X



DQ3リメイク、DQ12がPS5独占くらいのサプライズが無いと逆転は厳しいよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/26(水) 06:50:28.31ID:393dAgpLK
どうせ11みたいなマルチになるんだろうけど
逆にスイッチ独占だったら国内のPS5は完全に終わりだ
日本ではドラクエ本編が出ないと負けハード感が半端ないし
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/26(水) 09:50:03.14ID:3ASb7jwxa
FF7もそうだけど所詮リメイクなんだから超大作見たいなあ立ち位置にするのは間違ってるよ
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/26(水) 09:51:10.64ID:EKDHKJyRd
マルチだと勝ち目無いからSwitchに出ないって呪詛の様に繰り返してるんだろうな
それにドラクエに関して言えばプレステよりSwitchの方が積極的な気がするけどね
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/26(水) 09:53:36.75ID:6Y5IuhyA0
PS5独占だったとしても、わざわざPS5買うような奴おらんわ。
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/26(水) 09:59:03.16ID:pU005OLdd
今どきコマンド選択だけのゲームとか正直いらんだろ
マルチでもswitchユーザーしか買わないだろうし独占でいいよ

DQもソウルライクゲーか無双みたいな簡単なアクションでは無いやつを出してほしい
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/26(水) 10:04:32.63ID:xyY4xHwI0
PS5独占にしてみてほしい気もする
どうせ懐古しかユーザーはいないので
共に滅べばいいんだよ
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/26(水) 10:05:06.73ID:akCCHt6I0
ドラクエでダクソみたいな死にゲーは合わないから共闘狩りゲーが良いと思うんだけど
作る気配は無いな
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/26(水) 10:08:50.99ID:VSiWXNI00
ドラクエユーザーは美麗(笑)グラフィックとか拘らんしそこら辺妥協すればマルチゲーも出せるんじゃない?
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/26(水) 10:09:14.01ID:yqe+0m+J0
グラガー
グローバルガー
ドラクエガー
ただの馬鹿じゃんw
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/26(水) 10:13:33.47ID:eeg/kxGWp
ドラクエ3って今やると直ぐクリアできるしボリュームが少なく感じるからストーリーかなり追加しないと
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/26(水) 10:22:10.36ID:4gvJbxQw0
>>70
海外展開はSwitch版を任天堂に販売委託+STEAMで十分では?
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/26(水) 10:26:59.12ID:xIMs34p10
日本でしか売れないタイトルなのにPS独占とかもはやただの自殺
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/26(水) 10:30:06.93ID:Lj+5KhVz0
今時ドラクエなんか興味あるのは昭和ジジイだけだろ
俺もドラクエなんか8以降やってないし
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/26(水) 10:30:07.24ID:vpR8QwT8r
>>232
うわああああああ
ニシどんまいwwwwwwwwうわあああwww
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/26(水) 10:31:05.24ID:SNA5x0c3M
海外リーク氏はドラクエ3に糞程も思い入れなんて無いから全部似たような物に見えるんだろうな
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/26(水) 10:36:15.77ID:Hcjma+zZ0
そういやヒーローズのライアンってSwitch版限定なんだっけ?
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/26(水) 10:40:52.64ID:EKDHKJyRd
>>236
それ1のイラストやん
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/26(水) 10:53:00.18ID:SYsEVSqBr
鳥山好きなんやけど
11の主人公のデザインみる限り
さすがにもはや時代遅れ甚だしいんよな
まだ続投すんの?
11のエンディングいかにもこれが従来のドラクエ最後の作品ですみたいな感じやったけど
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/26(水) 10:56:17.66ID:tO2gjIBx0
ヒーローズ1もとにしたコラやん
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/26(水) 10:59:19.89ID:SNA5x0c3M
この画像はコラだけどドラクエ3リメイクPS5は本物〜とか今に言い出すぞ
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/26(水) 11:00:27.45ID:kU0F8jdO0
聖剣3と同じで懐古厨向けの商売だからな
新作とドラクエ黄金期は水と油なのが辛いな

