X



ゴキブリ、地獄の2日間が始まるwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/26(水) 00:00:13.30ID:ngWLN6vG0
26日23:00~ MHRise 最新アプデ情報
複数のモンスター追加、シンエンディング追加

27日10:00~ MHRise Ver3.0配信開始!

27日12:00~ ドラクエ35周年記念特番
      SwitchでDQ12、モンスターズ、ダイ大発売告知

27日22:00~ ファミ通週販
毎週のように10万台近く売れるSwitch、
ソフトランキングはルンファク5を筆頭にSwitchだらけ

↑これぜーんぶゴキブリには関係ないゲーム業界のお祭りですwwwwwww
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/26(水) 04:16:49.67ID:isYkyGlZp
ミートピア買ったのきちがいは無視が1番だよ。
みんなもそうしてね。
見えないものとして扱って。
マイニン見せても文句しか言わない痴呆老人だから。
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/26(水) 05:01:58.69ID:6LBr3vg/M
流石にもうPSユーザーが可哀想すぎないか?
こんな事して何になるの?虚しくないか
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/26(水) 05:12:18.88ID:syJeXqAA0
>>270
CSは任天堂Switchで決まりとして
次はPCとモバイル市場との戦いが待ってるからな
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/26(水) 05:14:48.74ID:7UlkPuLO0
くやちい祭りw
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/26(水) 05:16:25.21ID:syJeXqAA0
PSの一番の問題はPS4の生産を終了させたこと
つまりPS4の本体が買えないから新規が増えない
メーカーにとっては、これが悩みの種だぞ

SIEはPS5の移行を焦りすぎてPS4の生産を終えたことは最悪の選択を選んでしまった
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/26(水) 05:24:48.80ID:syJeXqAA0
1つ確定してるのは、今後はPS4ユーザーは減ることはあっても増えることはない
なぜならPS4の生産を終了させたから店に売ってない
これを踏まえてメーカー側はPS4で出すメリットがあるのか不思議でならん
しかも発売が年末や来年になるとなおPS4ユーザーは減ってるから

PS5は来年いっぱいまで転売屋に買い占められて店で普通に買えることはないから詰んでるし
この辺はメーカーがデータを取ってるから業界内でざわついてると思うが
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/26(水) 05:24:49.13ID:bOdLo1bx0
>>271
psユーザーというのはゲハ的にはpsしか遊ばない他社他者排斥の変態のことだからね
今はpsしか遊ばないなんて偏狭なやつは居ないと思う
そういう意味ではもう絶滅危惧種
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/26(水) 05:27:01.77ID:BopJnLcb0
>>272
戦いというより共存や差別化の模索かな、それが出来なかったからPSは沈没した
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/26(水) 05:28:46.05ID:7UlkPuLO0
ゴキブリくやちい
俺楽しいw
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/26(水) 05:29:07.45ID:6aDClTzK0
>>274
PS4はまだ生産してるよ
殆どの型が終了したってだけ

お前みたいなアホが居るからゴキブリに隙を突かれるんだアホが
豚の足引っ張んな
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/26(水) 05:32:18.69ID:syJeXqAA0
>>278
もう任天堂の上層部はPSなんて眼中に無いな
次はPC市場との戦いに向けて、Switchのスペックを上げてくる段階か
間違いなくゲーム市場はPC市場が中心になるから、4K60fpsはクリアしとかんとマルチでハブられるからね
PCで遊べる人気のオンゲーがSwitchで綺麗に動くようになれば完璧
こうなればモバイル市場はSwitchが取り込んだようなもんだから
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/26(水) 05:33:21.27ID:syJeXqAA0
>>280
週に1000台しか用意できんって話にならんよ
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/26(水) 05:35:00.43ID:AN1dvwyxM
でも一強であぐらかいて良い未来はないよね
常に競争してほしいわ
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/26(水) 05:35:23.44ID:bOdLo1bx0
>>282
そうしたら新型Switchは価格を上げてくるのかな
4万円手前くらいとか

そうすると相対的にps5の価値が上がるな…
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/26(水) 05:55:06.73ID:syJeXqAA0
>>284
いやいやw
次はGAFAマイクロソフトと直接対決になるから、今以上に気が抜けなくなる
運が良いのがエヌビディアが任天堂の仲間だから十分戦える
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/26(水) 05:57:46.45ID:NwyG6nSW0
>>269
「豚を蹴って遊んでるだけ」の鏡写しだな
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/26(水) 05:59:20.67ID:NwyG6nSW0
>>276
pcと簡単にマルチできるからでしょ
頭使えよ
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/26(水) 06:08:55.85ID:0bc+E7tt0
次世代switchに「追いつけPCスペック」とかぬかしてるアホガいるな
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/26(水) 06:13:28.38ID:VFjtu1wL0
>>1
2日以外が地獄じゃ無いとでも?
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/26(水) 06:37:43.36ID:Iilp8Q6a0
ジャッジアイズ2
バーチャ5リメ
サイゲ高木新作
仁王チームFF新作
トライエース新作
新作ロボゲーRelayer
ドラクエ12

