X



フロムソフトが頑なに任天堂ハード向けに出さない理由って何?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 19:57:21.40ID:4K0uiatJ0
やっぱり恩義か任天堂憎しで出さないの?
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 20:41:46.42ID:t70BM4YG0
SONYとバンナムの絡む累計本数は水増しすぎて参考にならんのは洋ゲーと変わらん
売上げベースか初週や初年度単位で答えられないとな

鉄拳のサイトとかも見る度思うわ
未だにそういう情報の上辺だけを掬い取ってるのもな
FFみろよ、ミリオンいかねぇんだぜ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 20:42:10.74ID:AVWO6zGj0
どちらかと言うとグラフィックに力を入れたいメーカーなんじゃない。
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 20:43:23.07ID:PgMfAd55d
客層が違うからじゃない?

ミートピアやポケモンや牧場物語やルンファクを観て欲しいと思うような層には刺さらないでしょ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 20:43:35.43ID:4viUHdpq0
あのフロムも煽りに使われるようになってすっかり出世したもんやな
わいは熱暴走NXのせいで信用できんわ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 20:43:56.40ID:Km3/V+vS0
>>61
雰囲気で語ってないでもっとロジカルに説明してくれよ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 20:45:05.22ID:jI+NKeL6d
そもそも論性能が足りないからな、性能さえあればエルデンリングもセキロも出てたでしょ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 20:46:23.82ID:5w7oS1fea
>>97
あつ森は投げ売りもなしに世界3000万以上売れてるのに、それはシリーズ累計なのか
めちゃくちゃしょぼいな
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 20:46:31.29ID:FYHh1XIt0
>>103
つっても最近はそういう傾向も無視できるような気がする
以前ならギャルゲみたいなゲームでもSwitchもとい任天堂ハードの方が売れることはなかっただろ
パワプロだって任天堂ハードでここまで売れたのは久しぶりじゃないか?
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 20:47:54.50ID:J2LouSNH0
マジレスするとフロムの思想は全く関係ない
バンナムがダクソ23をSwitchでも出せと言えば出すし
極論ソニーがブラボをSwitchで出せと言えば出す
パブリッシャーの意向が全て
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 20:47:54.54ID:+564NrAKM
慈善事業じゃないのに何で低スペック低年齢向けハードに開発リソース割かなきゃならんのよ
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 20:49:32.35ID:Km3/V+vS0
>>103
>>52
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 20:49:54.59ID:uO/bpZR7a
>>105
今まで任天堂ハードで展開してないシリーズをSwitchで出しても売れないだろって話、フロムが好きな人はSwitch以外のハードに集まってるってこと
実際Switch版ダクソリマスター売れなかったしね
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 20:52:21.18ID:oKaVa68o0
考えればアクションゲーしか作れないとこって割と大変だよなぁ
真っ向から任天堂とガチンコしなきゃいけないんだから
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 20:53:55.75ID:R/vgFpECp
まあ簡潔に言うと子供の多いハードに出しても売れないと思ったんだろうね ダクソリマスターも売れなかったみたいだしいい判断だよ 子供には難易度もストーリーも難しすぎだ(´・ω・`)
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 20:54:14.50ID:J2LouSNH0
あれは発売遅れたからだろ
そもそもただのリマスターが他ハードより半年遅れで発売されて初週10万は十分過ぎる
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 20:54:28.89ID:swg1MivV0
PCでも動かないとか処理がきついってなったら誰でも15万とか出して新調したり3〜6万ぐらいだして
グラボやCPUの性能あげたりするんだから性能が足りない壁は無理やり出したPS3版ベヨネッタみたいになるし無理だよ
実際ダクソリマスターも移植は出来たが容量を8Gに納める為にSEがしょぼくなって不評とかあるし

出たばかりのXSSのグラボ性能が4tflopsでGTX1060レベルのメモリも200GB/sの帯域で
8GでSSDならマルチがハブられることはないはず
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 20:55:30.93ID:Km3/V+vS0
>>110
慈善事業じゃないのなら何で低スペックのPS1PS2に開発リソース割いてたの?
結論ありきで論を組み立てるからすぐ破綻すんだよ
0119びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/06/13(日) 20:55:35.56ID:YJskrS4n0
>>109
任豚さん、ソニーのブラッドボーンをクレクレしてしまう
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 20:58:48.92ID:9dmr4RAu0
>>97
ここまで売り上げを伸ばしているのって
75%オフのセールを頻繁にやっているからだよ

