X



【悲報】日本アニメは落ち目だった

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 19:53:18.41ID:AICbotmI0
名探偵コナンの中国での興行収入が
2019年3200万ドル、2021年2600万ドル

↑コロナ関係ないのに
0851名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/26(木) 20:19:40.53ID:dob3p27p0
>>848
前者と後者の批判が全然一致してないと自分で分かんねーのかw
仮に前者を許さないとなれば表現の自由がない国は劣っている、つまり表現の自由こそが主軸ってことになるが
後者を許さないとなるとその「多様な意見」とやらでお前が批判されるのもまた「多様な意見」の一つになるわけで
お前が批判に対して正面から答えずに和病って返してる時点でそれが成立してねーんだわ
それともお前の言う表現の自由とはズリネタと差別の自由ってか?
まさに表現の自由性戦士そのものだな
0852名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/26(木) 21:19:31.96ID:+e3kZLccd
>>851
ああ分かった
お前は難民に対する批判的な意見は認めるが
差別は認めんということだな
じゃあお前はまずゲーム内の件の発言が難民に対する批判ではなくて
差別であるということを証明してくれるかな?
0853名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/26(木) 21:46:15.38ID:dbQyQYI6M
「中国は規制が厳しいから中国のクリエイターや中国のエンタメ企業は不利」っていう見方はめちゃくちゃ浅いと思う
なぜなら全世界のエンタメが中国市場のデカさを意識して、中国の規制に従ってるから
ディズニーは中国キャラをねじ込んだり、香港デモに反対してるやつを主演にしたりしてる
ワーナーやレジェンダリーだって中国に媚び媚びだし
ジャンプの漫画家だって中国に批判されたら謝罪してる
もはや全世界の巨大エンタメ企業は、中国国内と同じ基準に従って活動してる