大作ゾクゾク
Switchは?
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/26(水) 06:41:54.12ID:RlMsf4wqa
>>291
PS5売ってねえじゃん
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/26(水) 06:44:13.06ID:Iilp8Q6a0
>>294
もうそれしか言えないんだねw
Switchにソフトが発表されないことは認めたか
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/26(水) 06:44:33.35ID:YF7yVyYK0
ゴキはSwitch発売以降、ずっと地獄が続いてるだろ
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/26(水) 06:46:58.58ID:Afay9wMtM
>>224
スイッチが勝ちハードでPS5が負けハードなのを認めたか
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/26(水) 06:47:46.65ID:Qj1L6RUIa
>>291
ドラクエはPSに出てくれるか未定だし他もバイオ8より売れるわけがないものばっか

モンハンライズだけでコールド勝ちできる面子
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/26(水) 06:48:34.50ID:Qj1L6RUIa
>>298
バイオ村が5万も売れないPS5買えよ貧困ステイ豚
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/26(水) 06:49:34.45ID:Qj1L6RUIa
>>295
お前らPS5ってソフト出ても爆死しかしないじゃん
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/26(水) 06:50:02.41ID:Iilp8Q6a0
>>299
豚がどんだけ売れない売れない言ってもPS5にソフトが発表されてしまう現実w
一方売れた売れた言ってるSwitchはハブられてばかり…
どっちが正しいか馬鹿でもわかるよね?
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/26(水) 06:50:04.41ID:CKJEvgWQM
スイッチゲーはすべからくクソゲーだし、本当の地獄は弾切れスイッチだろ
まともなゲームのマリオゼルダポケモンモンハンスマブラは全部発売済みで実質末期ハードじゃん
PS5は今からAAAが発売され始めるけど弾切れスイッチは何して遊ぶんだよ
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/26(水) 06:50:45.59ID:RlMsf4wqa
ジム「我が生涯に一片の悔い無し!!」
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/26(水) 06:51:01.78ID:YF7yVyYK0
寝言は週販を見てからほざけ
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/26(水) 06:51:14.44ID:Il5If5cn0
>>291
PS5から逃げ遅れたアホメーカーの作品ばっかだな
このままIPごと一緒に死ぬんだろうな
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/26(水) 06:52:01.00ID:Qj1L6RUIa
>>303
発売されても売れないね
バイオ村がPS5は初週5万も売れないゴミハード
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/26(水) 06:52:21.21ID:Iilp8Q6a0
>>306
PS3の時も聞いたセリフ
で、実際は任天堂はその後WiiUで地獄を味わったねw
歴史は繰り返される
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/26(水) 06:52:32.94ID:0RKTSd9L0
Switch一強で終戦してからもうわざとらしい煽りスレしか立たないな
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/26(水) 06:52:40.13ID:tUI3JnM4a
>>291
下手したらオラ夏に負けそうなラインナップだな
DQ12はswitch版しかまともに売れないよ
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/26(水) 06:52:58.29ID:Qj1L6RUIa
>>302
売れてる方が正しい
企業はお前ら貧困ステイ豚の妄言に付き合っても生きていけません
買えよステイ豚
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/26(水) 06:53:17.77ID:YF7yVyYK0
PS3を繰り返したらまた債務超過だろw
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/26(水) 06:53:45.69ID:Qj1L6RUIa
>>308
そうだね失敗のあと今スイッチはサードも売れてるね
PS5買えよステイ豚
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/26(水) 06:53:55.83ID:0RKTSd9L0
世間はもうSwitch以外見えてないかのようなこの状況下でゲハごっこを成立させるのも大変だよなアフィ
頑張れ
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/26(水) 06:54:11.73ID:Iilp8Q6a0
>>305
週販はなんの役にも立たない
週販が正しいなら今頃Switchに新作がゾクゾク出てるはず

