X



公式「サガ移植はSwitch版が断トツで売れました」→サガフロ月間ランクeショップ4位、PSストア2位
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0613名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/26(土) 23:24:04.67ID:+2bjisqo0
>>598
小学生並みの知能。
複数の情報をもとに思考することが苦手なのかな。
0615名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/26(土) 23:26:48.40ID:DySt9EvTM
1000で2位なのと10000で4位なのとでは
まるで違ってくるからなぁ…
0616名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/26(土) 23:27:59.06ID:e7HyPPUKd
ゴキちゃんは文章がおかしくないかしっかり確認してから投稿しろよ
0618名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/26(土) 23:28:47.81ID:ryuXRB+W0
>>612
公式を信じないとか言ってるのはねえ。
0619名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/26(土) 23:29:18.66ID:KbV7lxy70
パケも売れない、DLも売れないPS4
後継機のps5も1%市場、転売屋には大人気ps5
0620名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/26(土) 23:36:19.48ID:QBSaoZ6+0
可哀想になってきたけどよく考えると色んな人に構って貰えてうれしいのかもしれない
と思うと幸せなのかな?
0621名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/26(土) 23:37:56.15ID:Q1lykYdB0
そもそもプレステはDLが売れないからDLの数字隠したんだぞ
中古はプレステの方が売れてるって恥ずかしい擁護でもしてろよ豚w
0622名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/26(土) 23:39:46.34ID:DZaLqouV0
>>420
ちゃんとPSの方がランキング順位が高い、Switchの方が売れてるの両方に対応する言い訳しろよ
後から入れた情報でトコロテンみたいに前情報が頭から抜けちゃうのか?
0623名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/26(土) 23:41:59.64ID:PnrNGZZI0
キムチクセーチョンってほんと終わってるな
さすが貧乏朝鮮人専用ハード
0624名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/26(土) 23:43:46.72ID:ZBC14vnxr
>>621
中古もDLも売れてしまうのがPSなわけで
ブヒッチはパッケージ原人だからそれしか売れない
だから問題になってる
0625名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/26(土) 23:44:09.67ID:uVUkFIJmp
PSストアがショボいのはカプコンも言ってたな
0627名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/26(土) 23:45:55.26ID:cldl57TeK
負け戦に飛び込んで蜂の巣どころか硝煙で燻された肉片にされる以外にコミュニケーションがない人間にはなりたくないよ
0628名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/26(土) 23:46:33.29ID:C/b8ZjDI0
今回はマイルストーンになったな

2021年 サガフロリマスターSwitchが1番売れ、Switchの中で月間4位。売れてないPS4の中で月間2位になってしまう。DL版を観測出来たのが貴重な出来事

2020年 パワプロSwitchの方が売れる。ここからジャンル関係なしにSwitchが勝つようになってくる

2019年 ギャルゲー オメガラビリンスライフSwitchの方が売れる。ここからギャルゲーはSwitchが勝つようになってくる
0630名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/26(土) 23:48:37.27ID:o5wZnrRA0
グダグダほざいてるここのチー牛全員がゲーム買ってない部外者なんだけどなw
0631名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/26(土) 23:50:12.49ID:JHdqVHRod
都合悪くなるとドッチモドチーか
負け犬はお前だけだよ
0632名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/26(土) 23:52:11.52ID:ZoGEZHe00
>>573
だっさwwwwwwwwwww


赤くしてやろうwwwwwwwwwwwwwwwwww
0635名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/26(土) 23:54:59.68ID:B/Aww13n0
PSのソフト買う金がソシャゲーとか他の使い道に変わった
ソニーはそれらと差別化出来て居ると思ってたんだろうか
0636名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/26(土) 23:55:16.03ID:c/TWxq7B0
ぶっちゃけ今のe-shopの売上はsteam並にある訳で
週販で見たらe-shop>ゴミ痛週版でもおかしくないだろう
e-shopの1位はゴミ痛1位より価値があるんやで
まぁ売れるものってのは大抵どっちでも売れるからどっちの指標でも1位になるけどな
0640名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/26(土) 23:59:59.55ID:wnePpBJap
相変わらず自演失敗と懲りずにコロコロとか
ざっと目を通すだけで笑わせてくれるなゴキブリは
0641名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/27(日) 00:03:15.37ID:HxQjcdV6d
>>638
ユーザー層が違う
任天堂は遊んで楽しいゲーム、他者とのコミュニケーション手段としてのゲームを重視している

