X



「プレステとか好きそう」とか言われてもダメージあるか?「ポケモンとか好きそう」のが被ダメでかいだろw

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 15:18:08.99ID:ykA7gUPH0
ポケモンとか好きそうだよね、ほら、そこのお前、40代のおっさんのお前のことだよwwww
0494名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 21:23:16.85ID:Guzjym0Ia
プレステとか好きそうって言われたくないのは理解出来る
キモオタ、ガイジ、こどおじ、ニート全て含まれてるわけだし
0495名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 21:27:16.71ID:ysryJcCMa
>>424
嬉しいとションベン漏らす性癖持ちは大変だな
0498名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 22:14:49.35ID:YHZcjj4R0
ハゲノスケ効きまくり草
0499名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 22:36:25.88ID:2S2zScNo0
>>1
プレステとか好き?
0500名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 22:40:36.20ID:HW9G9tHW0
ききすぎてまたスレ立てた模様w

任豚「プレステ好きそうw」俺「ほーん。でもお前さ…
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1623331116/l50
1名無しさん必死だな2021/06/10(木) 22:18:36.83ID:Kcw0NjCGM
俺「しょんべん臭そうw」
任豚「ぶひぃぃぃぃっぃ😡😡😡😡」
0501名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 22:42:50.49ID:PByi/6DJ0
>>1
お前のせいで(ポケモンが)取れなかった。殺すぞ
        ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄
    /任_豚\
    | ノ-O-O-| 
   (6 . : )'e'( : .) 
   ノ  `‐-=-‐'     
  |   ・ ハ ・ .| |    
  ||      )|    
  (_|   r  ノ_)=|三ラ
    ヽ |/      
    >__ノ;:::......
0503名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 22:53:13.41ID:Npz0Sycg0
>>1
そこらへんで歩きながらポケモンGoやってる中年オヤジに言ってみれば?
0505名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 23:41:22.14ID:6ekLDIS/p
>>304
おい虫ケラ、>>153に免じて消えるはずだろ?
何他人のフリしてブウブウ鳴いてやがるゴミ虫が
0507名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 23:48:57.89ID:6ekLDIS/p
>>298
まだバレてないつもりだったんだこのゴミ虫
0508名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 00:00:36.28ID:Ndy6Qcq/0
>>1
ポケモン好きそうだけでいいのに態々煽り文入れる辺り
相当プレステ好きそうがイライラくる要因だったのは分かったw
0511名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 00:10:53.45ID:pZ8AeFNV0
>>83
「プレステ好き」と思われる事は恥ずかしい事
って完全に自白してるよなw
0513名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 00:42:52.36ID:5662coAU0
プレステとか好きそうは「電車とか好きそう」の系譜よ

ポケモンとか好きそうだとちょっとズレる
0514名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 00:43:03.25ID:TAvkvRbo0
ポケモンの認識がガチで子供しかやってなかったゲームボーイの頃で止まってるんじゃない?
DSブームにポケモンGOを経てポケモンやってる大人なんていくらでもいるし外出てたら嫌でも目に入ってくるのに、あっ(察し
0515名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 00:51:08.49ID:MzgJDFv20
もはやプレステってワードが一般人の口から出てきそうにないのがな
0516名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 00:58:46.39ID:XZqks1uHp
もはやポケモンはディズニーに並ぶブランドだという事実を受け入れられないのさ
0517名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 00:59:58.81ID:Was/60/da
ポケモンとか好きそうって言われたら可愛いよねとかどれ好き?って返ってくると思う
カービィとかもだけどコスメコラボ結構あるよな
0518名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 01:16:39.67ID:xc18CfVk0
知らない人にプレステとか好きそうっていわれたらブチキレると思うわ
0520名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 01:20:08.24ID:U0VXttFz0
プレステとか好きそう=家でTVゲームしてそう
だからな

