X



【悲報】switchさん、サードソフトが発売しなさすぎてゲーム機として完全に終わる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 01:27:01.95ID:/n9eEgfJM
エルデンリング→switchなし
バトルフィールド2042→switchなし
テイルズオブアライズ→switchなし
バイオハザード8→switchなし
スカーレットネクサス→switchなし
ニーアレプリカント→switchなし
ロストジャッジメント→switchなし
ハリーポッター→switchなし
ファークライ6→switchなし
グランブルーファンタジーrelink→switchなし
バビロンズフォール→switchなし
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 01:29:30.24ID:HtBVoNI2a
こいつらの売上全部足しても国内で100万売れるかどうかレベルだなw
モンハンライズや桃鉄より需要あるゲーム何一つとして存在ないw
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 01:29:32.07ID:/n9eEgfJM
もうだめだろこれ・・・ゲーム機としての役割果たしてない
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 01:29:55.14ID:rfn5XiXFa
それら日本で何本売れるの?
スイッチ独占タイトルのモンハンライズに勝てるタイトル何本あるわけ?
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 01:32:46.06ID:zwPYnJc3M
アマランにプロスピ、モンハン、桃鉄、マイクラが10位以内に入ってるけど・・・
プロスピはかなり売れそう

なおラチェクラはもう13位・・・
買えよマジで
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 01:33:04.74ID:rfn5XiXFa
>>9
毎年ゴキブリがイキッて結果は毎年負けるのが定番だからな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 01:33:05.25ID:HtBVoNI2a
国内40万 1-2-switch
国内60万 サクナヒメ(マルチ)
国内80万 ピクミン3(switch)
国内100万 ルイマン3

>>1のソフト売上合算してどの辺りに届くのかな?
ぶっちゃけモンハン桃鉄マイクラ辺りが出向くまでもない
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 01:33:36.35ID:rfn5XiXFa
>>11
スイッチ独占にしてもプロスピ売れるのかw
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 01:33:43.31ID:MtWXbTmta
で?この11本は君ら買うの?
ケンノスケじゃないけど購入履歴なり予約なり見せてよw
いつもの持ち上げるだけか?
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 01:36:46.93ID:TVxR+84Zd
ずーとハブハブオワタオワタピクアウト言われてるけどけどSwitchは全く衰退しないっていう
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 01:36:56.92ID:uX5CnQN0d
売れない売れないゆーてもスイッチの売れてるソフトも大半は未成年が数字伸ばしまくってるだけのゲームだけどな
ゲハ的には数字が大正義だしスイッチの勝利は揺るぎないものだが
ゲハ民ぐらいの世代の人達ってホントはこういうサードゲー好きな層やろ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 01:37:58.32ID:cvZDo9Tnd
>>15
ケンノスケじゃないけどって言えばケンノスケと同じガイジ理論言っても許されると思ってそう
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 01:38:28.99ID:lp8TigKB0
>>1
PS4
179,486 バイオハザード ヴィレッジ ←
158,265 NieR Replicant ver.1.22474487139... ←
*28,465 バイオミュータント
*24,968 リトルナイトメア2
*20,755 JUDGE EYES:死神の遺言(新価格版) ←
*18,289 魔界戦記ディスガイア6
*16,454 COD:CW
*16,352 ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて S
*16,235 天穂のサクナヒメ
*13,712 NieR:Automata Game of the YoRHa Edition
*13,221 ウイニングポスト9 2021
*10,378 五等分の花嫁∬ 〜夏の思い出も五等分〜
**9,969 仁王2 Complete Edition
**8,693 R-TYPE FINAL 2
**7,966 OUTRIDERS
**4,888 AKIBA’S TRIP ファーストメモリー
**3,540 ダライアス コズミックリベレーション
**3,498 Fate/EXTELLA Celebration BOX
**3,361 うみねこのなく頃に咲 〜猫箱と夢想の交響曲〜
**3,192 JUDGE EYES:死神の遺言(新価格版)
**3,123 SDガンダム ジージェネレーション クロスレイズ プラチナムエディション
**3,074 アトリエ 〜不思議の錬金術士 トリロジー〜 DX プレミアムボックス
**2,868 Re:ゼロから始める異世界生活 偽りの王選候補
**2,518 MAGLAM LORD/マグラムロード
**2,376 有翼のフロイライン Wing of Darkness
**2,141 パスファインダー:キングメーカー
**2,103 サブノーティカ: ビロウ ゼロ
**2,098 エンパイア・オブ・シン
**2,008 アルノサージュ 〜生まれいずる星へ祈る詩〜 DX
**1,850 THE KING OF FIGHTERS XIV ULTIMATE EDITION
**1,588 THE KING OF FIGHTERS 2002 UNLIMITED MATCH

