X



NintendoDirectE3 2021

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0442名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 23:47:13.20ID:umLPPwQc0
>>390
観たことねぇわそれ
Wiiとかお前どんだけゲハで毎日煽ってんだよ
0443名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 23:47:16.83ID:w7xdFOsd0
>>436
ちゃぶ台返しでも食らったんかな
それとも任天堂判断でお蔵入りしたか
0444名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 23:47:24.98ID:Z+Tsv6dD0
>>265
その通り
今回はハイブリッド開催だからだろうね

しかし間違えて認識してるその他が多くてビックリ
0445名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 23:47:35.09ID:VDMN6A/2a
>>434
マリパは今になってオンライン対応したからすぐ新作は出さないんじゃないかなあ
新作出すつもりならオンライン対応は新作に付けるだろう
0446名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 23:47:46.82ID:029AOZHC0
>>420
俺は「年内」ってワードにひっかかってて
E3での情報解禁には少々懐疑的なんだよな

モノリスが面白そうな新規タイトルを発表してくれたら
ブレワイなくても微プラスで終われそうだけど
0447名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 23:47:46.93ID:9W6bkk4v0
ピクミン新作は位置ゲーと合わせて出してくるんかね
0448名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 23:47:50.48ID:fFICVS0Z0
PS5は残念だったね
0449名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 23:48:13.51ID:+Eb57cUB0
ドラクエにすら逃げられたSwitchに何を期待してるんだ豚は?
0450名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 23:48:14.63ID:bq42R5k4a
スターフォックス零DX
零 濡鴉ノ巫女DX
ゼノブレイドクロスDE
あとこれだけ出してWiiUに引導渡してやって
0451名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 23:48:17.62ID:+e+KQb/N0
ここでまさかのマリオRPG
0452名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 23:49:25.56ID:VmoBBbWZ0
すまんゼノブレはゼノブレ無双がやりたいんや
キャラもモーションも武器もたくさんあるから即作れるやろ
0453名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 23:49:37.78ID:+e+KQb/N0
俺の予想は当たるからな
マリオRPGアルファー
これやろうな
0454名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 23:49:42.97ID:Jijdnjrb0
20分 スマブラDLC、新ステージ紹介
10分 海外向けサードゲーの移植作を数本発表
5分 年内発表のタイトルのダイジェスト
5分 ゼルダbotw 2、メトプラ4、メガテン5の続報を一瞬だけ発表
0456名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 23:50:03.26ID:029AOZHC0
>>451
ガッツリリメイク+ジーノスマブラ参戦とかな
「まさか」どころか、まあまあ普通に出てきそうな予想だぞ
0457名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 23:50:29.13ID:bWQs2KmO0
ピクミン4とリズム天国来てほしい
今年出せればめちゃくちゃ売れるだろ
0458名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 23:50:32.83ID:MuaFHKjH0
>>120
____
  .ni 7      /ノ   ヽ\   壁に向かってしゃべってろゴミ
l^l | | l ,/)   / /゚ヽ  /゚ヾ\      .n
', U ! レ' / /   ⌒   ⌒  \   l^l.| | /)
/    〈 |  (____人__)  |   | U レ'//)
     ヽ\    |lr┬-l|   /  ノ    /
 /´ ̄ ̄ノ    ゙=ニ二"   \rニ     |
0459名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 23:50:43.82ID:mVYw50L70
>>450
スタフォはゲムパほぼ必須だからキツそうだけど
零は本当出してほしい、あれ面白かったし・・・
0460名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 23:50:48.72ID:umLPPwQc0
>>449
それ本気で思ってないよな?
のちに「出るじゃんクソゴキw」ってなる仕込みだろ?
0461名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 23:50:51.23ID:jaCgcdQh0
ブレワイ2はツリーハウスで実機プレイ間違いないと思うが
0463名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 23:50:53.44ID:OJuM23zv0
アストラルチェイン的な新発表があると良いな
0464名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 23:51:00.69ID:Jijdnjrb0
>>449
新作の発売ハードでswitchを含まない訳ないよ
スクエニはいつものようにSIEに忖度しまくってるだけ
0465名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 23:51:03.05ID:odk/cAOq0
ゼルダ無双dlcにも触れるかな
0466名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 23:51:16.29ID:CqW4eLLo0
スマブラはファイター発表で6月末か7月に○○の使い方だと思う
0467名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 23:51:35.05ID:cukKjkxy0
そろそろマリオデ使い回しのマリオがくると思うんだがなあ
0468名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 23:51:40.37ID:Yq4oEMBo0
既報から確実と思われる物
 オンライン会員特典
 ポケモンDPリメイク
 ゼルダの伝説ブレワイ2
 知育プログラミング
 スマブラ新規参戦キャラDLC
 どうぶつの森アップデート
 メトロイドプライム4進捗報告