この場合のプレステは家庭用ゲーム機の代表的な名称に過ぎない。
という事だ豚共。
0521名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 01:23:26.69ID:35hbtihO0
プレステとか好きそうw
0523名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 01:26:03.37ID:k9ZRPpH70
プレステとか好きそうって言われるためには相手がプレステを知らなきゃいけないからな
中々ハードル高いぞ
0526名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 01:34:35.51ID:Was/60/da
>>519
んな事言われても実際コスメコラボも女性向けの下着店にもポケモンコラボパジャマあるしゲームやった事ない女でも体感サンリオくらいの反応あるよ
男ならやったことあるって返ってくるかもしれないけど
0527名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 01:39:58.39ID:xxs/DEkP0
ポケモンとか好きそうって5chでしか効いてると思われない言葉だろ
現実見ろよポケモン関連グッズめちゃくちゃ人気あるぞ普通に
0529名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 01:48:03.45ID:fmbBeIt5d
>>520
これ根暗って馬鹿にされてるだけだよな
0530名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 01:49:42.47ID:DyU+fLQt0
ポケモン自体世界総収益IPで5本の指に入るのに何言ってんだ
ディズニー好きそうとか言われて効くやついないだろ
0532名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 02:30:21.44ID:nuv99HyV0
豚発狂してて草
0534名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 02:39:47.61ID:GuH0OsrK0
ポケモンなんて多くの人にとって当たり前のものになりつつあることがゴキブリにも分かっているんだろ
だからこそこのスレに岩野ニダヤその他ゴキブリが珍しく総動員で押し寄せてくる
0536名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 03:33:40.30ID:yRl+X0eUa
ステイ豚「あぁ...偉大なるポリコレ様よ...」

草w
0537名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 03:36:46.96ID:/e2weKoo0
>>514
ゲハと言うか5chの主要世代がドラクエブームの40代だから
子供の頃のGBAやポケモン体験が欠如してる上に
ちょうどイキってた年頃に下の世代にポケモンが流行ったから
何十年たってもその頃の認識のまんま

今30代以下の女と会話するなら
最低限のポケモンの知識は必須なのに
0538名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 03:53:11.89ID:K8oK0Zv0a
ゴキからすればポケモンが老若男女から愛されてるなんて耐え難い現実だろうからな
0539名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 05:11:44.62ID:/Hq9mU6K0
>>523
他社の1タイトルに知名度で負けてるプラットフォームがあるらしい
0540名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 05:21:21.00ID:Rfn5GCB5d
プレステとか好きそう=引きこもり

こんなイメージがあるな(´・ω・`)
0541名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 05:21:57.20ID:9DCKp+/oM
PS3発売日に大量にオタクみたいなおっさんが押し寄せて怒号散らしてるのが全国ニュースになって物買うってレベルじゃねーぞ!が話題になった頃にPSユーザーのイメージが一般人に浸透したよな
0542名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 05:43:58.38ID:GlxnDtzT0
ゴキブリくやちいっwww🤣
0543名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 05:44:58.55ID:U5hpaFkW0
特定のゲーム「好きそう」って言われるのはまだ 言われたほうも反応の仕様があると思うが
特定のハード指して「好きそう」って言われるのはなんだかなあ
0544名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 06:00:37.38ID:Uv0/ZuE80
>>528
世間では家庭用ゲーム機=switchなんだよね
0545名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 07:06:11.35ID:1SeJBLqL0
女トレーナーでブヒブヒ言ってる萌え豚コンテンツになってしまったポケモンな
0547名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 07:42:44.04ID:5DdfEfg30
「子供から大人まで幅広い年代に親しまれる存在」というのが、ステイ豚どもにとってはよほど都合が悪いらしいな
0548名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 07:56:21.64ID:+JogtL2CM
空港にポケモンショップが入っててコロナ前は観光客で賑わってたくらいなのに未だに煽りに使えると思い込んでる時代錯誤が何とも
0549名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 08:04:35.95ID:P7Kg8L50M
プレステとか好きそうって遠回しに五等分の花嫁やってるって思われてるじゃん
侮辱以外の何物でもないだろ
0550名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 08:37:01.98ID:LNqnr6Sn0
ステイ豚®が効いてないってスレを立てる度に効きまくってるのを実感
奴等にとってもぷれすてとか好きそうってのはかなりダメージ大きいんだなぁ
0551名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 08:38:04.95ID:L70kIjDca
ゲーム機でポケモンを知らないはずの
40代50代のオバサンでももう、
子供とポケモンGOの影響で
ある程度ポケモンの名前くらい言えるから

