バカ「新型switchは専用ソフトも沢山出るはず!」←これ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 21:10:15.96ID:0P9VBu3Y0
なんで新型の為に2000万台のswitch切り捨てるんだよ
頭悪すぎて引くわ
現にろくに専用ソフトも出なかったnew3DSのこと忘れたのか
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 22:04:47.49ID:+wFsqkVS0
PS、xbox、PCでマルチされてるソフトがあるけど
そこに新型スイッチが加われば
専用ソフトが沢山出る事になるでしょ。
PS4あたりがマルチされてる間は
性能的に新型スイッチも
マルチの対象になるわけだし。
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 22:06:24.05ID:aIIfMLob0
専用ソフトはそりゃあ殆ど出ないでしょ
Switch最大の利点は普及台数なのだから
普及台数0台だと出す意味なんてなくなる
それに次世代機だって別途あるからね
fps等が向上する対応ソフトくらいだろう
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 22:11:04.82ID:2icQmA6H0
>>1
新型switchのみで世界累計5000万台ぐらいにならないと
PS4・箱1の移植やマルチすら出ないと思うわ

普及していないハードにソフトを出すサードなんていないからな
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 22:13:59.69ID:aIIfMLob0
何故「Pro」なのかを考えてみろよ
これはマスコミが付けてる仮称だけどさ
その意図くらいは分かるだろ
次世代機ではない上位版ってことだぞ
次世代機なら「Pro」っていう仮称は使わん
次世代機ではないということは理解すべき
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 22:17:41.97ID:TuXangi/r
明確にハードそのものが変わったのと単なるマイナーチェンジ一緒にしてるアホ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 22:21:01.43ID:Qe2SIQaN0
新型switch専用かつ新型switch独占のソフトはまあ出ないだろうね
ただし新型switch/PS4/PS5/XONE/XSS/XSX/PCのマルチソフトは出るだろうし、それが新型switchを出す目的の一つだろう
new3DSとの決定的な違いがそれだ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 22:21:46.25ID:lrRsNWUk0
Switch の進化の面白いところは

「本体だけ」 のスペックアップが可能なところ

旧本体(+ドック)だけ、中古で売って
それを買った人はジョイコンを手に入れれば普通に使える
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 22:23:30.59ID:J5WkFpOV0
>>86
そりゃ更なる高い記録を出してたんだろ
switchで女神転生4fやりたい人もおるやん
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 22:33:31.22ID:FZkqFgit0
まあ、でも
アサクリ最新作とか
バイオ最新作は出るとしたら新型専用じゃない
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 22:33:46.76ID:aiGeSG7G0
Switch発売当初の3DS後継機が別に出る出ない論争もそうだったけど楽観的すぎる一部任天堂ファンと
コケて面白いことになるから推そうとするアンチの区別がつかない独特な話題
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 22:38:29.07ID:YTI9c3270
>>90
ほーん、
じゃあつまり現在でも「3DSやWiiUと互換性ないからスイッチ買わない!」っていう人が多くいるんだ?




ヴぁーーか
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 22:48:04.73ID:J5WkFpOV0
>>93
そりゃ買い控えしてるユーザーは居るだろな
だから毎週売れるんだよ?少しは考えろ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 22:57:00.78ID:BgE+FMLq0
>>47
新しい考え方ができないひとだよね。任天堂と対極の位置
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 23:20:52.81ID:AgyR88Sr0
専用ソフトがいっぱい出るなんて言ってる奴そんなにいたっけ?

今んとこそういう主張を見た記憶がないな
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 02:33:20.19ID:cG6vSmS8M
専用はほとんど出ないだろう
だがスイッチ現行機では動かない新型対応はそれなりに出るだろう
PS4世代のマルチに新型スイッチが加わる

海外サードにとっては市場拡大、特に日本市場進出の足掛かりになるから積極的に加わえるだろう
とりあえずエペの視野角は広くなるw

和サードの対応は不明
スクエニや原田の対応がちょっと気になるw
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 02:41:14.84ID:8dhYUDuYa
この理屈ならPS5専用ソフトもほとんど出ないって事でしょ
それはそれで苦しくないか
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 03:31:23.61ID:qMS6BTgk0
てかSwitchの上位版でしょ
One に対する OneX 的なものでそもそも専用ソフト作っちゃダメでしょうに
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 03:50:01.58ID:rlq4pvdB0
通常版じゃ性能不足で出せないソフト多くてハブられてんだから専用で出すしかないだろ
和サードは末期に何本か出すくらいでほとんど洋ゲーメーカー向けだろう
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 04:01:23.86ID:U19ejo1I0
>>99
次世代機と上位機種では全然違うものだぞ
今回のはPS4Proに相当するものであり
PS4Proの専用ソフトなんか無いだろ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 04:39:53.22ID:0H9up67e0
New3DSは2画面必須の低解像度で、DSシリーズの資産しか使えなかったが、
Switchは状況が違うから、新型の専用ソフトが作れるとしたら
New3DSよりは結構出るだろ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 06:15:09.23ID:4wsYW+zH0
だから専用ソフトはDLSS対応
新型Switchの据え置きで遊んだら4K60fpsで遊べるとかだろ
携帯機はHD固定で、新型も旧型も同じ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 06:26:34.21ID:/ZeVnal70
独占の専用ソフトは無理にしても後発移植やマルチの中に
ノーマルSwitch非対応、Switch Pro対応ってのは普通に出てきそうだけどな

