X



セガ けものフレンズ3の運営から撤退

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/05/31(月) 20:10:07.84ID:36ZbUz9Z0
あーあ、終わった終わった
0008びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/05/31(月) 20:17:13.91ID:36ZbUz9Z0
2でたつきを首にして、ファンから総スカンされたんだよな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 20:26:00.68ID:hjCVdgun0
3ってアケは大爆死だけどソシャゲはそこそこだったろ
セガそんなに余裕ないんか?
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 20:26:35.48ID:TMPKvrXka
2でかなり詰まらんのを作ったんだろ確か
セガはとばっちりでは
0016びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/05/31(月) 20:26:56.10ID:36ZbUz9Z0
赤字か黒字ギリギリのラインかもしれないけど
そんなん運営続ける意味ないからなー
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 20:27:22.45ID:0bm5ixMd0
けも2の製作にあの名越さんの名前がバッチリ載ってるんだぞ!!悪く言うんじゃねぇ!!
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 20:29:14.04ID:TMPKvrXka
ゴミを披露すれば叩かれるのはアニメも映画もドラマもゲームも当たり前だろ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 20:33:12.05ID:85Dwyw1D0
ツイートの返信見てると意外と愛されてるのな
もうネタレベルの笑われてるコンテンツだと思ってたけどそうでもないのか
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 20:45:38.48ID:B9iPUuSv0
けもフレ2って約束された覇権アニメだったはずなのにどうしてこんなことになったのか
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 20:47:17.34ID:VKrfcIA4d
dlしたけど最初の画面からずっと進まないで全くプレイできないから消したわww
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 20:49:00.14ID:8l4BfmOq0
不運でもなんでもない
評判悪いFGOのゴミカス戦闘をパクって
クソみたいな物作るからだ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 21:04:11.93ID:e42o0UTT0
すでに直近の数カ月間は共同で運営作業を行っており、継続的に変わらぬサービス提供ができることを実感しております。

なお、8月以降もセガの開発ディレクターとメインシナリオライターが運営スタッフの一員として参加し、今まで紡いできた「けものフレンズ3」の物語をさらに押し進めてまいります。

株式会社セガはアピリッツという強力なパートナーを得て、引き続き「けものフレンズプロジェクト」に参画していきます。
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 21:05:28.36ID:NwtcCCNo0
で、吉崎観音とたつき監督、どっちが悪だったの?
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 21:17:03.40ID:0bm5ixMd0
たつきが唾吐いて去ったけもフレ
加賀が唾吐いて去ったファイアーエムブレム
一体どこで差がついたのか
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 21:20:12.04ID:FX0HGV2W0
しれっとやおよろずは潰して
ゴタゴタ表面化する前にすでに作ってあった会社を後継会社にしたけど
アニメ部門は中国の会社と組むことになってて
たつきの名前は消えたし
同人時代のケムリクサもトラブル起こした後消えたままじゃね
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 21:27:42.36ID:R1tgxiLd0
>>33
セガと任天堂
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 21:31:19.69ID:Qc/RVRVK0
豆大福が好みそうな話題
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 21:48:38.56ID:rxWl7XiT0
>>33
たつきは追い出されて唾吐いた
加賀は自分から出て行って唾吐いた
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 21:54:35.72ID:yPEwdmA50
2期でゴミさえ作らなけりゃ乗っ取り成功していたのに
そういう意味ではFF15に近い
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 21:55:31.75ID:JwnNBdpv0
ユーザー的には特に問題ないみたいやな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 22:00:01.19ID:JBb/AujXp
けもフレ(ソシャゲ) 本来のけもフレだが人気出ず虫の息

