X



【悲報】ウマ娘ブーム、終わる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/25(火) 21:57:28.15ID:gPGdJdrT0
これまでもアップストアのランキングは時々2位になってたので今更…
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/25(火) 22:01:04.75ID:wgN8z8Tc0
>>3
ウェディングドレス衣装のキャラが来るって情報が出てきたせいで今本スレが荒れてるぞ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/25(火) 22:02:22.14ID:xes6jV0xd
モンストなんて誰がやってんだろうな
周りにいる?
馬はどうでもいいけど
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/25(火) 22:05:54.86ID:3B61dX+c0
ウェディングドレスきもいよな
もうエロ同人もオッケーにしてやれよ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/25(火) 22:07:14.95ID:Wd+nJ7H/a
モンストなにやってんの?
大したことないガチャならマジでブーム終わったかもな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/25(火) 22:08:55.30ID:qmhdjgN50
最終的にガチャしかする事無くなるゲームデザインだからねえ。
個人的に飽きるのは早かったね。
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/25(火) 22:09:13.99ID:maRNx0JvH
>>5
やってる奴見たことない、学生の間で流行ってんのかな?
でも大人がやってないと売り上げ1位になるわけないよな
謎過ぎる
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/25(火) 22:10:01.04ID:xmGOJwQIM
分かりやすいくらい配信するyoutuber減った
てかやること同じだしな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/25(火) 22:10:32.19ID:cFlAV11AM
現実じゃオス競走馬一頭がたくさんのメスを孕ませるのにウェディングドレスねぇ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/25(火) 22:10:44.13ID:lptOXNjr0
育成に飽きた。
キャラ変えてもやること変わらん
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/25(火) 22:11:18.54ID:8ZucXcT00
じゃあ任豚はポケモンGOやってるの?
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/25(火) 22:12:31.69ID:A5Cmklqy0
出来も悪くないし面白いんだけど1〜2ヶ月で急激に飽きるゲームではある
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/25(火) 22:12:39.13ID:wlPjMSuI0
この企画考えた奴は競馬に興味なさそうだな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/25(火) 22:14:05.73ID:m+k+DpALa
もう飽きた
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/25(火) 22:14:32.75ID:L3dF2jJK0
情弱ゲームだろ、これ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/25(火) 22:14:34.99ID:q0ULBBX90
岡ちゃんが勝ち誇るスレw
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/25(火) 22:15:31.22ID:qx8+3tMv0
モンストすげえな
こんなに長く続くゲームだとは思わなかったなあ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/25(火) 22:22:42.50ID:TQV+N9sed
>>11
1億課金した人も引退したからなぁ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/25(火) 22:25:02.51ID:wnz+l5WT0
最近出てきた高難度の最適クラスの限定が出たからな
にしてもそのためにちゃんと引かれるんだからまだまだ人いるんだな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/25(火) 22:25:48.48ID:3ktv1UGS0
あの作業に疲れたんだろ
ま。反社会的企業クサイゲームスは死ね
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/25(火) 22:35:13.27ID:4Zg9FjJvp
パチンカスのオジサンが手軽な代替品として乗り換えてるのがモンストやパズドラ、ツムツム

ゲームとしてだけではなく職場の同じようなカスおじ同士のカスな話題としての機能もパチンコから譲り受けてる
だから息が長い

ウマ娘はそんなカスおじには萌すぎるしゲームもゲーム過ぎる
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/25(火) 22:38:35.70ID:i5l0BtOw0
早く廃れた方がいい
ガイジが引退馬のいる牧場に迷惑かけてるし
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/25(火) 22:39:02.83ID:BGRTu+Yv0
前にもモンストに抜かれたことあったぞ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/25(火) 22:40:26.43ID:XsDMvrou0
ショック
映画にすればキメツといい勝負すると思うウマ娘
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/25(火) 22:43:49.87ID:7khrZcvt0
地味にピッコマとライン漫画が気になる
そんなに売れてるんだな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/25(火) 22:44:04.71ID:5XY3rb+H0
任天堂信者側だけどソニーより嫌い
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/25(火) 22:44:53.84ID:piheb5wo0
基本CSゲーに近い作りだから1-2ヶ月遊べばどうやったって飽きるよなぁ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/25(火) 22:45:20.66ID:1eFb2JHz0
周りで一切話題になっていない
誰がやってんの?
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/25(火) 22:46:31.74ID:YWTzHXqN0
>>40
にゃんこもそうだけどめっちゃ長く続いてるのってCSと遊びが被らないようにしてんだよな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/25(火) 22:51:07.19ID:yk+m/+XH0
これこないだCMで見たがターフを女が単に走ってたぞ
やってる奴、馬鹿なの?馬だけに?
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/25(火) 22:51:31.19ID:pnaocgij0
それにしてもこんなに中韓のアプリが上位に溢れてるのも問題だよな
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/25(火) 22:51:53.85ID:OOafU8Vsp
パズドラやモンストにくらべたら内容がかっちりしたゲーム過ぎる

