X



[06/03] Switch 71,148 PS5 39,324 PS4 2,562 XboxSeries 547 3DS 425

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0864名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/04(金) 09:25:58.83ID:RdgUgdS00
>>858
実店舗でそもそも扱うところが少ないからちゃうん?
単純に国内で箱買うようなマニアも多くはないし

まぁ一覧では転売価格が表示されるんじゃなく、取り扱いしてないって表示されてるからまだマシじゃない?
0865名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/04(金) 09:26:09.30ID:YXWI5cYoM
>>858
そもそも糞箱は国内流通がなく店頭販売すらないのご存知?

Amazon以外で販売すらされないから
出荷の全てがAmazonだから前提条件が違いすぎて話にならんて
0866名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/04(金) 09:27:30.40ID:/B2cbnZUM
一家に一台しか売れないPS5より一家に数台売れるスイッチの方が優秀なゲーム機だよ
ソフトも一家に数本売れるしな
0867名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/04(金) 09:29:36.61ID:0vNJBii40
箱はその名の通り、店頭で空箱を飾ってるだけで
リアル店舗に行っても、注文販売になってる
0868名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/04(金) 09:29:47.97ID:Nv6boQy/a
箱はヨドバシで黒カードが定番
本当はamazon取り扱いもヨドバシへも流すのやめて
全部箱公式で売って欲しいんだよね
転売対策にMSアカウント持ってる人だけ対象にしてさ

コロナでTeams利用の為にMSアカウント持ってる人もちょっと増えたしね
0869名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/04(金) 09:30:28.52ID:AcjxZaDJ0
この様子だと来週にはバイオハザードもバイオミュータントもトップ10圏外まで落ちて2ヶ月ぶりにswitchが独占しそう
0870名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/04(金) 09:30:52.59ID:Nv6boQy/a
ゲーパスのおかげで小売不要なハードになっちゃったしな
0871名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/04(金) 09:31:31.09ID:zMh8P5rq0
ハード台数に対するソフトの売れてなさはやばいが自分もアストロだけやって放置してるから正直納得感はある
0872名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/04(金) 09:32:28.49ID:0g58sixlp
プレステ(据置)は普及台数以上のユーザーが居るんだって主張はそれに見合うソフト売上が出てこないとなあ
逆にユーザー数の割にソフトが売れないというネガ要素として取られる
PS2が携帯機3000万台相当のユーザー数が居るとして1番売れたソフトはドラクエ8の370万本って…
DSやswitchは400万本超えのソフトが複数あって1番売れたソフトは600万本とか900万本(増加中)だぞ
0873名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/04(金) 09:33:22.22ID:YXWI5cYoM
>>870
もうそういうの要らないよ
糞箱もクソステも総じて大失敗のゴミハード
0875名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/04(金) 09:34:23.12ID:YXWI5cYoM
>>871
むしろ何で買ったんだよ
買う前からソフトがない悲惨なプラットフォームなのは目に見えてたやんけ
0876名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/04(金) 09:35:10.04ID:YhSduNmLd
出てる数字じゃわからなくてソニーの逃げ腰姿勢でPS5の本当の状態が感じ取れる
0877名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/04(金) 09:35:47.51ID:ul6xZbAvd
これ、ソニーが小売から買い上げて再販してたりしてな
まさに天才の魔法だなw
0878名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/04(金) 09:39:03.03ID:Nv6boQy/a
>>873
まあPCとSwitchがあればOKなのが今のゲーム業界というのが自分の意見でもある
PCもSteamとGamepassの存在がこれからのスタンダードだとは思うけどね

箱は酔狂者が好きで買ってるわけだから
何を言われてもね…
好きなんだからしょうがないわな
0879名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/04(金) 09:40:07.87ID:FmpN/TLFd
見かけ上の販売台数だけ増やしてどうするんだろうな
ソフトを売るためのハードの普及なのに目的と手段が逆になってしまってる
0880名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/04(金) 09:40:31.91ID:Eq83F6D10
steamのンコダイスめちゃ売れてるみたいだね
もう国内でもPSよりPCゲームのが話題になりやすい環境になってきてる感じはする
0882名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/04(金) 09:41:14.56ID:HaTOvCWW0
PS5先週より売れて、Switch売上に近付いてきてるのに、荒れてる連中なんなん?
0883名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/04(金) 09:41:40.93ID:Nv6boQy/a
コアゲーマーというかゲームマニアはみんなPCへ行ったな
カジュアルもゲーマーも両方が取り敢えず買うのがSwitch
0884名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/04(金) 09:44:59.02ID:G8RXxvRl0
>>879
サードと国民騙すためじゃね?
0885名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/04(金) 09:47:16.27ID:WwMPeq1Vp
Amazon少な過ぎるで!4万台どこいったの?
0887名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/04(金) 09:47:34.20ID:HWVqv66I0
実際PS4も怪しかったしなw
台数の割にアクティブユーザーが少なかったし
有名IPのほとんどが半減してたしね
今回はまぁマジで酷い
0888名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/04(金) 09:47:50.52ID:zMh8P5rq0
>>875
そんなもん俺の勝手やろw
悲惨と分かっていてもとりあえずゲーム機は買う
箱も買いたいけど売ってるタイミングにまだ出会えてない
0890名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/04(金) 09:49:50.64ID:8IUfrMvNa
>>703
413000万台
515000万本