PS5
*53,953 バイオハザード ヴィレッジ ←
*14,749 JUDGE EYES:死神の遺言 Remastered ←
*13,011 Demon’s Souls
**9,148 Returnal
**2,861 龍が如く7 光と闇の行方 インターナショナル
**2,431 OUTRIDERS
**1,644 Marvel’s Spider-Man:Miles Morales

ぷw ほんと終わってるわww
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 01:39:22.35ID:2WAW+l/ba
FF無ぇバイオ無ぇテイルズ無ぇ他にも色々無ぇ!

これでサードが集まるスイッチw
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 01:40:18.84ID:agHNtqNF0
>>1
EDF6も入れてやれよ
多分一番売れてかつSwitchだと能力的に出せないタイトルだぞ
6はPC同発だといいなぁ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 01:40:22.22ID:g4w3Q3aX0
ゴキブリ<終わってクレクレwwwwwwww
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 01:40:51.35ID:MtWXbTmta
>>20
どこがガイジ?
いつものだが買わぬをまたするのか?って言ってるだけだが🤔
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 01:42:14.76ID:b3kJuDjJa
>>19
ぶつ森やマリオ ポケモン スマブラ ゼルダ スプラ等の売れてるゲームは大人にも人気あるんだけど
お前らゴキブリの価値観古すぎんだよ、いい加減アップデートしてきなよ頭の
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 01:42:23.13ID:8U/VJlX2a
出るまで神ゲーリストかな?
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 01:42:24.60ID:J+LmXbMs0
インディなら負けない!
すぐにPSに移植されちゃうけど!
インディならswitchが1番速いんだあ!
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 01:43:28.62ID:HAjOFaps0
10本や20本出なかったところでふーんとしか
100本単位で持ってきてくれ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 01:43:44.81ID:V2Eog7N50
これらが本当に世界で売れてるのなら、PSは任天堂に負けてないだろ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 01:44:27.66ID:fD/DGsUt0
ユフィ糞DLCはともかくせめてラチェクラくらいは買おうよゴキ豚たちは…
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 01:44:37.06ID:MtWXbTmta
世界で勝負でもなんでもいいよ
別にどっちでも構わんw結果は見えてるからな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 01:45:01.89ID:bJRzAKqR0
バイオミュータント
リターナル
ラチェット&クランク パラレルトラブル
ジャッジアイズ 死神の遺言

これも追加な...
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 01:45:27.40ID:rfn5XiXFa
>>38
爆死リスト追加するなw
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 01:45:28.83ID:ygdxCls10
一昔前はよく分からないギャルゲーもいれてズラッとリスト作ってたのに、ここ最近は随分寂しくなったもんだな。
大体それPS独占って訳でもないだろうに、とりあえずスイッチで出ないという事が重要なのかな。