既報からあってもおかしくない物
 オンライン会員特典GBA追加
 2Dゼルダの伝説新作
 メトロイドプライム1-3HD
 マリオギャラクシー2HD

ただの願望
 モノリスソフト新作
 2Dメトロイド新作
 オンライン会員特典N64追加

あと何だ?
0469名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 23:51:41.51ID:hPMc1Q7X0
時期的には少し早いしモノリス内の順番がちぐはぐになるけど、あえてのゼノブレ3を推したい

スマブラで知名度も人気もいい感じになってるし、IPの拡大を狙うなら今がチャンスやろ
0470名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 23:51:49.83ID:vN2U/sJfa
ピクミン4に公式に言及されたときってあったっけ?
なんか海外のインタビューの翻訳とかよー分からん怪しいソースなら5〜6年前くらいに見たけどそれじゃないよな?
0471名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 23:51:57.22ID:029AOZHC0
>>461
それやられると、寝ずに仕事に行かなきゃいけなくなるな……

同時通訳あると嬉しいなあ
0472名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 23:51:58.01ID:cS6iwN7BM
>>431
ダイレクト40分+ツリーハウス3時間も有るが?
0473名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 23:52:14.01ID:BGp6ZLlv0
>>465
botw2キターからの無双みたいな展開ありそう
さすがに前振りでわかるかな
0475名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 23:52:28.56ID:Qe2SIQaN0
今年はオンラインのみだから開幕する会場がないし
例年でもカンファレンス(新情報発表)のトリは任天堂だからこれまで通りと言えばこれまで通りだよ
0476名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 23:52:48.52ID:buWhf1NA0
今年中には情報出せますって言い方からしてゼルダは全然開発進んでないよ
多分開発進捗2割くらい
0479名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 23:53:27.19ID:029AOZHC0
>>468
モノリス新作は、ただの願望どころか「あってもおかしくない」ラインだよ
2017年から新規プロジェクトのスタッフ募集してて今年で4年だ
そろそろ結果が出てても「おかしくない」
0480名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 23:53:46.80ID:bxJfUwQ3M
>>440
まあ放送後のその人の発言は見てないから知らないけど、少なくとも外してる部分はあった
とはいえやはり見てないと当てられないようなことも書いてたけどね
0481名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 23:54:13.76ID:/sxkQMAV0
PS5は「具体的なタイトル名」をいつも挙げられずに
「AAAがやってくれる!」「AAAは任天堂に負けない!」と
具体性に欠けるのが論外だわ
0482名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 23:54:19.99ID:J3KYxwTj0
なんとなくだがブレワイ2とスプラ3のどっちかは秋まで情報お預けになるだろうと思う
0483びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/06/02(水) 23:54:27.82ID:s+Xjmxj70
ダイレクトまだー?と言い続けて数か月
まさか本当にダイレクトがやってくるだなんてえ
0485名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 23:55:07.85ID:6/pddc/S0
スプラ3はまだ無いでしょ
そんなに情報求められてる雰囲気ないし
0487名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 23:55:20.20ID:k1F6IHm2a
ぶつ森20周年
ピクミン20周年
ゼルダ35周年

とりあえずここらへんはなにかくるだろ
あつ森にDLCか大型アプデでハッピーホームデザイナー的要素追加あたり
あと去年FE30周年なのに何もなかったからリメイクきそう
エコーズのときにISが次は封印リメイクしたい的なこと言ってたから封印のみか封印と烈火まとめたリメイクだな
0488名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 23:55:20.64ID:Ivjev1TWM
バイオあるらしいな
アウトレイジっていう新しいやつ
レベッカ主役
0489名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 23:55:20.88ID:umLPPwQc0
ピクミン3の水が綺麗でしょうみたいなのも
今やられてもそれがどうしただしな
ちゃぶ台はあっただろうな
0490名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 23:55:54.76ID:PJB9Dm+00
毎回これらの予想でスマブラの時間を異常に割いて
ガッカリダイレクト確定と言ってる人がいるなw
0491名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 23:55:55.34ID:rTRYHf3Ad
ゼルダは続報あっても年内に出ない
メトロイドは2D新作が出てもプライムトリロジーHDやプライム4の発表はない
0493名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 23:55:55.70ID:jaCgcdQh0
前作のブレワイが2016年E3で初の本格的なPV公開後ツリーハウスで実機プレイ
からの2017年3月発売という流れだった
今回の続編も大体その流れだと予想
0494名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 23:55:58.01ID:UtrjvMdf0
2021年E3→約40分の予定→?????

