X



ズバリ言うよ。ドラクエ12はswitchには出ないよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/21(金) 12:04:55.67ID:w3xnWwcx0
もしswitchにドラクエ12出たら全裸で道頓堀川に飛び込んだるわwww
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/21(金) 15:46:14.41ID:DQtQGn+6d
ソニー側からわざとらしい漏れリークが無いからPSに都合悪い発表会になるというリーク好き
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/21(金) 15:46:48.27ID:pyKvYeeg0
ドラクエにクオリティとか言われても草も生えん
11すらやってないだろうな
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/21(金) 15:46:52.34ID:fiB9A+6/a
>>99
根拠が薄すぎる
全ハードマルチならまだ分かるがswitchをハブる意味が全くないしPS独占にする意味も全くない
スイッチをハブればクオリティが上がるってのもこれまた意味不明

狂人のふりがしたいなら自分の部屋の壁にこの世の真実とやらを書き殴ってた方がそれっぽく見えるからオススメ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/21(金) 15:48:02.30ID:EAwsE+p40
現状、ドラクエがswitchをハブるとか1兆%ありえないだろ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/21(金) 15:49:25.16ID:/VTECmSB0
ゴキは主語のswitchとPS5を置き換えて喋ってるだけだからな
何を考えるのか丸わかりw
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/21(金) 15:49:38.63ID:1IVThGb+0
ほんとに出ないってわかってたら正式発表後にイキリちらして任天堂信者バカにすればいいだけでしょ
今イキリちらしてるのは…
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/21(金) 15:50:54.27ID:EVikiLOh0
そもそも12の発表するって規定路線なのかね
個人的には12の発表会の発表だと予想してるけど
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/21(金) 15:51:02.48ID:QQybajCqa
>>99
知ってた?
ドラクエ7ってすでにPS2が発売済みなのにPS1で出たんだよ

でもね400万本売れたんだよ
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/21(金) 15:52:24.67ID:pyKvYeeg0
>>108
いつものスクエニならそれだよな
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/21(金) 15:52:31.66ID:86ma46+c0
>>99
脳がうんこ
堀井の真価なんて誰も求めてない
あと一度自分のレス最初から読み返せ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/21(金) 15:52:47.73ID:xQWhdls4d
>>108
多分モンスターズやドラクエ9リメイクがメインで
12は最後にタイトルだけ発表、機種未定発売日未定でズコー予想・・・
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/21(金) 15:55:19.33ID:9A0VYGuPr
ビルダーズ3はどうなんだろ
開発者の人辞めたから出ないかなぁ
モンスターズは間違いないだろうけど
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/21(金) 15:55:25.11ID:fiB9A+6/a
>>112
10のプロデューサーが「最後まで見てください」みたいなこと言ってるからそれが一番可能性高いと思う
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/21(金) 15:55:32.36ID:jwKRrgoB0
>>108
それは公式マークの葉っぱの枚数(12枚)で匂わせてるから「ある」でしょ
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/21(金) 15:58:00.75ID:/VTECmSB0
>>115
あったとしてもどうせ12開発中でーす。情報は来年出せたら〜くらいだろ
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/21(金) 15:59:50.00ID:Sp8/M3pt0
ドラクエナンバリング最新作は発表会で発表するよという事をまず発表するのが恒例なので詳しい話は何も出てこないよ
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/21(金) 16:02:44.37ID:KIQf4uev0
ドラクエ12はスイッチ独占とか任豚ほざいてたけど