もちろん日本でしか流れないドラマだったり、メキシコでしか流れないアニメは中国の規制を気にする必要はないが、
そういったものは規模が小さく、グローバルな競争についていけない負け組となる
0854名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/26(木) 21:50:39.71ID:dbQyQYI6M
さらにこのトレンドが拡大すると「中国は規制が厳しいから中国のクリエイターや中国企業は不利」どころか
「中国の規制を知り尽くした中国のクリエイターや中国企業の方が規制の隙間をついて良い作品が作れる」可能性すら出てくるかもしれない
2021年現在、中国のエンタメが世界で人気になるなんて想像もつかないけど
2011年くらいにK-POPがここまで世界で人気出るってことも想像つかなかったはず
思いもよらない形で中国のエンタメが世界で人気になる時が来るんじゃないか
あと10年か20年はかかるだろうけど
0855名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/26(木) 22:34:34.76ID:1AceIC0nd
>>853
中国に媚びた作品ってだいたい詰まらないんだよね
>>854
韓国はあれでも一応民主主義国家だからね
まあ既にカンフー映画とかあったしKPOP程度で良ければ
中国でも出来るかもね
規制が厳しいと規制をくぐって単発的に奇襲攻撃のような作品は出来るかもしれないけど
継続的に自由な作品を作るのは難しいからやっぱり不利だと思うよ
0856名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/27(金) 07:18:29.25ID:4vYxWGi10
>>852
お前はまず人の話を聞いてねーだろうが
侮蔑的に難民の人生を断じてる以上それは批判ではない立派な差別だと何回同じ話をされれば気が済むんだよ
徹底してお前は人の話を聞かないし、聞いたところでそれを自分の中で噛み砕いたり理解しようとする気が一切ないから同じ話を何度も何度も繰り返して煙に撒く
お前はてめーの下劣な思想を開陳することにかまけてるだけで人の話を聞く気がないただの自己中のクズだよ
まずそれを自覚しろ、キモオタ=ネトウヨ
0857名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/27(金) 08:34:44.31ID:jAHSCU+Ed
>>856
批判でしょ
相手の行動や発言に何か問題があってその上での発言なんだろ
0858名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/27(金) 12:23:03.59ID:Cg17dD96M
ダメだ話にならんわ
0859名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/27(金) 22:27:01.86ID:VFENDfrB0
やっぱあの末路Mって冷やしお薬だったんだな
ママンのスマホを奪って書き込む5chは楽しいか?
0860名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/27(金) 22:32:11.92ID:lME4iEIH0
キモウヨとは人間同士の会話が成立しない
0862名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/28(土) 08:26:40.67ID:PxLiDks40
ああ、チョウセンヒトモドキとかいう意味不明な単語ってキモウヨの事だったんだな。
たしかにキモウヨって人間として最低限の知能さえ感じられないもんな
0863名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/28(土) 13:16:46.43ID:sgsqGL1o0
>>817
ウェブトゥーンって言葉自体初めて知った
単なるウェブ漫画を起源主張しているのか
0865名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/28(土) 14:08:22.44ID:KKjs+iJDa
>>849
そもそも中韓の方が金払いいいから若い人材は皆中韓を目指してるからな
脚本もゴミだらけだし、技術では中国に内容では韓国に惨敗し続ける情けない先細り国家だよ
0867名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/28(土) 22:23:30.32ID:9p8r3Yh20
>>862
ああ、和病とかいう意味不明な単語って冷やしお薬の事だったんだな。
たしかに冷やしお薬って人間として最低限の知能さえ感じられないもんな
0871名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/28(土) 22:50:43.43ID:5eUM6BO0M
中国や韓国の漫画アニメと争ってる時点で落ち目ってことだろ
90年代、ジブリやドラゴンボールやセーラームーンはアメリカの漫画アニメ以上のパワーがあった
00年代、ピクサーに負け始める
10年代、マーベルやDCにボコボコにやられる
20年代、ちゅ、、中国韓国には勝ってるもん!
0872名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/28(土) 23:18:58.51ID:6gmwtOSKd
>>871
ディズニーやピクサーの劇場アニメは昔からいい競争相手だよ
マーベルやDCは実写映画だろ
お前は言ってることが全部出鱈目だな
ボケ老人か?
0873名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/29(日) 00:36:25.33ID:SUW7gTccM
ドラゴンボールもセーラームーンもマーベルもDCも漫画じゃん
世界的に見ると、漫画ファンの奪いあいをやっている
90年代までは勝ってたけど今はボロ負け
0875名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/29(日) 00:43:29.19ID:X8vi7eYzd
>>873
書籍ではむしろアメコミは漫画に押されてる
アメコミのシェアの低下はアメリカでも問題になっている
0876名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/29(日) 07:57:22.03ID:NugtgBGv0
>>873
特に内容で惨敗だもんな
アメコミ映画とか社会性で高く評価されて内容やアクション面でも完成度が高いけど
ジャップに同じことができるとは到底思えない
いつまで経っても内容や価値観が古臭いし
