X



スパチュン新作「アイ:ソムニウムファイル ニルヴァーナ イニシアチブ」発表!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 11:15:02.37ID:Nr2V5gx80
アイが、ソムニウムファイルで、ニルヴァーナとイニシアチブ!

なるほどわからん
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 11:18:06.50ID:hl7QWr83a
爆死ってレベルじゃなかったと思うけどよく続編出せたな
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 11:18:26.30ID:123UaSgKd
>>56
続編
前作やっといた方がいいのか、まだ分からんけど前作キャラは出てる
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 11:19:08.03ID:BTYITY8g0
銃もってる大人数相手に無双したキャラだっけ
目は移植したのか
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 11:22:10.53ID:mSRyHsoZ0
あの女の子主人公だと探索パートで変なの調べたときのギャグが弱くなりそう
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 11:22:46.95ID:+W8/iaj/0
アイ:ソムニウムファイル→全編配信OK
極限脱出シリーズ→配信NG

あとはわかるな?
0066もぐもぐくん
垢版 |
2021/07/01(木) 11:23:10.55ID:lO+w6R1v0
今やってる途中だが主人公が面白いな
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 11:24:04.47ID:YBFyVbzK0
スパチュンレベルだとやはり「互換で動くんだから良いよね」で済ませるか
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 11:24:32.82ID:hl7QWr83a
あのグランドフィナーレが良いんだよな
寒いギャグとか糞未満の戦闘とか粗はあったけどあれでなんか許せるわ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 11:27:53.99ID:sHjYuPdD0
なんだこれ…… これでいいのか……?
みたいな気持ちを抱えて進んでいくけど最後で「まぁいいか!」となるよね
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 11:29:19.95ID:w4QQIHTc0
銃を持ってる敵に囲まれました。あなたはどうしますか?

A ガンガンいこうぜ、叩きのめす!
B いのちだいじに、命乞いをする!
C エロ本を探す!
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 11:35:07.00ID:1QQ1C4n6d
なかなかの名作だったな
シナリオライターはかなりのエロ本好きだと思う
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 11:35:10.88ID:BTYITY8g0
アイドルオタクのクズだけは死んでて欲しいわ
マジでそれだけ頼む
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 11:37:06.40ID:TvKpRCqwa
豚っちハブ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 11:37:22.06ID:Yswo/5mp0
17日の電気工事士の試験が終わったらヤフオク、メルカリあたりでPS4版買ってみるか
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 11:37:58.90ID:pcSO7alu0
>>5
そうだよ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 11:41:33.55ID:eP9jIZG60
中二病タイトルなのに赤い四角が先頭やん
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 11:42:05.90ID:6m3B3647M
不人気豚®ステーション5ハブ
まともな判断やな
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 11:42:16.62ID:S9jtFOo30
>>82
中学二年に売りたいならそうなるだろ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 11:44:00.85ID:+W8/iaj/0
前回体験版出したの発売日から1ヶ月過ぎてからなんだよね
次は早めに出した方がいいよ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 11:44:55.63ID:cXFpkZmn0
オタオタしいゲームに見えるが
チュンぽくないな
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 11:47:08.69ID:g9lTF1jhM
長いタイトル
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 12:00:17.52ID:g6oxvG8r0
>>89
>>90
最初つまんないと思うけどそこ乗り越えたらくっそ面白いから今日帰ってからやれ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 12:15:35.75ID:C3oZrg8Va
とうとうこういったタイトルまで箱で出るようになったのね
XSX対応なら御祝儀で買おうかな
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 12:24:14.51ID:xuuokh8Lp
>>91
放置してるって言ってもほかに優先的にやりたいもんがどんどん出てた中だったからまあそこそこいい感じだから時間出来たらやるか!って感じで寝かしてる
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 12:27:13.73ID:FZRA2XEnd
危険物の試験勉強してた時だったからなんかほっこりした記憶 アセトンちゃん
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 12:38:46.33ID:U1gKl5MnM
打越新作?
前作はテキストADVによくこんな金かけれるなって作り込みだったけど売れたんかな
めでたいこっちゃ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 12:44:17.44ID:3PT7XnQ1a
>>98
よく見ろVitaだぞ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 12:50:09.38ID:waFbYYPKp
30、40代じゃなきゃ知らないネタがばっかりだったな。
若干スナッチャーを感じたわ。
わりと好き。
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 12:52:20.39ID:6rINivf/d
>>101
打越新作です
とりあえずワールズエンドクラブでも下ネタ酷かったから抑えめにしてほしいが
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 12:55:29.21ID:dySfXxVia
全機種確認!
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 12:55:44.76ID:YgRCLnbdd
ソムニウム世界の総当たり感だけ無くしてくれ
突き詰めると攻略見るのと大して変わらん
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 12:57:51.18ID:ncQMjtKc0
>>104
打越本人が下ネタ大好きだからなぁ…
年末の何かの生放送で酒が入った状態だと本当に酷かった
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 12:59:29.01ID:6rINivf/d
>>108
声優に言わせたい感があって酷かった
急に出てくる伏線でもなんでもない雑学ネタは好きなんだけど最近の下ネタ前面のテキストはちょっときついぜ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 13:14:39.87ID:xnSwr5ZDM
みとんこっとんあせとんちゃん!
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 13:19:51.95ID:+sf65D5f0
前作はなかなか面白かったが、この手の伏線回収してしっかり完結しちゃったADVの続編って
大抵ろくなものにならないから心配
メインキャラや世界観の謎解きや掘り下げ終わってるから後付けで大仕掛けは作りにくいし
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 13:28:17.15ID:S9jtFOo30
>>113
多分主役の子がアホほど強かった理由の掘り下げやるんじゃないの?
プレイしたの結構前だからうろ覚えだけどやってなかったよね確か
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 13:31:16.43ID:wg5hJjnpM
めっちゃ面白かったやつやん
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 13:34:26.78ID:g6oxvG8r0
>>115
打越鋼太郎のブログかなんかで強い理由は"特にない"って言ってたはず
今回の新作で特にないのはつまらんから後付けになるけど掘り下げるんだろうな
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 13:41:40.82ID:wg5hJjnpM
ミシシッピーなら死んでたぞ、個人的に超ツボだったわ
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 14:04:23.05ID:u9E7yALh0
内容はわりと良かったと思うが
めんどくさくて攻略みたからあれはどうにかして欲しい
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 14:07:07.03ID:a0Z0tyI6a
前作はスイッチでも定期的に50%オフセールやってるよな
ノリがややオタ臭いけどこの板に来るくらいでADV好きなら触っておいて損はない
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 14:47:40.85ID:jU4dPt1k0
AIみたいなシステムハードボイルドものがやりたいんよな
それじゃ売れないからオタク向けにしてあるんだろうけど
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 15:06:26.77ID:hrLFBNF7p
今の出てるやつは気になった事があったんだが、いちいち下品ってレビューを何個か見て買うのやめた
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 16:06:31.65ID:+sf65D5f0
まあ下品と言っても昔のエロゲADVの主人公のノリだよ
それこそEVEみたいな
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 16:27:13.24ID:4aSEPZSbM
面白リボルバーのデザインはカッコよくて好き
戦闘シーンが誰よりも早くエロ本拾えだが
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 16:31:38.42ID:h2i0W6Mi0
XSX/SがあるのにPS5なしなのか
文字通りPS5ハブやん
深刻やな
0134もぐもぐくん
垢版 |
2021/07/01(木) 16:34:55.87ID:lO+w6R1v0
ソムニウムパートは1回目でいきなり攻略見た
「これは真面目にやったらあかんやつだ」と直感した
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 16:43:07.46ID:wg5hJjnpM
えー色々弄ってリアクションとか楽しむのが面白かったのに
たしかに面倒なのは良く分かるけどね
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 16:49:33.73ID:xFemX0NH0
オチというか終盤の展開はすげー良かったけど
終始会話がつまらなかった
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 16:50:02.19ID:O6SkrmxiM
>>133
箱はoneに出す場合seriesにも出すルールがあるから
それで煽るのはちょっと
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 17:00:43.82ID:2jBPdcGP0
前作箱ででてないよね?
前作キャラが主人公ということは1はゲ―パスフラグか?
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 17:11:20.17ID:rhVPs8hx0
>>1
ジャンル:アドベンチャーってなってるけどさ、
アドベンチャーって聞くと、オホーツクに消ゆとかファミコン探偵倶楽部みたいなの想像するんだけど、
今は違うの?