新規向けに寄せたら懐古ファンまるっと捨てる事になるし懐古が喜ぶゲーム性やキャラデザにしたら今まで通り新規(海外)が食いつかない
そもそもスクエニがマトモなオープンワールド自体を作れないから仮に作ってもDQ11みたく道路マップ+ワールドマップの組み合わせ形式で移動になるんじゃないか
ドラクエ3って星まるごと作るようなもんだぞ。ゼノクロかよ
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/26(水) 11:09:04.41ID:pQsetsOx0
個人的にはモンスターズやりたいな
スマホで長年調整続けてるしバランスは完璧なはずよね?
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/26(水) 11:12:28.25ID:EKDHKJyRd
寧ろモンスターズはジョーカー3でやらかして新作にこんだけ時間掛けて作ってんだからまともな物出さなかったら流石に見限られるわ
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/26(水) 11:15:54.91ID:SNA5x0c3M
ジョーカーシリーズは肌に合わんかったな
アイテム使わずノーリスクでスカウトするのがどうも
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/26(水) 11:16:55.86ID:xsC5b2jq0
ジョーカーは1やって楽しめたから2を買ったら
使い回しに萎えて序盤でやめてしまった
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/26(水) 11:27:51.04ID:uxLGOKJW0
>>215
FFならともかくドラクエ11の成功見たら
ドラクエの新作ってだけで飛びつく層はお前が思ってるよりいる
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/26(水) 11:28:19.98ID:tO2gjIBx0
そもそもファーストが頑張れよ
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/26(水) 11:31:22.85ID:2Ev5iy+M0
実際出るとしてもSwitchだけかSwitch/PCの2択だからな、PSが逆転する要素はない
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/26(水) 11:32:31.86ID:Uxvk1WS50
ファーストがソフトで客寄せできないともう無理よ
FUDとか完全に時代遅れだし
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/26(水) 11:35:10.72ID:YEqOp+Hfp
>>260
Switch独占以外だとSwitchベースの全マルチじゃないの?わざわざ箱にも11S出したの考えると
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/26(水) 11:35:40.39ID:e0jiDb0C0
そんなにソニーに恩義あるの?
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/26(水) 11:37:29.97ID:XSmNiJ0OM
>>51
9は2009年発売
10はオンゲー
11はスプラ2にぶけてしまったためキッズ層はほとんど取り込めてない
10年分空白の世代がいると思われる

12で取り込みに失敗すると13までに20年近い空白世代が出来る
現状でもかなりヤバいが12を外すと致命傷になりかねない
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/26(水) 11:38:47.72ID:zZ4ktRPt0
スプラ3にすら太刀打ち出来んのに極東の古臭いRPGをMSもいらんやろ、ゲーパスの期間限定で賑やかしのひとつとしてなら安い契約だったら受けるくらいで。
どうせ何してMSは日本じゃ売れんし。日本市場のことなんにもわかってないし分かろうとすら思ってないからな
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/26(水) 11:39:31.95ID:6jb2NmcuM
>>263
恩義恩義とバカにされてるPS系クリエイターだが
一番ぶっとんでるのがドラクエなんだよなあ
以下、ドラクエ7の恩義話


>プラットフォームを移すにあたり、福嶋は当時任天堂社長の山内溥に会うため、京都の任天堂本社に2回赴き、挨拶・謝罪したと新聞のインタビューで答えている。

>本作は発売延期が何度もあり、一度は1999年12月29日の発売が予定されたが、土壇場でさらに延期された。このとき、SCEの担当者が何度も来て年末商戦の目玉としたいと求めたのに対し、福嶋は「年末商戦に同ソフトを発売するのは、これまでお世話になった任天堂に対する裏切り行為になると考え延期を決断した」、と日経産業新聞紙上で回顧している。
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/26(水) 11:39:51.81ID:akCCHt6I0
>>258
とは言え昔よりは影響力落ちてると思うよ
今はマイクラとかモンハンとかもあるからね
だからここらで一発復活しときたいところではある
まぁ、なんだかんだ今でも11Sがじわ売れしてるし変なことさえしなきゃ
まだまだドラクエは売れるだろう
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/26(水) 11:45:04.70ID:0RKTSd9L0
中年層には依然としてブランド力のあるドラクエ
子供時代の原体験がいかに大切かというのがよく分かる
この20年その辺の若年層需要を任天堂に独占されてるんだからそらSwitch無双にもなるわね
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/26(水) 11:47:59.55ID:hGYD5nk10
DQ3とはキャラクリRPGで、DS特化してた世界樹や浅野RPGなんかの前身にもなってる
PSユーザーはこういうのが大嫌い、固定キャラのRPGにして喋らせろとごねるよ