カプコンやバンナムってやたら安売りして本数を稼ぐよな
まあそうしないと買ってくれないからなんだろうけど
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 20:59:47.25ID:BDIS5bPu0
アイルー村見るにフロム自体は写実も抽象画も作れるさいとうなおきみたいな感じだろうけど
今の糖質が描いた絵みたいな世界観に惹き付けられる老人と犯罪者予備軍を切り捨てて任天堂ハードで新規IPを立ち上げる事のリスクが大きすぎるから仕方なくPSハードに閉じ籠ってるイメージ
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 20:59:50.88ID:jI+NKeL6d
今のSwitchならフロムゲーもある程度売れると思うぞ、まだPS4のほうが売れると思うけど将来的に沈む船から離れて種をまかないといけないし
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 21:01:42.98ID:BDIS5bPu0
>>122
ゲーム性はそのままで
ライトな絵柄の新規IPを作れば
それなりに売れると思う
ダクソ的な絵柄のゲームはまず絵柄ありきで売れてるからゲーム性を重視する層とは合わない
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 21:02:15.00ID:swg1MivV0
switchPROがXSS並みになれば余裕でマルチされるって
別に独占でもないしダクソなんかずっとE3でXboxが先にPV紹介してるし
性能だけだと思うぞ
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 21:02:19.97ID:Km3/V+vS0
>>114
そゆこと
俺がフロムの立場だったら任天堂ハードでは埋もれちゃうから出したくないもの
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 21:02:20.16ID:5w7oS1fea
FE実況で人気あった某軍師はFEや任天堂ゲーだと下手くそなのにSEKIROとかダクソは普通にやれてたな
意識高い系の勘違いオタクが難易度高いと思ってるだけで大したことないでしょフロムゲー
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 21:02:24.33ID:6GmF8F+B0
>>114
任天堂のガキゲーとフロムゲーって全く別物だよ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 21:04:57.47ID:uO/bpZR7a
>>123
フロムのグラはむしろショボイ方だぞ、ゲーム性で評価されてる会社

>>126
そりゃフロムと違って才能がない君が作ったゲームは埋もれるよ
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 21:06:12.42ID:Tkv+Ihar0
俺の記憶が間違ってないならフロムって今でも角川の子会社でしょ?
角川がSwitchに出せって指示しない限り何も出せないと思うんだが
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 21:06:43.93ID:Wg5Z5qay0
携帯モードでも動かせるようにしないとダメなんだろ?
ゴミじゃん
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 21:07:53.45ID:swg1MivV0
switchは携帯モードで動かしたら2008年に出た9800GTと同じレベルなんだぞ?
無茶いうなって
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 21:09:35.16ID:le8Q2/dyd
デモンズやブラボやりたい人ならPS持ってるし問題ないんじゃ無い?
やりたいと思わない人は出ても買わないでしょ
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 21:10:15.60ID:CHTyEoTd0
イース8が名作扱いされるような場所でゲーム性で評価されてるといわれてもなあ
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 21:11:04.80ID:BDIS5bPu0
>>130
誰もグラの作り込みの話はしていない
あくまで絵柄の路線の話をしている
例えばドンパチゲームは硝酸漂う灰色の世界に身を投じて銃を撃つ俺様かっけぇなアウトロー感、権力への反発感、弱肉強食感で売れているからゲーム性をそのままに絵柄をNHK教育アニメにしても売れないが、フロムのゲームにも似たような事が言えるだろう
ダクソ系ゲームは糖質が魅力を感じる陰惨な世界観だから売れているのであって死にゲー云々はその後ろめたさを隠すための言い訳に過ぎない
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 21:11:29.82ID:YJskrS4n0
>>1
出さないメーカーのほうが多いのになぜフロム限定

