X



DF「PS5版Doom Eternalは最低で1080p以下になり、RDNA2にあるはずのVRSもありません」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 22:02:52.02ID:sgVg+rb30
RTはPCの中程度のRT品質レベルと実質的に同等であり、反射は現在の解像度の3分の1でレンダリングされます。
上限は3200x1800ですが、両方の軸で約70%に低下し、絶対最小値は50%に設定されていますがXSXはPS5と比較して高い数値です。

120fpsモードでXSXは動的な1800pで動作しますが、
PS5は最大1584pで一部の状況では1080pを下回る程度にスリップしXSXより目に見えてぼやけています。

Xbox SeriesコンソールがRDNA2のハードウェアベースのティア2VRS機能を使用していることにも注目してください。これはPlayStation5にはありません。
VRSとは、Variable Rate Shadingの略で、コントラストや動きなどの要素に応じてピクセルシェーディングの精度を調整する機能です。

発売前には、PS5にこの機能が搭載されているかどうかについて多くの議論がなされましたが、実際のところ、PS5はハードウェアベースのVRSサポートを一切備えていません。

https://youtu.be/oAb8VS75X6s
0578名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/26(月) 02:03:04.94ID:0uPbRk+c0FOX
PS5 1920x2160P = 4.147.200
箱SX 3584x2016P = 7.225.344

シャドーオブトゥームも大幅劣化
どうしようもないな…
これで同カテゴリーとして張り合おうとしてるゴキちゃん可哀想
0579名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/26(月) 07:18:14.47ID:FyeZhOPkrFOX
ゴキブリハードと違って最初は勝ってたけど
いつの間にか逆転されてましたなんてこともありません
0580名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/26(月) 07:38:26.66ID:avUL13AGpFOX
>>577
ステイ豚はなぜこの事実を認めようとしないんだろうな?
0582名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/26(月) 11:13:41.99ID:tbZb3+aZ0FOX
RDNA2の機能が使えないのにRDNA2だと言ったところでなんの価値もない
PS5はハリボテだよRDNA2の名前だけの別のなにか
0585名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/26(月) 17:27:44.94ID:cHz+2Q0u0
PS5verだけ大幅劣化仕様です、って情報をほんとうによく見かける
0586名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/26(月) 18:37:17.30ID:NWxrLaa20
ゴキ「PS5はRDNA搭載!ライバル機であるoneXは旧世代!」

MS「AMDさんと共同でRDNA2開発したよ、そしてXSX/XSS出します」
ゴキ「RDNA2?!(え、何それ)    ・・・PS5もRDNA2だし!むしろ箱はRDNA1だろ!」←意味不明なことを言い出す

ゲハ民「箱のダイショットみると、RDNA2世代のnavi21の廉価版って感じの構成だな」
ゴキ「・・・じゃぁPS5はnavi22!実はコレを共同開発してた!!数字が大きいしPS5の勝ち!」← 意味不明なことを言い出す



PS5とRDNA1は形状や配置がほぼ一緒
「なるほどこれがPS5の魔改造RDNA1ってやつ」か  ←navi22ベースじゃありませんでした
https://i.imgur.com/9rs897G.jpg              ←やっぱりnavi10liteベースでした



ゴキ憤死
0587名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/26(月) 20:20:03.30ID:55SdBRSW0
>>578
これも性能差やばいことになってるね
0588名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/26(月) 20:31:31.54ID:TkE3SNQ40
>>1
箱はVRSというかテクスチャーボケボケの貼り遅れなんだがな。
0590名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/26(月) 23:42:30.26ID:zWVYZM260
レイトレ用のコアの数もXSXのほうが1.4倍多いし
おまけにレイトレ用コアに2種類あるのが発見されて、低性能なほうがPS5に積まれてるっていう情報もでてきてるからなぁ
レイトレコア一個一個の性能でも負けて、数でも負けてるPS5ほんとヤバイ
0592名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/27(火) 02:30:40.20ID:X5BcSl3Y0
RDNA2の機能も無いのにRDNA2って言ってて恥ずかしいよなwwwww
0593名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/27(火) 02:59:57.42ID:vcGWevSQ0
買う意味ないね
0594名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/27(火) 04:42:35.74ID:o0c+LqPt0
GT7のレイトレとかいってる部分がレイトレじゃなくて
ただ低ポリモデルを置いてただけってのには笑った
おまけにそこだけ540pっていう