でも実際は新作はPS5やPS4ばっかでSwitchには全然出ないねw
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/26(水) 06:55:51.46ID:UdQPytHp0
>>292
それはみんなわかってたから、11はUEで作ってるって情報が漏れた時は大混乱だったんだよ
当時のスクエニは今以上に血迷ってたからw
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/26(水) 06:55:56.57ID:Iilp8Q6a0
Switch一強ならこの最近のSwitchハブ祭りはどう説明するの?
一強というのは幻想ではないかい?
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/26(水) 06:57:45.17ID:RlMsf4wqa
マジレスすると携帯機需要が日本はめちゃくちゃ大事な
ライト層はTVやモニター繋いで遊ぶって発想がない
携帯機で遊べないハードは、そもそも選択肢にすらない
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/26(水) 06:58:35.06ID:Iilp8Q6a0
>>314
豚「世間はSwitch以外見てない!(キリッ」

サードA「PS5向けにAAA出します」

サードB「PS5と4にあの新作出します」

ユーザー「PS5でバイオ8やります」

豚「・・・・・・・・・・・」
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/26(水) 06:58:42.45ID:CKJEvgWQM
>>307
PS5本体の普及率考えろよ
ロンチでスイッチ本体よりも売れてたゼルダみたいなカルト信者がいないから仕方ないだろ
本体の品薄解消したらソフト販売数も上向くからそれまでの我慢だな
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/26(水) 06:58:43.44ID:8X7RB305M
>>303
未だにすべからくの使い方間違えてるやついるのか
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/26(水) 06:58:57.54ID:Qe+jT98T0
一強なのにハブられてるっていうよりハブられてきたはずなのに一強って
いうほうが表現としては正しいな
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/26(水) 06:59:58.54ID:tUI3JnM4a
>>318
箱とPCの力を借りないとswitchと勝負出来ないクソ雑魚です、まで読んだ
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/26(水) 07:00:14.69ID:jwf+9Cj3M
>>291
ジャッジアイズ2→どうせマルチ
バーチャ5リメ→ゴミ
サイゲ高木新作→PVPならSteam化するやろ
仁王チームFF新作→PVPならSteam化するやろ
トライエース新作→制作費回収できなくてマルチ化
新作ロボゲーRelayer→クソゲ
ドラクエ12→どうせマルチ

PSならではのってトライエース新作位じゃね?
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/26(水) 07:00:53.19ID:3u9kUUQT0
ライト層と言うか 自前でTVも買えないような
小中高校生には単体で遊ぶには都合がいいからな

まあその分性能は微妙なものになってしまう
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/26(水) 07:00:56.53ID:Il5If5cn0
>>319
欧米でも同じだよ
ゲームにおいては完全に日本市場の後追いだから
日本で起こってる現象が数年後にそのまま欧米で起こる
PCゲーム文化がある分日本よりはマシになるけど傾向は同じになる
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/26(水) 07:01:49.36ID:CKJEvgWQM
>>322
使い方あってるぞ
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/26(水) 07:03:16.23ID:Il5If5cn0
>>326
下の世代になるほどTV受信機そのものを必要としてない
現状リビングに大型TV一台が標準でその後一人暮らししても買わない奴も多い
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/26(水) 07:03:50.41ID:RlMsf4wqa
今年出るPSタイトルは2~3年前に開発スタートしたメーカーだろ
バイオ村だって、開発スタートした時はPS市場がここまで酷いとは想定できんだろ
今年に入ってからのPS市場の冷え込みは想定外で泡吹いてるわ
余りの酷さにPS向けタイトルは凍結しまくってるよ
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/26(水) 07:07:59.38ID:CKJEvgWQM
>>331
コロナで冷や水ぶっかけられたから仕方ない
コロナがなければもっと売れてたし、生産も安定してただろうな
まあ、実質PS5のロンチは今年の年末だと思っとけばいい
本格始動は来年からだな
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/26(水) 07:08:58.00ID:68zOf5L6d
PS4が900万台?PS5が75万台?
してるらしいがバイオ8ですら爆死してるんだから
カプコンもソニーの発表した台数に疑問を抱いてるところだろう
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/26(水) 07:09:00.13ID:42AxyFWU0
今年あたりから出たAAAタイトル軒並みがっかりのような気が
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/26(水) 07:09:56.66ID:Qe+jT98T0
まだ今年半分ぐらいしか過ぎてないのにもう今年年末とか来年が本番とか言い出すのか
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/26(水) 07:12:24.60ID:ONfQLM34d
ドラクエ12がpsもおこぼれもらえるかどうかでさえ戦々恐々してるのにe3来たらゴキちゃんどうなってしまうんだろ?
ゼノブレイド3発表で発狂どころかガチ犯罪に走らなければいいんだが
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/26(水) 07:14:16.52ID:NDd/IVjIa
3%ってまだサードがPS派と思ってるの草
サードがいないから3%なのに
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/26(水) 07:15:13.02ID:OrGuGKOb0
今年作が多く発売してるのはSwitchだし前半もSwitchの方が充実
後半戦はE3で固めてくるだろうからそれ次第だな

