X



【PS5】PlayStation5 総合スレ ★146

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな (5級) (ワッチョイ c258-950J [123.218.85.3])
垢版 |
2021/05/31(月) 20:31:11.44ID:A9uvptIi0
!extend:default:vvvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvvv:1000:512
↑一番上に「!extend:default:vvvvvv:1000:512」を 3行コピペしてスレを立ててください(荒らし対策の為)

■仕様
CPU x86-64-AMD Ryzen "Zen 2"
8コア / 16 スレッド
周波数:最大 3.5GHz まで可変
GPU AMD Radeon RDNA 2-based graphics engine
レイトレーシング アクセラレーション
★フルレイトレーシング 10億Ray/s
周波数:最大 2.23GHz まで可変(10.3 TFLOPS)
システムメモリ GDDR6 16GB
バンド幅:448GB/s
SSD 825GB
読み込み速度:5.5GB/s(Raw) 2GB load 0.27秒
PS5 ゲームディスク Ultra HD Blu-ray(100GBまで)
映像出力 4K 120Hz TV、 8K TV、VRR 対応(HDMI2.1規格による)
オーディオ "Tempest" 3Dオーディオ技術
後方互換機能 PS4ゲームをプレイ可能

■PlayStation5 公式サイト
https://www.playstation.com/ja-jp/ps5/
■徹底解説! PlayStation5
https://blog.ja.playstation.com/2020/11/10/20201110-ps5/

荒らし、煽りは放置で。荒らしにレスする人も荒らしです。
次スレは>>970が宣言の上立ててください
※前スレ
【PS5】PlayStation5 総合スレ ★145
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1622262645/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0170名無しさん必死だな (ワッチョイW 3e25-1P2P [121.115.114.46])
垢版 |
2021/06/01(火) 16:14:38.91ID:6YnIfooL0
趣味は否定しないからせめて正規の手段で買おうね
0174名無しさん必死だな (オッペケ Sr93-hX9V [126.253.215.48])
垢版 |
2021/06/01(火) 16:18:23.63ID:s/x8Sqa/r
豚を装って毎日毎日荒らしにくるし違法ダウンロードしか出来ないほど貧乏とかマジで終わってるやん…
そりゃ貧乏でゲーム買えないから荒らしでストレス発散したくなるわ…
貧乏ってツラタン…w
0177名無しさん必死だな (ワッチョイ fff3-6ypv [106.73.80.96])
垢版 |
2021/06/01(火) 16:21:38.23ID:8/Tict7a0
>>170
全然売れないゴミステ5好きなのは否定しないからせめて糞スレ乱立荒らしは止めてね
>>171
グローバルIPが何かを知ってれば俺のIPが横須賀じゃない事位は分かるんだがね
>>172
ゴミステ5のゲームは全然売れないからSwitchに嫉妬しちゃうんだよね
分かるぞゴキブリ君
0180名無しさん必死だな (ワッチョイ fff3-6ypv [106.73.80.96])
垢版 |
2021/06/01(火) 16:27:09.95ID:8/Tict7a0
>>174
ゴミステ5のソフトが全然売れないからって毎日毎日糞スレ乱立荒らししてストレス発散とか人生終わってるな
>>176
誰だか知らんが違法DLしてる奴も頑張ってるみたいだが毎日毎日糞スレ乱立荒らししてる奴はもっと頑張ってるね
0194名無しさん必死だな (ワッチョイW 2aaf-DWQO [125.0.139.243])
垢版 |
2021/06/01(火) 16:52:05.03ID:MoH76zXY0
今日も負け犬の任豚が1人で発狂してれみたいだな

それはさておきソニストから、

「PlayStation 5ユーザーがよく選ぶアイテムはこれ!ゲームをより快適に遊ぶ売れ筋おすすめ品」
ってメール来たんだがBRAVIAしか載ってないやんけ
0199名無しさん必死だな (ワッチョイW 2aaf-DWQO [125.0.139.243])
垢版 |
2021/06/01(火) 16:59:47.53ID:MoH76zXY0
>>197
ワロタ
毎日PS5の話しかしてねえじゃねえかw
0201名無しさん必死だな (ワッチョイ fff3-950J [106.73.80.96])
垢版 |
2021/06/01(火) 17:04:36.20ID:8/Tict7a0
>>194
お前がこれを書いた恥ずかしい糞スレ乱立荒らしかな?
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1622422366/53