スイッチはいつ1億突破するわけ?

面白い書き方すんな
0891名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/04(金) 09:51:00.67ID:o+aBCGQX0
switch2万減ってるのはswitchPROの噂を流して買い控えさせる戦略が刺さったから説
0892名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/04(金) 09:52:28.12ID:ou6qzML7r
>>874
PSユーザーは親孝行で親と共存してる人が多いから一人ということはないぞ
0893名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/04(金) 09:52:37.35ID:Nv6boQy/a
>>891
買い控えたやつがいても抽選待ち勢が買うわな
現実にSwitch売れ残ってない…
本当に絞ってきてるのかもね
新型前に
0894名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/04(金) 09:54:50.65ID:0g58sixlp
https://www.sie.com/jp/corporate/data.html
「プレイステーション 4」
11,590万台以上
(2021年3月31日時点)

PS4は1億3000万台無理だろ
昨年度570万台しか売れてないし今年度はさらに売上が下がってる
0895名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/04(金) 10:01:41.30ID:WtyGgXIY0
>>894
そもそももう生産してないから伸びない
0896名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/04(金) 10:02:15.52ID:HzcoPX7h0
>>892
働かないで親の金で生活してるこどおじは親孝行なんですかね
0898名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/04(金) 10:05:44.68ID:yRJoAXxsa
2020年9月時点でPS4の出荷はほぼ止まってるんだから今年度は昨年度の比じゃないレベルで売れないぞ
0899名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/04(金) 10:07:44.47ID:La+Ua5u80
PS5のソフトが売れなさすぎて生産止めたPS4に後出しで縦マルチし始めるSIEがあってえ
0900名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/04(金) 10:09:09.25ID:ZfEgmHSU0
2000万台を越えてるハードの販売数にすら、半年経つサードフルサポの次世代ハードが週販で負けてる現実
ソフトもたった1万本売れるだけだ入れるTOP10に爆死の1本があるだけとか

PSとはいったい何のためにあるのか
0901名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/04(金) 10:10:44.35ID:rhXovGP+a
このスレッドは過去ログです。
プレミアム会員に登録すると続きを読めます。

───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

───────────────────
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
0902名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/04(金) 10:11:21.20ID:PpAayatwa
くやーちくてーw😡←ゴキブリ

かなーちーくてーww😭←ゴキブリ

こらーえたーよるーwww😡💢←ゴキブリwww
0903名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/04(金) 10:11:23.22ID:L1J28NN3M
4万も売ってたら買取下がるわ
0904名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/04(金) 10:13:14.33ID:f1x4cdVF0
ゴキブリ悔しいね
0905名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/04(金) 10:13:20.98ID:xyyES1GwH
ソニーとしては
どこのソフトも売れてねーけど本体はそこそこ数字出てるから問題無し!
なんだろな
0908名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/04(金) 10:16:48.32ID:RLvxgj5Y0
>>887
今にして思うとPS4もPS5みたいに
返品や修理による再出荷の1台換算してたんだろうなって
0911名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/04(金) 10:21:52.12ID:Nv6boQy/a
>>906
スゲェなある意味…


4万台のPS5がプレイしたがってるユーザーの手元に届いたな今週からはソフトが3万本とか無様な結果は出さないよね
PSユーザーはちゃんとソフトを買うんだもんね?
0912名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/04(金) 10:22:46.10ID:ZfEgmHSU0
PS4+5で1000万台はあるはずなのにここまでゲームが売れないっておかしいよな
台数だけの話ではなく、サードからは看板ソフトがたくさんでてるにも関わらず、ゲームが売れない

