X



[6/18]ファミ通TOP30更新

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 11:13:49.11ID:tI9LsOPTd
緑茶ファンタジーはワゴン確定だな
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 11:14:12.38ID:1j0zDQ0Q0
Switchソフトは消化率悪くても半額切る前には市場から消えてるから
お買い得な買い物はなかなか難しいわ
本当にヤバいのしか値崩れしねぇ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 11:14:33.57ID:UMErhyHyd
DQが時和売れしても次はps5という
楽しみだね(どう死ぬか
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 11:15:22.19ID:fbMZ2r7x0
>>91
スイッチユーザのクソゲーセンサー半端ねえよな
明らかにクソだとジワ売れしないでピッタリ止まるし
他ハードからの移植クソゲーはまるで売れない
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 11:16:01.40ID:YER1QnsT0
バイオと言いFFと言い消化率ヤバない?
どんだけ押し付けてるのよ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 11:16:32.12ID:Zk4vKuDR0
電撃やメディクリと大きくずれる時って
限定版の割合が高いゲームが多かったと思うけど
こういうのはメーカーからの情報が無いと中々正確な把握は難しそう
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 11:16:33.31ID:h7SCRwYp0
この様でFF7R2作れる?
FF15DLCみたいに中止になったりしない?w
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 11:16:40.26ID:lVvas0eH0
ラチェクラ、15000で緑茶回避ってなんかこう…
仮にもファーストのシリーズ物が…
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 11:17:09.46ID:0gfoZPsVp
おそらくスクエニにとってFF7RIは今後の戦略の試金石だったんじゃないかね
これが売れるようであればPS5に力入れられるし、売れないようであれば…
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 11:17:35.00ID:tI9LsOPTd
累計とは言えFF7は乙女ゲーにも負けてんのかよ前代未聞だろこれ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 11:17:57.83ID:fbMZ2r7x0
>>83
そうですかじゃあいりません
って出来ると思うんだけどなもう