「好きなポケモンなに?」は世間では
「好きなドラえもんの道具なに?」くらい自然な振りネタ。

未だに「ポケモンガキ向け」だの世間からズレた事言ってるのは
ドラクエ世代の40超え男だけだわ
0552名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 09:09:07.96ID:eOymtL5AM
10〜30代はポケモン直撃世代でその親の〜50代までは認知度強かったけどポケGOで60代以降にも認知されたのデカいよな
0553名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 09:58:49.94ID:AvWmHzg2a
そもそも「プレステとか好きそう」って咄嗟にワードが出るほど今の若者にプレステという言葉が浸透していない
0554名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 10:10:51.99ID:hKvnAIDf0
>>551
「好きなドラえもんの道具なに?」も不自然きわまりないな
人殺しの異常者だから客観視できてないんじゃ
0555名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 10:12:23.25ID:gTSlTdHxM
ポケモン?
日曜朝にテレ東のアレ見てる程度には好きだぜ?
0559名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 11:02:12.74ID:5KGLfnFf0
ポケモン好きそうだとせいぜい幼稚だな程度の意味合いだけだが
プレステ好きそうは全人格まで否定している
0560名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 12:09:52.11ID:3fWm9gNFd
プレステ好きそうってゲームは好きじゃなさそうってニュアンスも含んでるところが絶妙だわ
0561名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 12:11:55.54ID:J7TbSxZ20
プレステとか好きそう
これなんか凄え必死に思える
早口で喋ってそうみたいな感じ
発達ぽいニュアンス含んでる
0562名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 12:16:53.74ID:3fWm9gNFd
>>561
どんだけ刺さってるんだよお前…なんかごめんな…
0563名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 12:19:03.70ID:vo0e3uCd0
>>562
マリオとか好きそう
0565名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 12:20:07.34ID:OGMpMT3IM
>>1
プレステとか好きそうwww
0566名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 12:20:11.39ID:FTDZOM1S0
>>563
クロムハーツ好きそう
0567名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 12:20:41.11ID:3fWm9gNFd
>>563
逆に聞きたいんだがマリオ嫌いってどんな環境ならそう答えるんだ?
0568名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 12:21:32.98ID:lVeuM/6g0
好きなもの好きて言えないでそれが悪口になってる時点でお前らて生きてる意味ないよね
0569名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 12:22:19.23ID:JA+eXOq+0
>>561
必死過ぎる
早口の文体になってるのが自分で分からないのか
0570名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 12:28:13.88ID:7JGlNA9zd
40代のおっさんが720pのゲーム機でポケモンw
0572名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 12:31:15.02ID:R9mrOiUFM
:::::::::::/           ヽ::::::::::::
:::::::::::|  好  と  プ  i::::::::::::
:::::::::::.ゝ き   か   レ  ノ:::::::::::
:::::::::::/  そ     ス イ:::::::::::::
:::::  |  う。    テ ゙i  ::::::
   \_         ,,-'
――--、..,ヽ__  _,,-''
:::::::,-‐、,‐、ヽ. )ノ      _,,...-
:::::_|/ 。|。ヽ|-i、      ∠_:::::::::
/. ` ' ● ' ニ 、     ,-、ヽ|:::::::::
ニ __l___ノ     |・ | |, -、:: ←>>1
/ ̄ _  | i     ゚r ー'  6 |::
|( ̄`'  )/ / ,..    i     '-
`ー---―' / '(__ )   ヽ 、
====( i)==::::/      ,/ニニニ
:/     ヽ:::i       /;;;;;;;;;;;;;;;;
0573名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 12:37:35.77ID:vo0e3uCd0
>>566
星のカービィとか好きそう
0574名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 13:03:19.96ID:35hbtihO0
>>573
プレステとか好きそう
0575名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 13:11:45.72ID:pijZvU1ca
>>573
一回嫁の誘いでカービィカフェ行ったが出来が良くて舐めたもんじゃなかったわ
0577名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 13:21:50.84ID:yRu/x57Ud
またスレたてかよ
どんだけダメージ受けたんだよ
ネットで無ければ即死だったのかな?
0578名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 13:27:40.63ID:yyvX/DaAM
ポケモンがディズニーと同等になってきたとか…流石に痛すぎる
本当にそう思ってるなら、ポケモンセンターで彼女にプロポーズできるの?
ディズニーやシーでプロポーズされたい若い女性はたくさん居るだろうけど
0579名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 13:30:29.97ID:GfAGHJ5Hd
ポケモンのブライダルリングがあるので、まぁ