箱根にもPCにも出るよ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/21(金) 16:03:39.58ID:a7+vl0EWa
>>1
そんな事しなくていいから、PS5の本体を見せてみ?
滑稽だのうwwwwwwwww
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/21(金) 16:03:43.22ID:9A0VYGuPr
>>119
一緒に温泉行くか
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/21(金) 16:05:57.06ID:5K+jsbxx0
企業同士なんで駆け引きすると思うのよね、ソフトメーカー側はマルチが1番いいだろうけどハードメーカーは独占させようとするだろうし
交渉の結果片方しか出せない状況になっちゃうとどっち選ぶんだろうね
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/21(金) 16:07:48.86ID:tdUg2ylwM
>>107
やるわけないだろw
何で今更2周遅れのハードをしかもPS4より金出して買わなきゃならないのか
ぼったくりだわ
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/21(金) 16:09:13.49ID:rG1COcO10
ソフトメーカーからすれば下手にマルチにしても売り上げが望めなければマルチにするだけ手間かかる分損だぞ
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/21(金) 16:13:20.69ID:2neE2aWjd
ドラクエ11SのPS5版すら作ってもらえなかったからなw
エニ側はPS5はまだ商売にならないと思ってる
すばせかなどもPS5ないしな
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/21(金) 16:21:47.18ID:Kb8uDVZZp
犯人は現場に戻るという言葉を知らない>>8
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/21(金) 16:23:44.91ID:Kb8uDVZZp
>>30
パンチラ5の調子はどう?
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/21(金) 16:30:00.91ID:/VTECmSB0
switchに全振りしてるから無視するのは当たり前
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/21(金) 16:35:19.03ID:enDXcng+0
PS版先行で新型Switchで完全版みたいな11商法再びだったら笑う
流石にないと思うけど
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/21(金) 16:35:31.18ID:tdUg2ylwM
いずれにしてもSwitchはないな
糞グラで満足出来るこどおじが羨ましい
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/21(金) 16:36:37.90ID:tdUg2ylwM
>>131
全然あるでしょ
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/21(金) 16:38:21.76ID:IZsb0ysy0
switch単独で出す場合は対外的な言い訳として、ある程度のオンライン要素を入れてくるかもしれないね

普及台数的なことってソニーに気を遣って言いづらそうだもの
どっかの雑誌がPSには出さないんですかって聞いてきそうだし
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/21(金) 16:39:03.21ID:ZEFBS7rV0
>>126
まぁ去年の夏以降ぐらいから発売されてるPS4のソフトは、PS5でも問題無く動作するように義務付けられてるから、PS4で出せばPS5でも安心して遊べるようにはなってるけどね。
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/21(金) 16:39:19.29ID:9A0VYGuPr
ぶっちゃけドラクエ本編はどうでも良いわ個人的に
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/21(金) 16:42:37.39ID:2g0FIOU30
>>48
無印11からの11Sは別に裏切りとは思わんけどな
最初から発表済だったし後発なら追加要素あるのは誰でもわかってただろうに
それでも早く遊びたいって人がPS4版や3DS版買ったわけで

でもまぁ次は最初からオケ版BGMやボイス収録していないとまた完全版出るって警戒はされるだろうね
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/21(金) 16:42:42.04ID:+E3WIiTm0
>>137
それな
Switch版とか周回遅れにもほどがあるわw
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/21(金) 16:44:15.40ID:2g0FIOU30
普通に考えてこれだけ売れてるSwitchをはずすことは考えられないけど
PS5売るためにFF7RのDLCをPS5独占にしたスクエニならありえない事もない
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/21(金) 16:46:45.71ID:+E3WIiTm0
>>48
堀井が既に老害化してきてるからな
宮本の勧誘断れないんだろ
もし周回遅れのSwitchで出したら糞グラ確定だしいらんわ
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/21(金) 16:47:20.81ID:59gev8SD0
11→11Sって2年後ぐらいでしょ
元から任天堂の次世代機でも出すって発表してたし、それで完全版だって切れるやつもどうかしてると思う
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/21(金) 16:51:10.80ID:O97aEL6Fd
クソグラもなにもDQ11のPS4版とかくそショボかったじゃん。
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/21(金) 16:51:13.02ID:9A0VYGuPr
NVIDIAに奇跡起こしてもらって新型switchが最低でもPS4ぐらいの性能ありゃね
まぁそんな事はあり得ないから数年は性能我慢しないと
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/21(金) 16:53:35.37ID:ZEFBS7rV0
>>141
まぁ理想はPS5版も同時発売だけどね。
PS5に特化することで容量が半分ぐらいになるだろうし読み込み速度も早くなる。
あとはDualSenseのハプティックフィードバックに完全対応させる事で、他のハードには体験出来ない楽しみを作って欲しいかな。
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/21(金) 16:56:56.40ID:+E3WIiTm0
>>151
ダメダメwそんなことしたら携帯機で出せなくなるだろw
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/21(金) 17:04:52.06ID:S9OJLBMu0
発売が2,3年後ならSwitchじゃなく次世代Switch込みのマルチでしょ
今からSwitch向け開発してたらさすがに時代遅れすぎる
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/21(金) 17:11:34.03ID:CRRcssyv0
コロコロくんw

