X



SteamでMSファーストが爆売れしている件

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/05(月) 07:58:26.56ID:qjwvmnQY0
https://twitter.com/ZhugeEX/status/1411712937690124298?s=19
Steam Top Sellers - Week ending July 4
Ordered by $ sales:

1. Sea of Thieves
2. Forza Horizon 4 (Standard)
3. Sekiro: Shadows Die Twice GOTY
4. PUBG
5. Forza Horizon 4 (Ultimate)
6. Rust
7. Halo MCC
8. It Takes Two
9. Red Dead Redemption 2
10. Valve Index VR Kit

Sea of Thievesは、価格キャンペーンと「Pirates of the Caribbean」DLCの効果により、先週に引き続き1位を獲得した。

Forza Horizon 4は、継続的な価格キャンペーンの効果が続いており、先週より順位を上げている。

PUBGとSekiroもトップ5に入っています。

RustとIt Takes Twoは2ランクアップし、Red Dead Redemption 2は9位でチャートに再登場しています。

Horizon Zero Dawnは今週、トップ10から外れました。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/05(月) 08:01:54.08ID:Vex/n6ibM
ゴキブリ論ではSteamで売れるほど損害になるからな
ホライゾンゼロドーンはランク外になっちゃったみたいだが売れない方がいいから問題無い
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/05(月) 08:03:16.98ID:XhkLL68Y0
SekiroはもともとPS4のゲームだろ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/05(月) 08:06:26.59ID:D9Fw01y80
ゲーパスあっても売れちゃいますな
良いのか悪いのか知らんけどw
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/05(月) 08:06:32.90ID:EbNSoBCf0
>>4
頭悪そう
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/05(月) 08:08:01.29ID:j6thJesop
E3以降MSの流れきてんな〜
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/05(月) 08:08:06.10ID:GK8OV7g50
ベセスダ新作が来る前にフィーバー
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/05(月) 08:09:13.02ID:EbNSoBCf0
ゲーパスやらない層にすら人気ってだけで
ソフト自体に訴求力あったらゲーパスにも自然にユーザー集まるだろ
ところでブスの方のHorizonやDetroitはどこなんですかね
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/05(月) 08:09:36.91ID:dRk5d1N20
>>1
ただのホライゾンどこ消えたよwwwwプゲラ
海外PCゲーマーに大人気設定wwww
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/05(月) 08:09:54.32ID:jLnSyQRap
FH5確実に売れるなコレ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/05(月) 08:10:49.21ID:q2v/VH750
ゲーパスタイトルが他ストアで人気→そんなゲームが遊べるゲーパスってお得じゃね?

ゲーパスタイトルが他ストアで不人気→ゲーパスあってもソフト売り上げには影響ないね、ゲーパスがメーカー殺すとは?
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/05(月) 08:11:40.21ID:LIRHibXZ0
>>4
箱SXPCPS5マルチで一番の劣化版がPS5だけど?
寝言は寝てる時だけにしてくれ、な?
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/05(月) 08:12:14.81ID:XUhoC+X6p
MS軍は多彩だなやっぱり
一本道ゲーしか作れないソニーファーストなんて端から目じゃねえ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/05(月) 08:12:49.69ID:lf6gh/Ze0
ゲームパスよりsteamで買う方がいいってなってるんだな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/05(月) 08:12:59.33ID:MwdpBeNH0
>>7
>>10
何度でも言ってやるがゲーパスで遊ぶと買いたくなるんだよ
いい加減知れ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/05(月) 08:13:38.78ID:9Lh9z+iN0
ゲーパスにないソフトは買うしかないからなあ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/05(月) 08:13:47.12ID:KVi6ni7e0
ゲーパスのせいでゲームが売れなくなるって別スレでゴキブリが言ってたけど嘘じゃん
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/05(月) 08:14:22.08ID:F82S+D+ka
やるじゃん
FHが評価されてうれしいわ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/05(月) 08:14:23.08ID:hu2u1ELJ0
フライトシムとかグランデッドとかもxboxよりsteamの方が発売早かったもんな
PCがいいってなりがちだよね
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/05(月) 08:14:28.64ID:WRgCibKYp
>>19
これな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/05(月) 08:14:55.79ID:lf6gh/Ze0
>>19
それsteamじゃなくて箱ユーザーの話じゃないか?
ゲームパスあるから購入するのは馬鹿とか言ってるし
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/05(月) 08:15:06.11ID:GK8OV7g50
Microsoftゲームエコシステムヴァイスプレジデントのサラボンド氏によると、Xbox Game Passには興味深いデータがあるとのこと。いくつかの統計データでは、「Xbox Game Pass会員は、ゲームを20%多くプレイし、40%幅広いジャンルをプレイする」とのこと。さらにXbox Game Pass 会員は20%多くゲームにお金を払う傾向があると話しています。

