X



ウクライナでPSを使ったマイニング工場を摘発

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/10(土) 11:00:00.50ID:4IswtQG8M
>>253
ワッパ上げるためにGPUクロック下げて運用するのがマイニングの基本…って、盗電なら関係ないかw
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/10(土) 11:00:46.29ID:VtJNLMG00
nVidiaもマイニングに使用すると性能が出ないように抑える仕様をドライバに
入れ込んだみたいだからxboxもそうしててPSはしてないのかもね
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/10(土) 11:02:07.54ID:k7ldLICQ0
>>261
色々とケチってるからそういうのやってなさそうだな
もしくは簡単に突破できる安っぽい奴使ってるとか
0263びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/07/10(土) 11:02:32.32ID:6iaX5GvP0
switchじゃマイニングを出来ないんだよな
任豚の負けだろ
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/10(土) 11:02:44.87ID:4IswtQG8M
>>261
Xboxは仮想化してゲームを動かすのに3つのOSが走ってる
なのでゲーム内のセキュリティーホールつついてOSをハックしようとしても、それはあくまで仮想化済ませた下OSでしかなく、大元のOSにアクセスできない
だからハックして自作ソフトを動かすっていうのが不可能とはいわないけど、困難なの
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/10(土) 11:03:07.40ID:QfcH3DlF0
今主流のGPUマイニングのETHがもうすこしで旨みが激減するし
こういうのどうなるんかな
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/10(土) 11:03:41.36ID:9Rw0vfw90
『State of Mining』
ジョン・カビラ「さあ、みなさん注目のマイニング情報をお届けします!」
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/10(土) 11:04:55.06ID:UqKns3cY0
PS普及の真相をみせた過去最悪のバレネタ
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/10(土) 11:04:57.04ID:NxZqX0OHd
ダストキャッチャーと液体金属でドヤってたから
こんなボロ出てくるんだろうとは思ってたよ
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/10(土) 11:05:17.26ID:VtJNLMG00
セキュリティとかではなくてマイニングって計算が特殊だから
それ系の計算にだけ反応して性能をセーブする仕組みを入れ込んでるだけだと思う
下手したらゲームにも影響あるのが怖いからPSはやってないのかなとか思う
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/10(土) 11:05:17.39ID:JyUS50+H0
クソステ4は逆鞘じゃなかったから、こん目的でマフィアみたいなのに売れてもソニーからしたら儲かったから放置だったのかな
挙げ句の果てに1億台突破とか喧伝してまあホント反社会的グローバル企業やな
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/10(土) 11:05:31.72ID:7fH04SVk0
ソニー「旧世代のポンコツ&エラー出しまくりの低性能だけどええんか?」
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/10(土) 11:06:00.21ID:S+lM4ZSE0
>>258
chiaコインっていう仮想通貨はssdで掘るんだよ
ssdが早ければ早いほど良い
それで一時ssdが値上がりした

ttps://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1319789.html
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/10(土) 11:06:30.11ID:BHazJAjFd
いずれ日本でもPS5でマイニングが流行ると思う
省電力が仇となってるな
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/10(土) 11:08:09.41ID:VtJNLMG00
逆にいうとnVidiaやxboxはマイニングされることも認めてマイニングにだけ反応するように
しっかり裏取りが取れててソニーはその確証がなくてゲームに影響でるかもだから
やってない可能性かマイニングに使われる想定を一切してないか
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/10(土) 11:08:46.92ID:7VYAstCv0
ソノタランドって何となくのどかな風景を想像してたのに、実態はこんな殺風景な空間だったとは…
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/10(土) 11:09:24.68ID:U8PUvS8xd
今もどこかでプレイステーションはビットコイン掘ってるのか・・・
泣けてくるな、こんな終わり方するなんて
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/10(土) 11:09:59.63ID:YS+punII0
>>149
スパイダーマンのことスパイディとか言ってんだからマイニングのこともマイニンっていうのが正しいよなw
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/10(土) 11:10:21.67ID:ZO+Q9SGV0
公式のPSブログでPS5でのマイニングのやり方とか記事にしたらもっと売れるようになるのでは
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/10(土) 11:10:33.99ID:VtJNLMG00
>>282
まあそういう言い方もあるな
ただ箱もマイニングされる前提だからされても制限されてて防げてるし
セキュリティは関係ないと思う
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/10(土) 11:11:18.84ID:MvSef5hQr
>>206
答え合わせか
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/10(土) 11:13:20.23ID:ZjLJ6xsyd
ソニーからPS5用のマイニングソフト出してみたら?
5,000万本ぐらい売れてスカイリム超えすんじゃねえの?
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/10(土) 11:13:59.99ID:h4inXNgR0
マイニング工場のノウハウは色んな国に伝染してるはずだから
どんだけの国にソノタランドが存在するかもはや調べようもないような気しかしない