>>196
涙目なのは全然売れないゴミステ5使ってるゴキブリだろ
>>197
俺じゃなくて>>8の糞スレ立てた奴だって言ってるのに日本語分からないんだ 可哀想に
>>198
全然売れないでかいだけの低スぺ糞ゲー専用機ゴミステ5ユーザーがな
0205名無しさん必死だな (ワッチョイW 2aaf-DWQO [125.0.139.243])
垢版 |
2021/06/01(火) 17:10:06.10ID:MoH76zXY0
そもそもこの任豚はブヒッチのネガキャンスレが毎日立つ事に対して発狂してるようだが、そのスレ立てた奴がPS5本スレにいるとは限らんしな
箱豚がPS5ユーザーのフリしてやってる可能性もあるし
やるなら尻尾掴めよゴミが
ソース一回も貼れないカスだし
0208名無しさん必死だな (ワッチョイ fff3-950J [106.73.80.96])
垢版 |
2021/06/01(火) 17:11:02.74ID:8/Tict7a0
>>202
だったら俺が横須賀在住だなんて頓珍漢なレスして墓穴掘らなかったのにねぇ
>>203
いつまでも日本語が分からないアホだと 可哀想に

また>>8みたいな糞スレ乱立荒らししたいつでも来るから宜しくな
俺に来て欲しくなければ糞スレ乱立荒らしを止める事だな
0211名無しさん必死だな (ワッチョイW 2aaf-DWQO [125.0.139.243])
垢版 |
2021/06/01(火) 17:14:51.15ID:MoH76zXY0
って言うか豚(ID:8/Tict7a0 )が挙げてる>>8見たが本当の事やんw
任豚はPS5なんて若い奴は誰も知らない、マイナー、これらは実際良く聞くわな任豚から
何も間違ってない、ワロタ
0213名無しさん必死だな (ワッチョイW 2aaf-DWQO [125.0.139.243])
垢版 |
2021/06/01(火) 17:17:08.61ID:MoH76zXY0
>>212
は?何で俺が横須賀在住の証拠だすの?
言ったIDの奴にレスしろよ発達障害
0215名無しさん必死だな (ワッチョイW 6ab9-w3+s [203.165.120.17])
垢版 |
2021/06/01(火) 17:19:20.51ID:Yc514ljO0
さっきから不思議なんだけど
地域指定されたのが本当に頓珍漢だったら普通はそういう事にして
ここぞとばかりに利用すると思うんだが
本当に違うならかえってそこ違うぞって否定する意味なくね?
0220名無しさん必死だな (オイコラミネオ MMfb-Q+hs [150.66.78.79])
垢版 |
2021/06/01(火) 17:47:39.11ID:udSY1PnmM
https://jp.gamesindustry.biz/article/2105/21052703/

 さて,本題である決算の話を進めよう。ソニーのゲーム部門は,年度では大幅増収増益となった。PS5の売上(着荷)
台数も,エース経済研究所の予想を上回る780万台だった。年度の業績で見た場合は,非常に好調だったと言って差し支えないが,
いくつか気になる点がある。まず,第1四半期をピークに,利益水準が大幅に切り下がっている(下図参照)。

https://jp.gamesindustry.biz/article/2105/21052703/TN/001.jpg

 これは,PS5を逆ザヤで販売し,さらに空輸に多額のコストをかけたことで費用がかさんだためである。これ自体は,
将来のソフトウェア販売につながるのでポジティブな評価もあろうが,アクティブユーザーが再度のロックダウンと
なり家で過ごす時間が長かったにもかかわらず減少したのである。さらに,ソフト販売も前年同期比で減少した(下図参照)。

任天堂が,決算説明会の質疑応答で3月の「モンスターハンターライズ」効果もあり,アクティブユーザーが大幅に
増えたとコメントしたのとは対照的である。

●プレイステーションのアクティブユーザー数,DL比率及び,フルプライスゲーム販売本数
https://jp.gamesindustry.biz/article/2105/21052703/TN/002.jpg

 ソニーグループは,2021年度第1四半期(4-6月)は,前年コロナ禍でロックダウンが実施され,巣ごもり消費が
ゲーム需要を押し上げた反動が出るとしている。その後は前年比プラスの好影響を想定しているようだ。