旧式のレイトレコアな上にcu数も少ないPS5だからどうしようもならなかったんだろうけど
0596名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/27(火) 12:57:26.14ID:uG+BgBFj0
PS5のウソがばれまくっていくこの流れなw
0597名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/27(火) 15:12:34.89ID:eCIj5rQg0
エゲつないほど劣化してやがる
0598名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/27(火) 15:19:13.26ID:NQcuWmIDd
やっぱRDNA1の劣化ゴミマシンじゃんゴキステ5ってw
ゴキブリは嘘ばっかついて恥ずかしくないの?w
0599名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/27(火) 16:22:15.11ID:c1vvulyrp
>>598
スタートダッシュで普及台数でマウントする計画が転売屋やらマイニング需要やらで出だし躓いたんで思うように出回って無いのでパリティ契約がうまく作動しないw
発売前のあれも出来る!これも出来る!
のハッタリがどんどんばれて来てるw
もう終始付かないレベルでヤバイw
0600名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/27(火) 17:06:59.62ID:iVo7jdhy0
マイニング伝説
0601名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/27(火) 17:30:23.66ID:99yzFLSpM
>>1
欺術のソニーです
0602名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/27(火) 18:30:33.68ID:njjxhNVp0
テクスチャーの貼り遅れをVRSと言っちゃうのはヤバイな箱信者。
ボケボケの糞グラでフレームレート稼ぐのが精いっぱいかよ。
0603名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/27(火) 21:54:11.74ID:rCeXnRDjr
デカブツは無意味にデカイだけだったか
0605名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/28(水) 07:37:33.34ID:KhHov8kTr
箱にあるものが存在せず
箱にあるものがパッチで消し去られるゴミステ
0606名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/28(水) 14:09:33.97ID:NPAnWkcJ0
劣化劣化、また劣化
0608名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/28(水) 18:57:11.75ID:Jxgnzvxf0
PS5のサギは続く
0609名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/28(水) 22:08:57.32ID:k3croeztr
こんなゴミを「一万円分買えば抽選権をー」
なんてやってるゴミがいるってマジ?
0610名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 00:58:19.45ID:O098B11H0
PS5発売前から「PCと箱は色々近いし、箱はRDNA2だから問題ない」
PS5版だけ劣化するといわれ続けてたけど、一年以上たった今ほんとうにその通りの流れになってるケースが
何件もみられるんだよねw
0612名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 04:22:09.63ID:IMegpKka0
PS5はVRS使えないものね
0613名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 07:26:57.62ID:9uBOV9FVr
木偶の坊をゲーム機にしましたみたいな存在
0614名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 07:30:58.93ID:tXEWfhOc0
は?PS5馬鹿にするのも大概にしとけよ
前世代機の割に頑張ってるだろうが
努力は称賛されて然るべきだぞ
0616名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 11:56:35.63ID:fwRnANQZ0
名前だけRDNA2をかたってはみたものの
・RDNA2の機能がほぼ使えない
・RDNA1を無理やり2.23Ghz(笑)で10.3TFLOPS出るといったものの「ただの水増しスペック」なのでゲームで差がでまくってる

のがPS5
0617名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 13:36:11.23ID:xkxiHobQ0NIKU
ゴキ「PS5はRDNA搭載!ライバル機であるoneXは旧世代!」

MS「AMDさんと共同でRDNA2開発したよ、そしてXSX/XSS出します」
ゴキ「RDNA2?!(え、何それ)    ・・・PS5もRDNA2だし!むしろ箱はRDNA1だろ!」←意味不明なことを言い出す

ゲハ民「箱のダイショットみると、RDNA2世代のnavi21の廉価版って感じの構成だな」
ゴキ「・・・じゃぁPS5はnavi22!実はコレを共同開発してた!!数字が大きいしPS5の勝ち!」← 意味不明なことを言い出す



PS5とRDNA1は形状や配置がほぼ一緒
「なるほどこれがPS5の魔改造RDNA1ってやつ」か  ←navi22ベースじゃありませんでした
https://i.imgur.com/9rs897G.jpg              ←やっぱりnavi10liteベースでした



ゴキ憤死
0619名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 15:24:22.80ID:IvJvpmT40NIKU
PS5さんは旧世代機だとばれてきてしまってますね
0620名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 16:04:28.35ID:IvJvpmT40NIKU
PS5希望の星、リターナルも1080pだったな
0621名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 19:19:54.88ID:xkEOv8c70NIKU
本体のスペック不足
0622名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 21:41:44.87ID:E5Q1IxTz0NIKU
>>586
じっさいこんなだものね、PS5だけ劣化verになるのは不可避
0623名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/30(金) 00:18:35.80ID:d65R6/iA0
RDNA2から使える技術を使えないPS5は、箱とのTFLOPS差以上に差をつけられてしまってるなぁ
0624名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/30(金) 03:02:56.64ID:Vkj3wBLi0
あげ
0626名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/30(金) 08:58:47.67ID:wE+D7mR10
スペゴリって最近誰も言わなくなったね
0627名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/30(金) 12:26:43.06ID:8/+GujSkd
スペ婆がいるからな
0628名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/30(金) 14:14:25.41ID:AXuFWRfv0
>>324
DrawCall単位でしか指定できないものはVRS Tier2のサポートがなくても大昔からできる