そもそも、これらが出来ない!と言われても、多くのユーザーはスイッチで出来ないのなら興味すらない訳で、しかもソイツ等に本体を買わせる力があるとも思えない。
結局また既存のユーザーに少し売れて終わりの、発売した後はなかった事になるソフトたちだろ。
まずは発売したソフトをちゃんと持ち上げて話題を維持するようにしないと、どれだけリスト作っても興味を持ってもらえないんじゃないかな。
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 01:45:31.31ID:kkGT2H260
豚って毎年E3ではハブられまくるのに
なんでE3前になると沢山ソフトが発表されると思うようになるんだろうな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 01:45:59.16ID:V2Eog7N50
ゴキはいい加減、学んで欲しいんだけどさ
ゲハ民は【売上で殴ってる】んだよ
みんな売上厨だから、売れないタイトルを並べても煽りにならないわけ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 01:46:04.87ID:HAjOFaps0
>>30
今はサード大作()よりインディーのほうが選ばれてる時代だからな
PSでは売れないみたいだけど
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 01:46:31.12ID:ZJEcnni30
ドラクエFFモンハンを持ってしても勝てなかった相手に
1のラインナップで一体何が出来ると言うんだ、、、?
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 01:47:02.38ID:HAjOFaps0
>>43
任天堂嫌いが現実逃避してるだけとも言えるがなこういうの
逃げたいなら日本から出ていくしかないんだけどねぇ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 01:47:42.18ID:QZdGUqybd
売上で殴る板とか言う割には正確な数字も出ないマルチ当たり前なインディーゲーの話題で盛り上がってますよね…
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 01:47:59.06ID:lp8TigKB0
>>31
またまたあ
そのくせNPDスレとかに寄り付かないチキンなんだからw
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 01:48:09.19ID:/n9eEgfJM
>>2
ダイイングライト2→switchなし
三國無双8エンパ→switchなし
プラグマタ→switchなし
ハウスオブアッシュ→switchなし
ゴッサムナイツ→switchなし
バイオミュータント→switchなし
back4blood→switchなし
ギルティギア→switchなし
ヒットマン3→switchなし
KOF15→switchなし
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 01:49:23.60ID:/n9eEgfJM
まじでいらんやんswitch・・・
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 01:49:40.65ID:MtWXbTmta
>>35
???
言ってる意味が分かんねーわ
頭つみれか?
豚®はソフト買わないやん
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 01:49:46.72ID:8lOgM4UH0
漏れなく縦マルチな上に規模大きいのは来年以降か
そりゃ新型恐れる訳だわ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 01:49:57.48ID:QZdGUqybd
でも正直スイッチでバイオ8遊べたら喜んで買ってたと思うわ
PSハード持ってないからどうしようもなくスルーしたけど
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 01:50:44.46ID:rfn5XiXFa
>>54
パソコンでもできるがな
自分は興味ないからいらんけど
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 01:50:51.13ID:l2Vl8KN60
その辺やりたい層とswitchのボリューム層全く被らなそうだからいんじゃね?
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 01:50:53.37ID:KCdMli/c0
メガテンV→PSなし
ルンファク5→PSなし
桃鉄→PSなし
モンハンライズ→PSなし
モンハンストーリーズ2→PSなし
ブレイブリーデフォルト2→PSなし
トライアングルストラテジー→PSなし

国内ファーストスタジオ→PSなし
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 01:51:17.32ID:HtBVoNI2a
PS4って1億ガー言ってたけどソフト大して売れてないもんな
一番売れたのでGTA5だけどPS4版は2000万以下とかだもんな
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 01:52:06.93ID:KCdMli/c0
>>49
back4bloodってゲムパス初日配信が決まったけど

まさかゴキさんって定価で買ったりとかしないよね?www
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 01:52:25.83ID:8lOgM4UH0
>>42
ソフト発表されなかったから今年バイオ8までずっとスカスカだったな
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 01:52:56.74ID:MtWXbTmta
>>58
チーム遊びが残ってるだろw
なんちゃって外人チームで何するのかは知らんけど
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 01:52:57.47ID:QZdGUqybd
>>56
よく分からんけど多分あれが動くレベルのPCじゃないからなぁ
実際バイオ過去作セールされる度にランキング上位を数作占めるのが定番だからスイッチの客層がバイオに全く興味無いってことはないと思う
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 01:53:23.89ID:V2Eog7N50
例えばスカーレットネクサス
これさ、およそ10日後に発売する直近のソフトだけど
尼ラン128位(PS4版)と、149位(PS5版)だよ?w

