X



【ガテリア号】ドラクエXって何人いるの?455【バラシュナ】

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん必死だな (4級) (スッップ Sd62-h0L+)
垢版 |
2021/06/02(水) 09:35:19.04ID:RB1i4L1vd
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

■メーカー希望小売価格3990円(税込)
■ジャンル:オンラインRPG
■プレイ人数:1人
 Wii:Wiiリモコン+ヌンチャク、クラシックコントローラ
 WiiU:WiiUGamePad、Wii U PROコントローラ、Wii用上記コントローラ
■対応周辺機器:Wii USBメモリー、USBキーボード
※他、PC版、3DS版、スマホ版、PS4版、スイッチ版もあり

公式サイト http://www.dqx.jp/
目覚めし冒険者の広場 http://hiroba.dqx.jp/sc/

社長が訊く『ドラゴンクエストX 目覚めし五つの種族 オンライン』
http://www.nintendo....s4mj/vol1/index.html
http://www.nintendo....adqj/vol1/index.html

したらばに避難所
http://jbbs.livedoor.jp/netgame/12759/

次スレを立てるときは文頭の
!extend:checked:vvvvv:1000:512を3回書かれている状態にすること

前スレ
【海底探索】ドラクエXって何人いるの?454【ガテリア号】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1621825888/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851名無しさん必死だな (オッペケ Sr75-0BTX)
垢版 |
2021/07/21(水) 23:51:29.56ID:I8JOL7Xmr
今日の放送で何かめぼしい情報あった?
0862名無しさん必死だな (ワッチョイ 090b-xL6t)
垢版 |
2021/07/22(木) 05:00:57.97ID:Bn7dyoS30
https://dq10.news/wp-content/uploads/2021/07/gEtUCHO.jpg
https://dq10.news/wp-content/uploads/2021/07/jQa0pNe.jpg

https://dq10.news/wp-content/uploads/2021/07/55coolstar.jpg
https://mobile.twitter.com/haruu_anthrwrld/status/843113062366294016
https://pbs.twimg.com/media/C7NW1YWV4AAp3Zv.jpg

http://dragon-quest.me/dq10/wp-content/uploads/2018/02/TGeAwEV.jpg
http://www.tanteifile.com/baka/2004/04/28_01/image/08.jpg




_
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0864名無しさん必死だな (ワッチョイ fddc-5z8U)
垢版 |
2021/07/22(木) 05:40:49.87ID:DbiILhqy0
いずれ買うだろうけどメガテンにぶつけてくんなよと思ったわ
0872名無しさん必死だな (ワッチョイW b192-EglA)
垢版 |
2021/07/22(木) 10:07:52.29ID:MPynLbcm0
なんか12とかシリーズ他作品に人員を取られてるのに
それらがまだ出せないから早く出せって急かされてるみたいじゃね
既にあちこち手抜きっぽいのが垣間見えてなあ
0878名無しさん必死だな (ワッチョイW 45a3-hwij)
垢版 |
2021/07/22(木) 13:02:57.95ID:WNaMiWCb0
>>877
6.0は竜族ハブなんか?
0879名無しさん必死だな (ワッチョイW 45a3-hwij)
垢版 |
2021/07/22(木) 13:05:04.50ID:WNaMiWCb0
>>849
ゲームなアイテムのみでいいのに
0890名無しさん必死だな (オッペケ Sr75-0BTX)
垢版 |
2021/07/22(木) 18:47:04.95ID:F02s6oQ6r
たかだか600万ゴールドだしなあ。
いい武器買ったらおしまいw
0892名無しさん必死だな (ワッチョイ bd33-xL6t)
垢版 |
2021/07/22(木) 22:29:20.50ID:nFOz64Ot0
五輪開会式演出か? 会場に響く「ドラクエ」テーマ曲、闇夜のドローン大群
https://news.yahoo.co.jp/articles/661e31b28734ddb071dfde24034c8bb7cc479472


次はドラクエ作曲家の過去の言動が掘り返される

杉田水脈に「正論ですよ」 ドラクエ作曲家「愛国発言」を振り返る 憲法9条の間違いは「ドラクエV」でわかる?
https://bunshun.jp/articles/-/8466

