X



【悲報】バンナム最終兵器PS4/5『スカーレットネクサス』、発売前日なのにアマラン81位……

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0410名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/23(水) 22:25:05.66ID:KN8slrRI0
0411名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/23(水) 22:25:49.69ID:X7bbhMrv0
夏商戦に入ってるのにこの順位はさすがにないぞ
ゴキちゃん酷すぎないか?
0415名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/23(水) 22:29:29.35ID:mZSw1DAZ0
バンダイの方がマシやん
ナムコはオタクに媚びたクソゲー連発で悲しくなるわ
0416名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/23(水) 22:30:28.51ID:M0rM9Deo0
>>124を見る限り海外は日本以上の爆死だろうし
こんなゴミ何処に売るつもりだったんだろうな
0417名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/23(水) 22:33:49.71ID:Rkn2Znyi0
>>413
そういう人はスマホゲーでガチャしてるよ
0418名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/23(水) 22:35:29.47ID:dmCUu1Nn0
箱でCMやってるのほんと草
0422名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/23(水) 22:50:25.11ID:4acJ8DD10
ヴェスペリアチームとかいう勘違い集団を作り上げたお前らが悪いよ
あいつらにアクションゲームを作る能力は無いとハッキリした
あのカットインの乱打はなんだい?邪魔だと気付けよ
アライズはそこんところ分かってんのによ
0423名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/23(水) 23:12:00.41ID:Gzo/3tO60
体験版あって良かったわ
アクションゲーとしてプレイしてて気持ち良くないのがダメだったから
購入する必要ないなと思えたし
もう少し気持ち良く無双出来てるなら評価変わってたかもしれないけど
0424名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/23(水) 23:18:06.28ID:xdt+iGA60
トーセが名前出して頑張ってるので、
PS4版(5は買えなかった。箱SXはあるけど中古での売却価格が…)買うけど、
これ海外$60よ?(箱の海外ストアで確認)

声優とかアニメとか色々あるんだろうけど、1.5倍は流石に盛りすぎ。
0425名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/23(水) 23:23:08.60ID:a6U0fP0Y0
>>416
360の時みたいにMSから金と技術をせびってPSの方が売れるアピールしようとしたが、MSは宣伝協力しかしてくれず、SIEからもガン無視されてコンテンツ即死の危機になってるだけだよ
0426名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/23(水) 23:23:15.67ID:kOtcNO3V0
バンナムが総力をあげて開発に取り組んだって紹介されてて泣いた
0430名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/23(水) 23:28:18.18ID:cfCnxVlX0
さっさとブルプロ作れよ
0431名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/23(水) 23:31:25.35ID:OPOkYZzP0
買ってすぐ売るタイプのゲームだから定価や質はどうでもいい
0432名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/23(水) 23:50:47.58ID:E0Hl2Icua
これは興味引かれなかったがブループロトコルは気になってるんだ
でもこのゲーム性見る限りあまりいい展望抱けないかな
0433名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/23(水) 23:52:11.59ID:GoEwZvPN0
つーかこれMSが推しまくってたやつじゃん
箱ユーザー買えよ
0434名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/23(水) 23:53:19.99ID:bRBuypUkd
2000円切ったら買う
0435名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/23(水) 23:53:36.31ID:20v5uu4U0
>>433
ごめんな
お前らと違ってゲーパスやらで充実してますので
0436名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/23(水) 23:54:04.62ID:qoonxwKf0
お前らが大好きなTOVのスタッフの新作だろ?買ってやれよ
俺はTOV好きじゃないから買わないけど
0437名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/23(水) 23:55:32.78ID:CRulWoTy0
ナムコはキモオタのくせに「自分オシャレだけどマーケティングで中二ねらってるんすよね」って言っててほんとムカつく。
0438名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/23(水) 23:55:47.12ID:uxof5Hia0
アートデザインやキャラデザインや設定が凄い古くさいのですが。
これじゃ興味持ってもらえないよ。
0439名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/23(水) 23:58:10.62ID:p7QIN4OQ0
ボタン配列がPS基準
プロデューサがPS推し
PS5とXSXに違いなし

これで箱ユーザに買えと?
0441名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/24(木) 00:02:30.29ID:Sizsk/GE0
体験版は遊んだがPS基準のゲームだと感じたからスルー決定
なんか古臭いんだよねPS基準のゲームって
0443名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/24(木) 00:07:33.74ID:MFbZH7On0
バンナムはまたプレステで完全版っていう商法をやりたかったんだろうけど
MSはもう時限独占やらないよな
特に和ゲーに対しては
0445名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/24(木) 00:15:37.19ID:kBwvfc330
イベントシーンの紙芝居が酷すぎて笑っちゃった
体験版やって正解だったわ、金をドブに捨てずに済んだ
0446名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/24(木) 00:20:27.11ID:BN1r8xRv0
>>442
ゲーパスやベセスダがあるMSはこれらに頼るしかないキミらとは違うんだよなぁ
0449名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/24(木) 00:39:03.82ID:BNChyXwU0
これをオタク向けというのは無理がある
15年前ならオタク向けと言えただろうけど
0450名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/24(木) 00:40:12.56ID:r+pND7Zla
これ海外メインなの?w
0451名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/24(木) 00:43:14.08ID:KiTvStPM0
宣伝権はMSなのに
ボタン配置はPS基準
プロデューサがPS推し
PS5とXSXに違いなし

