらいどうということも無い・・・という人もいるだろうけど
サクっとゲームに入りたい人は参考にするといいでしょうね
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 16:40:57.72ID:+78Ql0Nw0

0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 16:40:58.14ID:sedyfAtld
どのメーカーにしたってPS5メインでちゃんと作ればこれくらいの差が出るのになんで皆PS5メインで作らんの?
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 16:42:06.41ID:cF11mIReM
>>4
哀れなコメント
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 16:42:15.15ID:V2W/Ug5a0
クイックレジューム使えてフレームレート安定してるよりもセーブデータ読み込み6秒早い方がいいよな?
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 16:45:01.90ID:ziZNAqd3M
セーブ画面しかロード出してない時点で察しろ。PS5版はローディング画面を表示させないことでローディングカットしてるだけ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 16:45:56.34ID:ANTA3Rind
スイッチは?
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 16:46:54.17ID:V2W/Ug5a0
>>12
分岐無しFPSであるホラーゲームは色んな箇所のセーブデータを頻繁にロードするから中断からの再開速度よりセーブデータ読み込み速度の方が大事だよな?
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 16:47:20.88ID:ziZNAqd3M
PS5だけローディング詐欺やってる上、低性能RDNAの規制版のフルプライスなんて誰買うんだよw、普通無規制海外59ドル版買うだろw
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 16:47:42.84ID:CFvKkzXc0
>>16
スイッチみたいなオモチャには出ないから安心して箱との勝負だけに集中していいよ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 16:49:07.25ID:K6Jzo2jH0
SIEがマルチはPS5の方がクオリティ高くなるようにCAPCOMと契約してるしこれからはCAPCOMのゲームだけ不自然にPS5の方がロードとか早くなる
ただそれだけだろそういう契約があるんだから
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 16:50:42.67ID:cF11mIReM
>>16
やめろ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 16:51:22.71ID:cF11mIReM
>>22
そんな契約はありません
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 16:52:08.65ID:H6WitGD/d
Switchだってバイオ7出たんだから
8だって3年後くらいには遊べるかもしれんぞ
クラウドだけどな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 16:52:12.19ID:rjS48VWZr
あれブヒッチは?
覇権ハード()
なんじゃ?
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 16:53:17.56ID:K6Jzo2jH0
>>24
おーい!ゴキブリー!もう忘れたのか
都合悪いことはすぐ忘れるな

https://twitter.com/AlfredLameche/status/1384662376767758336
#ResidentEvilVillage:「Anti-GamePass」条項よりもさらに衝撃的なのは、#Sonyと#Capcomの間の合意に、
#CapcomがバージョンPS5以外のプラットフォームでより高いバージョンのゲームを作成しないことを義務付けるいわゆる「パリティ」条項が含まれていることです。 7年間。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 16:53:59.85ID:GbA/AOmAa
これは例の契約があるからどう足掻いてもPS5の方が良くなる仕組みじゃなかったっけ?
アホらしい
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 16:54:23.15ID:rjS48VWZr
これ見るとPCでも糞箱でもブヒッチでもなくてCAPCOMが大事なのはPS5なのがわかる
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 16:54:28.94ID:KRvkKoyN0
前世代の1分前後待たされるの世界からすりゃあ
両方とも早いねってぐらいの話だが

まあ、6〜7秒の勝利おめでとう
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 16:55:33.75ID:xzdqBFxr0
例の契約か
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 16:56:17.49ID:V2W/Ug5a0
Xbox版の利点
フレームレートが安定している
無規制版落とせる
クイックレジュームで中断からの再開が爆速

PS版の利点
セーブデータの読み込みが早い


まあ平等だろ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 16:56:31.02ID:SEceHlC9H
>>29
これはニシの捏造ってもう答えが出てるのに
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 16:56:33.38ID:TRlAL0/T0
fpsは箱の方が安定してるのにロードはPSの方が早いってあからさまだな
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 16:57:05.41ID:n0/lihRR0
でもフレームレートは平均0.3fpsくらいXSXのほうが早いぞ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 16:57:11.38ID:Yno0ZfFpM
貴重な勝利だな
勝率2割切ってそうだけど
ベイスターズより弱いPS5
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 16:57:31.37ID:rjS48VWZr
>>41
そうなの?
チカニシ本当捕まっとけやゴミ集団
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 16:57:34.76ID:7ezItyLPd
ロードは体感でハッキリ分かるが数フレームなんて分からんぞ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 16:58:15.25ID:n0/lihRR0
>>29
ソースはTwitter
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 16:58:16.92ID:U9IA3ovX0
縦マルチのゲームでもこんな差がつくんだから、PS5とXSX専用ゲームだともっと悲惨なレベルの差が付きそうだな
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 16:58:33.85ID:XnAdSIeP0
忖度しないとそんなに速いのか
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 16:59:19.48ID:rjS48VWZr
Xbox版の利点
フレームレートが安定している→数fpsなんて誤差
無規制版落とせる →PSも海外ストアから落とせる
クイックレジュームで中断からの再開が爆速 →そんなに何個もゲームやらない