ID:tdUg2ylwM
ID:+E3WIiTm0
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/21(金) 17:23:25.46ID:5cDhttoTM
>>153
だよなw
そういった意味でSwitchは考えられない。
次世代Switchとなると負けハードになっちゃうしな。
詰んでんな...。
消去法で行けばおそらく高確率でPSハードになるだろうね。
FFは確実にPS5で開発してたからスクエニだしドラクエも今回はPSハードで開発してる可能性大。
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/21(金) 17:31:07.20ID:5cDhttoTM
もし周回遅れのSwitchでドラクエ発売決定したらただただ堀井の決断に唖然としてし見捨てるだけだ
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/21(金) 17:33:14.84ID:cZgsvOg60
周回遅れなのはPS箱だろ…
どんだけ売れてないと思ってんだ
しかもハードもクソでかい据置だし時代遅れもいいとこだぞ
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/21(金) 17:46:42.52ID:F676x9gMp
予言するね

ゴキ「ドラクエ12はPSに絶対絶対絶対でるから!」

Switchドラクエ12発表

ゴキ「ドラクエはオワコン!オワコン!カイガイガ!オワコン!カイガイガ!」
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/21(金) 17:50:45.32ID:5cDhttoTM
>>158
SwitchハードなんてPS3以下だしどう逆立ちしても周回遅れだろw
携帯機だし時代遅れもいいとこだぞ
さて、もう次世代機も同じ手口ではユーザーを騙せない
画質良くすることぐらいしかできないだろうねw
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/21(金) 17:55:35.85ID:5cDhttoTM
>>160
Switchに出すこと決めた時点でオワコンと言われるのは仕方ないだろ...
何年前のハードだと思ってんだよ...
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/21(金) 17:59:56.86ID:5cDhttoTM
こいつらいつまでSwitchで引っ張る気だよwww
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/21(金) 18:01:45.01ID:5cDhttoTM
Switchプロなんて出してもwiiUの二の舞になるだけだ
怖くて任天堂新ハードなんかに出せるかよw
0167名無しさん必死だな(北海道)
垢版 |
2021/05/21(金) 18:06:01.59ID:hlDqbBR40
Switchプロを後継機だと勘違いしているバカがここにも
Switchプロは現状Switchの性能向上版であって
Wii⇨WiiU ではないぞ
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/21(金) 18:14:40.30ID:jhIo45h9M
バイオ爆死させたハードには出ないだろうね
プレイステーションとかいう奴
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/21(金) 18:18:34.45ID:F676x9gMp
>>163
オワコンはPS5だけwwwwwwwwwww
現実を!見よう!wwwwwww
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/21(金) 18:21:56.28ID:pyKvYeeg0
>>157
お前に見捨てられても誰も困らんし勝手に見捨ててくれ
まあ11すら買ってなさそうだけどな
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/21(金) 18:25:44.69ID:+E3WIiTm0
ま、糞グラSwitchには出ないよw
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/21(金) 18:27:11.75ID:5o2bU47pd
別に出なくてもいいよ
いっそPS5で出して大爆死してくれてもいいよ
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/21(金) 18:27:27.00ID:+E3WIiTm0
どんだけイキっても糞グラは糞グラだからw
子供騙しw
いい加減情弱を糞グラから解放してあげろよw
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/21(金) 18:29:57.29ID:oaCewrlY0
>>18
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/21(金) 18:36:34.56ID:VnHHltme0
堀井が最初のDQ11にキャラのボイスが入らなかったことを
「セリフを最後まで作り込みたかったから」なんて言ってたけど、
最初の予定のまま進めてれば、わざわざそんな非効率なことを
する必要もなかったと思うんだが

実際はPS4版開発がグラを作り込むのに手間取り過ぎて、
終盤のシナリオのための場所を作れなくてシナリオを変更したとかかな
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/21(金) 18:38:37.55ID:+E3WIiTm0
かわいそうだよな
ホントは糞グラの低スペハードなんかに出したくないだろうな
任天堂はホント害悪だよな
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/21(金) 19:09:06.62ID:HoWZS5yuM
■DQ12のプレー品質順
PC (RTX3090 etc)
Xbox series X
PS5
Xbox series S (xcloud)
Xbox one X
PS4 Pro
PS4
Xbox one S
iPad Pro (2021・M1)
iPad Air (2021・A14 Bionic)
iPhone 12
iPhone 11
iPhone XR
iPhone 8 (2017)
任天堂スイッチ(据置モード)
iPhone7 (2016)
任天堂スイッチ(携帯モード)
iPhone6s (2015)
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/21(金) 19:10:27.37ID:PWbLOEOra
出なきゃそれでいいんじゃない?
ドラクエブランドが完全に死ぬだろうけど
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/21(金) 19:13:25.24ID:HoWZS5yuM
>>183
出すに決まってるだろ?
スイッチ後継機のロンチに併せて国内だけでもロケットスタートが可能になる
現行スイッチはクラウド版でお楽しみくださいw
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/21(金) 19:14:20.39ID:HoWZS5yuM
>>183
まぁスイッチ切り捨ててもiOS版出せばターゲット層全てを網羅できるけどね
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/21(金) 19:17:06.66ID:bA2lQ85/0
>>1