ドラクエ作曲者「私財投じて安倍首相を応援する」理由
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/34887
0901名無しさん必死だな (ワッチョイW d9aa-9xVN)
垢版 |
2021/07/23(金) 09:35:33.71ID:bBQNj60R0
魔界って本来はどういう場所だったんだろう
五種族が満遍なくいるし、レンドアみたいな商業地区とか

アストルティア側にも伝承なり残ってそうだけどな
0902名無しさん必死だな (ワッチョイ 29dc-Y/nI)
垢版 |
2021/07/23(金) 10:41:53.18ID:41uGUcCv0
>>901
5.5で語ってたやん(5.4頃だったかも)
なんか一旦元凶を封じ込めたと思ったら変なの出てきて魔瘴わいてきて
女神でもどうしようもなくなって 見捨てて切り捨てた場所の成れの果てって感じじゃなかったっけ
そこへ取り残されて 姿は変わりつつもなんとか生き延びたのが魔界の人達だから
女神の事恨んで当然なんだけども そこから5.5のラストバトルの流れは
MOTHERまんまやんと思いつつもナカナカぐっと来たわ(一番最後のバトルが通常ボス曲だったことも含めて10の総括戦って感じで)
0905名無しさん必死だな (オッペケ Sr85-K8CN)
垢版 |
2021/07/23(金) 14:07:21.43ID:ICLiGcafr
魔伝のかけらが10個そろったんだけど、これどうすればいいの…?
0906名無しさん必死だな (アウアウウー Sa5d-7Azn)
垢版 |
2021/07/23(金) 14:12:21.17ID:QJ6RPx0qa
>>905
歴史のテストしてくるおっさんのとこに持っていく
0908名無しさん必死だな (ワッチョイ 29dc-Y/nI)
垢版 |
2021/07/23(金) 14:57:31.86ID:41uGUcCv0
>>904
ソロ専ゲームだったらそうなってたかもね
だけどやっぱオンラインゲームだから
最後の戦いはフレンドでも野良でも(もしくはソロサポで)PT組んで
ゲストキャラ一人と…てカタチにしたんじゃないかな

NPCとPT組んでの見せ場は中盤辺りに(フレもサポもNGで)ねじ込んでるし
0909名無しさん必死だな (ワッチョイ fbee-3Z6B)
垢版 |
2021/07/23(金) 15:04:21.06ID:DmJIBPga0
【おしらせ】2021年7月31日(土)23:59に、下記アイテムの受取期限及び、イベントのアイテム受取が終了します。

■プレゼントのじゅもん
ドラクエさんじゅうご →静かな村の庭オルゴール×1

■目覚めし冒険者の広場からの受取
7月テンの日 〜最終決戦おうえんアイテムプレゼント!〜
元気玉×5、メタル迷宮招待券×5、せかいじゅの葉×5
0910名無しさん必死だな (ワッチョイW d9aa-9xVN)
垢版 |
2021/07/23(金) 15:38:21.87ID:bBQNj60R0
NPCのPTチャットが面白かったので進化してほしいな
アストルティアへの憧憬を延々と喋り続けるアスバルとか、武具へのこだわりを語り出すヴァレリアとか
立ち止まって聞いてると「ぼけっとしてないで早く行こうぜ」とユシュカあたりが急かしてくる
0912名無しさん必死だな (オッペケ Sr85-K8CN)
垢版 |
2021/07/23(金) 19:11:46.43ID:ICLiGcafr
>>906
サンクス
0913名無しさん必死だな (ワッチョイW 5192-HjLT)
垢版 |
2021/07/23(金) 19:54:37.93ID:v6kw9T6V0
>>908
>>911の様な感じがいいなと思ったのよ
再戦できるなにかを設けるなら普通の8人同盟で戦える様にするとか

それとは別に一回くらい自分と三魔王で何かと戦いたかったな
もうver5には何もないのがもったいない
ていうか特にイーヴの件解決したようにはとても思えないんだけど…
0918名無しさん必死だな (ワッチョイ a991-QsN2)
垢版 |
2021/07/24(土) 01:13:51.62ID:xDLKcy/Q0
毎日新聞w

