[5/11] Switch 165,268 PS5 30,973 XBS 512 ポケスナ14.7万本 MHR 10.2万本 リターナル 6千本

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/11(火) 15:32:45.17ID:+DscjsuTp
https://www.resetera.com/threads/media-create-sales-week-17-2021-apr-26-may-02.423470/

ファミ通ゲーム販売本数 2021年第18週 (4/26〜5/2)
Switch TOP3
147,742 / *,147,742 NS.  New ポケモンスナップ
102,952 / 2,073,323 NS.  モンスターハンター ライズ
*27,096 / *,701,758 NS.  スーパーマリオ 3Dワールド+フューリーワールド
PS4 TOP3
*25,601 / *,134,439 PS4 NieR Replicant ver.1.22474487139...
**8,693 / *,**8,693 PS4 R-Type Final 2
**3,383 / *,**6,575 PS4 JUDGE EYES:死神の遺言 [新価格版]
PS5 TOP2
**6,573 / *,**6,573 PS5 Returnal
**2,881 / *,**8,420 PS5 JUDGE EYES:死神の遺言 Remastered

ハード
165,268 Switch (OG 130,352 + Lite 34,916)
*30,973 PS5 (OG 26,930 + DE 4,043)
**1,736 PS4 (OG)
***,543 3DS (New 2DS LL)
***,512 XBS (SX 373 + SS 139)
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/11(火) 15:33:46.03ID:5nQ6r0XV0
ソースはファミ通なの?
発表なかったけど
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/11(火) 15:34:17.53ID:abuqeYEH0
PS5ちゃん肩で息してるよ(´・ω・`)
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/11(火) 15:34:52.43ID:w4uGufP50
アールタイプめっちゃ売れてるじゃん
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/11(火) 15:35:36.36ID:E6dDxmJB0
普通にゲーム機買おうと思ったらスイッチ以外選択肢ないような状態だからな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/11(火) 15:35:59.44ID:MjMOzenNM
>>9
これ各ハードのtop3抜粋やで
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/11(火) 15:37:16.84ID:KkolSWDod
リターナル6,000本爆死ひゃっほうぅぅぅ!!!
ファーストが10,000本すら売れないなんて

末期のXbox

よりヒドイですねーwwww
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/11(火) 15:37:44.93ID:w4uGufP50
リターナルも売れすぎじゃね?すごいじゃん
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/11(火) 15:37:51.07ID:uYAKvnjDd
>>9
それ思ったけどよく見るとスイッチトップ3、PS4トップ3、PS5トップ2って分けられてる
このソース主は記事に出ない数字も知っているのかも
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/11(火) 15:38:21.03ID:rVqRb3sA0
ゲームらしいゲームの大人のゲームのリターナルさん…
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/11(火) 15:38:26.01ID:TUMZOWoOd
おい嘘書くなよ
SIEの超AAAタイトルが4桁とかないから
ありえんから
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/11(火) 15:39:02.42ID:luEq4oJb0
オワステのソフトの売れなさヤバいな。
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/11(火) 15:39:10.68ID:kR5z7YAl0
>>28
4K出ないのに超AAA…?
どのソフトの話してんの?
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/11(火) 15:39:27.47ID:J0Li0feLd
6,000匹のゴキブリがババアの尻眺めてるのか

狂気すら感じる
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/11(火) 15:40:21.52ID:AHvYiZfZ0
やっぱGW需要すげーな
どうしてバイオはここにすべりこまなかったのか
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/11(火) 15:40:23.56ID:CDnHB/1/0
これ合算の数字じゃないのかスイッチもモンハンも売れすぎだろ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/11(火) 15:40:34.17ID:q8g5MEDAa
くやーちくてーw😡←ゴキブリ