2019年E3→約40分の予定→実際は42分57秒
2018年E3→約40分の予定→実際は42分47秒
2017年E3→約25分の予定→実際は24分40秒

まぁ今年も42,3分ってところか
0496名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 23:56:44.12ID:c/Rh4yE30
きたあああああああああああああああああああああああああああああああああ
0501名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 23:57:49.60ID:VI8VdVJx0
>>449
お?現実とレスから逃げまくってる君じゃん

10onや現ドラクエ新作の11にすらハブられてるPS5さん
10offも3RもDQTもハブられそうなのにw
0502名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 23:58:19.02ID:mDJWq8d50
いつだったか半分ぐらいスマブラやってたな
あれは勘弁な
0504名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 23:58:20.81ID:CqW4eLLo0
モノリスはアクションのやつとゼノブレDEと一緒にプレゼンして開発スタートしたやつの2本はあるけどアクションのやつが先になるんかな
0505名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 23:58:30.13ID:xEaWPN+x0
例の直前にバラす奴はメディア関連ぽいけどな
任天堂はリーク防止の為に目玉は隠して渡すらしいから
だからスプラ3やホムヒカ参戦はバラせなかった
ようつべの中の奴ならそれらも全部見れるハズ
0506名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 23:58:41.41ID:VDMN6A/2a
もし新型switchの発表をE3前にしたら
このダイレクトでも数分くらい紹介するだろうし
新型要素を活かしたタイトルも発表すると思うんだよな

それがゼルダか新規IPかサードかはわからないが
0507名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 23:58:51.49ID:6/pddc/S0
FEって、まだ前作から2年しか経ってないやん
ISの開発スピードにどんだけ期待してんのよ
0510名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 23:59:35.51ID:03JEttoK0
予告を字面通り解釈するとE3ニンダイでの発表はソフトのみで新型は無しということ
まあ予告で「新型発表しま〜す」なんて書くわけねーけど
0511名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 23:59:35.88ID:odk/cAOq0
モノリスのアクションは最近モーションデザイナーの求人出てたな
0515名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 00:01:05.18ID:d5UD+9EI0
>>513
コエテクに頼らないと開発できない体制ってのが何の反論になるんだよ、アホ
0518名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 00:02:39.56ID:e/eoGVyN0
修正
Pokémon Direct 2019.6.5
Nintendo Direct | E3 2019 (6.12)

New Switch Family PV 2021.6.2 (6.3日本) ← 是か否か
???????? Direct 2021.6.9 ← 是か否か
Nintendo Direct | E3 2021 (6.16)
0519名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 00:02:39.90ID:n2PsxrIl0
>>510
E3の場で新型を発表するなんてリークはないけどね
言われてるのはE3前かE3後かで個別に発表するって話で、今は前に発表するって風潮が強い
0520名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 00:02:41.29ID:R+jtPbLX0
定時帰りして、即寝て、深夜から翌朝まで祭りじゃ
0523名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 00:02:52.32ID:euSKHteo0
>>502
あれはその年の年末に出す予定だったからってのもあっただろう

ブレワイ2が年内に出るならば今回同じように長尺になるかもと思うが、11月にダイパが入っちゃったからなあ
0524名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 00:02:55.75ID:usKmI2bp0
今年はやけに遅めだなと思ったけど
イベント前にカンファじゃなくてイベント内に組み込まれてるからなのね
0527名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 00:04:01.37ID:Nj4d2yb5r
ソニーは今年も辞退?
じゃあゴキぶーちゃんには関係ないじゃん
0529名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 00:04:03.87ID:YUOl5BGi0
>>510
たぶん
・E3前に新型発表→新型が来る前提のダイレクト

・新型はしばらく来ない
のどちらかだと思うよ

ダイレクト中に新型発表はない
たぶん
0530名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 00:04:21.11ID:TSO1inhZ0
>>356
そもそもE3ってブラックフライデー向けの発表だから未定ばかり紹介する場所じゃないぞ
0531名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 00:04:53.41ID:pneCggPJ0
>>58
E3は事情が違うんだよな
0533名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 00:05:38.85ID:CNTQodO0M
新型はE3前に発表されるだろ
で、ダイレクトでは新型を使った豪華な映像を流す
完璧な流れ
0534名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 00:05:40.72ID:d5UD+9EI0
>>532
まぁオリンピックより楽しみにしてる人多いだろうしな
0535名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 00:05:47.27ID:/to4IVhA0
>>518
ポケダイとか今年も別でやってくれないと実質いつもよりボリューム少なくなっちゃうよね
0536名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 00:05:47.19ID:kuAdxFop0
結局いつもの水曜日かーい 土日が良かったなあ
0537名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 00:06:19.48ID:YUOl5BGi0
>>521
何言ってやがる
精一杯期待して、ちょっとガッカリしちゃうのも
ダイレクト祭りの楽しみだろうが
0538名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 00:06:23.23ID:iY8L2JJCa
新型switchからのマリカ9たのむぞ
マリカ8DX流石に飽きたわ、まだまだやってるけどw
0539名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 00:06:59.47ID:9tCPxDGq0
E3ダイレクトは岩田社長時代は夜遅くてごめんねって毎回呟いてくれてたっけな
0540名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 00:08:06.38ID:HJPdC4aEa
任天堂なら斜め上方向に向けてARMS2発表とかやりそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況