X



【悲報】ドラえもんにNintendo Switchが出てしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/26(土) 17:28:50.40ID:VEjPDSot0
悪いなのび太これ四人用なんだ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/26(土) 17:30:52.61ID:5exFZRED0
服部君コラボ?
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/26(土) 17:31:09.86ID:cSIFV2ih0
もうゲームといえばswitchになってるね
昔のファミコンと同じ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/26(土) 17:31:12.73ID:wzsKZVBDa
>>1
国民的アニメの世界でもSwitchの時代か
これからはSwitchが当たり前の世界になる
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/26(土) 17:32:00.01ID:HsXj/H2ca
そもそもプレステとか好きそうな国民的アニメのキャラっている?
ちびまる子の永沢あたり?
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/26(土) 17:32:49.63ID:SsAM0xCR0
スティックが下だからvitaの後継機だな
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/26(土) 17:34:17.69ID:JvmwI69r0
ドラえもんは少しづつだけどアップデートしていってるよね

そのせいで東京に空き地で集まって野球とか違和感ぱないけど
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/26(土) 17:35:49.47ID:LMbqynvCa
>>16
子供はもちろん大人でも金持ちだからって悪趣味なオブジェが欲しいのは一部の奇特な人だけっしょ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/26(土) 17:36:12.90ID:vcJu790ya
>>16
PS5とか本体高くても誰もソフト売れてねーし
結局本体+ソフト沢山買ってるswitchユーザーのが圧倒的に金出してるのが現実
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/26(土) 17:36:22.22ID:1Ita93hgp
今更だな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/26(土) 17:36:31.42ID:dJv7G9iXM
昔PCエンジンのイメージキャラやってたよな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/26(土) 17:37:10.72ID:z3F/le9d0
明らかにモデルがNinNinDaysじゃねえか
子供向け番組で良いのかよ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/26(土) 17:37:11.57ID:t8OpUtcOa
>>20
まぁ骨川家は成金でアホなものに金使うことはあるから
PS5買ってどやってるのはありうる
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/26(土) 17:38:06.45ID:4orEQecC0
おいマリオカラーじゃんスネ夫転売ヤーから買ったんか?
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/26(土) 17:38:32.42ID:DQgKiy7ja
左上のボタンはなんだろう
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/26(土) 17:39:09.48ID:VTkOqGrYd
>>16
PS5だと中国の金持ちになっちゃうだろ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/26(土) 17:40:49.79ID:T76W/kbr0
一台で、その辺の空き地で二人プレイ出来るって
子供的には結構夢のマシンだよなあ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/26(土) 17:41:09.57ID:ukLlrFbK0
おいおいエポック社じゃないのかよ

おかしいだろ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/26(土) 17:41:54.82ID:S+Yrx15g0
>>16
スネ夫のサイズでPS5持ったら顔見えないしな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/26(土) 17:43:07.56ID:DQgKiy7ja
お父さんの野球中継を邪魔させずにプレイできる本当に夢のマシンなんだよなぁ
今の子供がうらやましい
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/26(土) 17:43:38.91ID:tmZx97Wkd
スネ夫「このゲームは4人用だからのび太もやろうぜ」
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/26(土) 17:44:30.52ID:rvT/vvSb0
「どうすんのこれ?」って言われてもどうもしないしなんJ臭くて寒いわ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/26(土) 17:45:15.45ID:BmMuPKrka
>>16
前にノートPCでもゲームしてたから
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/26(土) 17:45:50.15ID:G85Rd0x10
スネ夫「コントローラーお裾分けしてやるよのび太」
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/26(土) 17:45:50.55ID:4orEQecC0
この手のスレゲハでも増えたよなぁ
どうするも何も勝手に話題にしてスレ立ててるだけという
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/26(土) 17:45:51.85ID:xJwnorGZ0
ちびまる子ちゃんはずっと昭和のまま時間経たない設定だけどドラえもんは作中も令和になってるのか
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/26(土) 17:46:52.51ID:BmMuPKrka
もうドラえもんとクレしんが土曜日のこの時間帯にあるの完全に忘れてたわ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/26(土) 17:48:09.62ID:E01PLRYo0
まあドラえもんは
この先のハード戦争の結果を知ってるんだけどなw
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/26(土) 17:50:09.31ID:noGBItFsd
>>44
BS朝日だといつもの金曜7時からドラえもんとしんちゃんを1時間やってるんだけどね
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/26(土) 17:50:18.78ID:O907eYZDd
一瞬ファミコンドラえもんがswitchに出るのかと思ってしまった
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/26(土) 17:52:10.13ID:WSkeCxqU0
のび太がなんかの秘密道具で大根をノートPCにしてそれでゲームしてるシーンあったなそういや
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/26(土) 17:52:55.20ID:rdXGz0550
これ台湾あたりで売ってる300本くらいパチもんが入ってる奴だろ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/26(土) 17:54:18.60ID:W9KG/o7Ya
>>1
Pig Stai ton のゴキブタ「………」