トランプ様は世界を救う救世主なんでスゥゥゥゥゥ!!!とか発狂してる連中にはウケても一般人には箸にも棒にもかからない
0877名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/29(日) 08:37:44.79ID:dBGY/mtcd
>>876
内容じゃなくて実写という表現のアドバンテージしょ
内容が素晴らしければ書籍でもっとシェアを伸ばしてるだろ
0878名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/29(日) 14:38:15.01ID:87q37VeC0NIKU
>>869
鏡に向かって喋るなよ
0880名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/29(日) 19:38:02.78ID:pUeUQS750NIKU
な?精神病だろ?
0882名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/29(日) 20:37:52.41ID:w+MjEEKUMNIKU
>>877
お!ネトウヨには珍しく、アニメより実写が上って自覚してんのかよ
なら話が早いな
実写が弱い日本は今後、実写が強いアメリカに敗北し続ける
中国もアメリカより映画産業が大きくなり、この先発展するのは間違いない
韓国のドラマや映画もどんどん評価高くなって日本は負けている
どう考えても自画自賛してる場合じゃない
また、映画市場よりもでかいのがゲーム市場
日本の強みを活かすならこっちかもしれない
本当に国を愛するならアニメすごいとホルホルしてる場合じゃない
0883名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/29(日) 21:08:07.41ID:nD51rrNYdNIKU
>>882
実写には実写のアニメにはアニメのアドバンテージがあるということだよ
実写だからといって必ずしも内容で優っている訳ではないし
アニメはアニメの強みを生かした作品を作ればいいんだよ
0884名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/30(月) 02:27:33.46ID:DGDFcA160
必要だと思ったわ
0885名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/30(月) 07:16:07.25ID:+1AAl1V60
>>882
そのゲームもどんどん衰退していってるからな
前にフランス人にジャップはPVを作ることは得意だが中身がまるで伴ってない的な事暴露されてたし
もうそう言う認識
0886名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/30(月) 07:35:50.95ID:giRwlx7Jd
>>885
スクエニが衰退してるだけだろ
カプコンとかは結構頑張っていると思うよ
0887名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/30(月) 12:20:34.17ID:mIJ0rU//a
カプコンもストリートファイターは主人公が雑魚すぎてまともに楽しめないゲームにするし
アボーンは根本的な問題が何も解決されてないし
バイオはもはや意味不明なものになってるし
何も頑張れてないが
0888名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/30(月) 12:36:19.37ID:pj46aJNfd
>>887
ストリートファイターの主人公とか意味不明だな
登場キャラクターは全てプレイアブルキャラだろ
最新作はアイスボーンじゃなくてライズだろ
2のリメイクは結構良かったよ
8はそこそこだったけど次回作に期待だね
0889名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/30(月) 20:25:06.96ID:7XJbYLJlM
全部個人の感想で草
GOTYの一つも取れない雑魚が吠えるなよー
0890名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/30(月) 20:45:59.76ID:yazWZ7Qdd
>>889
残念
バイオハザードRE:2はGJA2019でGOTYを取ってるよ
個人の妄想は日記に書こうね
0891名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/30(月) 21:27:08.87ID:0+NjZbraM
ゲームも落ちぶれてるとはいえ
アニメなんかよりは遥かに成功してるからな
0892名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/31(火) 07:04:33.69ID:ATmmXIsW0
>>890
過去作のリメイクってことは結局過去の栄光に縋ってるだけじゃねえか
海外は新しいもので賞を取ってるが
ジャップは80〜90年代の時の遺産で食い繋いでいるだけってことがますます表面化してるだけだ
0893名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/31(火) 07:18:55.92ID:H4eynhBZd
>>892
四大GOTYじゃないけどデビルメイクライ5とモンハンワールドも
GOTYを取ってるね
0894名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/31(火) 12:20:07.65ID:QySovTz30
それも全部過去作の続編で新作じゃねえって事を理解してんのかコイツ
コイツ、というかキモウヨ連中はホント逆張りと現状追認しかできねえよな
0895名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/31(火) 13:11:26.84ID:iHB1YngYd
>>894
最近のGOTYは海外のゲームもほとんど続編だよ
ラストオブアス、ゴッドオブウォー、レッドデッドリデンプション
全部続編だね
0896名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/31(火) 20:39:30.46ID:Q+bIyAt60
テレビの中の美少女と以外会話がなさそう
0898名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/01(水) 07:34:30.84ID:JUI+16sG0
アメリカ「より新しい発想を持った作品作るで!」
兄さん「社会的に今まで見えて来なかったものを映し出す作品を作るで!」
父さん「カネにもの言わせて圧倒的な映像美で魅了するで!」