かなーちーくてーww😭←ゴキブリ

こらーえたーよるーwww😡💢←ゴキブリwww
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/11(火) 15:41:09.54ID:rVqRb3sA0
ライズは200万売れなかったら失敗って言ってたゴキちゃん
どう思う?
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/11(火) 15:41:16.13ID:zV6U+ecE0
ライズ神アプデきたからこれを期に始めたやつも多そうだ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/11(火) 15:41:37.33ID:cNAg0J2/0
PS5の限界を超えた最大の弾
その結果が6573かよ
なぜPS5を作ってしまったのか
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/11(火) 15:41:39.98ID:/ELUQP2I0
ポケスナそんなに売れるのかw
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/11(火) 15:41:46.77ID:TUMZOWoOd
>>32
そんなの決まってるだろ
SIEの超AAAタイトルのリターナルだよ
4K出ないのはPS5がゴミだからだろ
ゲームに関係ないわ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/11(火) 15:41:47.81ID:Q320MMHl0
つまりPS5は2本ランクインできたってことだよ(感慨
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/11(火) 15:42:08.09ID:TBiFhwvx0
え?嘘でしょ?ゲームらしいゲームのリターナルが1万本すらいってない?
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/11(火) 15:42:48.96ID:NhNTaeB+p
これ初出4chの釣りだぞ なんで4ch如きが日本のセールスを12時間以上前に知ってるんだよ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/11(火) 15:42:51.32ID:Ut3qj/Es0
>>35
312名無しさん必死だな2021/05/11(火) 11:33:07.49ID:LBw5ev630
>>285
これファミ通数値のリークじゃね?メディクリのとこは線入ってるしライズの累計がファミ通数値とぴたり一致してる
抜き出すとこうなる

Switch:165.268台(ノーマル130.352台、Lite34.916台)
ポケスナ :147,742本      (累計147,742本)
ライズ  :102.952本(前週比+19%)(累計2.073.323本)
3Dワールド:*27.096本(前週比+69%)(累計701.758本)

PS4:1.736台
ニーア  :*25,601本(前週比-76%)(累計134.439本)
R-TYPE FINAL2:8,693本
ジャッジアイズ(廉価版):3,383本(前週比+6%)(累計6,575本)

PS5:30.973台(ノーマル26,930台、DE4,043台)
リターナル:**6,573本
ジャッジアイズ:2,881本(前週比-48%)(累計8,420本)
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/11(火) 15:42:53.03ID:hnpaqbk5a
>>35,>39
メディアクリエイトは4亀での無料公開を無くしただけで
企業向けには毎週データ出してる
おそらく契約者なんじゃない?

確か年間60万円くらいの契約費で毎週貰えた筈
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/11(火) 15:42:59.49ID:rVqRb3sA0
リターナル<五等分の花嫁
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/11(火) 15:43:21.54ID:dYJ721e4p
>>35
本文見るとメディクリの項目に記述なしでファミ通の所に>>1のデータが書かれてるのでファミ通のデータ
メディクリのデータが公開されてた時のテンプレ使ってるんじゃないかな
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/11(火) 15:43:26.36ID:MjMOzenNM
GEOだと2週合計でモンハンがスナップ上回ってたからGWでどれだけ売れたか興味があるね
15万とか行ってるかも
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/11(火) 15:43:35.30ID:/ELUQP2I0
グランゼーラに負けるリターナルw
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/11(火) 15:43:58.11ID:2FcJ2lL4d
>>26
3位は遺言でしょ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/11(火) 15:44:02.64ID:2yuL8xwZ0
>>22
PSは本当に箱に似てきた、基本無料ゲー自慢しはじめたし
店頭にPSが消える地域も増えるだろうな
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/11(火) 15:44:16.72ID:jYe1RPeV0
>>39
今までも何度も漏らして数字を完璧に合ってた人だから信頼性は99割あるよ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/11(火) 15:44:45.17ID:xJYoiavh0
>>24
3000本以上はダブルミリオン級やね
ダウンロード比率800%のソニーに敵なし
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/11(火) 15:44:47.20ID:TUMZOWoOd
こんなの絶対信じない
リターナルが4桁のわけないじゃん
それってもう不買だろ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/11(火) 15:45:20.57ID:NhNTaeB+p
あれ4chより>>1の方が早いわ失礼
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/11(火) 15:45:35.57ID:/ELUQP2I0
流石にグランゼーラに負けるわけないだろ〜
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/11(火) 15:45:42.32ID:F23m9fxNH
PS5買ったうちの2万人はソフト買ってないのか
まあDeも込みの台数か
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/11(火) 15:45:46.14ID:Mf2aTw8G0
>>1
ハード
165,268 Switch (OG 130,352 + Lite 34,916)
*30,973 PS5 (OG 26,930 + DE 4,043)
**1,736 PS4 (OG)