答えはゴミハードなのが悪い
以上。
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 21:13:21.98ID:uO/bpZR7a
>>136
3100万本売れてるシリーズが糖質に売れてるだけって色々と論理破綻してるな、もしかして君が糖質なんじゃないの
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 21:13:29.01ID:jI+NKeL6d
でも任天堂がPSのシェアをこのまま奪い続けていくことは確定的だから、遅くとも後継機ではエルデンリングやセキロが任天堂ハードで出てくるだろうな
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 21:13:36.33ID:m5Mmmh3+0
>>10
どっちかというとワンピースやコナン好きとか言ってる奴等の中で
一人ベルセルク好きとか言ってドヤ顔するような感じ
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 21:15:52.16ID:BDIS5bPu0
>>138
麻薬は世界で2億人以上依存性患者が居る
糖質とは言わずとも異常者だけを相手にしてもそれを遥かに上回る母数に対して商売が成立するのはこれで証明されていますね
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 21:17:38.37ID:wvts1jFW0
フロムの文句はカドカワに言え
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 21:17:47.49ID:550saPSn0
ダクソやエルデンリングをどこに出すか決めてるのはバンナムじゃないの
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 21:19:33.52ID:QZdGUqybd
だってスイッチユーザーってあつ森みたいなの楽しんでるんでしょ
絶望的なまでに客層が合ってないよ
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 21:20:51.55ID:ov5/6DWa0
>>141
メガネクイってさせながら言ってそう
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 21:21:57.01ID:cNCBmVFPd
ソウルシリーズの元祖のデモンズソウル
ダークソウル3
ブラッドボーン
セキロ

この4つが人気でソニー2本、バンナム1本、アクティビジョン1本だからフロムにハード選びは出来ないよ
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 21:22:54.82ID:uO/bpZR7a
>>141
おおそうか、君の脳内世界じゃセキロをGOTYに選んだTGAも、全ゲームランキングトップ100でダクソを16位に選んだIGNも、2021年の期待できるゲームにエルデンリングを選んだ各国のIGN編集者も、ダイレクトのラストのサプライズにダクソを持ってきた任天堂もみんな糖質なんだね
お薬増やしときますねー
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 21:24:01.14ID:1mWKaoAV0
ルーンが売れなかったりゴールド☆マウンテンが頓挫したせいかな
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 21:24:15.47ID:550saPSn0
デモンズとブラボはソニーが企画してフロムに作ってもらったタイトルだな
ダクソと違って日本でも販売元がソニーだし
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 21:25:00.06ID:BDIS5bPu0
>>144
死にゲーなら
カップヘッド、ドンキートロフリ、他インディーズ
遊び方によってはマリオメーカー等色んなゲームが売れている
Switchユーザーにはあの凄惨な絵柄がマイナス過ぎるから売れないのであって
絵柄をライトな感じにすればフロムの得意なジャンルも頑張れる市場ではあると思う
最初からいきなり爆売れっていうのは厳しいだろうけどね
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 21:27:23.55ID:CHTyEoTd0
>>144
どんなコアゲームを好む層でも、もともとはライト層なんだよ
それを考えれば「客層があわない」というのはただの言い訳だよ
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 21:27:59.69ID:ov5/6DWa0
>>150
ダークソウルをカップヘッド風にしたファンムービーがあったけど要するにあんな感じにすりゃ売れんの?
なんか安直だな
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 21:28:16.93ID:BDIS5bPu0
>>147
麻薬も芸能人、スポーツ選手がよく検挙されたりするけど
世間の認識は未だに異常者が吸う物、だし実際にそうじゃん
傾向の話に対して一部の例外で返すのは事実を指摘された異常性癖物の悪い癖だよ
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 21:30:00.77ID:QZdGUqybd
任天堂信者さんは自身の主張の為なら任天堂すらも否定の対象になりうる
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 21:30:34.60ID:ov5/6DWa0
>>153
お前の言ってるのって要するにゲーム=麻薬って事じゃん
よくもまぁ、PTAの頭硬い年寄りが言いそうな事をだらだらと...
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 21:30:45.41ID:J2LouSNH0
>>141
その理論ならエルデンリングは売れないことになるな
なぜならエルデンは海外では最も有名なファンタジー作家であるジョージRRマーティンに世界観と神話構築を依頼しているから
実際はどうなることやら
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 21:30:50.96ID:fS1iG3Kp0
客層と開発ラインの関係 日本ファルコムと同じ