それやられて困るのスクエニだし小売りは任天堂ゲー取り扱ってりゃ安泰だろうから
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 11:17:58.94ID:h7SCRwYp0
>>98
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 11:18:16.29ID:b6Rxup0j0
25,581本
乙女ゲームの最高売り上げ更新
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 11:18:21.27ID:LjlVO7oZ0
スクエニ「小売にねじ込むの成功!!大勝利!!」
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 11:18:29.47ID:fXXliehUM
>>96
スイッチで中古価格が崩れるのはほぼクソゲーで間違いない
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 11:18:38.22ID:1j0zDQ0Q0
>>105
もう手遅れだろ16独占にした時点でさ
今回は援護射撃のつもりだったんだろうけどマジでなぜ出したレベル
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 11:19:07.21ID:0Mh77RTWd
次はスカーレットネクサスか…
どうなるかね
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 11:19:09.30ID:pGG+mHdk0
ルンファク在庫切れ
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 11:19:10.64ID:eB3lFjZ60
geoアホなん?
FF7Rインターグレード仕入れすぎだろ
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 11:19:21.80ID:BNweKsKx0
FFアホかよ
どんだけ入荷してんねん
でもこれ投げ売りで、DLC買うよりお得に買えそうだな
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 11:19:29.98ID:7goe8qpld
ffはむしろ売れた方じゃねえの
4版持ってたら100円でアップグレードできるわけだし
買っててるやつはマニア中のマニアだろ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 11:19:52.97ID:fXXliehUM
ホンマにルビコン川渡ったんがクズエニ
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 11:20:09.26ID:joyiYRl3H
FFとかラチェクラとかどうでもいい
ジャックジャンヌ何があった?
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 11:20:18.75ID:ZVW4JxGfd
ニンジャガがPSの方がSwitchの倍位売れててびっくり
SwitchとPSの売上合算したらFF7に迫る本数でなおビックリだわ
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 11:20:51.52ID:vTpt5fiA0
緑茶でFFの在庫がとか言うけど
元の数字がショボいから在庫2万くらいだし全然大したことないぞ
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 11:21:00.21ID:Q7NyWCbn0
スクエニはFF15の傷癒えたと思ったらアベンジャーズ辺りから再びやばいな
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 11:21:14.50ID:0gfoZPsVp
>>112
>>121
まぁ次の発表会があれば、そこで対象機種のところがモーフィングしてxboxやPCが追加される演出が…
飯野賢治的な
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 11:21:22.48ID:b6Rxup0j0
体験版独占はユーザー数測ってるよね
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 11:21:22.80ID:UMErhyHyd
スクエニとセガはスイッチに出したくても出せるもんないのよね
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 11:21:24.36ID:1j0zDQ0Q0
ジャックジャンヌは限定版再出荷されてる
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 11:22:06.63ID:tI9LsOPTd
>>113
なんでも限定版が再販されたらしいから人気あるんだろうな
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 11:22:11.94ID:LjlVO7oZ0
>>126
スマホゲーにユフィ実装して
そっちで回収するから大丈夫だろw
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 11:22:16.61ID:7goe8qpld
>>124
+2000円がいるのか
まあ新品買う必要ないやん
お得意の中古で買ってアップグレードしてdlc買えばいいし
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 11:22:26.76ID:Rd9qYQyU0
ちょくちょく100円を選ぶとか言う奴湧くけど
ユフィは要らんって事なんか?
それならPS4のままでよくね
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 11:22:43.17ID:yPr/tjnBp
>>105
これでPS4版からのアプグレ、DLC購入20万人くらいいれば良いんだけど
さっぱり話題になってないから数万人なんだろうな
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 11:23:01.93ID:xJrycHtq0
>>129
合う合わないとかそんなこと言ってる場合じゃないよ
売れなくても出さないとダメな状況になったのは自分たちのせいだしな
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 11:23:09.45ID:VXGBz01S0
ニンジャガってWiiUとか任天堂ハードにわりと挑戦してくれてるんだけど報われないよなぁ
客層が合わないんだろうな
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 11:23:27.77ID:fbMZ2r7x0
>>111
牧場とか急ストップかかってて笑ったわ
あれ良作だったら50万狙えただろうになあ
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 11:23:39.99ID:1j0zDQ0Q0
マジでFF7RIGはなぜ出したレベルだからな
仕入れる小売りも小売りだが…
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 11:23:56.23ID:qyxS1wuL0
FFはアプデだから擁護にアプデ以下のラチェクラが後ろから突き刺さるの草
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 11:24:15.11ID:fbMZ2r7x0
>>136
数多いのに売れてないって方が状況としては遥かにマズイんだけどな普通はw
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 11:24:50.77ID:MuQUAZy1F
やったな!今回は>>2取れたな!
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 11:25:11.38ID:LjlVO7oZ0
>>141
これほんと笑えるw
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 11:25:16.66ID:3ImRqaQvd
FF7Rインターグレードは、割と早く5999円なりそう。
多分お盆セールで新品3999円あるかも?
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 11:25:49.13ID:hmZgfrTI0
消化率見るとサードも小売りもソニーに
がっつり騙されてんなぁ
目覚ませよ!!
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 11:25:49.95ID:h7SCRwYp0
バイオ8、FF7RI、ラチェクラと今年前半のPS5大作全て爆死
スカネクもアマラン見るとダメそう
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 11:25:54.65ID:E/l7v0NM0
>>138
いや新作を独占で出せよ
マルチの移植作とかそりゃ優先して買う必要ねーもん
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 11:26:09.06ID:2y5aZE0Jd
>>141
ラチェクラは消化率そんな悪くないし
売る方もあんま売れると思ってないんだなという悲惨さ
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 11:27:12.05ID:qyxS1wuL0
過去にシリーズ出して無い(ユーザー抱えて無い)奴はSwitchにポンと出しても全然売れないね商売はそこまで甘くないっていう
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 11:27:52.41ID:rFwyI24nr
消費者バカにし過ぎだろFF

ろくに信用ないのに
信用の切り売り
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 11:27:58.42ID:4X2eskOxp
   _/l/l
  /___<
< |´‐ω‐||
  (  つ旦O
  と,,,,,,,,,),,,)
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 11:28:38.02ID:d0iJn/110
FFは人質何取られて仕入れさせられたんやろ
少し先のドラクエ関連なのか
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 11:28:38.57ID:VXGBz01S0
>>139
上手く出来ていれば冗談抜きでミリオンの可能性もあっただろ
ルンファクも初週最高のスタートからのバグ修正で新しいバグ誘発する事態になってるけど
マベはそもそもミリオンの器じゃないのかもしれんね...
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 11:29:05.58ID:q00vKaz2H
というか箱PCPSマルチにしても採算取れるの? ソニーもこれしか売れないなら開発費も出してくれないでしょ。FFはミリオンという売上があったからこそ優遇されていた訳で。

バイオもそうだし日本国内では従来のグラフィック至上主義の終焉じゃね。
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 11:29:09.55ID:+1yaVmaf0
>>153
そういうのでもふつうにスイッチ版のほうが売れてるのってあったし
単純に求められてないんだろうな
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 11:29:20.17ID:2xgxbxf70
コーエーがこれでもかと無双やアトリエの過去作出しまくってたけど
あれくらいしないとSwitchユーザに認識してもらえないんだろうなとは思う
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 11:29:23.61ID:/O3gfFN/0
E3ダイレクト後の集計分は来週発表だから
ゼルダは多少は伸びると思う
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 11:29:28.16ID:IdjWWdzT0
メガテン5が爆売れしたら
また独立してくれないかなアトラス
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 11:29:59.32ID:uVqyYFrVd
任天堂ハードメインの人はPV等で面白そう、やってみたいか思うかを重視
PSハードメインの人はPV等で映像がすごいかどうかを重視
ってイメージだわ
だからクソゲーセンサーの感度が違う
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 11:31:31.18ID:e7l3Us91a
2021年ソフトランキングトップ20
→*1位 2,257,335 NS MHR
→*2位 *,990,484 NS 桃鉄
→*3位 *,776,315 NS マリオ3Dワールド
→*4位 *,536,903 NS リングフィット
→*5位 *,417,499 NS あつ森
→*6位 *,414,066 NS マリカ8DX
→*7位 *,292,668 NS スマブラSP
↑*8位 *,292,307 NS マイクラ
↓*9位 *,281,140 NS 牧場物語
→10位 *,239,890 NS ポケスナ

→11位 *,231,024 NS ポケモン剣盾(+EXP)
→12位 *,205,354 NS アソビ大全
→13位 *,192,224 NS スプラ2
→14位 *,183,253 PS4 バイオ8
→15位 *,179,517 NS マリパ
→16位 *,158,265 PS4 ニーアレプリカント
↑17位 *,147,402 NS Miitopia
↓18位 *,136,091 NS BD2
→19位 *,125,632 NS ルンファク5
→20位 *,100,954 NS マリオ3Dコレクション

ランクイン参考+PS5最高位
↑21位 *,*96,049 NS ゼルダBotW
→24位 *,*76,107 NS フィットボクシング2
→26位 *,*71,424 NS DQ11S
新27位 *,*71,241 NS ナビつき
↓32位 *,*53,364 PS5 バイオ8←PS5最高位
↑39位 *,*30,292 PS4 バイオミュータント
↑45位 *,*25,518 NS ジャックジャンヌ
↓48位 *,*22,526 PS4 ジャッジアイズ
新49位 *,*20,889 PS5 FF7R
↑52位 *,*19,504 NS ファミコン探偵倶楽部
新58位 *,*14,663 PS5 ラチェクラ
新66位 *,*12,210 PS4 ニンジャガ
新67位 *,*11,722 PS4 ギルティギア
新79位 *,**6,574 NS ニンジャガ
新93位 *,**3,547 PS5 ギルティギア
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 11:32:45.20ID:byvAMMV00
PS5の現状の上限が5万本だから、5万本出荷した感じなのか?w
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 11:33:37.08ID:8PRg4XGTr
ドラクエ11sこれだけジワッてるのに終わっただの出来が悪いだの言われる謎
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 11:33:40.13ID:bC7wyiyu0
>>165
わかりやすい。
ゴキブリもグラスゲーしか言わないからな。
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 11:33:47.59ID:SjjNkT5d0
>>160
コーエーはSwitchに動いたまではいいが基本的にSwitchユーザーに向けたソフトを作るノウハウ無いんだよな
どうしても渋めのラインナップになるし
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 11:33:52.74ID:fbMZ2r7x0
>>157
そういうチャンスをモノに出来ないから
いつまで経っても中小なんだろうな
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 11:34:06.95ID:ewvmozfRp
ジャッジアイズも初週こそPS5版の方が少しだけ売れてたけど、今は価格下げただけのPS4版の方が同じ価格でリマスターされてるPS5版より売れてるってのがな
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 11:34:41.10ID:7gc/GoAL0
SwitchはDSとvitaの客層を特に色濃く受け継いでるからな
どっちもグラ重視のゲームはそこまで伸びなかった
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 11:34:51.56ID:ip7cFdhb0
伊達にペニスマンの作者してないね
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 11:34:53.15ID:Dv2e6oSKM
はじプロ 10万以上は小売が仕入れてるよな?
新規作で強気だと思うけど、いい評判だから捌けそうなのも凄い
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 11:34:56.23ID:/HdDWJlWa
ユフィの追加コンテンツって、めちゃドヤ顔でプロモーションしていたやん
プリレンダムービー作るだけでアホほどお金かけているんじゃないの?
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 11:35:07.47ID:1OOdkK5Jd
オワステ5なんかが生まれなければFF7Rユーザーはみんなユフィを遊べた
誰からも必要とされないゴミハードオワステ5
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 11:35:13.11ID:j9Uvxg2Z0
>>129
だからさあ、出したいなら出しゃ良いじゃん
何が出せるもんないだよ じゃあ出したくないって事だろ ホント意味不明な言い訳して何が言いたいの
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 11:35:22.78ID:E/l7v0NM0
>>174
つーかコエテクはそろそろマルチ路線やめてswitch独占で何か展開していかないと存在感薄くなると思うわ
話題性あるのってやっぱ独占だし
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 11:35:54.67ID:YT1ki1Jw0
マイクラは次週200万に昇格か
年内でマリカー8の400万とマリパ200万とあつ森700万がありそうだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況