ジャップ「80〜90年代の幻想をもう一度!

この志の低さで勝てるわけねえわ
0900名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/01(水) 12:21:50.43ID:p0GgBWNIM
少し前にピクサーに勝てるわけないって結論出たばっかりなのにまだ言い訳してるキモウヨはただのサル
0901名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/01(水) 12:38:32.36ID:Ac6GKmHQd
ピクサーは劇場アニメがメイン、日本はテレビシリーズがメイン
ピクサーは多くても年に数本程度だから日本がアニメを
作る余地は十分にあるよ
0902名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/01(水) 20:21:41.52ID:6INYZKica
>>45
キモウヨはマウントを取れる相手がいないと自分の惨めで無様な人生を追認して死ぬので
0904名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/01(水) 21:44:43.48ID:8iP0mGiZr
>>902
また冷やしお薬のブーメランか、ファビョったチョンの特徴丸出しで分かりやすい
0905名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/02(木) 07:31:29.57ID:jrPzAtO/0
な?マウントを取らないと死ぬ病気だろ?
0906名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/02(木) 07:59:56.40ID:cKOwf2Yor
火病にそんな症状があったのか
マウント取らないと死ぬ精神病とか本当にチョンに生まれなくてよかった
0907名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/02(木) 12:22:47.05ID:rTvw2X1/a
な?認知が歪んでるだろ?
0910名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/02(木) 21:53:44.83ID:tPAZQ9SZ0
構ってもらえなくなってチョンガーチョンガーと泣き喚いたか
ホントキモウヨは承認欲求の激しいサルだな、くっさいくっさいプラスのスレにでも引きこもってろよ
0911名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/03(金) 01:21:49.97ID:cFfINPSdM
CGでもディズニーピクサーやドリームワークスにボロ負け
手書きアニメでもスパイダーバースにボロ負け
アニメ界最後の希望、宮崎駿もさすがに限界
ジブリはなんと吾郎に世襲し、CGアニメ作り始める
この状況でよく楽観的になれるよな…
0912名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/03(金) 02:45:47.40ID:8Qgv2QyM0
>>910
構ってもらいたくて無理矢理にでも板違いの糞スレageて荒らしてる冷やしお薬が何だってる
0913名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/03(金) 07:32:55.37ID:P1A7U0QD0
そんな時にまーたキモウヨが人を殺しました。宮崎・植松・加藤・青葉の四天王に続きこれだ。
キモウヨって何人人を殺せば気が済むんだ?
https://i.imgur.com/B4dA1Io.jpg
https://i.imgur.com/jiUewsm.jpg
0915名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/03(金) 09:15:32.20ID:NYpR+Ljmd
>>913
因果関係が逆でしょ
アニメを見たから犯罪を犯すんじゃなくて
社会的に孤立している人の趣味がアニメだったりすることが多いんだろ
まあ問題意識は持つべきだと思うけどね
0916名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/03(金) 10:16:47.21ID:SraSboVmM
>>914
テレビを尺度にするなら、視聴率20%30%取ってた昔のアニメの方がすごくて
1%くらいしか取れない今のアニメはやっぱり落ち目ってことになる
0917名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/03(金) 10:53:03.71ID:0Q0p8E94d
>>916
アニメに限らずテレビ番組自体の視聴率が落ちている
アニメの本数が多くて視聴率が分散している
ネット配信などのテレビ以外での視聴機会が増加している
0918名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/03(金) 12:03:04.53ID:2N02VqPqM
アニメの視聴率よりも他の番組の視聴率が落ちているなら
アニメは深夜からゴールデンに昇格するはず
他の番組の視聴率よりもアニメの視聴率が落ちているなら
アニメはゴールデンで流れず、深夜放送だらけになるはず
現実に起きているのはどちらでしょうか
0919名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/03(金) 12:32:34.27ID:DaTMnH0Xd
>>918
実際にはアニメもそれ以外の番組も両方とも
同じ様に視聴率が落ちているからアニメの放送時間帯の変化は
視聴率の変化とは関係がないということだね
0920名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/03(金) 21:59:23.88ID:9vh1FeaE0
>>918
セイロンヲイウナー!
0921名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/03(金) 22:07:35.00ID:sPYYQMU3M
>>919
他の番組と同じペースで視聴率下がってるなら昔のようにゴールデンや夕方の番組を維持できるはず
アニメは深夜にしかやってないのは何故
0922名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/03(金) 22:20:46.82ID:7bOWzUB6d
昔ゴールデンでやっていた子供向けアニメは今は土日の朝夕にやっているよ
少子化と子供のライフスタイルの変化に対応したもので視聴率もそこそこ取っている
ゴールデンは今やテレビしか見ないような中高年がメインターゲットになっているね
0925名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/04(土) 08:33:42.99ID:sWxgJUHb0
そこそこ取っている(視聴率5%未満常連)
0927名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/04(土) 15:25:21.30ID:CA2Ti6FL0
>>926
モーニングショーの半分にも及ばない雑魚が和病ってないでとっとと消えろゴミ
0928名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/04(土) 15:43:37.66ID:AIY3YkuWd
モーニングショーは土日ではなく平日8時台の番組で
世帯視聴率は10%程度だがコア視聴率(若年者の視聴率)は5%以下だよ
0929名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/04(土) 20:04:33.18ID:FPFBq0EyM
昔はテレビ局にチョンが多かったからアニメで日本人洗脳して白痴化しようという戦略があったんだ
今は純粋な日本人しかテレビ局員になれないから、アニメ流す洗脳は終わった
0930名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/04(土) 22:28:19.96ID:veHIYsaM0
アニメ批判でネトウヨとは随分なレアキャラだな。
単にヘッタクソな成りすましかもしれんが。
0932名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/05(日) 07:58:32.50ID:R1LTHphmd
>>1-999
アメリカ人の現実の評価これだ