PS4 1736台 完全にオワコン
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/11(火) 15:45:53.19ID:vOC/N86Sa
ああ、なるほど
外人にしたらメディクリとファミ通が違う会社とかわからんわな
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/11(火) 15:46:21.38ID:mS3i3RS2d
>>55
今どうぶつの森が10位にはならないだろうから合算ランキングとは別でしょ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/11(火) 15:46:29.41ID:/kCNIgo40
   /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | < 汚ねぇババアより可愛いオレだろ
 (〇 〜  〇 |  \_________
 /       |
 |     |_/
 


https://i.imgur.com/4bexG2l.jpg
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/11(火) 15:46:51.25ID:G80fHeAYd
ゴキブリがリターナルはデモンズのような売れ方をするだろう、って言ってたけど

なんか無理そうだね、、、
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/11(火) 15:47:07.63ID:TUMZOWoOd
リターナル4桁
ゴキ「思ってたより売れた」
ライズがパッケージ200万本突破
ゴキ「爆死爆死」
なぜなのか
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/11(火) 15:47:17.65ID:cikMiHYl0
switch16万か〜
 
って2週分かと思ったら1週分かよw
凄まじいな
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/11(火) 15:47:32.46ID:AnQ9CLfj0
>>1
リークされるくらいならもう餅屋の存在意義ないだろ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/11(火) 15:47:34.59ID:it4WkDua0
ライズはセールや値下げなしの通常版だけで
リークのワールド国内PS4の318万本超えてそうだな
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/11(火) 15:48:02.58ID:pYwPso+r0
ライズまたパケだけで10万本上乗せか
アプデに合わせて買った人が多いんやろな
てことは本番である5月末アプデの後はもっと出るかもね
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/11(火) 15:48:07.70ID:Mf2aTw8G0
先週ファミ通が突然休んだ理由が判明

PS5 TOP2
**6,573 / *,**6,573 PS5 Returnal
**2,881 / *,**8,420 PS5 JUDGE EYES:死神の遺言 Remastered


Returnal 6,573本
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/11(火) 15:48:17.47ID:57tLv3vp0
Switch本体どうした
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/11(火) 15:48:19.64ID:Sd1wfBMHa
>>72
お前メスなんか
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/11(火) 15:48:22.21ID:jYe1RPeV0
>>68
ちげーよw
元はメディクリスレでメディクリがデータの公開やめたからファミ通で日本のゲーム売上語っているスレだよw
スレタイは慣習的にメディクリスレと名前を残しているだけ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/11(火) 15:48:33.70ID:w4uGufP50
今60万台だか70万台だかは普及してる新ハードで一番売れてるのが6000本て
しかもそれが健闘してる感じって
まあバイオはもう少し行くか
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/11(火) 15:49:07.48ID:iD8rcSuMd
バイオ7の時に比べて国内のゲーム配信者誰もやってないから、相当売り上げ落とすだろうね。

それでもそれなりの数字出してきたら、それはソニーが血反吐はいた結果と理解しよう。
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/11(火) 15:49:19.03ID:/cPEI5Tj0
毎週年末みたいな売上のSwitch市場
こりゃPS無理ですわ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/11(火) 15:50:02.46ID:NQQuim7I0
リターナル6千って…どんだけ洋ゲーが需要ないか分かるな
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/11(火) 15:50:07.71ID:mS3i3RS2d
>>87
それはPS4と5合算で良いのかな
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/11(火) 15:50:11.27ID:NHwTbRk30
リターナルは発売前から絶望感漂ってた
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/11(火) 15:50:12.49ID:ixV69pAqM
ライズは全世界売上500万がリークされた時に国内販売比率が5割って出てたからざっくりその時のファミ通販売数と比較してDL70万くらいは出てるんじゃないかな
国内ワールド超えは確実だね
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/11(火) 15:50:15.15ID:jVA5Hp+U0
爆死どころじゃないなw
セガ馬鹿かよ安売りしても売れないって
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/11(火) 15:50:40.44ID:PKv+Fmiy0
>>63
主役がおばあちゃんで何が楽しいの?
サムスやララ・クロフトみたいなのだしてよ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/11(火) 15:50:42.07ID:fOdECn8Kd
メディアクリエイトもスイッチが完全に覇権とったら
辞めちゃったよね

つまりあのランキングはソニーが金出していたんだな
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/11(火) 15:50:59.41ID:/cPEI5Tj0
>>80
これは酷い
AAA新作が1万本もいかないのはヤバいだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況