X



【徹底討論】なぜソニーグループはステマに依存するのか?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 09:58:23.74ID:XEkQshcqd
SCE→SIEだけかと思いきや他のグループにもステマかそれに近いムーブが多々見られる
最早そういう文化がソニーグループ全体に根付いてしまっているのではないのか?
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 10:04:12.80ID:PVadIOFC0
最初はステマで誤魔化せてもそれによって得られた市場データもステマによる偽りのデータな訳だから巡り巡って自分たちをも欺くことになるのによく続けられるわ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 10:08:37.74ID:W6zEJGIu0
時代がね
SNSが浸透した今はステマややらせは100ワニみたいな末路に
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 10:17:50.43ID:lS3jgM8nd
グループ単位でやってるってことは当時の上の方にそういう考えの奴がいたんだろうな
それがそのまま悪しき伝統と化してる
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 10:18:01.04ID:F9t2hriM0
ステマに依存しているというより、
ステマが本業でステマをするために商品開発してる企業だからでしょ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 10:20:05.39ID:isMaOTgZd
見栄えだけ良くすれば馬鹿な消費者は騙せてたんだろ
ただSNSが普及してステマが逆効果になりかねない時代によくやるわ
結果好調なのにジャパンスタジオ解散、縦マルチ宣言とおかしなことになる
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 10:25:09.79ID:qnBMnjHm0
今の上級国民は戦争で情報操作の味知っちゃってるから
ソニーに限らないよ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 10:34:22.52ID:HGjccGhj0
ステマするにしても質が割るすぎんだよ
ビッグデータ集約して精査する能力がないから無駄な広告ばかり打つハメにあう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況