なぜスクエニは聖剣伝説3リメイクライクなFFを作ろうとしないのか?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/22(火) 13:48:18.32ID:4iwelYRda
あのぐらい丁度いいのを作ればいいのになんでだろうね?

FF7R
グラに開発リソース取られすぎの史上最悪の悪夢の分作

ブレイブリーデフォルト2
3DSそのままの「違う!そういうのじゃないんだよ!」的な好まれないデザイン
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/22(火) 13:49:20.85ID:w18gOOjl0
FFCCやベアラーが売れなかったからだろ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/22(火) 13:55:01.34ID:4iwelYRda
>>2
FFCCはなんか違うんだよな
あれは見た目がほんわかし過ぎている
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/22(火) 13:56:12.19ID:jNqfiHKI0
あれは聖剣3くらいのボリュームだからちょうどよかった
あれ以上長いと飽きる
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/22(火) 13:56:16.07ID:4iwelYRda
>>3
聖剣3リメイクはキャラデザや色使いとか特徴的だろ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/22(火) 13:58:11.42ID:4iwelYRda
>>5
FF4〜6ぐらいなら丁度よくね?
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/22(火) 13:59:04.67ID:4iwelYRda
>>7
エロは大事だろ
FFCCなんか誰も得をしない
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/22(火) 14:06:59.24ID:LH0kF62m0
聖剣3はSFC原作で止まったままSwitchのコレクションに来てただけの資産だし
Vita主導で進めた聖剣1、2までのリメイクはボロクソな不評だったよね

PSですべてが正しく回るかのようなお花畑の押し付けに反吐が出ますわ
リメイクFF売り上げのPSの立場のなさを棚に上げんな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/22(火) 14:30:27.77ID:LAbWwfePM
SFC時代によくあったレオタ衣装を忠実にモデリングしてピョンピョンさせておくだけで数が稼げるチョロい市場だと判明したのに、下手に売れちゃったら今度はポリコレ怖くて手が出せませーんみたいなのはまあPS脳サードらしいっちゃらしい
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/22(火) 14:37:20.76ID:J0X+pSIk0
吉田明彦の方が需要と実績で勝ってるんで
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/22(火) 14:48:28.62ID:NloYdOyFM
>>13
2bは椎名林檎
ガキはKH2のリクだぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況