X



■■速報@ゲーハー板 ver.56449■■

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん必死だな (無能) (ワッチョイ 2691-XiSB [153.137.58.126 [上級国民]])
垢版 |
2021/06/02(水) 09:38:20.44ID:RhZ5Zghp0
GAME Watch   http://game.watch.impress.co.jp/
電撃オンライン  http://dengekionline.com/
4Gamer.net    http://www.4gamer.net/
ファミ通.com    http://www.famitsu.com/

前スレ
■■速報@ゲーハー板 ver.56448■■
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1622559791/

★スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

を入れること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0836名無しさん必死だな (ワッチョイW eb25-wI0J [118.16.144.46])
垢版 |
2021/06/02(水) 12:27:15.12ID:Y1CKh9ac0
>>745>>754
組長は原則的に「自分以外が儲かること」を許さなかった(´・ω・`)


■初期のファミコンを支えたナムコのタイトル

 当時はまだサードパーティという概念すらなく,ハードウェアメーカーから情報をもらうという発想もなかったので,開発はハードウェアの解析から始まるものだったのだ。

 任天堂以外のメーカーでは,ハドソンがファミコン向けのソフトを販売していたが,まだライセンス契約にも決まったものがなかったため,
ナムコは任天堂に対し,ファミリーコンピュータという商標を使わせてもらう内容の5年間のロイヤリティ契約を締結した。


 ファミコンは発売年の1983年に約50万台を販売したが,翌1984年は,9月発売の「ギャラクシアン」,11月発売の「ゼビウス」のヒットで,200〜300万台まで跳ね上がったという。
当の任天堂も,この数字には驚いた……というより,戸惑いに近いものを感じたようだ。


 「山内社長も販売状況を見て『これは何事だ』みたいな感じになったんだと思います。我々ナムコの社員が中村社長と同行して任天堂に行ったとき,
『わけが分からないことが起こっている……。作れるということと,作っていいということは別だ』
と,ちょっと訳が分からない論理を展開されましたね。ファミコンの開発を主導した上村雅之さんは喜んでくれた記憶があります」


 山内社長の反応は興味深い。基本的に任天堂は,発売間もないファミコン向けにさまざまなソフトをリリースしてくれる企業を歓迎していたと思われるが,
それをビジネスとして成立させるシステムまでは考えていなかった,というところだろうか。コンシューマゲーム機ビジネスの黎明期らしいエピソードと言えるかもしれない。


 任天堂はこうした経験を踏まえてか,ファミコン発売から5年後にビジネスモデルを大きく変えている。
サードパーティがロムカートリッジの製造を任天堂に委託するという形になったのも,このときからだという。


ビデオゲームの語り部たち 第4部:石村繁一氏が語るナムコの歴史と創業者・中村雅哉氏の魅力
https://www.4gamer.net/games/999/G999905/20180313040/
0845名無しさん必死だな (スッップ Sdca-s7jZ [49.98.219.119])
垢版 |
2021/06/02(水) 12:28:24.08ID:OXNtSC/Dd
>>808
DeNAが最難関で突破したらゴールドトロフィーですね(´・ω・`)
0848名無しさん必死だな (ラクッペペ MMa6-BQtG [133.106.70.166])
垢版 |
2021/06/02(水) 12:28:41.96ID:AEQZWjZJM
>>831
僕と同じですね
勃起と萎えを繰り返してると精力が弱くなってきて、射精すときは半イキとか中途半端になっちゃう(´・ω・`)
0853名無しさん必死だな (テテンテンテン MMa6-gCOt [133.106.192.110])
垢版 |
2021/06/02(水) 12:29:44.16ID:RSNF/JG8M
>>824
妹が作ってくれたクッキー
なんとか飲み込んだよ(´・ω・`)
べつに保育園のときとかじゃないのにこれは・・・
tps://i.imgur.com/fXxQiXx.jpg
0857名無しさん必死だな (ワッチョイ b3f3-w12y [14.11.196.129])
垢版 |
2021/06/02(水) 12:30:22.01ID:X2uqwIYH0
FF11は一度落ちこぼれると追いつくまでにめちゃくちゃ苦労するタイプのオールドタイプのMMOだったからね(´・ω・`)
僕は最初の追加ディスクで落ちこぼれて何度か復帰しようとしたけど挫折してやらなくなりました
0858名無しさん必死だな (ワッチョイ 533a-vLcb [180.1.121.114])
垢版 |
2021/06/02(水) 12:30:25.34ID:Lpvu6pmw0
FF14の60IDいったらほぼ最終装備してるナイトがタゲとばしまくったり
戦闘中にスタンスを切ったり入れ直したりしてて奇妙だった(´・ω・`)
アカウントを買ったか他人のIDでやってたんだろうか
0869名無しさん必死だな (ラクッペペ MMa6-BQtG [133.106.70.166])
垢版 |
2021/06/02(水) 12:31:09.98ID:AEQZWjZJM
ぼくもなおみみたいに鬱カード使いたいんだけど(´・ω・`)
0873名無しさん必死だな (テテンテンテン MMa6-gCOt [133.106.192.110])
垢版 |
2021/06/02(水) 12:31:16.49ID:RSNF/JG8M
>>839
それは運転手の男が言ったんだよね?
デリヘル配達男は助かったの?(´・ω・`)
0876チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE (スッップ Sdca-ICBV [49.98.216.146 [上級国民]])
垢版 |
2021/06/02(水) 12:31:23.49ID:CS0VR8lhd
貴方が深淵覗くときに深淵もあなたに覗かれてるのだ!(´・ω・`)
https://i.imgur.com/gHMdTCP.jpg
0884名無しさん必死だな (ラクッペペ MMa6-BQtG [133.106.70.166])
垢版 |
2021/06/02(水) 12:32:13.21ID:AEQZWjZJM
>>875
癌だよそれ(´・ω・`)
0886名無しさん必死だな (ワッチョイW 23af-s7jZ [222.158.174.202])
垢版 |
2021/06/02(水) 12:32:18.59ID:icd0z9C80
>>847
アレもBDの普及に足引っ張ったりと常に嫌がらせをする為に商売をしているだけにも見えるんだよな
0888名無しさん必死だな (ワッチョイW eb25-wI0J [118.16.144.46])
垢版 |
2021/06/02(水) 12:32:40.00ID:Y1CKh9ac0
「サイパンを叩き棒にして叩いたソフト」
って具体的に何なの?(´・ω・`)
0891名無しさん必死だな (ワッチョイW 1ada-ZIT3 [133.209.119.103])
垢版 |
2021/06/02(水) 12:33:12.98ID:L79YpynB0
>>858
いつもと違う環境でプレイしてるとかだと思うよ(´・ω・`)
0896名無しさん必死だな (JPW 0Hca-nIRN [49.97.24.159])
垢版 |
2021/06/02(水) 12:33:27.07ID:E1bRnvw+H
>>873
刺されて重体(´・ω・`)
0897名無しさん必死だな (テテンテンテン MMa6-gCOt [133.106.192.110])
垢版 |
2021/06/02(水) 12:33:31.82ID:RSNF/JG8M
>>871
・・・(´・ω・`)(なにも言い返せない顔
0898チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE (スッップ Sdca-ICBV [49.98.216.146 [上級国民]])
垢版 |
2021/06/02(水) 12:33:40.58ID:CS0VR8lhd
>>881
関係ないけど今回のバイオで思うがグレネードランチャーが改造できないせいで弱い武器かもと言われてるんだよな
でも、弾がギリギリだからそれでもグレネードランチャーは貴重だと思ってる

