【悲報】PS4/PS5『バイオハザード ヴィレッジ』、消化率40〜60%wwww【出荷30万(DL込)】

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0849名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/15(土) 00:39:39.59ID:inIWsmjf0
これ全然面白そうじゃなかった
今更FPSとか劣化してるシリーズ
0850名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/15(土) 00:39:58.80ID:DrPS5gKF0
>>847
知らんけど新しい層じゃね?
今の濃いファン層はキッツイやつ多いし…
0851名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/15(土) 00:42:59.64ID:TUu9Iyr50
ヤフーに出てた広告見たらPSだけでしか出ないと思ったぞ
広告ソニー持ちか?
0852名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/15(土) 00:45:25.85ID:4NxUEf8w0
>>847
あれで別に子供を狙ったわけじゃなくて
「いわゆるネタ動画」だよ

エルシャダイの「そんな装備で〜」みたいな感じで話題になりゃそれで良いと言った感じの
もろに国内ソニーのセンスだよ
解散したのはあくまで「ジャパンスタジオ」だろ?
広報部はそのまんまだと思うが

でもあのクイズ番組出演の件からしても人材不足感は否めないけどな
0853名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/15(土) 01:04:54.78ID:yVP+gpLZ0
仕入れの半分在庫っていうのは小売に旨味あるのかな?
0854名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/15(土) 01:06:34.22ID:mTSy2Deir
>>853
来年の福袋に入れるネタができたと前向きに解釈
0855名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/15(土) 01:11:36.04ID:0Spaw9v50
メルカリでぐんぐん値下がりしてて笑う
来週以降の消化率次第では悲惨なことになるな
0857名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/15(土) 01:21:37.04ID:0Spaw9v50
半日で500円くらい値下がりしてて明日の夜何円になってるものなのかちょっと楽しみなくらいだ
0858名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/15(土) 01:29:02.54ID:R2atxW7J0
福袋に何の迷いもなくブチ込めるラインナップだけは充実してるよなPS
うらやましい
0859名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/15(土) 01:42:53.50ID:JHb4zhmXp
体験版グラフィックが綺麗なだけでアイテム集めが面倒くさいいつものバイオだったんですぐにやめちゃったよ
0860名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/15(土) 02:20:27.84ID:7K9ro51P0
カプコンテメェワールドの過剰出荷で音速値崩れしたの学習してなかったんかワレェ!
0863名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/15(土) 03:02:21.45ID:KhBQjA8gr
バイオ発売したらPSの時代とか言ってたけどそうなりそうですかねぇ…?
0864名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/15(土) 03:08:08.30ID:evpa/m2S0
バイオ1が怖すぎて途中でやめてから続編含めて一回もやってねーわ
何で金払って怖い思いしなきゃいけないんだよ
0865名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/15(土) 03:25:24.26ID:03mPW9yL0
ストーリーとかドッキリの仕掛けとか動画でバレたら
ただの短いだけのゲームだからな
わざわざ買うやつの方が好き物すぎる
0866名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/15(土) 04:34:36.48ID:qJlwYLJsr
でもDLが売れてる可能性はなきにしもあらずと考えることはできなくもないと推測できると思わなくもないとは言えないだろうか
0869名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/15(土) 04:52:15.72ID:h4fR8ZNP0
>>864
雑魚すぎん?
これがゲハカスか
そりゃ任天堂ハードしかできませんわwww
0870名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/15(土) 04:53:57.03ID:9DxZkM0Ra
7初週 23万本
リメイク2初週 26万本
8初週 14万本(PS4と5合算)

売れてないね
0871名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/15(土) 05:15:17.01ID:yVP+gpLZ0
>>865
実況配信者も自分の金のことしか考えてないから、ゲームが売れなくなっても関係ないんだよな
単なる商材
興味ないのに興味あるふりして、新作話題作をひたすらハイエナ
0872名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/15(土) 05:17:31.05ID:Si97J6Hc0
初代はそれこそホラー苦手な層にまでヒットしてた
いくら海外では好調と言っても国内人気が失墜したのは間違いないだろうな
0873名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/15(土) 05:28:00.84ID:Si97J6Hc0
実況者の動画もバイオ最新作より無料のスマホゲー実況のが伸びてたりする
配信で全てネタバレされるせいで売上が落ちるってのももちろんあるだろうが
それ以前にバイオそのものの需要が落ちとるわ
0874名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/15(土) 05:29:18.82ID:vOig+JIXr
昨今のPSは多様性無さすぎて魅力何もねぇわ
PS1〜2の頃の色んなジャンルのソフトが出てた頃に戻って欲しい
早く本社を日本に移せ
0875名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/15(土) 05:41:38.59ID:gUVQUuE50
>>874
もう無理だよ
ジャパンスタジオも閉鎖したし、PSのこれからはポリコレのメッカ北米がメイン
0876名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/15(土) 05:42:42.42ID:PHh+OCL9a
>>835
バイオ本編が死んでリベシリーズだけ生き残るって事にならんか?それ
0877名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/15(土) 05:42:54.97ID:XgxKFGpY0
売れないとは思ってたけど予想以上に売れなかったな
0878名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/15(土) 06:01:08.25ID:w11L273C0
絶対に売れると思ってたわ