対してPSは見るだけで十分なゲーム、ゲーム性が少なくてムービーやアニメーションを見るのがメインなゲームを好むユーザーが多い
んで後者はスマホゲーと被ってるからスマホの台頭をモロに食らった
0644名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/27(日) 00:28:33.06ID:AUqiNcnd0
>>593
こう言うのが「合算症」とかあぁいう精神疾患を患ってる
わかりやすい被験体なんだよなぁ
0647名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/27(日) 00:37:17.46ID:vo9XII6b0
マジで基地外ステ豚しか残ってないんだな....
昔は双方ともソースありでプロレスやってたのに
公式発表すら信じられなくなったら病院行きだぞ
頭のな
0651名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/27(日) 00:52:56.01ID:Kb9XpRCs0
公式が勝手に言ってるだけだし!!
0652名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/27(日) 00:53:04.37ID:1fkVTQrFM
任天堂はSwitchで自社ソフトの新作をDL版で発売初日から25%オフというバーゲン商法を敢行し、それが功を奏している
0653名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/27(日) 00:57:29.56ID:axJtSj880
このスレで何人か頭つみれ以下のステイ豚が存在することに恐怖を覚える
0655名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/27(日) 01:02:50.21ID:7IV756h9M
2100本未満だったのかw
0657名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/27(日) 01:09:44.01ID:8I/O+qbm0
PS界隈には自浄作用って言葉存在しないのかよ
こんなゴミ以下の知能しか無い奴等が同じ陣営だとしたら恐怖意外何物でもないだろ
こんなのを放置してたから今の惨状じゃん
今すぐにでも内ゲバでも良いから処分しないと永久にPSは基地外専用ハードになるぞ
0658名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/27(日) 01:11:40.01ID:y98nsqC80
ヒント:2位と4位
0659名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/27(日) 01:12:47.90ID:aaF52huH0
Switch版には携帯できるという大きなメリットがあるのに対し
PS版買うメリット特にないんだから
そりゃそーだろとしか
0660名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/27(日) 01:17:59.40ID:9tIihW3Wr
>>659
PSWの戦士が擁護してくれるというメリットがある
0662名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/27(日) 01:24:51.17ID:kbYq3IZh0
スレをざっと見てると
「論理的には詰み」と言える状態なのに対して
ステイ豚®さん達は「非論理的」で対抗してるのかw
たまげたなぁ
0664名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/27(日) 01:31:38.13ID:gNHEMXtLa
それなのに負けてるのかww
0665名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/27(日) 01:31:56.06ID:ZhOCb2dB0
公式の発表すら捻じ曲げて解釈するのも異常だが
自分はソフトを買ってないし買うつもりもないのに
PSの方が売れてる!と謎の擁護をする
0666名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/27(日) 01:39:52.86ID:9cDBOlEO0
御本尊大本営からして捏造工作ばかりの嘘吐き陣営だから
その信奉者も同じ様になるのだろう
0667名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/27(日) 01:48:12.82ID:B1Lxgh/K0
>>666
でも世間的には一番信用できない、ご本尊の公式発表なら信じるんだよね、彼らは。
0669名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/27(日) 02:00:24.52ID:dZyMyrbZ0
マルチプラットフォームで同日発売からのswitch版の方が売れてるパターンはよくあるような気がするんだがなあ
0670名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/27(日) 02:03:40.35ID:IGHLi6Es0
万が一にもキチガイが二度と喚かないようにこの蓋然たる事実のスレをパートスレにするべき
0672名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/27(日) 02:18:48.59ID:TNWdZb+H0
>>662
いやいつもそうだろ、国内外問わずPSは惨敗してるが特に国内は完膚なきまでに叩き潰されてる状態だからな、理論的に勝ちを宣言することなんて不可能
故にステイ豚たちの理論は常に常軌を逸してるに決まってる
0673名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/27(日) 02:24:56.36ID:RYfYX2QN0
ゴキ
「PSストア2位!eshopは4位!PSの勝ち!」
公式
「swichが一番売れたぞ」
ゴキ
(あーあー聞こえないー)
「DL購入率もPSの方が高い、勝ち!」
0674名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/27(日) 02:28:54.03ID:DaCJsJGF0
買った奴がそう主張するならともかく買ってもいないのがPSのが売れてるとかほざいてるんだろうな
0675名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/27(日) 02:30:14.95ID:7SdDKPlLa
馬鹿な外人共が買うから売上マウント取れるってだけで買ってもいない興味のないAAA洋ゲー持ち上げてる連中ですし
0677名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/27(日) 02:39:33.00ID:E1Z6TpI00
>>75
最後の一文に
which were a lot higher than what we had predicted
Switchの売上は予想よりはるかに高かった
って書いてあるじゃん。
0678名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/27(日) 02:53:11.47ID:a58kNBrT0
>>659
PSはロクにソフトないから持ってても動かしたくないって人も多いだろうな
配線繋ぐのも面倒だし
0679名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/27(日) 03:53:28.83ID:aQUUKzIr0
妄想勝利のDLでも都合の悪い話題が出始めて草
0680名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/27(日) 04:01:09.28ID:ACIX61hR0
PSストアの方が規模が小さい事が露呈してしまったな
0681名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/27(日) 04:17:56.51ID:NFT1cB+J0
>>573
こいつみたいに最近負けまくっておかしくなってるゴキちゃん多すぎない?
0682名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/27(日) 04:22:48.26ID:v2g7cAbb0
PSストア閉店間近ということですね
0683名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/27(日) 04:26:01.08ID:g+xACplMa
10: 名無しさん必死だな [sage] 2021/06/27(日) 00:53:47 ID:mPDrPMzYM