SIEはE3出ないから現状の+ホライゾン+CODらいつものメンバーって感じだろう
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/26(水) 07:17:33.75ID:DwlKvuQVa
3月に出たライズがいまだに売れまくってるのがSwitchの強さだよな
PSで発表された新作とか全部1週でランキング外だろう
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/26(水) 07:18:07.96ID:4vUcaZxqM
>>332
まーた意味不明な理論を…
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/26(水) 07:18:14.56ID:vmVzgTU/0
まぁドラクエがマルチだったら
今ドラクエはSwitch独占って言ってる連中はゴキブリの成りすましって扱いにされるんだろうなぁw
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/26(水) 07:19:51.61ID:quI1oTmv0
>>276
それでもPS5よりはマシだからでは?
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/26(水) 07:20:25.00ID:VFjtu1wL0
>>291
合算でベスト10入れるかも微妙な大作たち

ポケスナにも負けそう
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/26(水) 07:21:54.08ID:ueUqie940
PS5発売日から今日に至るまで爆死続きで奴らにとっては毎日地獄なんじゃないのか
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/26(水) 07:22:18.88ID:Iilp8Q6a0
>>341
ドラクエマルチならそれはそれで豚にとっては地獄の始まりなんだよなぁ
だってメディアもユーザーも画質の良いPS4や5版しか話題にしないからねw
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/26(水) 07:22:44.29ID:OrGuGKOb0
PS4のアクティブは急速に落ちてるからなぁ
今年出たのでもバイオ村とニーアが20万本売れるかどうかで
次はテイルズとキムタク2、CODぐらいしかその数字狙え無さそう
年間ソフト売上200万本もいかないんじゃね
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/26(水) 07:23:29.10ID:BMopvdlWa
言ってる間にぼくなつ新作とプロスピ新作がくる
ゴキブリの好きなサードはいつくるんだろう
ユーザーが餓死しちゃうよ
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/26(水) 07:25:56.87ID:Qj1L6RUIa
>>348
餓死しないよ
だってステイ豚はソフト買わないし
持ってないPS5を持ち上げて無料のソフトで遊んでるだけ
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/26(水) 07:27:14.40ID:OrGuGKOb0
キムタク2とテイルズ、バイオもSwitchだと3軍レベルの数字だからな
そんなのが主力なんだからどれだけPSが弱ってるかって話よ
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/26(水) 07:28:45.99ID:OrGuGKOb0
>>348
PS4ユーザーはSwitchでゲームやってるから餓死はない
ゲハのステイな人達が優越感得られないのと
SIEJAがゲーム売れなくてますます規模縮小されていくだけ
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/26(水) 07:28:49.94ID:Qj1L6RUIa
>>350
三軍に席ありますかね……?そいつら
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/26(水) 07:32:29.55ID:gklUzK7dd
>>347
昔チンクルのゲームの売上が基準のチンクルライン(国内23万本)ってのがあったけど今のPSはだいたいチンクル以下だな
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/26(水) 07:37:02.82ID:v/1lC1X20
PSの大作ってSwitchの中小タイトルと良くていい勝負か下手すると負けるようなのばっかだよね
それくらい知名度が無いしアピールが弱い
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/26(水) 07:44:10.96ID:HGL1B1pwa
>>287
PS豚もゴキブリも蹴られる側だなw
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/26(水) 07:47:56.35ID:K0aFHCJS0
来月ソニー抜きのe3ももう来月間近だしな
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/26(水) 07:50:37.23ID:dTEb6SA90
>>356
PS5には野田ゲーライン(5万)でちょうどいい
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/26(水) 07:51:38.47ID:VXsvHazQd
ps4所有者もスイッチでゲーム買ってるんだよ
財布は一つしかないからね
スイッチでソフト買ったらしばらくは買わない
値崩れやセールの常連なんてもってのほか
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/26(水) 07:55:19.46ID:fR97TsIv0
ドラクエがスイッチでセール始めたな
取り敢えず何らかのゲームは確定でくる
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/26(水) 07:56:14.31ID:Qj1L6RUIa
>>362
66じゃないっけ
まあ技の演出のダサさとか見るとねえ
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/26(水) 08:05:38.27ID:AsGTa1Ae0
>>346
マジレスしてすまんがもしそうならサードのマルチソフトは常勝無敗じゃなきゃおかしいんだわ
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/26(水) 08:09:30.82ID:Qj1L6RUIa
>>366
サンクス、俺の情報が古かったか
しかしまあ、60台ってのは厳しいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況