Netflixとゲームパスの違い

「Netflixのような映画やテレビを視聴できるサブスクリプションサービスに加入すると、そのコンテンツのマネタイズサイクルは終わります。ゲームの場合はその逆でゲーム内で購入できる追加コンテンツがあり、購入できるゲーム内アイテムがあり、次のフランチャイズを購入したり、他のジャンルに飛び移ったりすることができます」

ゲームパス会員は2割多くゲームに支払う
https://wpteq.org/xbox/xbox-games/post-69227/
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/05(月) 08:15:37.66ID:E6p13OLxp
>>23
ゲーパス加入者は非加入者より買ってるとデータにありますので
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/05(月) 08:16:08.18ID:N7n2c9P2p
>>23
赤っ恥ゴキブリ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/05(月) 08:16:35.32ID:9ivIqhGV0
ゲームパスで長期間遊んで気に入った奴はコンテンツ含めてセール時に製品版購入てもはやテンプレよね
ゴキとの価値観のズレが酷くなってきたな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/05(月) 08:17:33.26ID:ov1pclTyp
テンキーすら知らんゴキブリぐSteamとかPCゲーパスなんて理解できるわけないだろ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/05(月) 08:18:50.20ID:ymu/7miw0
>>27
ゲーパス勢がゲーム買わないっての、
PSフリプ勢がゲーム買わないからきっと箱も同じに違いないってやつだよね
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/05(月) 08:20:05.43ID:H/cORUaJM
ゲーパス加入者がゲーパスに入ってたゲームを買うデータはあるんかいな

単純にゲーマー程ゲーパスに入るってだけちゃうの
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/05(月) 08:20:18.25ID:mgXtm8MW0
>>29
PSフリプは無料ですでに所持してるから買いようがない
ここが違うね
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/05(月) 08:21:02.78ID:qcyWMDxh0
>>31
>>1
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/05(月) 08:21:31.80ID:1XQ865Aaa
>>25
金額でどれぐらい増えてるの?
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/05(月) 08:21:38.32ID:16JskcXI0
現時点でゲーパスに入ってるようなユーザーはゲームに金かけてる人が多そう
ゲーパス以前よりゲームを買ってるのかはともかく

