X



【悲報】無課金ユーザー「課金アイテムを使ったら不利になる仕組みが欲しいなぁ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/18(火) 11:10:18.45ID:jknLcj9J0
まぁそもそもソシャゲと言うシステムそのものが
課金したプレイヤーには公式チートを使わせてあげる
と言う事で成り立ってるゲームだからな

だからゲーマー層にとってはバカバカしいとしか思割れてないのさ
逆にライトにとっては手軽で良いとも言えるが
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/18(火) 11:10:20.40ID:/W+QgGxld
当然の考えだと思うけど何がおかしいの?
金を払った奴が馬鹿なだけなのに
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/18(火) 11:11:45.06ID:NlAe1rJNM
課金アイテム買った時点で人生が不利になってるはずだが
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/18(火) 11:12:19.59ID:Z4/iHGS5d
ものすごいバカだなぁw
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/18(火) 11:12:56.52ID:GjNgJlbP0
ゲームを有利にする代償として人生を不利にする

悪魔の契約だなw
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/18(火) 11:13:49.74ID:uL6uVH4/0
廃課金が弱くてニューゲームしたいって言ってるんだろう
無課金の意見なんて取り上げるわけないし
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/18(火) 11:13:51.70ID:4oKNt04wd
課金に不利益があったら誰も課金しない
サ終の流れは小学生には解らないんだろうな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/18(火) 11:14:11.90ID:Vm0qd/eZM
プレイ時間を制限すれば平等になるのに何故どこもやらん
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/18(火) 11:14:36.36ID:p48CFhWS0
誰も課金しなくなってゲーム終わるわw
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/18(火) 11:15:11.22ID:5M5NiIY4a
意味がわからんわw
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/18(火) 11:16:10.32ID:Y9mVsLiX0
PvPかPvEかで話変わるでしょ
PvPでワンサイドに課金側が勝つなら構造的な欠陥だろうし
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/18(火) 11:18:01.68ID:xEC7wOVR0
お得意様ゲーム作る側からしたら、課金してくれる人が本当の客よ。
無課金ユーザーは、本当の客に満足感優越感を与えるためだけのただの養分。
無課金ユーザーを有利にする訳がない。
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/18(火) 11:18:36.50ID:XRxuieQf0
課金できない団地住み貧乏ゴキブリが勝つために知恵を絞った結果w
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/18(火) 11:18:46.83ID:OpspDTyA0
>>12
ワンサイドにならないなら誰も課金しないよ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/18(火) 11:19:35.75ID:MH+i0ypsd
ソシャゲじゃないけど昔のTESOは課金したら面倒なダンジョンにマッチングするようになってちょっと嫌だったな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/18(火) 11:20:50.00ID:TeFP8VXr0
要するにそのソシャゲが面白くないことを認めたくないんだろうね
こういう人はオレオレ詐欺に引っかかりやすい性格だから気を付けた方が良いね
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/18(火) 11:22:45.97ID:qfYZ4PCga
>>1
電車とか好きそうw
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/18(火) 11:24:25.87ID:WcGkgVoV0
システム的なUIの拡張とかの課金は良い課金
ガチャとか上限の無い課金は悪い課金
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/18(火) 11:25:06.58ID:jknLcj9J0
>>20
まぁ昔はとにかくアコギに搾り取る事ばっかり考えてる感じだったが
今のソシャゲは競合他社が多いので、無課金でも楽しめるようにしてすそ野を増やさないと
厳しい感じになっているな

あんまりアコギな事やりすぎると炎上するような傾向になってきてるし
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/18(火) 11:25:18.06ID:Y9mVsLiX0
>>16
それどういう意味?P2W関連の議論自体を知らない白痴じゃないよね?
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/18(火) 11:27:45.57ID:jknLcj9J0
>>23
まぁ今はフォートナイトとかやってる人多いじゃん
あれ課金要素は別にゲームが有利になる訳じゃないからね
そういうのになれた人が普通のソシャゲに行ったりして「公式チート」っぷりを
見せられると「え?何これ」ってなってしまうのかも知れんな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/18(火) 11:28:08.67ID:7XgJC6em0
>>24
最近のソシャゲは対抗馬も増えてきたからか生き残ってるようなやつは割とゲームとしても良く出来てるのが多いな、もちろん良し悪しの差はあるけど
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/18(火) 11:28:58.75ID:GN0gJAiZa
>>1
そもそもスマホでゲームやってるやつってバカしかおらん
見た目からヤバい
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/18(火) 11:29:03.03ID:5Yk+VAzh0
無課金でも上位勢に入れるような温さやと
売上はそんなに振るわない感じにはなるからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況