X



【正論】尾田栄一郎「ファンに対して1番の裏切りって、体を壊して漫画が描けなくなる事なんだよね」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 15:35:34.26ID:YyBdjyjbM
マガジンみたいに急に打ち切りENDにすんのは読者は納得いかんけど漫画家の命を守るためには有効だよな
最初から終わりまでの尺を編集側で設定しとくといいのかも
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 15:35:39.55ID:9sT0JYbU0
一時叩かれてたけど最近は尾田くん再評価の流れになってきてる気がする
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 15:36:19.34ID:IN/fB22ea
富樫にいってんのかこれ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 15:36:24.15ID:43GRKWO3M
裏切りって言葉のチョイスはちょっと違うかなって気がするけど、言ってることは至極真っ当
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 15:37:06.94ID:OYSUHch9d
>>1
3時間しか寝てないショートスリーパーの癖に何いってんだか
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 15:37:08.63ID:A+FUBhi7M
頑張ったけど未完は仕方ないさ
駄目なのは頑張るのをやめたのに作品を終わらせてあげないやつ
最悪は引き伸ばしてグダるやつ
客を舐めてるわな

別にゴムの人のことを言ってるわけじゃないので念の為
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 15:47:54.93ID:z/BU5ogPd
誰かが言ってたけど、休載しまくったあげく
死んで未完で終わった時点で三流漫画家
ってのは同意できる
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 15:49:25.67ID:sVD8VJHid
>>1
老害引き伸ばし漫画家()は黙っとけよ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 15:50:12.51ID:l1pFmS1v0
主人公が勝つことが分かっているのに何回も同じ相手に負けてる漫画を描いて引き延ばしてるのはセーフ?
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 15:51:21.84ID:C6edsv0pa
ベルセルク>>>>>ワンピースだが
こいつの漫画つまらんからはよ終われ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 15:52:45.04ID:uphCw0Y8r
そもそもジャンプ漫画(笑)なんてガキしか見ない
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 15:54:02.37ID:Qco24AL9M
ワンピースは海賊らしい描写を描いたら人気出るんじゃないかな
性的に
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 15:55:08.69ID:G5uLFecM0
>>1
このセリフを言って許されるのは秋本治だけ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 16:02:09.97ID:HGjccGhj0
>>39
飛呂彦も休載したことねえよなァ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 16:03:46.50ID:Oqk6Itgz0
何をもって一番の裏切りかなんて人それぞれだろ
個人的には機体も名称も全変更したFSSが一番の裏切りだ。ガレキ造る気失せたし
あれに比べりゃ連載中断なんて可愛いもんだ
まあ永野は年単位中断もざらだったが
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 16:06:13.33ID:k1pVolVdr
身体壊してないのに原稿落とす奴w
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 16:08:22.05ID:Q+OOd21oa
>>41
MHはくっそ格好良かったのにGTM酷いよなぁ
あれ若い世代には恰好良いんだろうか?
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 16:08:43.95ID:mhpII4tK0
もうワンピース終わろうよ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 16:09:08.53ID:i/0uPo2pM
ジャンプ黄金期の80年代、
ほとんど全部が超人気マンガで
休載がほとんどなかったって
今思うとキチガイじみてるよな。
よく漫画家はやれたよな。
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 16:10:04.16ID:E0ckUw6S0
荒木や秋本が言った方が説得力ある
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 16:12:32.87ID:cAqKHs1qd
普通は連載長くなると描写が簡素化していくけど、尾田は長くなればなるほど描き込みが増えていく
凄いんだけどアンチも増える
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 16:15:27.14ID:13sdmDZEM
身体も心も壊してないのに描かない漫画家は
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 16:16:43.77ID:X1MAGgdja
>>21
手塚治なんか完成した原稿気に入らないとか言って没にしてたからなあ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 16:16:55.96ID:BrhZqyOId
ネームのまま掲載出来るようにしたの冨樫と萩原どっちだっけw
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 16:19:22.47ID:A+FUBhi7M
>>55
バスタードの人のほうが先だね
落ちずに掲載されたのは衝撃的だった
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 16:19:26.38ID:nLHfmWSe0
なにこれ?
三浦建太郎はファンを裏切ったって言いたいのか?
死人に口無しをいいことに?
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 16:19:27.03ID:1tJDwU+U0
世の中には休止じゃなく急死ってのもあるからな
病気だけじゃなく事故も含めて 漫画の長編は長くても30巻くらいが丁度いい
鬼滅のテンポの良さは神がかってる、もしダラダラしてたらあの爆発ブームは起きなかったでしょ
ワンピースも初期はテンポ良かったんだよアラバスタあたりから長くなった
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 16:21:59.20ID:9ObAHwP+0
死体蹴り
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 16:23:01.30ID:Tq5Q6l850
>>4
周一が辛過ぎるなら
月一連載にシフトチェンジすれば良いのにな
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 16:23:22.67ID:1tJDwU+U0
>>43
みんな大好き伏線のための資料集め
コレは膨大な時間かかるから仕方ない
ワンピースは実在の海賊をキャラモチーフにして
色んな伝説や実際に起きた出来事をつなぎ合わせた漫画だから
だからワンピース なんちゃってw
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 16:25:57.98
>>24
ショートスリーパーの9割9分が眠り浅くて他の時間に仮眠してるだけなんだってな
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 16:26:45.58ID:QrXTzuAE0
大秘宝と世界の真実に関わる"ジョイボーイ"の名が
カイドウの口からも出てきたし、ワノ国以降で終わらせようとはしている
けど鬼ヶ島にだいぶ長居してて、ネームドが深手を負っては復活する繰り返し
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 16:27:04.85ID:PqH2p2XX0
休載の頻度が高めなのは健康管理のためだったのか、見直したわ
って言えばいいのか?