さすがに箱ユーザをバカにしすぎ
0452名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/24(木) 00:46:06.06ID:PhC47gbs0
評判そこそこよさげみたいだからあっちでは多少本数伸びそうだ
0453名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/24(木) 00:50:11.51ID:gtCIiNhf0
switchにカードRPGのドラゴンボールとかナイトガンダム物語を出せばスカネクの倍以上は売れそう
0454名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/24(木) 00:52:37.01ID:VUzFPFAVd
gamepassに入れてたほうが良かったって結果になるんだろうなこれ
0455名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/24(木) 00:55:52.50ID:5tBx4v5/a
>>124にあるが海外尼ランキング見ると大爆死確定だし日本の尼もスレタイ通り
ドコでも売れるわけないよなこんなクソゲー
0456名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/24(木) 01:07:05.58ID:eWMeJlb20
>>442
こんな売れなさそうなしょんぼりオタクゲームとかMSに相手にされないでしょ
Starfieldとか大作が独占で来るのに
0457名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/24(木) 01:09:10.94ID:h71uVe8Vd
今頃PS5が潤沢に用意されて
世代交代ができてる予定だったんだろうな…
0458名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/24(木) 01:10:56.49ID:9vWs97Uv0
PS5は未だにまともに買えないハードになるとは思わなかった
本体買えない、ゲーム売れないでは擁護のしようがない
0459名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/24(木) 01:11:50.74ID:4T+DB9/20
バンナムのゲームを発売日に買うなんてアホはほぼ居なくなったって事かな?
0461shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2021/06/24(木) 01:13:33.63ID:+PrfnTje0
MSの発表会で出た時は持ち上げたのに
まーたPSにすり付けか
私達XBOXユーザーが責任を取って買うべき
0462shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2021/06/24(木) 01:16:01.40ID:+PrfnTje0
箱ソフトとして世間ではテレビCMもしてるからな
箱信者は逃げちゃダメだぞ
0465名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/24(木) 01:30:56.05ID:4Bm5IMo9d
>>122
流石に古臭いせいも有るがすばらしきこのせかいのアニメを見るにマイナスになる可能性すらある
なんだあのイケメン陰キャと電波ストーリーは
0466名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/24(木) 01:44:44.87ID:9tcLS7NW0
元々こういうバンナムゲーって大して売れないのに箱が優先宣伝権持ってるしなあ…
0468名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/24(木) 02:09:45.19ID:t9/UroGG0
何故爆死を繰り返しつつPSに更に爆死に行くのか疑問だったんだが
次の有料配給タイトルとしてステマしてくれるからなんだろうなぁ

名作激戦区で話題にもならずに消えるか
話題作としてもてはやされながら爆死するか
後者を選んでしまうのは実力の無い所だと仕方ないのか
0469名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/24(木) 02:33:47.89ID:81XUts+V0
アニメが予想外に面白いけもフレパターンがあるかもしれない
0470名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/24(木) 02:43:00.94ID:9QDY4BTR0
脂肪なのに3ヶ月後セールセールを繰り返して世界100万達成、ってドヤ顔するんでしょ。
0471名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/24(木) 03:16:17.96ID:PJ3zQyqPa
ほぼゲームと同時期にやるアニメって宣伝アニメで結末もあやふやなまま終わらせるしな
0472名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/24(木) 03:19:56.38ID:XJgdbXfnd
まあ、PS版が大した売り上げ出せなかったら
次からXBOX独占になるだろ、
わざわざマルチにする意味ないんだからさ
その為にも爆死してもらわんと
0473名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/24(木) 03:22:35.93ID:CubgUckjd
箱優先のくせにPだかDがpsコンでやると面白いとか言っちゃったからな
ヴェスペリア思い出したし、会社の体質が相変わらず変わってないんで買うつもりはないな
0474名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/24(木) 03:31:38.24ID:T58o+eEhd
悪いゲームではないんだけど
プレステ主導の日本じゃ爆死するだろうね
0475名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/24(木) 04:20:29.71ID:4Bm5IMo9d
>>234
アメリカは日本より経済成長率も給与も高かろうにプライスプロテクションが有るとはいえソフトメーカーはもっと強気に出られんのかね
0476名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/24(木) 04:29:11.99ID:4Bm5IMo9d
>>348
微妙な版権ゲーばかりのバンナムが占有するより他が作って新しい風を入れても良いと思う
つってもコエテクの○無双やフェアリーテイルとか正直微妙だが
目下は鬼滅かな?
0477名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/24(木) 04:51:42.59ID:/J0RloIL0
戦国無双5と同時発売