けもフレ(アニメ) 原作改変しまくりで廃墟探訪物にして従来ファン怒ったが大ヒット

けもフレ2(アニメ) たつきを追い出したが改変けもフレを半端になぞって大不評

けもフレ3(ソシャゲ) 原作に近い形の世界観に戻る、2ショックでファンは減ったが一定の支持を集める
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 22:02:18.41ID:CccdYVdv0
シナリオはなかなか読ませるよ
バトルがるFGOシステムのくそごみなのでだめなんだけど
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 22:12:36.70ID:fAFfAaeC0
セガが手放して運営移管された戦の海賊はまだ続いてるし多分これもそこそこ続くでしょ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 22:15:01.16ID:cbrWV5q/0
>>45
けもフレ2が不評なのはぶたつき信者のほうだが?
ファンにとっては好評だから
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 22:15:36.15ID:cbrWV5q/0
ぶたつき
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 22:15:44.52ID:cbrWV5q/0
ぶたつき
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 22:16:17.85ID:8ZgdZY1S0
くやしそうWWW
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 22:19:39.70ID:fAFfAaeC0
ぶたつきって何?(って言うとそんな事も知らないとかみたいなこと言い出すんだろ)
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 22:20:18.12ID:JBb/AujXp
>>50
え?あれ従来ファンには好評なん?
どっち付かずの半端なアニメとしか思わんかったわ
3やってやっと「あーこういうのやりたかったのか」と納得した
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 22:21:25.27ID:cbrWV5q/0
たつ信はあれだけ滑ってるけもフレR()とかいうけもフレ2ヘイト同人を作り出してけもフレ同人界隈からも惨めに忌み嫌われてるのは事実だからな
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 22:21:26.52ID:FrPU5Yn/0
なんか一匹だけ発狂してるやつがいるな
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 22:22:26.59ID:cbrWV5q/0
>>61
好評だぞ少なくとも吉崎ファンにとってはな
永遠性の否定ということを題材にしただけに従来ファンからは評価は高い
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 22:22:43.48ID:FX0HGV2W0
>>46
チャロンが一時的に蘇ったまではよかったが
スクエニのとあるソシャゲの際に
他のメーカーのと含めてDL販売停止したのがなあ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 22:25:29.27ID:aU71l2US0
成功したらスタッフ追い出してクソ化
PS1→PS2の流れみたいだ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 22:41:25.70ID:8ZgdZY1S0
きちがいさん捨てぜりふはいて逃げちゃった?
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 23:02:33.65ID:FPVNinra0
>>66
あれは蘇ったというより念入りに埋め直しただけじゃね?サクラと似たようなもんだよ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 23:05:52.46ID:KBj0DIxZ0
まぁたつきの力で1は奇跡的に売れたんだから、たつき抜いたらそりゃ売れんわ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 23:13:41.04ID:cbrWV5q/0
>>79
ぶたつき無くったって国民的アニメ作った吉崎先生の力だけでいけるんだが?
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 23:18:29.18ID:BVRvxsZhM
完全にオワコンになったな
でもそれでも良かったんだろ角川的には
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 23:20:09.71ID:vkWCJjT00
けものフレンズのIPが売れたのではなく
たつきだったから売れてたのを勘違いしちゃったね

なお、こないだ終了したパビリオンは出来自体はよかった
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 23:20:54.89ID:ph3cJnCh0
けも2は愉快犯のアンチが暴れただけなら売れてるはずだけどそうじゃないからな
ガンダム種なんてもっと苛烈なバッシング受けたにも関わらず未だ作品キャラ共にアナザートップの人気で劇場版も再始動した
たつき叩こうがあんたらの神輿の吉崎には福田ほどの売る力はなかっただけのことだ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 23:23:57.47ID:hs2q0why0
へーけもフレ3まだ生きてたんだ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 23:26:55.11ID:TbF4mLXj0
ゲーセンでも誰もやってないし
寂し

コラムスのような落ちゲーなら 受けたはず
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 23:29:25.84ID:vkWCJjT00
>>40
細にぃはアイカツフレンズでも実写パートとアニメパートの両方に出て欲しかったな
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 23:34:13.18ID:R7HOO4rJ0
場外乱闘別にしてもけもフレ2って明らかに作るのに時間足りなかった作品だったろ
全てが雑だった
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 23:36:42.19ID:Ac+C4fMQa
チー牛のフレンズはつくらなかったのか
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 23:39:47.60ID:dxOFw4t00
>>19
オンギャァ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 23:43:38.21ID:dxOFw4t00
>>58
>>60
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 23:50:42.45ID:3HuTTOFl0
セガはコトダマンやイドラとか結構運営移管やってるよな アミューズメント分野は
コロナで大打撃だろうし余力が無くなってきているのか ゲーセン手放したよな…
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 23:52:35.88ID:BZ2U9kdZ0
チー牛発言問題の時、やっぱ同じ穴の狢だなぁって思ってた
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 23:58:43.36ID:hC/8sdzO0
客をコントロールできると思ってる所は
セガと角川が通じる部分かもしれない
まあ上手くいかないんだけどな
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 00:14:42.99ID:flexBkeLa
製作者追い出してもそこそこの出来の2を作れていればそれなりにファンは付いたでしょうに
作品単品としても2が面白くなかったんだからそりゃ没落しますわ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 00:18:35.47ID:V8bUZb230
セガのケモフレって名越担当じゃなかったっけ
立場やっぱ弱くなってんだろうな
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 00:37:45.79ID:hhdYpCjh0
2があんなことになってひどい末路しか見えてなかったが
いよいよ身売りか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況