New3DS専用が出づらかったのって携帯専用機が落ち目だったのに
独占タイトルとして作らざるを得なかったっていうハードルの高さが大きいかと
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 09:23:18.79ID:1dvC21eba
>>1-2
それ言ってんのは、ゴキブリのなりすましだろw
毎回、そういう指摘してたら、逆恨みしたゴキブリにゲハ内でストーカーされたしww

>>3
それな

>>4 >>7
ゴキ乙
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 09:31:40.41ID:4eLRkc8t0
やるならDLC専売とかになりそう
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 12:49:46.02ID:gUSkIJf3a
つーか、高解像度&高フレームレートの新型専用ソフトが出ると言ってる基地外は、
ゲームカードの容量問題はどうするつもりなんだ?

今のところ、Switchで実際に利用された最大容量は32GBカードまでで、
それすらも高コストなのを嫌われて、多くのソフトでは16GBカードが使われとる
一応、64GBカードの準備はあるとされているが、32GBが敬遠されてて64GBが使われるとは思えん

それに対して、新型Switchで本当にPS4以上に性能アップさせて、
それに見合う専用タイトルを出すなら、ゲームのデータサイズは劇的に増える
PS4で64GB超のソフトなんて珍しくないし、100GB近いのまである訳でな
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 12:53:04.65ID:gUSkIJf3a
DL専売にするのでは、販売本数が大幅に下がるから、
DL版があるってのは解決策にはならん

そもそも、DL版にしても、内部ストレージの問題が有るから、
32GBのeMMCじゃどうにもならんだろ

数百GBのmicroSDを前提としたDL版なんて、そんなに売れるとも思えんし、
そうかと言って大容量のSSDまで搭載するとなると、本体価格が跳ね上がることになる
下手すると、XSXやPS5並みの高価格になるわw
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 13:41:50.26ID:MIXNogFQd
ただでさえliteとかいうゴミじゃできないゲームあんのに、新型専用とか出したらNewの二の舞いだぞ
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 13:56:31.57ID:EzE1q6HD0
携帯機モードで今のドックモードと変わらないクォリティで遊べるくらいはやって欲しいね。
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 14:11:25.79ID:fI+XexB10
>>111
NBA2K21とか洋ゲーは普通に
パッケージ版買っても大容量の
ダウンロードをさせてるのだから
同じことをするだけだろ。
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 16:23:49.82ID:gUSkIJf3a
>>116
詭弁乙

プラスアルファで数GB〜十数GBの追加データをDLさせんのと、
100GB近い追加データをDLさせんのは意味が違うわw

そもそも、俺の指摘しとる内部ストレージの容量不足問題が解決してねえだろ
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 16:29:41.02ID:McNsYU1wd
マイチェンで専用はほとんど出ないだろうそりゃ
次世代機の性質を帯びるならわからないが
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 16:39:35.22ID:wnnZqqIi0
256GBのSDカードが5000円以下で買えるんだから容量はあまり気にしなくていい
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 18:08:18.37ID:ykRoxZBA0
いきなり新しいスイッチ専用のソフトは出さず、まずは新しいスイッチ対応のソフトで様子を見よう
「新発売のNew3DSでプレイすれば回復できるのに」と宣伝させされたペーパーマリオのキノピオみたいにな
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 18:20:05.94ID:gUSkIJf3a
>>119
PS4以上の性能で、解像度もFHD前提になると、普通に50〜100GB超のゲーム容量になるから、
256GBの容量じゃ全然足らんよ

HDDも接続できないから、データ退避とかも無理だしな
仮にできた所で、microSDの転送速度だと100GB単位の転送ってすげー時間かかるぞ
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 18:28:39.34ID:gUSkIJf3a
容量問題以外にも、採算性と言う企業にとって最大の問題が残る

只でさえ、半導体製造問題で周辺部品まで価格上昇でコストアップしてんのに、
先端プロセスで高性能な新型SoCとか現実的じゃない

ライン確保するのが至難だし、仮に確保できても製造費が高騰しとるから、
スマホや自動車みたいに販売価格に余裕のある製品と違って、
廉価販売が宿命のCSハードじゃコストアップに対応しきれん

逆ザヤで高性能新型を販売しても、2〜3年後には次世代機が来る訳だから、
そんな短期間じゃ逆ザヤ解消に時間が費やされて、十分な利益を稼ぐのも困難

そもそも、任天堂はWiiUの逆ザヤに懲りて、もう逆ザヤはやらないって言ってるからな
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 18:41:14.32ID:fI+XexB10
>>117
いや、それこそ詭弁だろ。
100必要だとしてもゲームカードの容量は差っ引けるわけだし。
バイオショックの様に追加で30以上の
空き容量を求めらられるなら
ゲームカードの容量アップも考慮すれば
現状と大して変わらない。

そもそも重要なのはゲームカードに入り切らなくても、追加で済ませられるという事。

あと、現時点のスイッチで内部ストレージ以上のゲームが出てるのに
問題になるの?
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 18:47:34.67ID:TA5dt+rr0
専用ソフトなんて当面でない末期になったらわからんけどな
フルモデルチェンジのPS5やSXですら専用ソフトがほぼないのに上位版で
専用ソフトが出ると思ってるやつはアホ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況