X



【悲報】カプコンさん、ウマ娘の人気二次創作作品「ウマ娘裁判」を権利者削除して大炎上してしまう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/17(木) 19:21:36.61ID:hUp05lZW0
ウマ娘のエロ同人に対しては、馬主を怒らせたら最悪サービス終了になるから禁止が正しい!って言ってるよな。
モデルになった馬のイメージを損ねる二次創作で馬主を怒らせたらマズイって事だろ?
消された動画では、会長が他人の部屋に無断で侵入してるし、テイオーは窃盗の罪をスズカに擦り付けてる。
どう考えても「モデルになった馬のイメージを損ねる二次創作」だと思うんだけど。
そもそもこれを出来がいいだの何だのと持ち上げてる時点でダメなんだよ。
むしろ消してくれたカプコンに感謝しなきゃダメだろ。
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/17(木) 19:38:51.42ID:URs9U6e9a
萌えヲタ男性にしか受けないようなのが社会現象な訳ない
鬼滅みたいに老若男女にヒット
右をみても左を見ても鬼滅みたいな状況にならんことにはね
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/17(木) 20:06:35.42ID:K2k99ZFMa
Twitterだけ見て社会現象とか言い出すような知恵遅れだけだからな
そんなこと言ってんのw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況