相性は最悪なのにレジェンドタイトルはPSで出るべきだとわめいて
PSの体面づくりばかりしたがるバカ業界を消費者はもう粛清しに来てる
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/26(水) 11:52:25.96ID:KweVn/f90
>>82>>89
これはPSPの時から同じだった
モンハンの売上自慢していても買うのはラノベ版権やギャルゲーばっかりだった
でモンハンが抜けたVitaで自称PSファンボーイの萌えオタの購買力が明らかになって
その後にSIEが萌えゲーへのサポートを止めたのがあの規制問題の発端
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/26(水) 11:53:43.74ID:YEqOp+Hfp
奇跡的にPS5で12が400万本売れたって
Switchはあつ森、スマブラ、ポケモンが500万本以上
マリカとスプラ2もそのうち500万本超えそうで任天堂が強過ぎて無理じゃないか
0273ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2021/05/26(水) 11:57:09.39ID:0n0VabVV0
フル3Dオープンワールド化されたDQ3フルリメイク

PS5に完全特化したクオリティのDQ12

かつてないモンスターの大群を薙ぎ払って戦うドラクエヒーローズ3

極大規模のスケール&クラフトを実現したドラクエビルダーズ3

シリーズ過去最大のモンスター数&新生に相応しい進化を遂げたドラクエモンスターズ完全新作

DQ1&2、4〜9の再リメイク

DQXの大規模アプデ

全てがSwitchハブになる……
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/26(水) 11:58:03.83ID:2pLTCgp20
たとえこの二つがPS5独占だったとしても
逆転は無理だろ
もうハードを勝利に導けるソフトは任天堂しかない
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/26(水) 11:59:02.85ID:GXti/9/n0
結局PSが勝つには任天堂の自滅しかないよ
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/26(水) 11:59:03.68ID:QywZg3gsd
>>273
9の再リメイクがSwitchハブってことだけど再リメイクじゃない9のリメイクはSwitchなんだね🤣
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/26(水) 11:59:30.76ID:/XMBdgRj0
PS5に出したらMSX版より販売本数少なくなるんじゃないか?
まぁ出ることは無いけど
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/26(水) 11:59:58.94ID:YEqOp+Hfp
そもそもPS三本柱のMHDQFFが揃ったPS4はPS3より売れてないんだからどうしようもない
0280ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2021/05/26(水) 12:02:51.62ID:0n0VabVV0
>>276
SwitchにはDQ9リマスターだな、通信を利用してアンロックになる要素は最初から全解禁されたバージョンで
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/26(水) 12:04:07.56ID:QB5GD4Ij0
いよいよ明日か
興奮してきたな!
0284ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2021/05/26(水) 12:05:12.60ID:0n0VabVV0
ドラゴンクエスト ロトサーガ

