X



【悲報】ゴキブリが必死に「半ライス!」という造語で煽ってたモンハンライズさん、全く値崩れしない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 19:37:31.62ID:547c5aFV0
「モンハンライズ」は682件の商品が出品されており、直近30日の落札件数は254件、平均落札価格は7,552円でした。

オークファンでは「モンハンライズ」の販売状況、相場価格、価格変動の推移などの商品情報をご確認いただけます。

https://aucfan.com/intro/q-~a5e2a5f3a5cfa5f3a5e9a5a4a5ba/

オークションですら7000円越えな模様
真のモンハンと豪語してたワールドは値崩れ早かったのに...
これじゃあゴキブリが馬鹿みたいじゃん
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 21:54:21.64ID:qGZEDFGO0
>>193
ニーアは周回が必須?
君が大好きなエンディングはすぐ見れるけど??
ニーアが周回が必須というなら、モンハンは集会所がメインだからな?
これは無印からずっとですが?
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 21:54:26.05ID:cBAbbhhQ0
岩野の造語には意味も理屈もない
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 21:55:14.67ID:wpPwDWj3d
>>193
ライズも全部のエンディング見るには集会所必須だけど?
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 21:55:59.24ID:jZAPqfOC0
ニーアは周回必須だから、エンディング見れてもノーカン!

バカの言い訳だな。相手するだけ損する。
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 21:56:48.16ID:dqZwsq690
造語爺は「語呂が良い」というだけで使ってるから、特に意味は無い
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 21:57:03.30ID:YfmKX6oqp
ほんとプレステは値崩れとワゴンとか景気いいねw
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 21:57:39.54ID:OdiPfLLn0
サクナヒメの売り上げで
PS4がSwitchの1/2だったから半ライスとか
煽られてなかったっけ?
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 21:58:01.04ID:LubZYmDD0
そもそも「エンディングまで」って定義の根拠はどこから来たの?
そんなこと言ったらあつ森なんて途中もいいとこだと思うんだけど
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 22:00:30.78ID:hcNTYxMiM
2ndGみたいに大量に売れて行き渡ったら値崩れする
ライズは全然売れてないから流動性に乏しく値崩れしないだけだろ
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 22:01:00.91ID:qEa7E96Pp
中古で買って中古に売るのがプレステサイクル!
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 22:01:31.58ID:OXKcz5Hr0
モンハンってエンディング見てからが本番じゃない?
エンディングまでがボリュームとか無理があるわ
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 22:01:38.01ID:qGZEDFGO0
>>207
ボリューム無いって煽るのに都合がいいからw
村クエだけ見てボリュームが無いとか今まで聞いた事ないからなw
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 22:02:49.88ID:rV+b5B29a
>>199
まず最初にワールドがスカスカボリュームって煽って荒波立てた>>37に言いなよ

>>198
>>200
そう言えばそうだった、ニーアプレイしたのめっちゃ前で忘れてたわすまんな
ニーアもボリュームないね
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 22:06:03.41ID:YU7KNNOpd
>>213
はよボリュームたっぷりの証拠に全地7上げろやカスwwwww
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 22:06:48.11ID:vFIGpyxAp
ワールドに限らずPSソフトは値崩れワゴン定期
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 22:07:57.19ID:rV+b5B29a
>>212
>>215
(エンディングまでの)プレイ時間=ボリュームってことね
エンディングまでがボリュームっていうのはとっくに言ってるんだから、「エンディングまでの」っていちいち付けなくても普通わかるよね
要領悪い子なの?
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 22:09:22.80ID:+RtOYJfK0
>>218
だからそんな俺ルール誰も興味無いし意味も無い
園児ごっこしたいならよそでやれガイジ
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 22:09:23.84ID:eFl17dDup
>>213
お前がグラフィックのことを最初に噛みついたからじゃん。
言い出しっぺは自分なのに何言ってるの?

ってか君なんなの?
ワールドから生まれた子供?
親の悪口言われて腹立ったの?