職場の元パチンカスおじさん達がキャッキャ言ってやるのはパズドラやモンスト、ツムツムくらいが限度、

そしてそいつらは飽きもせずにパチンコのようにガチャに札を溶かすことが出来る
だからそういう連中に気に入られたゲームは息が長い

一方ウマ娘はグラフィックがすごく、ゲーム内容も一見するとコンシューマーのような濃さを持っているが、それを気に入るのはゲーマーであり

金を定期的に落とす職場の元パチンカスおじさん達のような層の人間の目には複雑に映ってしまって
他のガチャゲーのように息の長い一般化しにくい
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/25(火) 22:59:03.87ID:Nm6cydBU0
ちょっとプレイしてこれはすぐ飽きそうと気づいて辞めたけど
むしろめちゃくちゃヒットしてて驚いてる
なんであんなガッツリゲーのガチャ回せるんだよ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/25(火) 23:01:48.85ID:w50JXQk60
水着、ウエディング、浴衣、レーシングなど一通りやって終わりだろう
大多数のガチャゲーと同じ
アニメ系フィギュアなんかでも有るが、本編と全く関係がない衣装着せて喜んでるキモオタキモすぎ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/25(火) 23:06:07.77ID:9hylG7wC0
原神とかいうステマ常連ももうトップテンに残ってないのか
モンストとかソシャゲ初期バブルの頃に出た古いやつは
一種のSNS的な知人との話題共有用ゲームアプリみたいな感じで生きてるんだろうな
だから後続の新規アプリは一時的にしか息できない、レッドオーシャンやね
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/25(火) 23:06:18.00ID:6EzTxVFi0
モンスト遊んでる人見たことないけどコンビニとかでタイアップ菓子とか見かけるし人口多いんかな
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/25(火) 23:07:42.59ID:6pHHWBWh0
>>4
なんで荒れるんだ?期間限定だからかしら。今更ウェディングドレスくらいで怯むファン層でもないだろうに。
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/25(火) 23:09:12.97ID:ryln3wnD0
ガチャがあたらんからずっとおなじウマ娘の繰り返ししかなくなる
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/25(火) 23:13:04.31ID:3B61dX+c0
あいつら変に意識高くて
こんなキモオタに媚びたガチャ嫌だとか言ってたぞ
側から見たら最初からキモオタ全開なのに
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/25(火) 23:38:56.17ID:gGdW7QUz0
メインストーリーのクオリティが凄まじいんよこれ
今後も定期的に配信されるだろうから消せない
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/25(火) 23:40:56.43ID:/IA3POKS0
サイゲのゲームはずっと前グラブルやってたとき懲りたから二度とやらないと誓った俺は正しかったな
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/25(火) 23:51:09.40ID:17FuZrKMp
いや、あの…
Androidではランキング1位だし、
pc版でもダントツ一位なんだけど…

ここは情弱の集まりなの…?
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/26(水) 00:00:58.13ID:EAorvEFJ0
手抜きしてもいいようなどうでもいい背景での会話シーンすら
モーションと表情きっちり付けててフルボイス当たり前で
他との差がすさまじい
絶対に売るという執念を感じる
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/26(水) 00:05:06.22ID:eYy1udce0
ピッコマとかLINEで漫画買うやついんだな
自分はああいうところは無料のやつ読むだけで買うのは他で買うけど
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/26(水) 00:07:03.63ID:48AdxDT/0
>>66
面倒なんで全部スキップしとるがなw
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/26(水) 00:13:58.02ID:zMe5nFh20
ソニーがゴリ推ししまくった原神がランク外なの草
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/26(水) 00:15:08.14ID:XnsfWPql0
そもそもgame-iがゲハでわかるように書くとアプリ版VG chartだからコレを錦の御旗で語るとバカに見られるぞ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/26(水) 00:25:03.56ID:8NxqzYgA0
実際ここらで勢いは止まりそう