「kpop」と「BTS」のアメリカでのグーグルのサジェスト
https://i.imgur.com/8f859Sw.jpg
https://i.imgur.com/QG8zYEF.jpg
kpop ゴミ 過大評価 癌 有毒 罪 ジャンルじゃない
BTS 過大評価 ゴミ クソ ゴミ 癌 どこから来た 過大評価

イギリスでもコリアンのネット工作が馬鹿にされ始めてる模様模
tps://i.imgur.com/ST7OsuT.gif

【アメリカの国際結婚データ】白人女性とアジア人男性の結婚数
・日本人男性 ( 18.8% )
・韓国男性 ( 5.3% )

アメリカにおける人気外国語(検定試験の受験者数)
1位 スペイン語=720万人
2位 フランス語=144万人
3位 ドイツ語=47万人
4位 日本語/イタリア語=13万人
5位 中国語=12万人

アメリカ『BTSと彼らのファンはポップチャートを役に立たないものにしている』
BTS And Their Fan Army Are Rendering The Pop Charts Useless
https://www.stereogum.com/2149730/bts-butter-hot-100-billboard-chart/columns/sounding-board/
0935名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/05(日) 08:51:11.14ID:2VfSbL8u0
【悲報】追い詰められたキモウヨ、コピペ連投によって精神勝利に逃げる
0936名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/05(日) 09:02:55.45ID:80r/Hklrd
若年者程少子化や視聴方法の多様化の影響を受けやすいから
そのことを考えれば子供向けアニメは健闘していると思うよ
0938名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/05(日) 14:29:44.62ID:591LXQVo0
たしかにキモウヨが息を吐くように嘘をつくもんな
ソースも出展も明らかでないものを、グラフを使うことでそれっぽく見せるという
0942名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/05(日) 22:26:50.09ID:qZuuRKRP0
>5・18民主化運動と関連し、北朝鮮軍介入説などフェイクニュースを流布したYouTubeの映像100個の削除を要請した。

そういや北朝鮮に対抗するために国家情報院とつるんでデマ流してた右翼の重鎮がいたなぁ……w
https://i.imgur.com/McqJ2mT.jpg
https://i.imgur.com/dUnVmlX.jpg
https://i.imgur.com/i8w6OXH.jpg
https://i.imgur.com/41cB8Yt.jpg
https://i.imgur.com/bt6Bz9A.jpg
https://i.imgur.com/CtBUSq6.jpg
https://i.imgur.com/H11ortd.jpg
https://i.imgur.com/fBW2dL4.jpg
https://i.imgur.com/u9bqnVX.jpg
https://i.imgur.com/vv2O2xA.jpg
https://i.imgur.com/QIHCwmN.jpg
https://i.imgur.com/LOeEcDU.jpg
https://i.imgur.com/aKeZbRG.jpg
https://i.imgur.com/gF3iwez.jpg
https://i.imgur.com/jtiG3jj.jpg
https://i.imgur.com/QQUn9jM.jpg
https://i.imgur.com/JBXR7ZN.jpg
https://video.twimg.com/amplify_video/1424617243472658433/vid/1280x720/O8UNDGo8IG26B9R7.mp4
0946名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 08:26:45.63ID:85eT3p8z0
>>944
国情員のバイトさんお疲れ様です
0947名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 08:26:55.63ID:85eT3p8z0
>>944
国情員のバイトさんお疲れ様です
0948名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 09:31:22.41ID:RhJvSAuKd
ある国の右翼が他国の右翼と繋がっているなんて珍しくもないな
対北で立場が一致したというだけだろ
0949名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 13:28:09.15ID:Fnj78p0ka
つまり普段から忌み嫌ってる韓国に付き従ってる下っ端ということを自白したわけだwww
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況