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 16:27:50.86ID:UiHYDbUP0
個人的にはダラダラ続けてる方がファンに悪いと思うけど
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 16:29:19.27ID:A+FUBhi7M
正直お休みしてても気が付かない程度の期待度ではある
長く続け過ぎたな
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 16:30:22.06ID:Bv2KPLpL0
冨樫が許されないのは終われそうなのに急に途方も無い風呂敷広げだしたからよな
それで腰きつい連載きつい言われてもさぁ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 16:30:35.37ID:E92jQIiw0
引き伸ばしは裏切りじゃない!ドン!!
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 16:35:06.83
>>71
幽遊白書の時みたいに突然終わらせれば問題ねえ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 16:39:43.57ID:HzFgbBvq0
>>1
三浦建太郎ディスってんなよ
おまえの漫画はつまらないから描かなくて良いよ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 16:40:50.55ID:QAI9ru+HM
まあ作品のファンであればあるほど作者が亡くなって(亡くなってなくても急病とかで)
未完のまま終わるのは辛いだろうからマンガ家の矜持として間違ってないのでは
連載10年のころの話なら三浦建太郎は関係ないし
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 16:41:16.65ID:myY8cfAia
ハンターはジンに会って完結したよ。今やってるのは番外編だから続かなくても大丈夫だよ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 16:44:21.77ID:T9JeaP+l0
こいつ無意識に他をディスるから嫌
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 16:44:55.69ID:tUXkd2QsM
何よりも創作意欲と言うのは健康を意識して成り立つのかと疑問に思う。
小説家は大抵旅好き。
そこら辺はどうなのだろう。
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 17:14:56.65ID:Y7L9dMBQa
おだと冨樫生贄に捧げるからベルセルク返して
ワンピまじつまらねえ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 17:25:10.96ID:VCZv2E1S0
50代以上になれば病気のリスクも高まるのに
20年30年以上も一つのストーリー漫画ダラダラ連載してるのが馬鹿じゃね
ワンピースなんてとっとと終わらせてやる気があれば次の漫画でも描けよ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 17:31:53.10ID:cUUPYPcT0
ゆでと板垣は体鍛えてるから長生きしそうだけど
ヒラコーとかヤヴァそう
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 17:39:52.60ID:Va0P88ch0
読者なんて身勝手なもので
つまらん漫画は糞漫画と言って馬鹿にして
ヒットした漫画が休載が多くなったり連載が滞るとはよ描けサボってると喚き
連載が長引くと引き延ばしと叩くからな
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 17:40:58.50ID:Va0P88ch0
だからそんなファンに合わせず
ヒットして稼いだ作家はのんびりマイペースに描きたいように描いたらええんや
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 17:42:03.06ID:DT1NzgOh0
そんな話どうでもいいよ
それより隠し子が何人いるかのほうが重要で
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 17:43:37.81ID:Va0P88ch0
あくまで漫画を描くのは仕事であり金を稼ぐ手段でしかないと割り切るなら
ヒットしてたんまり稼げた時点で描くのを止めるかとことん引き伸ばすべき
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 17:44:42.17ID:fBeRTkuq0
同じ漫画を一生書き続けるからそうなる
ストーリーも支離滅裂になるし
読み切りで面白い漫画書ける奴が本物
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 17:55:33.53ID:mzekI0qc0
三浦健太郎はアシスタント曰く体調気をつけてたから風評被害やめてくださいって公式に言ってるから一緒にするなよ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 17:59:24.82ID:hisGW8JCp
児ポで捕まって漫画が描けなくなることじゃね?
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 18:01:19.78ID:Z6qlGZW50
うるせぇぇぇぇ、書け!
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 18:09:51.13ID:cjttQMEha
裏切りってのは作画付けてる原作者が逮捕されるとかそういうやつじゃね
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 18:10:40.72ID:YeGVDGlvr
バンパイヤも第二部の続きを描いてほしかった
大ゴマひとつで締める部分は雑誌掲載時のみで、単行本化の際に大ゴマ部分を取っ払って話を組み立てる形式らしい
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 18:12:39.82ID:z6MHONqmp
手塚治虫は普通の漫画家の100倍以上の作品を描いて(完結させて)死んだんだから当てはまらんな
火の鳥はライフワークで死んだ時点でおしまいよ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 18:22:11.57ID:GQDn58nmr
打ちきり以外のどんな理由があろうと未完で終わらすな
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 18:25:01.94ID:GQDn58nmr
>>51
動脈解離は外傷性でもなきゃ不健康だったってことだろ
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 18:27:16.89ID:4YnQ63V30
冨樫とかいうクズは論外
あれほど舐めてるやつは他にいない
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 18:33:58.19ID:UGghgkqO0
>>32
悪いけど未完の漫画よりつまらないものは無いよ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 18:35:11.27ID:mbCHGHO/0
ちゃんと毎週書いてたのに終わらなかったならともかく
休載しまくって未完のまま死亡はなんかな
ベルセルクは作者死ぬ前からもう完結しなそうだなっていう空気あったよね
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 18:37:03.24ID:QrXTzuAE0
ハンターはもう…誰も期待してないだろ
作品テーマとして無限の冒険世界をぶち上げること自体は正しいし
胸躍る構想が提示され、クラピカと旅団の結末をdぷするかも興味をひくものだったはずだ
けど、舞台装置カキン王国のゴタゴタが前座の前座として挟まれ、それだけで一気にBASTARD!!
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 18:38:30.71ID:gk9qfk+hd
ゴミをダラダラ引き伸ばしてるのってファンへの裏切りじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況