Pig Sta ton のゴキブタ「………」


 
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/26(土) 17:54:43.50ID:JjBpdxqNa
>>16
switchってそんなに安くないからな
PS5はともかく、値下げばっかりしていたPS4よりは実質高かった
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/26(土) 17:58:32.66ID:LG1HxI9o0
ドラえもん「アナログスティックはどっちも下が当たり前」
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/26(土) 17:59:19.09ID:xKh1pegJ0
これはまた子供嫌いなホモがガキ向けと騒ぎそう
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/26(土) 18:00:40.88ID:xKh1pegJ0
ニンニンドーは藤子繋がりでハットリくんオマージュかもな
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/26(土) 18:00:44.90ID:aXR7P5tGM
ドラえもんて時代設定いつの間にか令和になったのかな
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/26(土) 18:02:25.61ID:2iUniddt0
アズレンにも出てたしテレビドラマにも出てたし
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/26(土) 18:02:45.09ID:Z6zfgzYl0
ドラえもんもリストに追加だっ!
0063びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/06/26(土) 18:03:28.03ID:sjPRtWrS0
まんまSwitchの見た目だな
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/26(土) 18:03:47.54ID:zl8pN2O30
視聴者に一番わかりやすいゲーム機の形がこれだったってだけだろ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/26(土) 18:05:21.54ID:AvPiViHI0
昔、ドラえもんにポルシェならぬポルチェが登場してたのを思い出した
見た目はワーゲンのビートルなのに
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/26(土) 18:07:35.21ID:DQgKiy7ja
スネ夫「ドラえも〜ん!ジョイコンが壊れたよ〜」
ドラ「訴えよう」
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/26(土) 18:08:34.59ID:pjlWDm4f0
完全な据置機だと家の中のテレビの前っていう場面が固定されちゃうから
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/26(土) 18:09:57.13ID:zl8pN2O30
スネ夫がPS5を抱えて自慢しても視聴者ポッカーンだよ
「なんでスネ夫は空気清浄機を自慢してるんだ?」って
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/26(土) 18:10:03.29ID:aXR7P5tGM
>>68
出来杉君ゲームしなさそうだけどな…
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/26(土) 18:12:18.30ID:DQgKiy7ja
PS5を語るには話が長くなりそうだし深夜アニメあたりが向いている
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/26(土) 18:12:21.14ID:xKh1pegJ0
本体だけでソフトは買わず原神で遊ぶ出木杉くんとか嫌過ぎる
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/26(土) 18:12:24.74ID:N+9zNicy0
NiNninDoのロゴが60年代っぽい
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/26(土) 18:12:34.32ID:eiV0ukSl0
>>1
スティックとボタンの配置が使いにくそう
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/26(土) 18:12:55.05ID:KLnKK5Lid
なんかのCMでもスイッチ出てたような
もちろんスイッチのCMじゃなくて、ゲームとは関係ない生活用品のCMだったと思う
ハズキルーペじゃないやつで
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/26(土) 18:14:14.83ID:v0A8mTgld
客層が一致してるんだからガキ向けアニメにガキ向けハードが出ても当然
てかマリオやポケモンだけでなくドラえもんまでチェックしてるとかほんとぶーちゃんっておこちゃまなのな
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/26(土) 18:15:23.10ID:POztk2tUd
ドラえもんでもくやちいwww
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/26(土) 18:17:22.01ID:xKh1pegJ0
>>79
ほら
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/26(土) 18:22:21.46ID:XGMqSWuk0
わるいなのび太定期
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/26(土) 18:23:33.99ID:6QYH1uPL0
「PSっぽく見えるゲーム」がドラマとかに出るときって引きこもりとかおっさんのシーンとかじゃないと無理がある
逃げ恥に出てたよな、ガッキーが家に引き込もってPSっぽいのやってたシーンが

そういうちょっと変わった印象与えたい場面ならともかく普通のシーンで据置だと今の時代とフィットしないんだよな
特にあまりゲームしない女性にとっては
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/26(土) 18:23:57.79ID:firmF5QqH
いやーんビータさんのエッチ〜
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/26(土) 18:24:14.83ID:pSj3zcVB0
>>78
お菓子のCMでも出てきたわ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/26(土) 18:24:29.36ID:tZ0SFvbKd
わるいなのびた
プロコンしか買ってないからおすそ分けしても3人しか出来ないんだ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/26(土) 18:25:08.32ID:v0A8mTgld
1999年光市母子殺害事件犯人は当時26歳で任天堂信者がドラえもんが好きだったしいい歳こいてドラえもんに夢中とかそのやばさが分からないんだな
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/26(土) 18:31:43.43ID:kj2LXQ2q0
スネ夫かと思ったらスネ夫だった
まあ相手が欲しがるもので自慢したいもんねw
今のPS5じゃそりゃ無理だわ
てかコントローラーはPSで草
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/26(土) 18:32:40.90ID:4rmv5uleM
スネ夫はぶひっちでなくRTX3090とi9 19900kでイキリ散らしてそうだがな
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/26(土) 18:33:38.26ID:DQgKiy7ja
ジャイ子『もっと高グラでLGBTに配慮して』
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/26(土) 18:38:50.60ID:lR3LExWX0
すでにスネ夫の家にPS5置いてなかったっけ?
あっ 空気清浄機だったかも・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況