 なお,PS5は1480万台以上の販売を目指すとしているが,ヒアリングや説明会でのコメントを勘案すると大幅な上積みは
難しいようである。PS5は7nmの先端ラインを使っているが,このプロセスは,ライバルのXbox Series Xを含め,
多様なIT機器がこぞって使っているために,空きが乏しいのである。

 需要の実態はさておき,強い需要に対して増産できないのは,ゲーム市場が一部の愛好家向けの狭いもので,
PS4発売時と比べて広がることを想定していなかったこともあるとエース経済研究所では考えている。
0222名無しさん必死だな (スプッッ Sdca-09pV [49.98.16.88])
垢版 |
2021/06/01(火) 17:51:28.86ID:WzEatvUPd
反論出来なきゃ証拠もなしに自演認定w
惨めなもんだw
糞スレ乱立荒らしも信者スレでネガキャンも同レベルw
どっちかだけを責めるなんておかしな話だわw
うざきゃNGにしとけw
出来ない自分を棚に上げて相手だけ責めるなw
0224名無しさん必死だな (オッペケ Sr93-hX9V [126.133.228.31])
垢版 |
2021/06/01(火) 18:03:40.89ID:G2PxWEcJr
>>970
定期にしてください



(ワッチョイ fff3-6ypv [106.73.80.96])

こいつは毎日スレを荒らしてるロリコン性犯罪者なので注意して下さい!

エロ漫画を違法ダウンロードしてパパにしてあげる、細目おっとり巨乳ママに興奮してる変態野郎です!

NGでお願いします。


https://i.imgur.com/JTFjU91.jpg
0227名無しさん必死だな (アウアウウー Saff-+0w9 [106.128.31.199])
垢版 |
2021/06/01(火) 18:07:51.48ID:SKwCsgPAa
>>222

どれが自演とも言われてないのに反応するってことは図星ってことかな?
0229名無しさん必死だな (アウアウウー Saff-+0w9 [106.128.31.199])
垢版 |
2021/06/01(火) 18:13:48.53ID:SKwCsgPAa
さあ219じゃないし
お前が思ってるのと一緒じゃない?笑
0230名無しさん必死だな (ワッチョイW 0afd-0Yfe [147.192.222.23])
垢版 |
2021/06/01(火) 18:14:26.98ID:/xvd5gD60
今日はソニストからバイオ村とBRAVIA XRのコラボで佐藤盛正ディレクターが語ってるBRAVIA XRのインタビュー記事がLINEで送られてきたり、SONY公式LINEからカエマカの発売広告送られてきて欲しくなってきたわw
0236名無しさん必死だな (ワッチョイW 0afd-0Yfe [147.192.222.23])
垢版 |
2021/06/01(火) 18:22:35.19ID:/xvd5gD60
>>231
PS5と一緒にBRAVIA KJ-55X9500H買ったばかりだからな...また機会あればXRシリーズは買うわ
カエマカの方はYouTubeで動画見たけど演出が強化されて面白そう
だけど、やっぱりデモンズソウルなんかやってると時代を感じるわ
0240名無しさん必死だな (ブーイモ MM96-mhU4 [163.49.211.58])
垢版 |
2021/06/01(火) 18:49:03.86ID:sYVCFj40M
>>239
Plusには加入してねーの?w
入ってれば移行する必要全くねーんだが
0244名無しさん必死だな (ワッチョイW 03aa-0Yfe [126.79.181.162])
垢版 |
2021/06/01(火) 19:01:05.37ID:iMsXGjMB0
ps5買ってコイル鳴きする人って居るの?
0249名無しさん必死だな (ワッチョイW 2aaf-DWQO [125.0.139.243])
垢版 |
2021/06/01(火) 19:10:45.19ID:MoH76zXY0
>>217
回答が発達障害

