X



Switchの本体ストレージって512GBくらいにできないの?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 21:08:35.05ID:11BuEsnQ0
いまどき32GBとか64GBを調達するほうが高くつくんじゃない?
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 15:51:58.80ID:Y6gFnXPZd
最低でも512GBは必要だよな
ゲーミングスマホどころか通常のスマホですら512GBくらい標準装備なのに
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 16:22:08.63ID:GJ34mUaS0
32から64になったのはコスト的にほぼ差がなくなったからだろうな
0292宵闇大使 ◆SoVpkB15jY
垢版 |
2021/07/09(金) 16:35:18.14ID:6wbhIAUC0
3DSですらSLCでひたよね?(^^
SLCで512GBってかなり高いと思うんでふけど…(^^
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 17:27:12.85ID:N04A/xKO0
>>291
今は64GBのeMMCの方が32GBより安いらしいよ

つか32GBのeMMCなんか今や需要無いだろ…
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 18:23:38.02ID:FZEqMOLO0
内蔵ストレージよりかは自分で拡張できる方がユーザーメリットも大きいと思うわ。
本体分解が必要なHDDくらいならともかくSDカードなんかすぐに変えれるし、容量が必要になる頃は買った当初より確実に値下がりしてるだろうし。
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 18:27:38.26ID:jXPOL8Nna
>>293
昔の2GBのmp3プレイヤーは後期生産モデルは4GBや8GBのメモリを搭載して2GB以上の容量を潰してた製品あったな
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 20:27:49.42ID:9a75oG740
>>288
原理的にはもちろんそうなる
だけども、今時そのレベルだと原価が数円しか違わないどころか
もう32GBなんて作ってないからかえって高い的なことすら起こり得る

流石にそうなったら容量を増やしたほうがコスパがいい、ということになる

性能は高ければ高いほどいいというのは、それによるリスクやコストがないならば、真理なのよ
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 20:28:57.21ID:LyGhb5ao0
あくまで携帯機器だからeMMCに拘りたいって事だ
消費電力が少なく転送速度もそこそこ速く、コンパクトサイズである
消費電力が低いから発熱も低いんだよな
NVMeSSDとかいう選択肢も有りそうに思うが、発熱が酷くて排熱が間に合わんくなるし
SDカードが熱問題で実質的に使用不可能になる
だからeMMCとSDカードが丁度良い具合になる訳だ
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 21:00:40.59ID:aNClyMMC0
512ってスマホでもなかなかないな
何に使うんだよ
0300なかよし ◆B7JssWkIF.
垢版 |
2021/07/09(金) 21:19:49.16ID:g770GuEo0
まぁSD入るだけマシだろ
apple製品なんてSDカード入れて拡張する事ができない
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 21:42:49.08ID:lgigS6bf0
>>286
自動車販売の様にオプション扱いでストレージの選択肢は欲しい所だな
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 22:00:28.40ID:61DaBqiG0
eMMCの製品としての最大容量は128GBみたいね。
速度が遅めなだから大容量化には不向きなんだろうか
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/10(土) 07:01:14.25ID:FQnteoA40
2年経っても512GB半額にはなってないから2年前に買っちゃって良かったわ
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/10(土) 14:50:24.43ID:dxHy8E1X0
SDカードでいいなら買って追加すれば良いじゃん
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/10(土) 16:39:04.57ID:1K74X7HS0
>>1
市場がわかってないバカw
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/10(土) 21:13:03.55ID:mQwQtTG10
>>274
その辺は小売のシノギになるから干渉しないと思う
家電量販店はもちろんゲオツタヤでも周辺機器で売ってるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況