正当進化したってことをポロって言っただけでキレちゃったみたいだけど、それはなんでなの?
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 22:09:40.05ID:ArQxKS+U0
エンディングまでがボリュームって明確なソースすら出せてないよね
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 22:09:46.53ID:pMIzuLL/0
だから任天堂に対してのネガキャンは宣伝効果なんだと何度言えば
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 22:10:50.03ID:4z1vZKk00
まあモンハンがエンディングまでのゲームならとっくに値崩れしてるわな
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 22:11:27.35ID:LubZYmDD0
>>218
その「エンディングまで」っていうのが
まるで当たり前のように言ってるけど
そもそも何を根拠に「エンディングまで」を
ボリュームと決められるのかの
根拠の部分を示して貰ってもいいかな?
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 22:13:27.82ID:kBsEjyZpa
3日で100時間も遊べるんだぞ
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 22:15:00.20ID:TCKP5gpd0
村のエンディングまでで比較するなら村クエないワールドさんは0になってしまうぞ
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 22:16:26.38ID:cufgixe50
いまだに何を指す蔑称なのかわからん
センスが無いというより自己完結しすぎ
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 22:19:47.64ID:rV+b5B29a
>>220
俺は「なおグラ」って言っただけで良いとも悪いとも言ってないが
最初に荒波を立てるようなレスしたのは>>37だよ

>>224
エンディング後もボリュームに含めるとあらゆるゲームのボリュームがほぼ無限っていうおかしなことになっちゃうから、エンディングで区切っただけだよ
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 22:21:01.16ID:iKyyQ9PSd
モンハンは集会所も含めてボリュームだろ何言ってんだこいつ?
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 22:22:19.15ID:eG5oXBkzd
>>229
そもそもあらゆるゲームとの比較とか何の意味もない
元々ワールドとライズの比較の話なんだから
お前が言い出した事だぞ
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 22:23:38.37ID:iKyyQ9PSd
ライズとワールドの比較だろ?
同じモンハンなんだからモンハンとしてボリューム比較したら
そりゃワールドのがボリューム無いだろ
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 22:24:44.68ID:AAMbU08Ad
御託を並べてもワールドは値崩れしライズは値崩れしてない現実は変わらない
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 22:25:46.35ID:YU7KNNOpd
>>229
その区切り方をすると最初にスタッフクレジットがあるゲームのボリュームとか虚無になるけどいいの?
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 22:27:25.23ID:rV+b5B29a
>>234
スタッフクレジットとエンディングは明確に違うでしょ
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 22:27:27.68ID:LubZYmDD0
>>229
>エンディング後もボリュームに含めるとあらゆるゲームのボリュームがほぼ無限っていうおかしなことになっちゃうから、エンディングで区切っただけだよ

実際無限、ほぼ無限になった、でもいいけど
そんなことになったゲーム見たことないんだけど?
当たり前だよね。容量には物理的な限界があるし。
そう考えるとエンディングまでをボリュームと言う根拠は皆無と言えるよね。

普通に考えるならせいぜい今現状の全体を捉えてボリュームと言うべきじゃないの?
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 22:27:53.81ID:YU7KNNOpd
>>235
んじゃエンディングが存在しないゲームは?
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 22:33:00.58ID:iKyyQ9PSd
モンハンでエンディングまでをボリュームって言ってる事自体馬鹿って突っ込まれてるのに
何でそれがわからないの?w
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 22:39:59.23ID:z4zbJ3iY0
だからなんだって話だ
エンディングまでが短いので値崩れしたんだって話なら理解できるが
値崩れしてんのワールドだし
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 22:42:01.68ID:rV+b5B29a
>>236
エンディング後のやり込みをボリュームに含めると、例えばファミコンのマリオでもRTAとかやり込めば数千時間遊べるわけだけど、君はマリオのボリュームは数千時間ですって言っちゃうわけ?

>>237
エンディングがないって例えばなんていうゲーム?
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 22:42:32.96ID:9C6s2k9N0
ゴキブリにレスすんなよ
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 22:45:08.83ID:YU7KNNOpd
>>242
タロミア
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 22:46:14.03ID:iKyyQ9PSd
>>242
何でマリオ?話してるのはモンハンだよね?
ゲームのボリュームはゲーム毎に判断基準が変わって当たり前だよね?
モンハンのボリュームってのは村クエと集会所、イベントクエを合わせて話すのが普通だよね??
君言ってる事めちゃくちゃだよ?
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 22:48:29.24ID:LubZYmDD0
>>242
それは基本、そうプレイするように作り手が誘導することはあってもやり手が工夫してプレイ時間を伸ばしているだけでボリュームとは根本的に違う話だよね