ポケセンでプロポーズならディズニーショップが対比になるだろうに、これだからプレステとか好きそうな奴らは…
0580名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 13:32:42.01ID:xAqdsBtv0
学生時代はGB持ってなくてBWからポケモン入ったわ
家族出来るとキャラゲーは安心で薦めやすくてありがたい
FPSや格ゲーにはまる子供なんて嫌だよ
攻撃性なんて映画だけで十分
0581名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 13:33:57.15ID:i/dGfeksa
プレステアンテナショップでプロポーズ出来るの?
0582名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 13:36:49.49ID:yyvX/DaAM
>>579

ふーん
じゃあ、ディズニーランドやシーに匹敵するポケモンの施設って何?
同等っていうんなら、あるよね?
0583名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 13:37:47.25ID:CeQOFHb60
Switchとか好きそう(笑)

こっち方がダメージヤバいんだがwww
0584名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 13:38:06.64ID:yyvX/DaAM
ポケモンのブライダルリングwww
発達障害同士が嬉しそうにインスタ上げてそう

まあ人の幸せにはケチつけないけどね
俺はシーだった
0585名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 13:40:27.10ID:P6g5HqO9M
スイッチも普通に好きだけどね
なんか自分がこう思うから相手も同じに違いないという決めつけがゲハのプレステファンによく見られるのは何でだろうか
0586名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 13:42:44.18ID:pijZvU1ca
>>584
結婚式で流れるビデオでポケモン演出入ってるやつは見たことあるな

あれもよく考えるとネタにできるゲームと出来ないゲームがありそう
0587名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 13:44:21.21ID:GfAGHJ5Hd
>>582
ポケモンがディズニーと同等になってきたとか…流石に痛すぎる
本当にそう思ってるなら、ポケモンセンターで彼女にプロポーズできるの?
ディズニーやシーでプロポーズされたい若い女性はたくさん居るだろうけど

これ、音読してみ
同等にしたのはプレステとか好きそうなキミやで
0588名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 13:45:52.15ID:yyvX/DaAM
お仲間の上の複数のレスも読めないの?w
まあこんなに伸びてたら読むの億劫だよね、これだけ伸びてるってことがスレタイ効いてる証拠だけど
0589名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 13:48:27.68ID:HjDK/h2KM
ざっと見てきたが一番スレを伸ばしたのはニダヤで次にスレ立てした>>1なんだが

こいつらに効いてたんだな
0590名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 13:48:40.61ID:GfAGHJ5Hd
仲間という発想がもう…

プレステとか好きそうなヤツは世間ズレに国語も不十分、見えない何かが見えててヤバいな
0591名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 13:54:44.15ID:yyvX/DaAM
ディズニーデート
ポケモンデート

うーん、別に否定はしないけどさあ、下のカップルって…ちょっと痛い目で見ちゃうよね、一般的には
0594名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 13:58:59.74ID:08b+0Pi/d
そもそもゲームとか好きそうって言われたらキツくね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています