X



【悲報】戦国無双5、Switch版は雑魚スカスカ、エフェクト大幅削除、且つガクガク30fpsの超絶劣化仕様!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 19:00:59.55ID:VS0w2e0kr
動画評論家も大変だな
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 19:02:59.32ID:P1Li4Iz3d
どうしもしない
どうせお前はソニーの手先のおフェラ豚なんだからswitchの事関係無いだろ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 19:06:54.84ID:RyiqxpqSa
NishibU発狂しちゃうwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 19:07:35.29ID:ueDdBnM10
売上発表楽しみだなあ
ゴキブリ版の方が売れるんだろなあwww
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 19:07:45.67ID:KLESD1tra
見たけど無双奥義エフェクト違いすぎて草
コエテクもうちょっとSwitchに最適化できないの?
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 19:18:43.56ID:bUDaxreFa
見たけどミッションで倒す敵の数がPS4が100のところswitchが70みたいだな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 19:20:34.12ID:3OuRmx6ea
劣化に合わせてゲーム性まで大幅劣化wwwww

遊びやすくなってるとか配信者さん優しいな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 19:21:02.44ID:Pm+Bgndo0
ゲーム自体がモッサリになってるしSwitch版30fpsだから余計でもキツい
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 19:21:50.99ID:t7t/zXkyK
無双は何年も前からずっと前作より劣化してるって聞いてる気がする
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 19:24:34.87ID:/dkXJZqu0
エフェクトで誤魔化してるだけで信長のモーションがショボすぎる
延々とバッテン斬りするだけとかPS2時代の無双かな?
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 19:26:13.45ID:a3e5bHead
主人公の信長が一番つまらないのがヤバイわ…模擬演武出すまでに投げた人結構居るんじゃないかな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 19:29:52.98ID:zxN4IxrFa
ここまで差があるとキツいな
始めにSwitch版だけ出した方が売れたのでは
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 19:30:04.71ID:XlkthwzB0
マルチでSwitchが劣化するのは当たり前やろ
逆に同じならビビる
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 19:31:03.60ID:ElSbXgWlM
どのハードで出しても2,3万本じゃなかったっけ戦国無双
なんでこんな落ちぶれたの?
PS2時代とか100万越えてたよな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 19:33:46.98ID:ltqaxM1u0
スイッチプロが出たら性能逆転するから
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 19:34:38.71ID:pfgl95LZ0
本当に30fpsかと思うくらいにカクカクしてるよな
どちらにしてもこんな大雑把に物のように敵が薙ぎ倒されるゲームはやらんが
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 19:39:54.83ID:ddIQqO6m0
コーエーにしてみればswitchに出してる任天堂IPの無双が売れるから
三国無双も戦国無双も出すんだろうが肝心の無双自体が非力なswitchと相性悪い
欲出してナンバリング出すより戦国クロニクルリマスターでも出した方が良かった気がするわ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 19:40:53.28ID:gFsmp5hoa
携帯モードだとどうなることやら
まぁどのみちSwitch版はストレスフルだしスルー案件
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 19:42:18.18ID:PAgQAc1W0
だって他機種だけで出しても右肩下がりになるだけだし
アトリエと一緒で(多少劣っても)種は蒔いとかなきゃ先がないんだよ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 19:42:45.75ID:t1HVzA0Ja
無印は様子見かなあDLCで追加キャラみたいの全部入りのが来年でるでしょ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 19:46:19.11ID:Pm+Bgndo0
三國無双8エンパもオープンワールドで自由に攻略出来るぜって思ってたらSwitchに出すから攻城戦だけにするわとかいうアホ判断
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 19:48:34.07ID:hsiDt2Mea
ミッションの撃破数減らされてて無双すらさせてもらえないのワロタ
なんだかなぁ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 19:53:11.40ID:r55ZvR4Z0
Vitaでは聞かなかったような
ネガキャン増えすぎだろw
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 19:53:54.93ID:TANXQSM/0
OROCHI3の時もブリーフィングで先読みロードされるのを隠してSwitch版が遅いとネガキャンしてたな
乳揺れ規制とかでブーメランが刺さってたけど
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 19:54:44.36ID:o07DG7fV0
いつもネガキャンしてたぞ
ゴキブリの好物は無双ガンダムパンツゲー
だったし
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 19:57:52.41ID:ddIQqO6m0
売りたいからswitchもマルチにしたんだろうけど
無双シリーズのセルフネガキャンにしかなって無いのをなんとかした方が良いと思う
もしかしたらそれぐらい窮地に追い込まれてるのかもしれんけど
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 19:58:09.25ID:05zwkeDg0
Switch売れ無かったら次無いぞ
Switchを買わないからってPSの方が売れる訳じゃあない
自爆テロって事がわかってないのかゴキは
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 19:58:40.24ID:7y4TDCUEa
ゼルダはまだゼルダだから許された
オワコン戦国無双&ガクガク劣化版とか誰得だよ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 20:02:54.48ID:Au9Rz+9O0
スイッチ云々よりpsや箱でやっても面白くないんだが…
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 20:03:56.04ID:0F2uNMqia
ニンダイオープニングでPS4版の映像を使って詐欺PVとかオワットルな
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 20:08:35.44ID:BTazvfqIM
0.1tflopsをナメるな
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 20:09:05.43ID:/j7lZDlxa
1000人斬りも700人斬りに変更かな?もう一騎当千できないねぇ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 20:10:15.39ID:07k55siO0
性能差考えれば当然っちゃ当然だわな
マルチはswitchが30fpsになるのはいつもの事だし
聖剣3とか一部のアトリエとか
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 20:15:29.58ID:3P46A6UN0
そらそうよ
最低スペックのブヒッチに出すってのはこういうこと
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 20:16:27.58ID:1ZBlD9vY0
コエテクは冗談抜きにオプーナもう一回作った方が良いかも
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 20:24:03.41ID:BTazvfqIM
>>1
スイッチで推してるタイトルにもかかわらずスイッチのクソスペをしっかり立証する戦国無双さん
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 20:27:47.59ID:QtgoWb3/0
switchユーザーはswitchの性能が低いことを分かって買ってるし今までも解像度が低いだの
フレームレートが低いだの散々言われてきたわけで
それを今更また言われたところで何も変わらん
0062ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2021/06/18(金) 20:29:00.88ID:snn2viqId
ニンジャガもSwitch版だけは216p以下&20fps以下だしな

とか言うのが出てきそう
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 20:31:08.07ID:qmy5iEhUM
こんなクソスペハード必死に擁護してる馬鹿がいるらしい
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 20:31:25.26ID:a3e5bHead
>>61
切ったらVitaの時みたいにまるごとユーザー消えるのはわかってるからね
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 20:33:03.73ID:07k55siO0
そのクソスぺハードに販売数ボロ負けしてる高性能ハードに危機感持とうぜ
このままだとPS2の売り上げ抜きそうなんだっけswitch
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 20:34:58.62ID:PAgQAc1W0
PS2って壊れやすかったから買い替え需要すさまじかったし
実質とっくに超えてるんでは
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 20:37:32.38ID:pGmmxTmb0
スイッチの弱点ってこういうゲームをつまらなくしてしまうことが多いことだよな
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 20:39:56.85ID:PR6orfsAd
ゴキちゃん、必死に粗探ししててワロタw
何かしら発表あるたびに色んなメーカーの粗探してて、まるでゴミ拾いみたないな事ばっかしてるねw
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 20:42:25.24ID:+u2hFwxe0
そもそもこの世代遅れ脳死ゲー誰がやるの?
やること毎回同じだし一新のわりに声優変わってないのばかりで腐女子向けイケメンばかりしかいないし
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 20:49:42.81ID:Jgygvyf20
プレステマルチを切らないからこうやって折角のシリーズリニューアルをプレステおじさん達に邪魔立てされる
独占にするんでもなきゃPS版なんて出すだけマイナスだっていい加減和サードは学んだ方が良い
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 20:55:02.39ID:OAN0DEzd0
特に戦国はミッションがウザいから敵兵減るとしんどいものがあるな
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 20:56:24.32ID:4I3TG+E7d
>>67
無双がつまらないのをswitchのせいにされても…
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 21:01:27.10ID:pE2SsbMW0
なんでSwitchに出したのか。低評価になるよう意図したんじゃないかと邪推されるレベルだな。
つーか相変わらず門でけーな。モデル変えただけで4から進化した要素あるんかこれ?
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 21:07:53.20ID:lVvas0eH0
ハードが売れてるからってソフトも売れるわけじゃないし
性能に見合ったソフト出すのが一番
コーエー無茶すんな
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 21:24:48.56ID:rsMWc3Njd
こんなに性能差あるのか
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 21:31:28.23ID:IdjWWdzT0
Switchに最適化されてない
マルチなんて基本セールでもなきゃ買わないしな
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 21:42:52.05ID:d05fhf3h0
こりゃSwitchユーザーは買わなくて当然だからPSユーザーが買わなかったらシリーズ終了やな
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 21:43:01.80ID:ai6yaySD0
>>77
プレステだけじゃ採算とれないからだよ

あげくにXboxにまで出る始末

豚は文句言ってないでプレステだけで商売出来るよう買ってやれ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 22:04:55.78ID:C6BZYpBy0
昔から全機種マルチでやってるんだから品質下がるのはどうしようもない
ゲーマー()はPSかゲーミングPCで遊んでろってことだ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 22:07:51.84ID:XBxHDfqm0
XSXで体験版やったけどゴミみてーなグラだったからSwitchとか関係なく全機種ゴミだろ
頼むから零のリマスターはもうちょっと頑張って欲しいわ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 22:23:08.35ID:pE2SsbMW0
>>83
機種間で大きく差をつけた商法で成功したことあんのかっつーね。
特に無双は敵を多く出してナンボなんだからPS4版の数でも不満だし武器育ててもいねーのに見た目と合ってない謎の広範囲攻撃も嫌いだし神速もどうかと思うしなんでコーエーは俺の求める要素ことごとく外してきやがるんだわざとか。
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 23:00:05.12ID:Qfmmt8Osd
普通に刀で斬ってるのに、横に10人くらいを一度に切って浮かせるってのは
好きになれない。
何かの技でそれをやるなら別にいいけど、通常攻撃でそれかよと。
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 23:26:31.39ID:RNF2FeU/a
斬るたびに敵がくっついていく感じが凄く気持ち悪い
剣にのりでもくっついてんのか
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 23:31:20.85ID:vz3o1Lf5a
ゼルダ無双から面白い部分を抜いたゲームを今更やりたくない。
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 23:44:52.47ID:7/QpC7wb0
バカにはお似合いの仕様では?
だって分かってて低性能switchでゲームをやるんでしょ?
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 23:49:30.08ID:7/QpC7wb0
>>47
無くて良いじゃん
こんなクソゲーシリーズ
今のコーエーテクモなんて潰れても誰も困らんよ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 00:07:04.24ID:rB3IOzH20
うん、だから買わない
かといってpsで買うわけでもないがね
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 00:15:53.44ID:+1HeRbIL0
みんな見る目が厳しい。
俺は評判良ければsteamで買うぜ。
同様の基準で三國無双8はスルーした。
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 00:16:14.90ID:moyj4OdSr
無双に限らず
switchが出る前はvitaとマルチだしてたメーカーだらけだった
でもvita版の方を選んでる人いた
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 00:20:04.73ID:y35SSmVP0
>>85
むしろこれだけぼろくそに言ってるくせに発売後はswitch版爆死爆死って手のひらクルーするんだからステイ豚にとって都合が悪いと思うがな
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 00:32:53.74ID:8enAH0Obd
三國無双8は面白かったし仁王も面白いしFFオリジンも面白いし信長の野望も面白いし
コエテクが無くなっても問題無いのは任天堂信者だけじゃん
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 01:16:05.37ID:iT5MVeh0a
https://i.imgur.com/Ubg4DR6.jpg
https://i.imgur.com/Udfgte4.jpg
https://i.imgur.com/a9e8ndm.jpg
https://i.imgur.com/yvME7Zl.jpg
https://i.imgur.com/JydYqFD.jpg
https://i.imgur.com/pekLZmd.jpg
https://i.imgur.com/0bp8qJy.jpg
https://i.imgur.com/P0lWpJY.jpg
https://i.imgur.com/sodMTta.jpg
https://i.imgur.com/BXqhGcW.jpg

信長の野望大志PK 初週 14,031本
戦国無双4DX 初週 10,034本
三國志14 with PK 初週 7,929本
バディミッションBOND 初週 6,531本
仁王コレクション 初週 6,523本
ウイニングポスト9 2021 初週22,537本
ニンジャガコレクション 初週12,210本
戦国無双5 コングポイント36pt 爆死濃厚
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 01:26:38.36ID:G1sKgp/7a
無双っていつになったら1万人斬りできるようになるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況