その辺のこと、少し考えれば分かると思うけど本筋から目を逸らしているの?
それとも本当にそれがボリュームだと思っているのかな?
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 22:49:17.15ID:Uc1Pkjw20
このままストーリー発売あるぞ
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 22:50:14.03ID:z4zbJ3iY0
ライズは面白さで誤魔化しているところがあるので不正
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 22:53:07.40ID:Iq9buFBu0
ステイ豚のソフトは値崩れ当たり前なのにねwww
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 22:56:13.65ID:8+1ksbf10
最凶悪モンスのウケツケジョー実装されていないのにこの人気か
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 22:57:23.72ID:rXzp4QRM0
>>251
ステイ豚®は買わねーからなw
そらソニー様も餌をやる気になりませんわwww
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 23:02:54.94ID:rV+b5B29a
>>245
ゲーム毎に基準が変わると人によってボリュームの定義がバラバラになって余計ややこしくなるよ
普通にエンディングまでと定義しておいた方が議論として分かりやすい、開発者もメインのゲームが一通り終了したと判断してるからエンディングを流してるわけだしね

>>247
エンディング後のやり込みという意味ではどちらも同じだよ
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 23:05:00.38ID:z4zbJ3iY0
場合によってはスタート直後からエンディングを迎えるファークライさん…
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 23:11:46.30ID:YU7KNNOpd
>>254
エンディングまでプレイする人のプレイスキルにも左右されるから不当じゃない?
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 23:19:29.06ID:4LjC0Ey70
モンスターハンターらしくモンスターの数で比較しようぜ!
モンスターの数=ボリューム!
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 23:20:34.45ID:iKyyQ9PSd
>>254
うわぁ
何でジャンルも内容も全然違うゲームのボリュームを
全部まとめて勝手に定義しちゃってんの?w
何様なの?w
お前が勝手に決めた定義に誰も賛同してないよ?w
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 23:20:52.41ID:eG5oXBkzd
>>254
でも今比べてるのはモンハンワールドとモンハンライズなんだよね
話反らして逃げてるだけだよねお前
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 23:21:08.83ID:LubZYmDD0
>>254
>エンディング後のやり込みという意味ではどちらも同じだよ

つまり、エンディングの後はどんなに敵の種類がいてどんなにストーリーがあったとしても君はそれらを無視して同一視し、
ボリュームとは関係ないということとして考えていると言うことね。

残念だよ。
もう少し考えることが出来るくらいは
頭のいい人だと思っていたのに。
そこで考えるのがキャパシティをオーバーして
思考停止になるとはね。
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 23:23:13.97ID:qGZEDFGO0
んじゃ自分も定義するわ

モンハンのボリュームは集会所までを含めてボリュームとします

こっちのが納得できる人多いでしょw
モンハン何だしw
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 23:29:04.58ID:e8aZbHKW0
ワールドはそもそも不快要素が多い事とアクションがしょぼいからボリューム以前の問題だし土俵にすら立ててない
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 23:29:30.14ID:I4h8yTVw0
そもそもライズのエンディングは淵源倒した後だよね?
マガドは中ボスでしかないし、淵源は別にクリア後のやり込み要素でもない
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 23:31:37.87ID:tL1Wln4JM
モンハンにとって村クエのエンディングなんて
チュートリアル卒業程度の意味しかないのにね