ソーシャルゲームも意味変わっちゃってるし、ジャンルが分かりづらい。
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 17:17:50.95ID:yYwEfA+C0
期待するけどワールズエンドクラブがライト向けすぎたから不安だぞ打越よ
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 17:29:06.71ID:jU4dPt1k0
>>129
でも、そのクソなはずのswitchが世間から大人気でPS5なんかそっぽ向かれてる訳だが?
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 17:29:22.77ID:12SdflEx0
スパチュンで全機種とは珍しい
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 17:34:06.44ID:jU4dPt1k0
スパチュンは採算が取れないやろ?ってところも結構ローカライズ業頑張ってるイメージ
箱1版の、Whicher3とかさ
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 17:41:41.73ID:VtU+oGZn0
前作クリアしてんのに今の今までエーアイだと思ってたわ
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 17:47:49.66ID:6m3B3647M
箱に出さないとマズイレベルなんだな
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 17:50:10.25ID:B7WdIOkH0
これ売れたのか?
あんまどの機種でも前作売れたように見えないけど
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 17:53:03.27ID:+W8/iaj/0
地獄みたいな初週だったよ
海外人気でもってるようなもん
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 17:56:00.60ID:12SdflEx0
>>146
戦国無双5CMやトレーラーではXbox series表記してるのに公式サイトは頑なに表記しないんだなw
ちな英語サイトだと表記されてる
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 17:58:47.70ID:2jBPdcGP0
>>144
あれ黙って国内はローカライズPS独占にしようとしたら
CDに怒られた
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 18:00:36.86ID:wlmL9Ijh0
>>140
今は弟切草やかまいたちが源流のノベルゲームが多い
ファミ探みたいなコマンド選択式はすっかり寂れた
上記とは別にアンチャやラスアスみたいな奴もアドベンチャーと呼ぶケースが有る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況