義理関係がクリアできて外部移植の採算の目途が立てば可能
とりあえずダクソは上手く行ったと思うよ(移植はVirtuosが担当)
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 21:31:05.25ID:eIzNAO9N0
そら足引っ張られて他のハードに迷惑かけさせないためでしょ
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 21:32:29.09ID:uO/bpZR7a
>>153
フロム好きには糖質が多い傾向にあるってのがなんの根拠もない君の妄想で、それこそ糖質の特徴なんだけども
糖質が多いっていうデータ出せる?
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 21:33:30.09ID:oi1xCuCd0
客層が違いすぎるわ
あの手のコアゲーがSwitchで成功するとは思えない
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 21:34:55.37ID:ov5/6DWa0
実際初代ダクソのリマスターはSwitchで売れんかったしな
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 21:35:47.42ID:BDIS5bPu0
>>156
違うね
殺人ゲームとかの一部の特殊なゲームと麻薬は似たような層に売れているという主張
殺人ゲームは大人というステータスを特別視する原始人に売れているけど
麻薬も大人というステータスを特別視している犯罪者予備軍やDQNが「吸ってみな?飛ぶぞ?」ってイキり倒しながら吸ってるじゃん
ゲームの中でも異常者に売れているジャンルとそうでないジャンルがあるという極めて合理的な判断であって
感情論ありきの年寄りとは全く違う、というか価値観の古い年寄り含む原始人が大人感、弱肉強食感、中2感で買っているジャンルこそ殺人ゲーム、ダクソ的ゲームでしょ?
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 21:36:21.43ID:ITR3Ufs10
どんなに嫌がっても母数の多くが小学生なswitchには向いてない
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 21:36:22.56ID:eIzNAO9N0
なんならモノリスもろくに結果出せてないからな
任天堂はおとぎの国のような需要でもってるのがよくわかる
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 21:38:02.63ID:BDIS5bPu0
>>161
データはあくまで物事を確定事項にする為に必要なものであって
物事を確定に近付ける為に必要なのは議論
データを一方的に要求するという行為は議論を放棄したのと同義
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 21:38:30.32ID:uO/bpZR7a
>>164
で、フロム好きに異常者、糖質、犯罪者予備軍が多いってデータどこにあるの?
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 21:38:34.23ID:ews2R+djd
結局どう足掻いてもスイッチは女子供のハードなんよ
売れてるゲームの傾向見ても分かることなんよ
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 21:40:48.16ID:6GmF8F+B0
>>164
じゃあなんでSekiroは世界的に権威のあるGOTYを受賞したの?
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 21:41:16.99ID:BDIS5bPu0
>>168
フロム好きに異常者、糖質、犯罪者予備軍が少ないというデータもありませんね
だから議論でどちらが 真 に近いかを力説しあうべきなのに
それを放棄して将棋範をひっくり返すような暴論を吐き出したのが君
議論で負けている事を認めるんですか?
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 21:43:11.72ID:hgRnAPVd0
世界中に何百とあるゲーム評価サイトの一つが選んだだけでGOTYですか。
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 21:43:14.17ID:uO/bpZR7a
>>167
えぇ…フロムに糖質、異常者、犯罪者予備軍が多いってあれだけ言っておいてデータないのかよ
普通に病院行った方がいいと思う、君の言動心配になってくる、別に煽りでもなんでもないよ
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 21:43:42.91ID:BDIS5bPu0
>>172
GOTYとか言う大作ゲームしか土俵に挙がれない
アカデミー賞並みに信憑性の無い賞を受賞した事が
フロムのゲームを買っている客層を考察する議論に何の関係性が?
論理的にご説明お願いします
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 21:43:53.52ID:6GmF8F+B0
>>173
まず殺人ゲームが犯罪者予備軍ってのが間違いだね