>>331
1:1フィックスされていない
VRS Tier2がなくてもDrawCallごとにPSの呼び出しを1x1,1x2,2x1,2x2単位に粗粒度化できる
Tier2はいくつか方法はあるがプリミティブやSV_ShadingRateをPSの入力として領域毎に選択できる
0629名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/30(金) 16:32:31.18ID:JtvO1rEQa
DF「PS5はVRSが使えないので、Doomエターナルの解像度が箱やPCと比べると大幅に劣化します」
0631名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/30(金) 19:22:06.30ID:8uudAKTS0
DF「PS5版Doom Eternalは最低で1080p以下になり、RDNA2にあるはずのVRSもありません」
0633名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/30(金) 22:31:39.34ID:I3I8FEez0
パフォーマンスモード PS5はFPS維持するために解像度がガタガタに落ちる、1080p以下になることも
通常モード  PS5はグラ品質がXSX以下、影が無くなったりと至る所で動作を軽くしようと四苦八苦
レイトレモード PS5のほうはごく軽くしかレイトレ処理をかけられていない、おまけ程度


VRSも使えないのがPS5
VRS使えないとPSVR2でアイトラッキングとかも不可能なんだけどどうするの?これ
0634名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 01:29:23.46ID:Q8cRMddP0
掘れば掘るほどやばい情報でてくるな
0635名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 03:43:12.54ID:B4vcu88m0
RDNA2世代からかなり有用な機能が目白押しだから
それの大半を使えないPS5は割とガチでやばい
0637名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 08:34:13.93ID:4dAHmg8d0
>>633
冷静に比較するとPS5側ボロボロやんけ
0639名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 15:17:48.02ID:lJwlQAjn0
逆に訊きたい。
なんでPS5買ってしまったん?
事前に情報あったよね?
なにも調べてなかったん?
0640名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 17:49:21.14ID:EpXaNQBo0
PS5がVRSが使えない、っていう情報

PSVR2にとってはこれ致命的では
0641名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 17:56:49.38ID:C/g5GkKl0
>>630
RTはPCの中程度のRT品質レベルと実質的に同等であり、反射は現在の解像度の3分の1でレンダリングされます。
上限は3200x1800ですが、両方の軸で約70%に低下し、絶対最小値は50%に設定されていますがXSXはPS5と比較して高い数値です。

m9(^Д^)
0642名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 18:34:45.59ID:T0faX+hO0
どのモードでも惨敗してるのがPS5
0643名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 22:06:52.41ID:W6ip7DG90
PS5を買うやつは情弱

といわれてもしかない流れ
0644名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/01(日) 07:19:17.11ID:Q5Zrnghu0
あれもない、これもない、それもないはPS独占
0645名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/01(日) 17:32:49.65ID:cn11eKvL0
PS5がVRSが使えない、っていう情報

PSVR2にとってはこれ致命的では
0646名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/01(日) 19:15:18.80ID:E88d/RA40
名前だけRDNA2をかたってはみたものの
・RDNA2の機能がほぼ使えない
・RDNA1を無理やり2.23Ghz(笑)で10.3TFLOPS出るといったものの「ただの水増しスペック」なのでゲームで差がでまくってる

のがPS5
0649名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 02:19:41.29ID:0opr87eU0
低性能ゴキちゃん捏造でしか対抗できなくなった
哀れよのうw
0650名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 02:24:49.69ID:xy/+J7ox0
ウソ吐きPSあげ業者が
またサギ比較写真でPS5あげてるのか

ネタバラシしちゃっていいのか?これw
0651名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 02:26:21.42ID:xy/+J7ox0
これ箱版だけHDR出力を使ってない動画からの切抜きなんだよ
0652名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 02:41:01.80ID:L6+dLDis0
型落ち低性能ガラクタゴミステイ豚5
0653名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 02:45:53.07ID:xy/+J7ox0
あとね、HDRの有無を抜きにしても
わざとブレブレになるタイミングで箱のほうを撮影してるのも悪質
テクスチャ思いっきりつぶれてみえる