グレネードランチャーの場所知ってたのに取りにいけなかった人かわいそう
0904名無しさん必死だな (ワッチョイ 1aab-0MMr [133.205.34.177])
垢版 |
2021/06/02(水) 12:34:49.24ID:zggtbIRS0
爺さん婆さんに打っても集団免疫獲得には程遠い気がするが

というか感染拡大初期は「みんなでかかって集団免疫獲得」言ってた人が
なぜか「みんなでワクチン打って集団免疫獲得」になると反対したがるのはよくわからんな(´・ω・`)
0913チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE (スッップ Sdca-ICBV [49.98.216.146 [上級国民]])
垢版 |
2021/06/02(水) 12:35:33.75ID:CS0VR8lhd
>>903
バイオ4は逆に言うと長すぎると思うわ
多人数戦なのに長いんだよ 弾は多いから弾切れ不安がないけどさ(´・ω・`)
0914名無しさん必死だな (ワッチョイW 03aa-XO7g [126.60.185.239])
垢版 |
2021/06/02(水) 12:35:35.74ID:q+jPlqdl0
風俗嬢に事件の話して「怖いよね俺はそんなことしないから大丈夫だよ」て言ってよしよししてあげたい(´・ω・`)
0917名無しさん必死だな (テテンテンテン MMa6-gCOt [133.106.192.110])
垢版 |
2021/06/02(水) 12:35:55.82ID:RSNF/JG8M
>>896
刺されて渋滞、つまり出血多量で脳に酸素が届かなくて昏睡状態か
助からんかな(´・ω・`)
耳かきの店の女を刺殺したやつの事件思い出したわ
0922名無しさん必死だな (ワッチョイW 1307-Q7Kq [116.81.86.146])
垢版 |
2021/06/02(水) 12:36:44.86ID:Da65Yif30
>>890
レベル上げから暇人コンテンツだったろ
稼ぎ用パーティー組むまで1時間とかあり得ん(´・ω・`)
0927名無しさん必死だな (ワッチョイW 23af-s7jZ [222.158.174.202])
垢版 |
2021/06/02(水) 12:37:14.42ID:icd0z9C80
>>904
死ぬ人の80%が65歳以上なんだから取り敢えずワクチン打って死ななきゃいいんだよ
感染病なんだから撲滅を狙って暴動しても出来るとは限らない
0934名無しさん必死だな (アウアウクー MMd3-W2nf [36.11.228.162])
垢版 |
2021/06/02(水) 12:37:38.42ID:H+d1MsgrM
でんじゃらすじーさんの作者のツイッターやしろあずきみたいなつまらなさが臭いだしたからフォロー解除じゃ(´・ω・`)
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況