>>218
は???>>7ってお前が書いたんでしょ?
俺は他人の書いた事を肯定したがお前は自分で書いて自分で肯定してるだけのバカやん

任天堂云々以前にお前は病院行けゴミ
0250名無しさん必死だな (ワッチョイW 0afd-0Yfe [147.192.222.23])
垢版 |
2021/06/01(火) 19:12:38.09ID:/xvd5gD60
>>241
比較的新しい4K HDRテレビ持ってたら特段急いで購入する必要はないと思うよ
来年になれば10万円台前半になるし型落ちになれば更に落ちる
0251名無しさん必死だな (ワッチョイW 538a-vFWC [180.26.136.144])
垢版 |
2021/06/01(火) 19:12:52.00ID:LT+IYkP90
「コイル鳴き」
「フルプライス」
「スパイディ」
0252名無しさん必死だな (ワッチョイW 2aaf-DWQO [125.0.139.243])
垢版 |
2021/06/01(火) 19:14:05.77ID:MoH76zXY0
>>223
全員とは言わないがPS5本スレに突撃してくる様な奴はもれなく発達障害
まあ任豚は日本語通じないのが多いのは間違い無いけどね
たまに小学生が辞書引きながら反抗してんのかと思う事がある
子供向けのブヒッチユーザーだけにね
0253名無しさん必死だな (ワッチョイ ee35-bBgm [113.197.194.75])
垢版 |
2021/06/01(火) 19:14:44.69ID:QR2KVrF90
世界のゲーム市場は日本の流行を後追いする傾向が強い
日本市場を捨てるということは世界市場を捨てるということ

【悲報】ドイツのソフト売上をご覧ください
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1622539358/
0255名無しさん必死だな (ワッチョイW 2aaf-DWQO [125.0.139.243])
垢版 |
2021/06/01(火) 19:15:57.66ID:MoH76zXY0
>>235
PS5を酷使するのが勿体ないからPS4のゲームはPS4でやる
0257名無しさん必死だな (ブーイモ MM77-mhU4 [210.138.178.57])
垢版 |
2021/06/01(火) 19:23:09.83ID:yxkxOrMZM
>>235
俺はほぼPSVR専用として使ってる
自分の使い方だとPS5にカメラは全く必要ないからPSVRの為だけにTVに設置してある
PS5は別の部屋で4Kモニターと4Kプロジェクターに繋いでるからPS4の部屋とは別
PSVR2が出たらPS5の方に繋ぐと思うし
0260名無しさん必死だな (ササクッテロ Sp93-0Yfe [126.35.84.71])
垢版 |
2021/06/01(火) 19:37:26.92ID:03wOfMOcp
スターフィールドのできないゲーム機は要らねーw
0263名無しさん必死だな (ワッチョイW 2aaf-DWQO [125.0.139.243])
垢版 |
2021/06/01(火) 19:41:51.09ID:MoH76zXY0
>>256

> 取り敢えず>>7は気違いが荒らし続ける限りずっとテンプレね

は?キチガイに直接言えよカス
勝てないからここで暴れてんの?
関係無い人もいるのに気が回らないから豚は園児扱いされんだよ

あと、お前単純に煽りが面白く無い
任豚特有のもんだけどPSユーザーが立てたか知らんがSwitchのネガキャンスレはスレタイで笑っちゃうもん

センスねえのよお前、はよ消えろゴミ
0266名無しさん必死だな (ワッチョイ fff3-6ypv [106.73.80.96])
垢版 |
2021/06/01(火) 19:53:46.47ID:8/Tict7a0
>>263
勝てない?
ゴミステ5が何で勝ってんの?
俺は事実しか書いてない
今時ツベすら使えないでかいだけの低スぺゲーオタ専用機なのがゴミステ5
体を動かす事も出来ずにジメジメ不健康にパッドでピコピコやってるだけ
そして出てるはムービー垂れ流して3Dマップで惨殺し捲るだけの糞ゲーばっか
だから全世界全機種でたったの400万しか売れないバイオなんかが最高売上なんて惨めな結果しか残らないんだよ

お前らゴキブリが出来た事って何?
俺が横須賀在住だとか違法DLしてるとか>>218が俺の自演だとか何の証拠もなしに妄想垂れ流してるだけ
本当に惨めだな
0267名無しさん必死だな (スップ Sd6a-tWOj [1.66.102.159])
垢版 |
2021/06/01(火) 19:57:46.90ID:teMglp5ud
>>264
定額って自動更新?
自動更新なら期限が切れたら自動的に課金して期限延長される仕組みだから安い時に買って延長すればいいよ
自動更新は割引無しで高いから延長したら勝手に有効にされる自動更新を切るってところまでセットで覚えておくといいかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況