しかしまあこの板見てると箱派が物凄い勢力に見えてくるな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/05(月) 08:22:19.98ID:WYtuwOhp0
あんまり煽ると顔真っ赤にして糞スレ立てるから、ほどほどにしといたれよw
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/05(月) 08:23:28.58ID:9WlKhwBU0
>>36
少なめに見てもすでに国内100万超えてると思う
それでも全世界の5%にすぎないけど
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/05(月) 08:26:53.33ID:6Ve4WETr0
>>39
まあコンソールが世界で500万台程度として内国内で5万台超えてるから
1%としても20万は確実に超えとるだろうね
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/05(月) 08:27:33.65ID:Vex/n6ibM
悲惨なのはホライゾンゼロドーンさんだな…
あんだけ持ち上げられてるのにランク外てw
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/05(月) 08:28:24.96ID:RaAADpbxM
いくらゴキブリでもSteamでこれだけ売れてるのをネガキャンに持っていくのは無理があるみたいだなw
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/05(月) 08:29:43.18ID:gHU2PFU80
>>40
いやいや国内じゃ買いたくても買えない現状だし
世界でも同じなんだからその論法はないだろ
ゲーパスはいつでも18歳以上ならだれでも入れるわアホか
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/05(月) 08:31:21.79ID:PlH1J3BM0
>>17
それはない
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/05(月) 08:31:56.74ID:sBWwcBCz0
halo買ったけど面白くてビックリしたわ
xbox欲しくなった
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/05(月) 08:32:55.54ID:D9Fw01y80
>>44
FFてグローバルで何位なの?
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/05(月) 08:33:21.85ID:a5UGXegf0
任天堂って金に目が眩んでレアを捨てちゃったよね
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/05(月) 08:33:49.93ID:9Qgiji4Np
>>47
サマーセールだぞソレ
マジでpcよく知らんのなら書き込むなよ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/05(月) 08:33:58.42ID:RaAADpbxM
>>44
ゴキブリアホすぎて草
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/05(月) 08:34:04.87ID:PlH1J3BM0
>>46
フラッドが出る前後辺りまでは結構いけるやん!って思うんだけどね
内容が単調だし、マップの使い回しがホンマにしんどいで
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/05(月) 08:34:06.68ID:eJqVfaSZ0
ゲーパス世界2000万の1パーセントでもすでに20万人か
そりゃFFが2万しか売れない市場相手ならゲハもこうなるのは自然だな
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/05(月) 08:34:13.13ID:zyJ4ogh8M
>>44
Steam初心者かな?
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/05(月) 08:34:34.28ID:ucXiXlrep
さすがテンキー電卓脳だ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/05(月) 08:36:49.07ID:zyJ4ogh8M
>>58
何が間違ってるか気付いてなくてかわいそう
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/05(月) 08:37:00.64ID:JLLJ3Kkm0
ゲーパス民は買うんだ→MSストアや箱で買われずSteamで買われて草
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/05(月) 08:37:01.92ID:MZzjuZkPp
>>57
お前は何回恥かくんだ?
恥も外聞もないトラトラトラアタックはつまらんぞ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/05(月) 08:37:40.32ID:Hqmp80Arp
>>58
もうやめとけよ
恥ずかしいやつだな本当…
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/05(月) 08:37:53.98ID:sBWwcBCz0
>>52
いま2やってるけど1はたしかに中盤のフラッド出てくるところからは同じマップが続いてダレかけたわ
あと急にホラーになってビックリした
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/05(月) 08:38:16.50ID:sBWwcBCz0
>>55
調べてみるありがとう
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/05(月) 08:38:41.87ID:9yZT2e3RM
Steamでゲームが売れるほどMSには損害になる
ゲハでは常識だよな?(笑)
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/05(月) 08:38:45.63ID:g/+iGlbDp
MSはあらゆる分野で潤ってきてんなぁ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/05(月) 08:39:15.20ID:yCAiI6kv0
>>61
○ゲーパス民は買うんだ→MSストアや箱だけでなくSteamでも買われてゴキ涙目
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/05(月) 08:39:22.03ID:lvrMcS1Up
低性能糞箱の存在価値まったくなくてワロタwwwwwwww
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/05(月) 08:40:06.99ID:xnJwBqSHp
MSソフトやりたい人がたくさんいるっていい事だな
SoTも人増えるね
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/05(月) 08:40:14.38ID:1rjqlVENp
PC知識がなさすぎて根本的な煽りが間違ってる事に気付いてないゴキブリが余りにも哀れ過ぎるんだが…
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/05(月) 08:40:25.29ID:PlH1J3BM0
日本人はMSスタジオを相手にしてないってのも事実ではある
海外だとホライゾンは3位だね
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/05(月) 08:40:32.81ID:3Z9utZai0
>>64
俺は3が出る前に初ヘイローで2買って心折れたからやめた方がいい
箱勢全員がヘイローウエルカムしてると思うな
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/05(月) 08:41:23.82ID:84vAVdkI0
>>60
間違いもクソも国内のランキングだろ?
>>63
MSは日本では存在しないに等しいよね 笑
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/05(月) 08:41:27.61ID:wQFGuKapp
テンキー知らんのバレたくせによくpc関連のスレに顔出せるわ
厚顔無恥にも程がある
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/05(月) 08:42:06.81ID:VUjL8EpM0
ゴキちゃんって算数できないんだろうな
steamトップセールな上に+2000万人以上がこれらのソフト遊べる遊んでる環境って事なんだけど
たぶん全く意味がわからないんだろうね
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/05(月) 08:42:26.02ID:YJmy869Op
PSで勝負できなくなったゴキブリの惨めなことよ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/05(月) 08:42:47.42ID:xnJwBqSHp
HALO3は協力プレイがすごく楽しかった
スカラベ戦なんて盛り上がらないわけがなかったわ
足を攻撃する味方、囮でワートホグでスカラベの周りぐるぐる回る味方
スカラベが足やられて傾いたら「今だー乗り込めー!」は最高
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/05(月) 08:43:51.82ID:GK8OV7g50
ゴキは縦マルチすら理解できないんぞ許してやれw