https://mainichi.jp/articles/20210723/k00/00m/040/300000c

> 選手の入場行進で、ゲーム「ドラゴンクエスト」のテーマ曲が流れると「ドラクエ」がトレンド入り。
> 作曲したすぎやまこういち氏は、過去にLGBTQなど性的少数者への差別的な発言が問題視されてきた。
> このため「(過去のコントでユダヤ人大量虐殺をやゆし、演出担当を解任された)小林賢太郎がだめで、
> すぎやまこういちがOKな理由ってなんですか?」「ほぼすべての差別を体現した五輪だ」と批判が広がった。
0926名無しさん必死だな (ワッチョイ 29dc-Y/nI)
垢版 |
2021/07/24(土) 13:58:16.95ID:sNh5BI/90
>>913
同盟バトルメンバー8人中3人がそれぞれ強力なNPCになったら
見せ方としてもうそれは完全に(プレイヤー側は添え物で)NPCの戦い様を見せるものになるから
やっぱ多人数プレイ締めくくりの闘いには使いづらい演出なんじゃないかな

あとあのマザー的ラストバトルは ver5の冒頭で血の契約で結ばれた二人の最終決戦を
あの世界の皆が応援してるって感じなのがいいと思ったから
(運営褒めるのはなんか嫌だけど)個人的にはアレで正解やった いや好みの問題だけど
0928名無しさん必死だな (ワッチョイW 5192-HjLT)
垢版 |
2021/07/24(土) 14:53:54.54ID:IWpMEQLR0
>>926
うーんなら尚の事ユシュカとナジーンの血の契約はいらんかったなあ
せっかくそれでラスダンまで主人公を引っ張っていったのに
ムービーでねっとりあれをやったせいでそっちが主軸で主人公の方がおまけに感じてしまうわ
0932名無しさん必死だな (ワッチョイ 136e-p8kO)
垢版 |
2021/07/24(土) 21:02:47.59ID:uhWxqRpo0
魔剣アストロンinナジーンは要所で宝石が光るなりしてユシュカを守護するとか、
控えめな演出のほうが良かったような気がする

ベラベラ自己主張できるようになるのはなんかちょっと違う
0933名無しさん必死だな (オッペケ Sr85-K8CN)
垢版 |
2021/07/24(土) 21:17:01.08ID:/CEyfDWNr
>>932
なんか軽いんだよな、悪い意味で。
0934名無しさん必死だな (ワッチョイW d9aa-9xVN)
垢版 |
2021/07/24(土) 22:06:26.53ID:y3U2WRWT0
自分はナジーン甦ってよかった派だけど、
ちょっとくどいと言うか前期で蹴りをつけて欲しかったとは思う

ジャゴヌバ戦は勇者と一緒に戦いたかったし三魔王も電池役は悲しい
あそこは姉ちゃんが駆けつけて先に通してくれるでもよかった
0939名無しさん必死だな (オッペケ Sr85-K8CN)
垢版 |
2021/07/25(日) 16:50:24.77ID:8f0vNn04r
カスほどではないが安西もあさっての方向に進んでるんだよな
0944名無しさん必死だな (FAX!T Sae3-QsN2)
垢版 |
2021/07/26(月) 07:36:20.16ID:JNMQMDL9aFOX
https://www.gamespark.jp/article/2021/07/25/110634.html
> すぎやまこういちによる『ドラゴンクエスト』の曲も流れたらしい。比べるものでもないが、
> すぎやまこういちが過去にした「オリンピック精神にもとる」問題発言の数々は、それぞれ
> 過去の問題発言や行為を指摘され辞職や解職に至った小山田圭吾や小林賢太郎に劣らない。
> 海外を含め、その目が敏感になっている現状で、オリンピックにおいて氏の楽曲が
> 使用されることの意義について糾弾されることになってもなんら不思議ではないだろうし、
> 現にそうした報道も海外で散見される。勘違いされると困るので言っておくと、これは
> 「『ドラゴンクエスト』を遊ぶな」とかそういうことでなく、オリンピックにとって適切かどうかという話だ。

(略)

> ここ一年で流れたニュースによって分かったように「商業オリンピックの本質とは邪悪であり、
> 差別主義者が作った音楽が流れるべき」とするなら、すぎやまこういちはまさに
> これ以上ないほど適任であるだろう。
0947名無しさん必死だな (FAX! Sp85-9xVN)
垢版 |
2021/07/26(月) 09:05:11.75ID:T7ak1cUppFOX
ずっと文句を言いながらスレに書き込むって精神衛生悪くなりそう
ゲーム内ではフレときゃっきゃしてたりするのかな
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況