本当に持ち上げて大丈夫なの?
5chはログが残るから、週販がでた後に貼られるよ?
「発売前に調子こいてたけど、結果はこのザマだよ!」って
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 01:55:02.40ID:czcvSOm10
>>30
豚®のところはサクナヒメが1位とっちゃうくらいインディが強いもんなwww
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 01:55:20.64ID:kkGT2H260
まあ豚は何でもいいからソフトがたくさん売れるのが嬉しい
他のハードユーザーは新作どんどん出て来て嬉しい
お互い満たされてて喧嘩にならないはずなんだよなあ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 01:56:39.08ID:MtWXbTmta
ソフトの質よりスイッチに出ないという事実が1番幸福感を得られるんだろう
何故ならソフトを買わないからwww
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 01:56:47.54ID:lp8TigKB0
>>49
>>21
バイオミュータントってww
*29,624 Nsw  電車でGO!! はしろう山手線
*28,465 PS4  バイオミュータント
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 01:57:33.96ID:rfn5XiXFa
ソフトたくさん出て嬉しい?
いやお前らゲーム買ってないじゃん
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 01:57:39.73ID:QZdGUqybd
正直ゲハにゴキが減りすぎてソフトがどんなに売れてもマウント取る機会減って
普通に面白そうなゲームが出て欲しいって気持ちのフェーズになってきたわ
ポケスナとか売れてるの見ても虚しさしか残らん
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 01:58:32.31ID:8lOgM4UH0
バイオ8まで新作無かったのに今度は9月まで新作ないの本当に可哀想
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 01:58:58.67ID:CnQjZcZid
買わないゲームでマウント!
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 02:00:35.01ID:QZdGUqybd
逆に買ってるゲームでマウント取るってケンノスケやんけ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 02:00:45.45ID:MtWXbTmta
>>75
マウント取れるほどPSユーザーが減ってるのもあるだろうな
正直PS4の衰退の進行度が早すぎる
マルチ勝負でスイッチに差をつけられるなんてな
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 02:01:18.39ID:HAjOFaps0
>>64
PSなんか買いたくないってのが普通の感覚になってるんじゃないかな
まず自分用の4KTVかモニタが必要になるしな
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 02:02:13.02ID:BE6sjcNt0
PCで遊べないのは
ロストジャッジメント、ハリーポッター、グラブルrelink、KOF15
の4作品か
ハリポタは気になってるからPC版出ねーかな
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 02:03:00.11ID:D3neeG+W0
つーかさースイッチ持ちに羨ましがってクレクレする前にさー
PS持ってて尚そのリストのソフト買わない人に買ってもらうアピールでもしたらどうなんや?

羨ましいーPS欲しいーっていう人探すよりよっぽど建設的やろ?
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 02:04:46.39ID:q2Amnvd9M
元々スイッチにはサードの大作は出てないのだからそれらが無くても終わらない
0090猫舌エンジン ◆sqM8NEBJaw
垢版 |
2021/06/13(日) 02:05:15.94ID:dxDE/QGSr
>>74
ファーストだけではダメだ、サードのソフトがないとダメだ、っていうのはメガドライブの延長線上の発想なのよね。
まあ、セガの場合、サードのソフトがあってもダメだったけど。
性能を誇るのも、ゲーム機に「16BIT」と金色でアピールするメガドライブの延長線上にある発想。
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 02:06:02.15ID:rfn5XiXFa
売れないってことはそのタイトルは誰も欲しくないってことなんだけどな
ゴキブリはそれでマウント取ってるみたいだが
ゴキブリ自身も本当はいらないんだろ?
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 02:06:34.72ID:b3kJuDjJa
ハリーポッターもスパイダーマンもUSJでは普通に人気あるし、USJ行く様な一般層向けなんだよな
USJ行く友達恋人家族のいない引きこもり無職だらけのPSユーザー相手に出してもそりゃ売れねえわなって
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 02:07:53.23ID:iwMNT3WrM
PSのコレシカナイリストはクソゲーと延期ゲーしかなく全て爆死からの投げ売り無料なのが悲しいな
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 02:09:01.25ID:/n9eEgfJM
switchのソフト発売しなさすぎて最近PSの話題しかしてないよねぶーちゃん
マリオ&どーたらこーたらみたいなゲームやっと発表したんだからもっと話題にしてあげなよ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 02:10:49.70ID:HAjOFaps0
>>87
4Kゲーミングモニタだけで数万だもんなぁ
しかもゲームにしか使えんから本体代に明確にプラスされる出費扱いになる

一方でリビングの4KTVにSwitchが接続されてることは多そうだ
家族で遊べるのは強い
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 02:11:17.55ID:QZdGUqybd
>>94
買いもしないタイトルでマウント取るほど人間終わっちゃいねえんだよ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 02:12:11.53ID:umYOfamBa
いわゆるAAAゲーをPCで色々触ったけど、ブレワイよりはまれるのがないな。ちょい触ってもういいやってなる。
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 02:13:02.07ID:lp8TigKB0
>>70
>>94
2021年総販売本数  1月〜6月
1位 Nsw *9,139,785 93.1%
2位 PS4 **,584,242 *5.9%
3位 PS5 **,*97,797 *1.0%

新作どんどん買ってねえじゃんww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況