0103 名無しさん必死だな 2021/07/05 01:14:18
有能フィルスペンサーと嘘つきジムライアンの明暗くっきりだな 

MSはサブスクやクラウドを軸にすべく着々と地固めしてるってのにPSは縦マルチ逆行したり右往左往して芯がない 

ID:GK8OV7g50(1/2)

0105 名無しさん必死だな 2021/07/05 01:15:08
>>103 
ツシマの次世代版を次世代機独占にしてるが?

ID:824PE6lnd

0110 名無しさん必死だな 2021/07/05 01:22:09 >>105 
え? 

ID:aoQkuHTAr

0111 名無しさん必死だな 2021/07/05 01:22:50 >>105 
対馬のディレクターズカットってPS4版もあるんだが

ID:AJ+LJqfzd

0122 名無しさん必死だな 2021/07/05 01:35:34
>>105 

悲報、ゴキちゃん縦マルチの意味すら知らない

ID:GK8OV7g50(2/2)

https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1625409015/
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/05(月) 08:44:29.22ID:84vAVdkI0
箱は国内でも人気なんだ!!
ってやってるけど全く存在感ないよね 笑
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/05(月) 08:44:47.55ID:sBWwcBCz0
>>73
マジ?2楽しいと思うけどな〜やってるのキャンペーンモードだけだけど
アニバーサリーだからかな
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/05(月) 08:45:46.79ID:CxuxDJ530
>>80
存在感ありすぎてお前はこのスレ開いたんだろ
素直になれよオッサン
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/05(月) 08:45:48.42ID:D7bdhxbL0
フォルツァホライゾンってやつやってみたい
PSだとザ・クルーみたいなもんかな
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/05(月) 08:47:10.99ID:qjwvmnQY0
>>81
2はシリーズイチの高難易度だから心が折れやすいのかもね
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/05(月) 08:47:39.18ID:ApDZo7vO0
>>85
Dなんとかが動画上げてたけどカスタムペイントが出来るってことがなかった以外は意外とよくまとまってたよ
見てみればいいよ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/05(月) 08:49:03.39ID:84vAVdkI0
>>84
全く存在感無いのに騒ぎ続けてる任おじを馬鹿にしてるから来たんだよ 笑
叩き棒としてしかMSを見てない奴等 笑
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/05(月) 08:50:30.23ID:+TcVS9mF0
>>88
すでにID真っ赤でそれ言うか
ゴキブリて真性しかいないのか…
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/05(月) 08:50:41.84ID:sBWwcBCz0
>>86
そうなんだ
自分は今のところ1の方が死にまくってるw
多分初プレイもあったと思うけど
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/05(月) 08:50:49.52ID:2fnN5bqB0
Steamに敵意むき出しだったのにまた意味不明な掌返しさせられるゴミ箱信者w
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/05(月) 08:52:53.45ID:f8AsgHpyp
まずテンキー知らないゴキブリがSteam語るなとw
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/05(月) 08:53:01.53ID:nv4m6Hrg0
>>92
ID変えれない貧乏回線なだけやろ草
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/05(月) 08:53:54.88ID:pRzMYoKb0
IDガー言い出したら大概負けを自覚してる
これ豆な
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/05(月) 08:58:33.10ID:xBLUtA3n0
コラボ系の安い固定回線はIP変えれないんだっけワロタ
ブヒブヒ言ってなさい🐷
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況