PS5って70万台売れてるんだぞ
いくらなんでも異常過ぎる
0879名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/15(土) 06:04:47.36ID:9DxZkM0Ra
アクティブ多目に見て10万台だろ、それ以外は転売
0881名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/15(土) 06:43:23.66ID:bhsZq0zT0
やっぱり国内PSのDL率低いんだな
というか大半のユーザーがDLするのはフリプかセールんときだけなんじゃ?
0882名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/15(土) 07:00:18.84ID:jIDFRxOr0
>>874
もう無理
映画のようなゲーム作って賞レース狙って大人のゲーム大人のゲーム連呼するだけ
0883名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/15(土) 07:20:13.08ID:PHh+OCL9a
緑茶では何を言われようが受け入れるしか無い
豚®が買わないのが悪い
お漏らしリークさえ無ければDLガーで逃げれたのに馬鹿の極み
普段からリークに頼るから足元を掬われる
0884名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/15(土) 07:24:20.52ID:lBpzdkcmr
>>874
無理です
ゲーム事業絶対殺すマンな音楽と中立な映画と
一緒にされた。
こうなると、映画部門に媚びないと生き残れない。
結果、映画部門の言いなりになる。
多様性のない映画みたいなゲームばかりになる。
0887名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/15(土) 08:01:28.15ID:lvUBs8LY0
tpsなら買ってた
0889名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/15(土) 08:05:45.81ID:N8y4GuvU0
DLがーが封じられたらマジで擁護できる要素ないから
PS信者全く寄りつねえじゃん
0890名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/15(土) 08:23:01.22ID:I8D6tSk50
>>886
それ、DLじゃなくて
売れ残った在庫が53000やで
0891名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/15(土) 08:26:25.29ID:dsPat0iKd
>>874
あのころのPSをソニーに期待するよりインディー漁った方がいいだろ
いくらでもアイデア勝負の個性的なゲームがある
ビブリボンとか俺の料理とか今からSIEが作るわけがない
0892名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/15(土) 08:28:10.11ID:uIizHyKH0
PS5人口はバイオ村が動くレベルのPCにも劣るという深刻な事態
0893名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/15(土) 08:32:04.73ID:I6c0hTLz0
>>865
短いだけだしゲーム内容は二世代くらい遅れてるFPSだからな
初見のビックリとグラフィック取ったら何も残らないゲーム
0894名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/15(土) 08:33:20.46ID:I8olBQv80
もしかして30万ってソースないの?
0896名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/15(土) 08:37:48.15ID:I6c0hTLz0
>>894
ライズの出荷を当てたリーカーがソースだから信頼度は極めて高いってだけで確定ではない
0897名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/15(土) 08:37:56.14ID:rcWM3XOta
>>886
どっちにしろ雑魚なのには変わらん
0898名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/15(土) 08:51:16.29ID:DoyNFBBua
>>891
そもそも作ってたのは外部だからな

ゲーム作った事無いのまでかき集めて作らせてたからな
0899名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/15(土) 09:09:07.15ID:xP4qpHxOd
>>516
ゼルダとかってクリアした後も、ふとした時にやりたくなるんだよね。
0900名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/15(土) 09:09:28.91ID:dZmpalOM0
SMEの若手が今までにないものを!
って作ったのがPS1のファーストゲームどもだしな

クタたんの反乱で忠実でない旧SMEの連中は粛清されて
SMEと絶縁状態になった、それからの旧SCEファーストは
どんどんクリエイティブさ消えていったよな
0902名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/15(土) 09:48:37.83ID:KSZMBdNja
まさかDL10%行かないとは思わんわな
0903名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/15(土) 09:50:29.81ID:KSZMBdNja
>>872
キャラゲーだからなバイオ
そのキャラ全否定してりゃ買う奴居なくなるわ
0904名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/15(土) 09:51:42.95ID:Tg2HJ59Yr
>>22
それな ゆうチューブは害悪だと思う
0906名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/15(土) 10:14:24.04ID:cZvCIIcb0
30万本のリークが来てたからファミ通がバイオの数字を盛るほどDL率が下がるという
0908名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/15(土) 11:01:36.70ID:DSDG81Fv0
投げ売りか中古暴落が確実なのにDL買う奴なんてそんないるのか?
0910名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/15(土) 11:28:05.07ID:I8D6tSk50
>>904
「遊ぶとより面白い」を確証できてる任天堂はyoutubeのお陰でより売れてる訳で