プレイヤーはマルチプレイやりたくてモンハン買うんだぞ
そっちが本番だっつーのw
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 23:34:21.72ID:iKyyQ9PSd
村クエ途中のマガド倒してあー終わった!ボリューム無いなぁって思っちゃうのがゴキブリ
やっとここからが本番か!って思うのが一般人
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 23:43:37.65ID:uwDDigTmd
獄泉郷のクエスト出るところまでやったけどバージョン3.0って防具はバルファルクのやつしか追加されてないの?…せっかくの重ね着が
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 23:45:34.35ID:qSbYpoDg0
ライズは過去最高傑作だからな
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 23:48:55.22ID:FcL4I0v80
ワールド→みんな期待して新品で買った
ライズ→もう期待できないから中古待ちしてた
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 23:49:55.57ID:r+pn7uHd0
>>269
むなしい人生
何のために生きているの?
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 23:56:20.45ID:XVLtjUusM
もっとボリューム増やせってここまで思ったモンハンは初めて
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 23:58:30.22ID:LubZYmDD0
>>269
そんなにワールドってやった人を落胆させるのか
凄い破壊力だな
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/04(金) 00:00:21.58ID:kY5ahqHJM
>>271
面白かったって意味でね
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/04(金) 00:01:50.25ID:oSXqUsDr0
マガマガ倒したらエンディングったって、マガマガ倒す為に装備揃える人もいるだろうし、最低限の装備で倒してさっさと次行く人もいるから一概に短いとか言えないよな。
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/04(金) 00:06:16.84ID:SinZnPQT0
エンディングまでなんて言ったらバイオ8なんて最低のボリュームだけどな
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/04(金) 00:11:26.23ID:ow3/hCct0
バイオとか意味不明だったり、ワールドとかとの比較ばっかりで、
ライズ自体の話一切出てないだろ?
そういうことだよ
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/04(金) 00:13:35.89ID:LAQ8iwgjd
>>278
全地7挙げて♡
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/04(金) 00:15:59.03ID:aoSJnSb20
>>257
ベヒーモスと3回戦わせる上に
特定の避けかたしないと永遠にクリアできない
ワールドのボリュームが最強になるじゃないですかー!
(なお大量のハンターが倒せずに逃げ出した模様)
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/04(金) 00:16:57.71ID:zvLWuwCF0
ワールドのボリュームは不便さと簡悔からくるもの
靴底みたいな肉をがんばって反芻してただけやで
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/04(金) 00:17:29.41ID:kapvNnH6r
本スレが末期のソシャゲスレみたいになってるからな
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/04(金) 00:28:59.79ID:sDyk4sHRp
>>229
そんなガキの言い訳通じるかよw
なおグラは、ここでは悪口です。あなたは意図してそれを言ってます。
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/04(金) 00:29:21.47ID:ow3/hCct0
>>284
装備が上位もSで一種類しかないし、スロットも開いてない
有用スキルは大抵2スロだから、装備やスキルの組み合わせもほぼ固定
武器もアップデートされたと言っても、結局最初にあった武器が結局一番使えるで、
こういうスキルの組み合わせで・・・・・って言うのもないからね

強敵に、こういうスキルで試行錯誤はほとんどなかったライズ
モンスターは今のままでもいいけど、せめてもうちょっと使える装備増やしてほしい
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/04(金) 00:40:27.48ID:eyux+H5Z0
>>190
あれで初めての人なのかどうか分かるのよなw
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/04(金) 00:46:41.68ID:eyux+H5Z0
>>254
モンハンはその後がメインだから
やりこみ要素とは言わんだろ
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/04(金) 00:47:15.76ID:xaPi4yFh0
”本当に面白いゲーム”と”捏造ネガキャン”のどっちが強いかなんて
考えなくてもわかるだろ。
買取価格が下がらないのはそういうことだ
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/04(金) 00:48:00.15ID:8316MCj/0
従来のモンハンってそんなに装備の幅あったっけ
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/04(金) 00:48:12.49ID:GT51xF6J0
>>286
スラアク使ってみ 
各属性武器も使えるしアプデされる度にスキル編成も変えれて今作で一番考えて楽しい武器とまで言われるようになった
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/04(金) 00:51:48.84ID:D+mrQiHJ0
>>235
じゃあ村クエでスタッフクレジット流れてもまだ続くからエンディングじゃないな
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/04(金) 00:53:39.38ID:GT51xF6J0
>>291
今までの方が装備の幅少ないよ
今作は武器やモンスターによって鈍器使いやら心眼付けたりしてスキル編成変えた方が火力出るのもあるし自由度はいつものシリーズよりある 
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/04(金) 00:58:17.07ID:kHP+41nZ0
ワールドの国内売上超えたあたりでライズのネガキャン諦めてて
こいつら学習しねーなって思った
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/04(金) 01:01:45.41ID:GT51xF6J0
スラアクの調整はまじで奇跡だと思うよ
元々瓶のおかげで属性武器が強かったが
アプデされる度に追加される武器も強くて
スキル編成も人や瓶によって集中付けたり強化持続や編成の幅も出てるし難点はみんなオロミドロになるくらい
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/04(金) 01:11:54.00ID:6GCMW6F9M
>>286
こいつが恥ずかしい発言してただけか
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/04(金) 01:19:53.61ID:i8fuKHWk0
ワールドにはローディングというやり込み要素があったよな
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/04(金) 01:21:05.79ID:W91Tn/WG0
>>48
>XXのスタイルとか狩技とかモンハンの世界観からかけ離れてるんですがそれは
自分の中のモンハン像をさも世間一般のものだと思い込んでるところが痛すぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況