ソフトが無いならともかく、あるのに売れないのだ
0913名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/04(金) 10:23:58.36ID:FmpN/TLFd
本体は逆ザヤ、売れば売るほど損になる
ソフトを売って儲けを出さないといけないのにソフトが売れない
とすればこの見かけ上の販売台数ってのはサード誘致の口実なんだろうな
ハード〜万台売れてるから大ヒットのチャンスあるよっていう
メーカーはみんなウソなの気づいちゃってるけど
0914名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/04(金) 10:28:17.27ID:AqNf3ET/d
サード誘致のため本体盛るにしてもしょぼすぎるだろ…
真横で二千万売れてるハードがあるのに
0915名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/04(金) 10:28:29.57ID:Nv6boQy/a
販売台数が嘘だと、発行部数を偽って広告を出すときの広告費用を釣り上げている新聞各社と同じ不正をしている事になりませんかね…

普及台数がサードの判断の基準なのにそれがイカサマとか
救いがないですよ
0916名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/04(金) 10:33:14.85ID:3V7VxziEd
>>913
PS4までは騙されるメーカーだらけだったんだろうな…

>>915
少なくともPS5の売上でサードを騙すのは無理だろ
いくらイカサマしようが無意味だな
0918名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/04(金) 10:37:53.64ID:ZfEgmHSU0
もう騙すとか騙されると言う関係性ではないんだよ
オンギーや裏金で繫がってる関係性なのさ
27年という時間の流れと、共犯関係と言う結束よ
0919名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/04(金) 10:37:53.85ID:Nv6boQy/a
PS5専用ソフトを作ってるところなんかは損益分岐の計算に使う普及台数の数字の根拠自体があやふやで、そもそも企画を通していいのか悪いのかの判断すら出来ない
一体何本売れるのか予想すら立てられないまま製作を始めるなんて自殺行為ですよ
インディーならともかくAAAなんてもう無理でしょう
0920名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/04(金) 10:39:04.72ID:/UrLV1VQ0
>>919
カプはバイオ突っ込んで爆死したので撤退
この後はスクエニがFFで悲惨な数字を見せてくれるだろう
0921名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/04(金) 10:39:43.85ID:RLvxgj5Y0
>>914
サード誘致の為に本体台数盛るってこれほど鬼畜な事はないと思うわ
リファービッシュ品含めて1000万台売れました!(アクティブ100万台です)とか

中小にとっては死活問題すぎる
0922名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/04(金) 10:40:43.19ID:Nv6boQy/a
サードは「実際に新品でソフトを買ってくれるユーザー数」を知りたいと思ってるはず
それがこの有様ではね…
0927名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/04(金) 10:46:44.39ID:FmpN/TLFd
「こっちのハードではガキゲーしか売れない!」
「世界で売るには普及1億台のこっちが有利!」

まあこういうのに騙されてくれればノーコストでサードを誘致できるしな
何社か騙されてくれさえすればあとは芋づる式、あのメーカーがソフト出すんならウチも出そうってな具合
0929名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/04(金) 10:47:02.53ID:Nv6boQy/a
転売屋が本当に週4万台吸収したとすると凄い資金力とビジネス規模
一体何人が参戦してるか知らないが、貧困ビジネス戦国時代やね
0930名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/04(金) 10:52:44.41ID:gsTYMKvOF
PS5の転売はずっと続きそうなんだよね

海外に流れてもソニーは平気だろうけど
和サードはめちゃめちゃ困る
0932名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/04(金) 10:55:44.28ID:Nv6boQy/a
転売屋と競ってでも買おうというユーザーはどの程度いるんだろうね?
転売屋が去った後には積み上げられたPS5の売れ残りが出現するかもしれない

現時点でも本当にプレイしたいやつは全力で転売屋と競ってるはず
そういうヤツどのくらいおる?
0933名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/04(金) 10:56:25.01ID:AA+bVup1d
>>926
ファミ通がテキトーにサイコロ振って決めてるんじゃないか?(´・ω・`)
0934名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/04(金) 10:57:15.07ID:ur4rez21r
>>930
ソニーはハードが売れて嬉しい
サードはPS5をフルシカトできて嬉しい
幸せな世界じゃん
0935名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/04(金) 10:59:49.29ID:RLvxgj5Y0
流石にもう恩義案件以外で騙される和サードは居ない感じだな
居ないというか騙された所が潰れた後というか…
0936名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/04(金) 11:00:46.69ID:Nv6boQy/a
箱の500台はかなり誠実な数字だろうな
半導体不足で作れない中で日本に回す量がこんぐらいという事
PS5は日本に4万も優先して回したのか、半導体不足が自分だけ解消したのか、そもそも数字が全部デタラメなのか、一体どれなんだ
0937名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/04(金) 11:02:54.10ID:6NcgRZ0jM
箱は入荷即売り切れ!ってポジスレを見たことあるんだが
実態は所詮こんなものよね
0938名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/04(金) 11:11:13.00ID:Eq83F6D10
>>937
そもそも売れてすらないし、需要もないんだからポジスレにすらなってない
0939名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/04(金) 11:14:10.67ID:Nv6boQy/a
やっぱ硬い市場はSwitchだけってことだな
一般人もゲーマーも取り敢えず買ってないとお話にならない国民機
0940名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/04(金) 11:14:26.59ID:SCrvsGKhd
連綿と3代全く売れない歴史を刻んで来た箱だから誠実な数字とか言われても正直ね
0941名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/04(金) 11:38:16.23ID:tpx8/CJ+0
VITAの販売台数が2336万台から671万台に下方修正された事があったけど
PS5も同様に3.5倍ほどに盛られていると仮定すれば
ソフト売上との整合性がやっぱり取れていない