ゲームの目玉を何にするかの話でしょ
0911名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/15(土) 11:47:21.71ID:j/BAvYIRa
まあバイオもFFも配信を観て「じゃ自分も買おう」とはならないだろ
動画で充分なんだから
0912名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/15(土) 12:53:10.50ID:BueIUZBKd
動画で十分と言ってるやつは単に貧乏なんだろう
つまり若年層の貧困化が問題なんだよ
0913名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/15(土) 12:53:25.50ID:2W+Lvxkj0
中古相場が6000円以下になった
0914名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/15(土) 13:01:34.77ID:Rdpc4INfd
>>912
典型的老害の発想だなあ
世代が違えば価値観も違って当たり前でしょう
最近の若者は酒も車も興味ないと嘆くお爺ちゃんじゃないんだから
0915名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/15(土) 13:06:03.26ID:q+0NV/9O0
そらそのうち半額になるしそりゃね
0916名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/15(土) 13:08:09.29ID:wBPhcT800
モンハンライズ当てた奴なら
これも当たってるわな
DL売れてないのは
ガチのマジやん
0917名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/15(土) 13:12:00.65ID:AZuiSsxUp
最速ワゴンコースやな
やはりPSのゲームは買わないに限る
どうせ1年以内にはフリプになるしな
0918名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/15(土) 13:14:10.69ID:T/pveQJkp
動画でネタバレされても面白そうなら俺は自分でも買う
でもバイオ村は動画で充分
0919名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/15(土) 13:15:28.78ID:sFJ29ejH0
返本制度みたいなのってゲームじゃ厳しいのかな
小売が少し可哀想
0921名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/15(土) 13:20:40.49ID:126MjIx7d
配信やめたところでじゃあ買ってやろうとなってくれるか
どんなゲームかも興味すら持たれず終わるだけだと思う
0922名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/15(土) 13:22:28.43ID:QR/qHW5M0
実況者は今すぐ動画消すべし
0923名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/15(土) 13:23:07.44ID:QR/qHW5M0
体験版だけ実況すればいいじゃん
0924名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/15(土) 13:23:48.99ID:QR/qHW5M0
実況するだけならまだしもサムネネタバレは許さん!
0925名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/15(土) 13:26:03.55ID:u60qHzqad
若年層に人気のレトルトのバイオ動画は全く伸びてないから
多分若者ではなく初代バイオ直撃世代のおじさん達が買わずに動画で済ませてる
0926名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/15(土) 13:28:42.88ID:VPffndGWd
>>918
GCだかPS2だか忘れたけどバイオ4最後まで動画で見てWii版買ったわ
めちゃくちゃ面白かった
0927名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/15(土) 13:32:46.52ID:+ay19Dn20
>>912
一番払わなきゃいけないのは時間だよ
ゲームプレイとゲームプレイ動画の最大の差はこれ
動画はスキップ出来るのにゲームのノルマはスキップ出来ないからね
0929名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/15(土) 13:35:18.41ID:QR/qHW5M0
バイオ8はアクション寄りの456と違って動画で見たら楽しさ半減すると思うわ
0930名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/15(土) 13:37:07.58ID:CsU01ppRp
ハードの実売数ソニー発表の半分も行ってないだろこれ
0931名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/15(土) 13:37:43.69ID:L0IiR+B+r
実況動画見てた知人がEDでイーサン生きてたよねって会話してた
自分はバイオ知らんので適当に聞き流してたけど
0932名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/15(土) 13:44:27.42ID:yVP+gpLZ0
ゲオの買取、昨日からまた下がってる
一日200円下がったら20日間でバイオ8の体力無くなるぞ
0933名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/15(土) 13:46:25.69ID:yVP+gpLZ0
新品在庫とプレイ即売りの劣悪コンボでどう在庫を捌くか、小売は頭を悩ませているだろう
0935名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/15(土) 14:11:08.75ID:+kTmE2+W0
バイオ8を扱った小売で1円でも儲けた店って存在すんのか
半分売れ残りで中古が続々戻ってくる
0936名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/15(土) 14:15:00.54ID:Y/1pZE3m0
来月には3000円で買えそう
ババアナルの方が楽しめるよ!!
0937名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/15(土) 14:17:15.09ID:Kr6OnzRPr
>>912
普段Switchはガキゲーガキゲー喚いてるのにPSのゲームが売れないと若者が悪いってほんと都合のいい脳みそだな
0939名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/15(土) 15:38:37.01ID:qRFT/gsU0
バイオ直撃世代だがプレイは愚か動画すら見るの面倒だわ
0941名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/15(土) 15:58:20.00ID:h1UCp5d9H
ゴキちゃんバイオ村ひとり5本くらい買ってやれよw
これじゃあ次のモンハンもSwitchだぞw
0942名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/15(土) 16:41:54.77ID:ecvoXk1U0
【トレパク?】バイオハザードヴィレッジのコンセプトアートについてのインタビューが食い違う件
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1620974571/

このスレ、さまざまな証拠画像出てきて今回のバイオのトレスが語られまくりだわ、
ゲーム本編よりもこんな事で盛り上がるとかまるでPS5みたいだ
0945名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/15(土) 17:19:53.29ID:TWxE7HnJ0
これは死んだな…

むちゃしやがって
0946名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/15(土) 18:02:33.86ID:S3Y4bc710
イーサンがひたすら痛い目にあうみたいな展開ホラーとしてはありだけど
そりゃ国内でウケるはずないわ
0947名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/15(土) 19:22:16.82ID:T1fpEVY10
>>679
PSWは超初動型だぞ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況