ちゃんと日にちと時間を指定しろ
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/21(金) 19:19:41.42ID:B9+oD2mE0
switch外すならスクエニはよほどの覚悟だろうな
switch側からしたら痒い程度だろうがw
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/21(金) 19:19:58.87ID:Kwq3QVVB0
iOSとかスマホは操作性が悪いからなあ
イルルカくらいなら、まあね
0189びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/05/21(金) 19:20:00.35ID:vcGe1W5u0
>>1
ソースだとか、根拠だとか特になしか
飛び込んでね
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/21(金) 19:23:50.33ID:HoWZS5yuM
堀井さんは9の時からオンラインに移行したがってたからね
アクション化もね
FFが15や7rでコマンド戦闘の進化を見せたし、スマホメインの若い層はFortnite他でアクション当たり前だしね
老害切り捨てるタイミングとも言える
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/21(金) 19:25:41.25ID:HoWZS5yuM
>>187
来年とか再来年のスイッチとか、いつもの任天堂ハード踏襲してソフト飢餓地獄で氏に体
任天堂も後継機売る為にスイッチ切り捨てて、後継機のみ対応を望む可能性すらあるが?w
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/21(金) 19:27:50.52ID:bA2lQ85/0
ゴキブリさあ
ここはもっと素直に「PS5で出すに決まってるだろ!」って言えよ
任天堂ハードじゃなきゃなんでも良いらしいけどさ
それはてめえのくだらねえ恨み節だからさ
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/21(金) 19:28:36.26ID:IjKqdrBMr
ブビッチなんてもうオワコンだからPS5専用なのはビジネス的に当たり前なんだけどね
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/21(金) 19:30:13.90ID:HoWZS5yuM
任天堂としてもスイッチの後継機のロンチ頃にDQ12出るなら、現行スイッチ切り捨ててと欲しいだろw
任天堂様の意に沿わず現行スイッチにしがみつく金払いの悪い客はいつも通り切り捨てるとかね
まぁスクエニが保険のためにクラウド版用意するかもだけど
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/21(金) 19:31:22.65ID:bA2lQ85/0
>>193
そうそうそのイキだ
キチガイには妄言がお似合いだ
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/21(金) 19:32:21.77ID:HoWZS5yuM
>>194
性能低過ぎて足でまといのスイッチ切り捨てた分の利益を補う位は国内のiOS版だけで回収できるだろ
普及してても性能低過ぎてDQ12の品質を損ないかねないスイッチ版作るより、遥かに前向きな方法
任天堂プラットフォームの上客は、スイッチ後継機買ってる頃だろ?w
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/21(金) 19:33:59.46ID:+E3WIiTm0
>>192
いやいや、ドラクエ製作陣が最新機種PS5専用に作れるわけがないだろw
但し、任天堂ハードに出すにしても今更感のある低スペ携帯機Switchで出すかコケる未来しか見えない任天堂新ハードで出すかの2択w
ドラクエ自体がぶっちゃけ詰んでるんだよ
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/21(金) 19:34:36.96ID:HoWZS5yuM
>>195
ついでに作れるからね上位のハード向けならw
スイッチ向けは別開発ラインでやらないと無理なレベルで低性能オワコンだけど

■DQ12のプレー品質順
PC (RTX3090 etc)
Xbox series X
PS5
Xbox series S
Xbox one X
PS4 Pro
PS4
Xbox one S
iPad Pro (2021・M1)
iPad Air (2021・A14 Bionic)
iPhone 12
iPhone 11
iPhone XR
iPhone 8 (2017)
任天堂スイッチ(据置モード)
iPhone7 (2016)
任天堂スイッチ(携帯モード)
iPhone6s (2015)
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/21(金) 19:39:58.30ID:HoWZS5yuM
>>188
今の子はスマホでFortnite余裕なんでね
お前みたいな対応能力低下した老人は切り捨てても問題ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況