コンテンツ不足と強気の集金姿勢で
上も下もユーザーが頭打ちになりつつある状況で今回のやらかしだし
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/26(水) 00:29:31.19ID:zMe5nFh20
ソニー絡みのFGOと原神がウマ娘にぶっつぶされたから、ゴキブリとしては引き摺り下ろしたくてしかたないんだろ
サクナヒメに話題総取りされたPS5のときも、ゴキブリ発狂ネガキャンしてたしw
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/26(水) 00:33:23.63ID:MdwP18Ig0
>>38
面白いやつは面白い
無料とはいえクライマックスあたりは課金しないと読めないし
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/26(水) 01:00:58.69ID:CYUZHE5b0
ゲハで641本と呼ばれてた岡本が毎月数億円稼ぐ男になろうとは誰が予想したか
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/26(水) 01:10:46.38ID:pzsFUk4L0
>>75
『カラミざかり』とかはよく広告を見るね
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/26(水) 01:15:18.27ID:6Yt3qM9oa
まあずっと同じこと続けるだけだし、パラメータも大体みんな同じだしスキル引けるかどうかのランダムをずっとやり続けるだけだからな
飽きて当然

対人がもっと面白ければな
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/26(水) 01:22:30.97ID:BPZXPXSV0
ツイッター絵師の自己承認稼ぎとして消費されてる感じはする
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/26(水) 01:37:39.42ID:LTvc8fFU0
>>65
願望垂れ流す板だぞ
ゲハでだけはウマ娘が爆死したしSwitchがピークアウトだしPS5はサード大作ラッシュでバンバン売れてるんだ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/26(水) 01:38:57.94ID:LTvc8fFU0
>>68
ズバリ「みんな飛ばすと思うけど、イベントのモーションとBGMとボイスは手付けで最高に仕上げました」ってインタビューで言ってるよw
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/26(水) 01:46:02.44ID:GrtGlTom0
タウラス杯そんな不評だったのか
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/26(水) 01:50:55.02ID:Fn1ACoGY0
ウマ娘に関しては今までは1位と2位の差がすごく開いている印象があった
1位のモンストも全盛期に比べてかなり売上落とした1位だと思うからウマ娘の勢いも本当に落ちているかもね
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/26(水) 02:19:21.43ID:Vv4eP5ifd
ちまちま育成してる
現状、コンテンツの幅が狭いからそこをどうにかしてほしいな
育成そのものよりも育てたキャラを活かす遊びを頼む
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/26(水) 02:23:48.31ID:KweVn/f90
>>72
ソシャゲオタ=アニメマンガオタ
というのがよく表れているランキングでしかない
そしてそんな半端モノに客を吸い取られたのがPSだったと
二度とコア面するなといいたい
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/26(水) 02:27:36.41ID:ErFIGTeia
モンストは一部の狂信者が突っ込んでるだけだぞ
新限定とか出たら浮上するけど最近はずっと2桁だし
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/26(水) 02:38:15.94ID:ErFIGTeia
>>93
モンストもパズドラも、昔はイベント無い時ですらずっと一位キープしてたんだぜ…
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/26(水) 02:41:41.77ID:nTg6lUmUd
終わった終わらないの話はともかく、買い切りのサクセスですらキャラ使い捨て前提の周回ゲーなのに、それが課金ベースなのが最高に鬼畜
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/26(水) 02:48:19.30ID:Fn1ACoGY0
分かりやすい今のソシャゲのセルラン
90年代のファミ通売上TOP10=2010年代中盤ぐらいまでソシャゲセルラン
今のファミ通の売上TOP10=現在のソシャゲセルラン

ぶつ森とか一部抜きん出てるゲームはあるけど全体的に昔よりもしょぼい
ソシャゲも初期と今じゃ売上の規模違うと思うよ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/26(水) 02:49:50.01ID:KweVn/f90
CSのランキングがショボイのは大作シリーズが衰退したからだ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/26(水) 02:54:03.63ID:csXDMQ6Y0
いやモンストが呪術コラボ始めた時も首位陥落してたやん
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/26(水) 03:16:44.00ID:xUf5d4650
近日また公式が情報でるし、3日天下でしょ

また首位ウマになるよ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/26(水) 03:33:31.77ID:huamzkYKa
育成で同じウマ娘が成長していく訳ではなく 世界線を掴みに行くゲームなのが寿命長いようで短いのよな
やれはやるほど思い入れがなくなる
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/26(水) 03:46:57.03ID:yG4WVrFQ0
>>28
札束だけではお山の大将で気もちぃいーーができんって分かったから
尻尾巻いて馬肉になったとかダサすぎやろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況