全く同じ動画のほぼ同じ時間を写真とりなおしてみたけど、ゴキブリは本当悪質としか

アホのあげてる方
https://i.imgur.com/ilkkRg1.jpg
取り直したヤツ
https://i.imgur.com/7FKQg9Z.jpg
0654名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 06:56:28.79ID:w8IMsM5q0
i.imgur.com/7FKQg9Z.jpg
i.imgur.com/Yf5tEWi.png
取り直しても劣化ボケボケ汚グラのまんまやんw
0655名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 10:14:42.55ID:9I11U1xlp
>>646
それに加えて
水増しスペックのせいで開発に支障が出て延期しまくりでやっと出せるまで漕ぎ着けてもRDNA2使いこなせてきたxboxゲームより明らかに見劣りするからSIEのゴーが出ない八方塞がりのサードは次々に発売中止を決定しようとしてる。のが今だねw
0656名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 15:23:06.22ID:dTjx9hLZ0
ゴキ「PS5のがきれい!」→箱版はHDR切った状態の詐欺比較でマウント取ろうとしてました
0658名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 17:27:48.69ID:ibuUUSor0
今度は周囲の明るさが全然違う所(赤い光で照らされてる場所)で同じモンスターを狩ってる動画から画像とってきて比較されましても・・・
というか次世代機パッチが当たるより随分前の動画から、画像持ってきて比較する意味なんてあるの?

比べるならパッチ後の比較動画を>>1が貼ってくれてるんだから
ここから比較画像とってくればいいのに
0660名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 18:50:47.88ID:WeqMNlJ+0
光の当たり方が全然ちがう場面、というのを無視してるのほんと草
0661名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 18:52:33.51ID:WeqMNlJ+0
DFにPS5版が色々劣化してます、といわれてる部分を無視しようとしてるのも草
サギ比較しかできないゴキブリ
0663名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 19:15:01.76ID:m4WQ7EZs0
ステイ豚の捏造芸もワンパターンだなあ
知能が低い上にゴミステ5の性能が低いから仕方がないのか
0665名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 19:45:41.62ID:w8IMsM5q0
内部解像度の違う4K出力のアプコン画質だけど比較すると↓見た目こんな感じ
https://i.imgur.com/pCm6V7B.png
↑テクスチャLow/1800p→2160p

https://i.imgur.com/XX49PaK.png
↑テクスチャUltra/1800p→2160p

https://i.imgur.com/b6uZVaC.png
↑テクスチャUltra/1584p→2160p/RTなし

テクスチャ品質下げて解像度だけ上げても全体的に眠たい映像になる
Doomに関してはXSXのグラ設定が前世代まんまだから同じ土俵にすら立ってない
ベセスダ自身は次世代機に最適化した超高品質スタイルグラフィック設定と謳ってるけどね
0666名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 20:22:25.28ID:xaX6ten5p
>>664
DF「hat's accessible via the command line. On PlayStation 5 and Series X, the same RT features are in place and they are effectively on par with the PC's medium RT quality level, with reflections rendered at one third the current resolution.」

RT機能はXSXとPS5同じ

自閉症のPSファンボーイ「光源がー」
0667名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 20:34:22.47ID:wE75a2Iy0
GFもVGも「PS版は劣化してるね」と言ってるが箱のテクスチャーについては何も指摘してないんだよね
毎度恒例のテク民ゴキの切り貼り捏造とか本当どうでもいいっすわw
0668名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 20:42:13.46ID:PDJp1L+oM
箱版で同じ場面撮ればいいだけじゃないのか?
劣化してないなら同じようなテクスチャのスクショ撮れるっしょ
プリーストの首掴んでる場面とかニューゲームして5分で見れるぞ
0670名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 20:54:32.93ID:w8IMsM5q0
そこらじゅうに真実を示す動画が転がってるのに隠し通せるわけがない
前世代まんまの低解像度テクスチャとライティングを解像度上げただけの劣化版という真実を
出力された画像や動画が全て
毎度解像度も頓珍漢で開発に違うと駄目だしされてるDFガーwなんて通じないよ
0671名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 20:58:13.73ID:w8IMsM5q0
>>668
https://i.imgur.com/6jFdJFx.png
ここね
信者の目には高画質なテクスチャに見えるらしいからw
DFも指摘してないしねww
0672名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 21:12:33.54ID:m4WQ7EZs0
まだ頑張ってるのか低性能ステイ豚

大手メディア「ゴミステ5版がは明らかに劣化」
ステイ豚「動画で真実!!!!」
0675名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 22:58:58.94ID:m4WQ7EZs0
違う画像張ってもソースの動画は同じドマイナーチャンネルからだろ低能ステイ豚
0676名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 23:00:59.33ID:AWBN8o200
ペチョンRDNA2のPS5なんだから当たり前だわな
0677名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 23:47:28.32ID:ibuUUSor0
ゴキちゃんが大好きなDFが「doomはXSXのが上」って言ってるんだから
0678名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 23:48:12.43ID:TkUZADiu0
あまりにも往生際が悪いせいで
擁護に回ってたテク民にすら見捨てられた哀れな奴
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況