DQ1〜3を一つにまとめてフル3D&オープンワールドでフルリメイク

こんな感じかもしれない
で、4〜8再リメイクと9リメイク&10はSwitchハブの新章発表
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/26(水) 12:09:16.67ID:vKiEWaqF0
PS5独占ってドラクエブランドに4ねっていうのか
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/26(水) 12:15:10.80ID:RNj4U24E0
ドラクエに関しては足元の普及台数を重視するだろう
ライト層が大部分なんでね
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/26(水) 12:16:50.05ID:r2qDc76b0
10のイベントで行けるゾーマ城の一部だけでも移動がだるいのに
あれを全編3Dにされてもしんどいだけだなあ
あれはドット絵だからできたスケール感だし
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/26(水) 12:17:17.38ID:im/Z1s6Ka
>>289
普及してないハードで出した試しなんてほとんどないからね
11が特殊過ぎた
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/26(水) 12:24:15.81ID:fDRW8cxEM
まーたリメイク
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/26(水) 12:25:43.21ID:r8SkQfzza
オープンワールドのドラクエ2が来るくらいじゃないとサプライズ感はないな
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/26(水) 12:27:11.34ID:SNA5x0c3M
>>275
もう野外から罵倒するだけの情けない連中しか残ってないからな
プレステに希望は残ってないもの。任天堂が失敗するという希望に賭けるしかない
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/26(水) 12:27:58.07ID:6yTiHsDa0
>>251
聖剣3って言うほど懐古向けじゃないぞ
むしろ懐古を隠れ蓑にしてかつての少年向けゲームをおっさんの脂ぎった視線で汚す仄暗い愉悦を楽しむエロゲだぞ
未だキッズ受けを諦めていないドラクエじゃあの境地には至れまい
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/26(水) 12:28:12.53ID:f0OZIkEZa
DQ11もSwitch版含め発売前からコロコロ変更してたっていうし
噂に海外向けが凍結しててもおかしくないんじゃね
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/26(水) 12:32:59.34ID:EI1X3sB20
>>288
>>102
> サードは海外で売るなら高性能ゲーム機でAAAアピールするのが一番だと考えてる
> 特にスクエニはそう
なんて言ってるし、それ以外でもスクエニの代弁じみた事言ってるけど
君ってスクエニ関係者?
部外者なら、何を言っても戯言にしかならないよ
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/26(水) 12:36:44.36ID:KweVn/f90
>>251
一応モノリスも元スクなんだがな
スク系は技術自慢企業なのになんで本家のほうが技術が劣るようになってしまったんだか
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/26(水) 12:42:13.99ID:Iilp8Q6a0
>>297
俺の言ってることが当たってるかは明日わかる
その前にSwitch独占とか言ってるアホどもに現実を教えてやろうとしてるだけ
心の準備は必要だろ?
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/26(水) 12:45:13.06ID:ptghE/A2M
マルチだから勝ち!

お前さぁそんなこと言っても
悔しがる奴なんて外務だぞ
勝利宣言は悔しがる奴が居ないと
ただの独り言だからな
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/26(水) 12:53:22.89ID:/D2l5Ntxa
>>302
需要がないから本数売れないんだよなぁ
グラとか言ってもPS4と3DSですら需要があったのは後者なんだが
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/26(水) 12:56:17.42ID:irEpEDbSd
>>302
また現実逃避してドラクエ11を脳内から消去してるよ
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/26(水) 13:01:03.13ID:r9xJZmep0
ソウルライクのドラクエなんてこれまで支えてきたジジババ捨てて作るとは思えないしもうドラクエとは別物になっちゃう
売上もこれまでを上回るものになんてとてもじゃないけどならんやろ
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/26(水) 13:06:24.04ID:rA4lARIJ0
>>298
モノリスは思想としちゃ正反対だけどね
理想のゲーム性を実現する為ならグラフィック手放す
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/26(水) 13:36:04.95ID:Tp/VDJ+sa
手始めに初代のアクションオープンワールドリメイク出そうぜ
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/26(水) 13:48:54.20ID:lxPAMEXv0
ニュー速にドラクエ3リメイクのパッケージ画像出てたけどあれマジなの?
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/26(水) 13:52:04.81ID:EtOMGlhha
実際3のリメイクとかほしい?
リメイクよりはもうドカンと豪華なナンバリングコレクション出して欲しい
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/26(水) 13:53:20.75ID:zppmu5qbd
>>312
DS版で使ったグラフィックデータは流用できんだろ

10からの方が作業量が減るってことじゃないかな
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/26(水) 14:06:23.42ID:b5PFqqMGa
>>314
ドラクエ3はある種神格化されてるから、ゲハ的に言えばフルリメイクされるなら
FF7Rみたいなスクエニの伝家の宝刀というか本気度を示すソフトになるし
それが供給されるハードはかなり注目されるだろうし応援してる側も箔として欲しがるんだろうなと
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/26(水) 14:08:16.41ID:pNExWyGYM
3リメイクを作るくらいなら12を進めたいと言ってたしゴキブリの願望でしかない
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/26(水) 14:08:41.84ID:nQy8ilfKr
>>314
wiiのやつをSwitchに移植してくれたらそれでいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況