PS版の利点
セーブデータの読み込みが早い →無駄な時間を省けて忙しい社会人には持ってこい

無職の痴漢にはロードが速いのが何よりの利点って事がわかんねぇんだろ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 16:59:39.53ID:n0/lihRR0
PS5版のメリット

3Dオーディオ
ハプティックフィードバック
アダプティブトリガー
高速ロード
普通に近所のゲームショップで買える
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 17:00:09.56ID:+fbq2tIXd
カタログスペック2倍くらいなのに本当にこんな差出るのか?
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 17:01:35.79ID:u49A1w6i0
>>55
国内からPS海外ストア使うのはめちゃ面倒なの知らんだろ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 17:02:02.65ID:rjS48VWZr
ゲームは何よりもロードが大事
すぐゲームにのめり込めるから
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 17:02:39.04ID:u49A1w6i0
モンハンライズみたいにPCでやるわマン出てこないな
おっかしいなぁ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 17:03:09.44ID:V2W/Ug5a0
古いセーブデータのロードは大事だけど最新の中断地点からの再開速度はどうでもいいよな?
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 17:03:12.36ID:XnAdSIeP0
本当にそこまでロードに差がでるならPSもまだあるな
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 17:03:25.91ID:3qK88ho+d
これはすごい!日本だけでもPS5版初週50万は堅いな!
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 17:05:25.25ID:j5LlSl9Dr
よしPS5売ってくるわ
まだ転売いけるな
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 17:05:47.93ID:rjS48VWZr
>>68
DL込みなら余裕
パッケージとかいう時代遅れの買い方してるブヒには分からないだろうけどwww
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 17:07:02.66ID:7ezItyLPd
>>72
数フレーム落ち込むの嫌ならレイトレ切ればよくね
そもそも4K環境無いなら60fpsだし
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 17:07:23.91ID:KRvkKoyN0
ロード時間はPS5が1位なので
他の誰がなんと言おうとロードが早いのがベストバージョン
というか方針でよろしくって事だろ?

気持ちはわかるよ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 17:07:38.09ID:i4gabVJq0
レジューム意味ないとか
もしかしてハードの電源って落とさないの?
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 17:08:28.77ID:zbFt5vKD0
レジューム使えばPS5より速いよw
FPSはXbox安定だし、画面は青っぽくないし、
全ての面でXboxの方が良いよ
Xboxなら無規制版出来るしね

↑これコピペしまくれば良い
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 17:08:38.61ID:u49A1w6i0
PS5無規制海外版買うやつはDLCどうなるんだろ
国内DLCでいけたっけ?
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 17:09:10.17ID:rjS48VWZr
くいっくれじゅーむ()
そんな同時に何個もゲームやらねぇだろアホ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 17:09:12.47ID:ziZNAqd3M
そもそもPSプラス入り直し、落とし直しできないだろ金の無駄じゃん
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 17:09:33.28ID:zbFt5vKD0
レジューム使えばPS5より速いよw
FPSはXbox安定だし、画面は青っぽくないし、
全ての面でXboxの方が良いよ
Xboxなら無規制版出来るしね

↑これコピペしまくれば良い
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 17:10:04.63ID:zbFt5vKD0
>>84
PS5は毎回起動するのに時間かかるねw
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 17:10:27.41ID:XnAdSIeP0
まあ始めだけは多少長くても許せる感あるな
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 17:10:28.34ID:zbFt5vKD0
レジューム使えばPS5より速いよw
FPSはXbox安定だし、画面は青っぽくないし、
全ての面でXboxの方が良いよ
Xboxなら無規制版出来るしね

↑これコピペしまくれば良い
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 17:10:28.97ID:D+XbKuQ3p
ぶーちゃんまたまたくやちくてー😭
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 17:11:10.47ID:BJC1MnU1p
>>86
レジュームある無しは別として、普通にあれこれ並行プレイしてるぞ
PS4、Switch、箱、PCで1日に5、6本遊ぶの替えたり当たり前にしてる
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 17:11:10.66ID:V2W/Ug5a0
一人用分岐無しのホラーゲームを最新箇所以外からロードしまくるのが時間の無い社会人スタイルらしいぞ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 17:11:21.75ID:g0h0J5QMa
ロード時間を2倍程度までにしとけば誤魔化せたのに、ここまでしたら箱版だけ何かしら昨日使ってないのバレるじゃん。
規格の以上の差が付いてるし
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 17:11:42.05ID:i4gabVJq0
>>96
なんのロードが長いか分かってる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況