ぶっちゃけアクションなら無双のほうがライトユーザーは遊びやすいし、一般受けしやすい
スカネクは操作性が少し複雑すぎて慣れが必要な印象を受けた
0478名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/24(木) 05:36:12.13ID:aYSLG2Cxd
FF7RI(ユフィ)実況者してた人でも、
モンハンストーリーズ2や聖剣レジェマナの体験版やってたし。
まあ動画視聴者数も、FF7RIやラチクラよりも凄く少ない。
0480名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/24(木) 05:57:53.95ID:gVIEQgqi0
カリギュラって意味わからんストーリーだった気がする
あとvitaよりキャラデザが劣化してた
0481名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/24(木) 06:03:26.87ID:iFJadRKwd
こーゆーソフトが増えると中古漁るときに良いのよ。もっと増えてほしい。
0482名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/24(木) 06:10:50.51ID:FCXpVGMV0
テイルズでヒロイン詐欺
ガレリアで非処女
エヴァと進撃の巨人でNTR

ゴッキンは怖くて怖くてこういうの買えなくなってきたw
0483名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/24(木) 06:18:47.82ID:O3SRNH0Q0
仮に『盛り上がってるフリ』をするリソースが無くなったとすると
いろいろ納得いくんだよなあ
0484名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/24(木) 06:22:47.94ID:MVY5r9p60
これ海外のレビューでは良ゲー評価だけど
欧米各国の尼ランで死んでるから爆死なんだろうな
バンナムは辛いな
0485名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/24(木) 06:23:42.98ID:LevqmjP+0
バンナム風情のソフトにまーだ「Switchじゃ動かない」吐かす馬鹿もさあ
いい加減「このグラがWitcher3やDOOMエターナルより上に見えるか?」
「仮にマジ動かないとして、そもそもシェア9割超のSwitchで動かないソフトに開発リソース割く事が間違い」理解しよう?理解したら死のう?
0486名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/24(木) 06:31:06.40ID:hR1S4B5Qa
なんでこんなに6月24,25日にゲーム発売日が集中してるのか
なんかの決算?
0487名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/24(木) 06:33:22.73ID:WL5UW8Gz0
アイツらにとって他機種マルチは敵なんだろ?
あぁん?
0488名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/24(木) 06:40:41.82ID:MVY5r9p60
バンナムのアクションRPGって
ゴッドイーター、コードヴェイン、スカーレットネクサスで3連敗の印象だけど
まだまだ作り続けるのかな?
0491名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/24(木) 06:45:19.77ID:qMtOv2C10
その海外のアマランの方が絶望なんだが
0494名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/24(木) 07:01:57.89ID:MVY5r9p60
本格的なアクションRPGはフロムゲーで
単純なハクスラはカプコンとプラチナとコエテクで
アニメ絵のアクションRPGならバンナムのこれ系だから
差別化は出来てると思うけど
アニメ絵とアクションRPGの組み合わせ自体に
あまり需要が無い感じなのかな?
0495名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/24(木) 07:03:25.50ID:FdmWRE3v0
新情報が入る度に期待値が下がっていく典型的なパターンだったな
元から高くなかったのが悲しいが
0497名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/24(木) 07:07:56.86ID:fTC1htpZ0
>>444
あーダメだなこれ
0500名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/24(木) 07:25:19.45ID:GtbI61+Pa
感性が古いというか自分達が輝いてた時代に時を戻したいのだろうか?

輝いてた時代があったのかは知らんが
0501名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/24(木) 07:27:00.74ID:tuyemcIEd
原神だけじゃなくてもアニオタ向けソシャゲーが溢れきってるからな
話題にならないならわざわざCSをやる必要もないべ
0502名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/24(木) 07:28:04.40ID:7C0LW8W/a
バンナム自体が嫌われてるんじゃ
0503名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/24(木) 07:29:13.06ID:Ai7mLQrC0
ロックオン移動がボタン押しながらなのが良いね
他のゲームは視点移動するとロック他に移るから
やだったんだよね

プロローグ終わっただけだけど良いゲームだと思う
0504名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/24(木) 07:30:43.48ID:Tn6UaVac0
ガキと小娘だけの討伐集団とか粗製濫造される低劣なジャップアニメみたいで動画見るだけで小っ恥ずかしくなってくるからな
加えてキャラセンスとかも何か妙なズレを感じるし
0505名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/24(木) 07:32:28.28ID:Ai7mLQrC0
>>504
若い設定はちゃんとあるからこれは許されると思うがな
直ぐイケメン男性出てくるから未だ良い方だと思うがな
萌え萌えキャラだけとかより
0506名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/24(木) 07:32:28.44ID:Ai7mLQrC0
>>504
若い設定はちゃんとあるからこれは許されると思うがな
直ぐイケメン男性出てくるから未だ良い方だと思うがな
萌え萌えキャラだけとかより
0507名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/24(木) 07:37:51.52ID:Ai7mLQrC0
SXでやってるけど快適だね
Gears 5みたいな映り込み表現してるのね
日本メーカーとしてアニメの延長線でグラフィックリッチにする方向性として良いと思う
0508名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/24(木) 07:49:52.21ID:bkKACOpH0
しかしマイクロソフトくんがバンナムに騙されてんのエスコンテイルズに続いて3回目?
何回金取られたら学習するんだw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況