ttps://i.imgur.com/gNt0LIL.jpg
0943名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/04(金) 11:42:46.94ID:Nv6boQy/a
PS5って転売屋と競ってまで入手してもやるもん無いしそりゃ買わんわなぁ…
0944名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/04(金) 11:43:44.80ID:rSL6wrStM
次世代機の嘘ステーション5
いい加減販売台数嘘つくのやめません

だれも信用していませんよぉ
0945名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/04(金) 11:47:55.93ID:VFbYcEBW0
>>943
メイン層が中年以上なんで「買って満足」して終わる人が多い印象
0946名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/04(金) 11:52:39.33ID:gh5tivTda
箱ってゲハだと異常に持ち上げられててここしかみてないとみんな持ってるハードににみえるけど
この545人は次世代ゲームやりたいけど宗教上の理由でプレステ買えないマイノリティ任豚ってとこか
0948名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/04(金) 11:58:35.42ID:y8LMRnr7M
中国のマイニング禁止令で突如ps5の買取止まったら面白かったんだけどなぁ
0949名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/04(金) 11:59:44.53ID:Nv6boQy/a
ゲーパスの内容を見て良いなと思ったヤツが箱を買う
あるいはPCでゲーパス使っても良い
MSのサービスの利用方法は様々
0950名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/04(金) 12:01:23.92ID:ZQgsPm8VM
ソフト売れなくてPS4に対応で逃げはじめてるが…
肝心のPS4ソフトも売れないからなぁ
0951名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/04(金) 12:03:19.31ID:y/1BRBaDM
Amazonやヨドバシとか全然PS5の在庫情報なかったんだが

大手販売サイトにまったく頼らず4万台売ったとか凄いよな🙄
0953名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/04(金) 12:06:41.41ID:Nv6boQy/a
4万台が嘘かほんとか
それを置いておいても転売へ流す方が定価より上乗せして処分できるな大手の問屋が直接転売屋へ流す方が得と考えても不思議はない
コロナでみんな苦しい状況だし禁酒指導で遵法精神が失われる傾向もあるしで、貧困ビジネスの底知れない暗さを思わせる
0954名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/04(金) 12:07:08.53ID:6eJjmxFM0
PS5はヨドバシ店頭だと週末に売ってるのわりとみかけるぞ
転売対策で購入条件厳しめだから即売り切れって事も無い
0956名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/04(金) 12:10:57.12ID:/i0/r5jG0
>>946
箱買うような奴はPS4もswitchも、なんならPCも持ってるような生粋のゲーヲタガジェオタが大半だろ。君等がいうところの生粋のコアゲーマーな。

宗教拗らせてPSしか買えんのはソニーファンボーイくらい。
0957名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/04(金) 12:14:26.07ID:LT0vG7Pd0
>>14
ごめん
マジで何言ってるか分からんw
どう計算したら1000万台行ってるようになるの
PS4の今までの国内累計とPS5の国内累計を足しても8,567,713台にしかならない
Switchの国内とPS4+PS5の世界全体を比較してるってこと?
0958名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/04(金) 12:19:06.87ID:AA+bVup1d
>>947
3 名無しさん必死だな 2021/06/03(木) 22:01:03.23 ID:wcaso2TLr
こんな忖度ランキング信じてるの豚®だけ


イライラすんなよ豚®
0959名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/04(金) 12:19:30.63ID:gfm52xuKp
ファミ通ランクでイキるってorz
0961名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/04(金) 12:21:26.93ID:rSL6wrStM
実際売れてないのに嘘ついてる時点で
大迷惑なのに
困った糞企業やで
0962名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/04(金) 12:22:37.60ID:6eJjmxFM0
ついにソフトだけでなくハードもDL購入できる時代になったのか
0963名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/04(金) 12:24:43.05ID:Nv6boQy/a
DL版のハード…(ゴクリ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況