サガフロの話はDL版については触れてないけど
いつの間にか任豚の中で都合の良い解釈に改変されてんね
いつもこうやって捏造するんだね


D L 版
0684名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/27(日) 04:31:43.04ID:Z1UEahGad
2位で2000本とかゴミすぎて草生える
ここまで売れないと普通のメーカーなら
とっくに撤退してるな
0685名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/27(日) 04:46:29.91ID:FFUqKDjh0
「実はDL版が売れてる」がPS最後の逃げ道だったのにそれすら潰れたんだな…
0686名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/27(日) 04:52:29.89ID:dvDzbRTPa
>>446
Switchに出たらゴミ
PSに出なくなったら敵
PSに都合の悪いデータ公表したら敵

これを地で言ってるような奴らだからなぁ今のコアゲーマー(笑)って
そらPS離れも起きるわけだ
0688名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/27(日) 04:56:55.91ID:dvDzbRTPa
>>541
構わないと青葉化して他所に多大な迷惑をかける可能性が高いので…
0689名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/27(日) 04:58:15.06ID:WWMhehVfr
ケンノスケは平気だけどAltとニダヤ、ぎっくりら辺はマジでやばいな
事件起こしそう
0690名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/27(日) 05:27:12.60ID:R9bgl8fi0
どう見てもアクティブユーザー数が全く違うしそらそうやろ
0691名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/27(日) 06:11:04.92ID:rXEaB5910
相当ガイジゴキブリには効いてるスレ
0692びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/06/27(日) 06:18:26.55ID:xb8b+E5U0
ソニーの出したデータが嘘って可能性もあるな
0694名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/27(日) 06:34:02.20ID:Q2wRcCLS0
この件でわかったことは国内でPS全盛時代にサガフロをプレイした人がスイッチに移行、もしくはそれでゲームに復帰してるって事なんだよな
0696名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/27(日) 06:40:19.35ID:CcCdBWUBp
4月末発売の野田ゲーが5月の5位で発売1週間で5万本だっけ
それを考えたらswichのDLはかなり出てるな
スマホほどじゃないかもだが強い
0697名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/27(日) 06:45:37.83ID:or2Z/SCX0
識者「サガフロの件は捏造。任天堂よりPSが5倍売れてる」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1624715060/

そろそろステ豚がリアルで世間を騒がしそうで心配だわ
0698名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/27(日) 06:54:42.66ID:5adaT7qw0
>>164
そりゃあ、アニプレ発売の型月もSwitch同発にするしDWメルブラも来るわけだ
0699名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/27(日) 06:55:03.66ID:OSyeRbe+a
パケでもDLでもソフトが売れないPS4/5
0700名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/27(日) 07:11:56.12ID:ux2AW7c40
アニプレは任天堂にも出すくせに鬼滅でどん判したから駄目
CC松山そんなに恩義通せるの
0701名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/27(日) 07:15:34.77ID:GDFlYGvj0
サガフロ位のグラだと寝っ転がってやる位が丁度いいからね
0702名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/27(日) 07:16:42.63ID:oOIgv4Ktd
>>624
dl売れてるのはスイッチの方でした
なんも買わねーなps貧民はw
0703名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/27(日) 07:17:17.15ID:0doqQBLI0
据え置きでやるのめんどいって人がかなり増えてるからな
0704名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/27(日) 07:19:45.01ID:R9bgl8fi0
>>694
これはガチ
7Rが振るわなかったのを弄られがちだがメインの客がいないハードで展開してるんだから当たり前
PS3以降もついていったオタク層とPS2までしか知らん一般層は違うんだよ
0707名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/27(日) 07:45:19.74ID:/hJHUUYRa
うるせえサガとかいうクソ雑魚が売れてるからなんなんだ
ファイファンはプレステ独占です。


ざっままあwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwww
0708名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/27(日) 07:45:23.90ID:u4BDhwlzd
まあ無双5のSwitch版の惨状を見てるとPSゲーのリマスターくらいが丁度いい気がする
参入障壁が露骨にあるSwitchでわざわざ出してクソグラ叩かれるのは割に合わんからな
0709名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/27(日) 07:51:26.13ID:AK6VbcYW0
>>628
いつかしっかりした年表作るときが来たら
「全くSwitchで展開してなかったのにシリーズ本編ほぼ全作展開済みのPSよりSwitchの方が売れてしまったKH・地球防衛軍・うたわれるもののスピンオフタイトルたち」
も追加して欲しい
0710名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/27(日) 08:00:11.67ID:AK6VbcYW0
>>707
>>708
ただでさえ売れてないのにそんなことばかり言ってると
そのうちリマスタータイトルもPSハブにされるようになりそうだな
0711名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/27(日) 08:08:20.45ID:B1Lxgh/K0
>>707
このスレで何度も言ってるけど、重要なのは「PSはDLも売れてない」ってことだからね。
0712名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/27(日) 08:09:54.05ID:R9bgl8fi0
PSおじさんのダメな所はPS全盛期の幻影を捨てきれない所
誰もがPSで遊んでるのが当たり前だったあの頃が忘れられないから
いまだに任天堂に対して的外れな対抗意識を燃やしてたりする
とっくにそんな時代ではなくなってる現実を受け入れてほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況