豚っていい歳こいて任天堂の幼児ゲーしか遊んだことない精神異常者だから今の若い人にフォトナApexがめっちゃ人気なのも知らないんだろ?w
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 21:43:59.34ID:ov5/6DWa0
>>164
くだらないね
非暴力や正義を騙る猿が
お前みたいに自分たちは違うポジションにいるとか思い込んでる奴が一番やばいんだよ
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 21:44:17.06ID:9iu13VFO0
多いかは知らんけどラテン語歌詞で炎上した奴は確実にどこかおかしいと思う
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 21:44:37.98ID:J2LouSNH0
>>173
「フロム好きに精神異常者が多い」という主張は議題にならん
それはただのヘイトスピーチだ
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 21:45:11.41ID:ov5/6DWa0
>>174
Sekiroは一番権威あるところのGOTY取りましたけどね
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 21:45:15.46ID:uO/bpZR7a
>>173
そりゃそうよ、だから俺はフロムゲー好きに異常者が多いのか、普通の人が多いのかなんて知らんよ
でも君はフロム好きは異常者が多いって断言したから、その根拠を提示する必要があるよね
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 21:46:54.91ID:BDIS5bPu0
>>175
議論を放棄した上人格否定に走る事しか出来ない貴方には到底及びませんよ
フロムのゲームが異常者に売れている、が図星でおまけに反論材料が無いのは分かりますが
もう少し論理的な返しをお願い出来ませんかね?
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 21:47:55.11ID:ov5/6DWa0
>>183
お前の言ってるのは要するに妬みややっかみでしかないよ
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 21:48:09.00ID:hgRnAPVd0
>>181
どこだか知りませんけど、そのサイトの評価は絶対ですか。
すごいとこですね。
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 21:48:59.08ID:akWtWoQh0
デモンズ爆死させた連中がフロム持ち上げてるのが最高にジョークなんだよなあ
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 21:49:28.58ID:ov5/6DWa0
>>185
そうなんですよ
凄いとこなんですよ
ゼルダブレワイにGOTYあげたとこですしね
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 21:50:04.39ID:ov5/6DWa0
>>187
デモンズリメイクはブルポやぞ
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 21:50:25.64ID:R/vgFpECp
>>187
デモンズは海外委託でしょ フロムとは関係ないよ(´・ω・`)
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 21:51:07.27ID:eUaWkUVLa
メタルウルフカオスも爆死させたし本当ゲハのフロム信者は口ばっかり達者
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 21:51:43.84ID:uO/bpZR7a
>>183
根拠出せない君が一番議論放棄してるし、君がやってるのは議論ではなく罵声を上げてるだけ
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 21:52:17.89ID:ov5/6DWa0
>>191
フロムというより宮崎社長のゲームの信者ね
そこを間違えちゃいけない
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 21:53:00.54ID:hgRnAPVd0
>>188
ではメタスコアやユーザースコア何で無駄なんですね。
そのサイトの評価だけで決めればよいのでは?
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 21:53:01.34ID:NKLC3/QJ0
スペック足りねえんだろ
無印リマスターは出してなかったっけ
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 21:54:03.59ID:BDIS5bPu0
ブサイクが多いのを指摘されたフェミニストと犯罪者予備軍が多いのを指摘された殺人ゲーム信者、ダクソ信者って反応パターンが本当によく似ていますよね
データが無い、データが無い、に終始して◯◯だから犯罪者予備軍は少ない!◯◯だからブサイクは少ない!という具体的な反論は出来ずにすぐ罵詈雑言の応酬になる
殺人ゲームもフェミニズムも社会的弱者が拠り所にしている者、という共通点があるから
それを否定される事で防衛本能が剥き出しになり
感情論で相手を押し込めようとするんでしょう
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 21:54:45.96ID:Jhso6YrJ0
プラチナゲームズのソフトが任天堂ハードに出るときに文句いうやつとかもそうだが

ゲハにいるのにまだ開発会社が出すハード選ぶとか勘違いしてるやついるの何なんだよ
無職とかそういう次元ですらない
中学生?
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 21:54:59.82ID:Dc1gXooQa
ファルコム信者 フロム信者 MGS信者 格ゲー信者
ここらへんのキモさはゲハの中でも特にやばい
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 21:55:12.06ID:uO/bpZR7a
>>194
セキロはメタスコア90だし普通に高いよ、ユーザースコアとかは当てにならないことも多いから気にしない方がいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況