キプロスやらエルサルバドルみたいに仮想通貨が法定通貨になってる国も出てきたしな
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/10(土) 11:15:30.45ID:JI9E94DnM
通貨認定されてる国にしたら
マイニングは札束刷ってるようなもんだからな
そりゃマフィアが手を出すわ
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/10(土) 11:15:49.00ID:v9DUROPC0
やっぱ高性能ってダメだわ
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/10(土) 11:15:56.70ID:jW2o6R6L0
マジでマイニングステーションじゃん
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/10(土) 11:17:06.59ID:k7ldLICQ0
>>281
なんかひなびた田舎町にPS5がズラっと並んでる平和な光景を想像してたよな
まさかこんなことしてたなんて甘ちゃんだったわ
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/10(土) 11:17:23.26ID:+TKX/aIa0
これでカラクリがはっきりしたな
もう誰もゲーム機として使ってない
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/10(土) 11:17:29.99ID:GhrKTGcSd
YAMAZENの食器乾燥器って本来の用途では性能低くてまったく売れてなかったけど

プラモデルの乾燥ブースとしては優秀で
凄い売れてるみたい

PS5って
YAMAZENの食器乾燥器みたいな存在になりつつある
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/10(土) 11:17:38.67ID:VtJNLMG00
これは5年後とかに任天堂もたどる道だと思うな
そこまで考慮して仕様を埋め込む必要がゲーム機にも出てきてるんだね
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/10(土) 11:18:08.45ID:YZpSH9t3d
>>161
中国に転売されても中国人ユーザーがちゃんと遊んでソフト買ってるなら問題ないと考えてたけど流石にマイニングに使われてるなら論外だわ
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/10(土) 11:18:41.21ID:7Fl+w0Psr
実物が無く送金が簡単ってところがポイントだからな
僻地でやってようがどこの国でやってようが全く問題ない
PS始まったな
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/10(土) 11:18:43.59ID:ndzemnYo0
昔は軍事転用防ぐために規制されてた気がするんだがいつのまにかなくなったな
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/10(土) 11:19:31.23ID:w1/yFqxJd
これがソノタランドの正体だ
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/10(土) 11:19:53.48ID:7Fl+w0Psr
>>308
こんなに勢いあるのにソクミンは全く話題にしない不思議
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/10(土) 11:20:30.91ID:7WwGR9qwp
出荷台数だけ立派な数字なせいで普及してると騙されてPSも念頭に入れてたメーカーは可哀想だな
結果が出ないのに注力し続けた所は馬鹿だけど
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/10(土) 11:20:59.69ID:w1/yFqxJd
まさに

答え ルデヤ
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/10(土) 11:21:31.57ID:T+GGmugf0
マイニングステイ豚でニン豚も襲名だな。
あらゆる蔑称がソーニーハードファンに集まる。
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/10(土) 11:22:40.98ID:hNEgQ7J50
ハードが1000台売れようが1万台売れようが、ソフトは1本も売れるわけないわな
マイニング目的なんだから
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/10(土) 11:22:49.33ID:GhrKTGcSd
今日もどこかの発展途上国の倉庫で
プレイステーション5は熱風吐き続けてる
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/10(土) 11:23:21.59ID:w1/yFqxJd
中国人だってソフト買わなきゃ遊べないのにおかしいと思ったよなw
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/10(土) 11:23:51.26ID:HNXwvJMS0
マイニング用途ならスペックの高い箱の方が人気出るはずだから違うよなあ
と思ってたけどPSはマイニング(ハッキング)対策が甘いだけだったのか
というか意図的?
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/10(土) 11:24:27.49ID:7Fl+w0Psr
>>320
金もらってるからヘーキヘーキ
売れなくてもいいんだ
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/10(土) 11:24:29.23ID:UqKns3cY0
因果応報だよね
ソニーは利益とマウントの為に各娯楽に腰かけ
金を生む最適化のために作品と作り手を腐らせてきただけ
だからゲーム機も、親を真似て建前を捨て、金を直接生成する手段が本分にすり替わる
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/10(土) 11:24:35.70ID:ndzemnYo0
大金かかった怪しい奴らと取り合いしても勝てんわな
ゲーム機としてもう終わってるわ
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/10(土) 11:25:22.58ID:k7ldLICQ0
>>319
意図的では無いだろうけどいちいちOS組み上げるのめんどくさいし売れればなんでもいいから
旧式のやつぶち込んどきゃええやろって簡単に突破できちゃうような奴積んでんじゃね?
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/10(土) 11:25:26.37ID:FzmEroPqM
転売のせいでソフトが売れてないのがこれであきらかになったから逆に安心だけどな
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/10(土) 11:25:33.60ID:MvSef5hQr
>>320
スマホのガチャで回収できるだろ?
16もら7R2もキャラをとにかく実装するんだ
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/10(土) 11:27:27.75ID:ZaD8AA2bd
今日は朝から特にイキのいい

【悲報】

とれましたね、美味しそう
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/10(土) 11:27:47.16ID:7Fl+w0Psr
>>327
前向きで草
いいよいいよそういうのw
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/10(土) 11:30:41.86ID:u8YR0ivX0
>>159
「できないことが、できるって、最高だ。」
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/10(土) 11:33:14.99ID:gWHTaKFOd
>>45
どっかの国が正式な通貨として認可したばかりじゃないっけ
けっこうでかい国だったと思うが
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/10(土) 11:35:49.29ID:UqKns3cY0
利益の最適化という正義の結末だ
理想や技術を語った裏でゲームコンテンツが締め出されて金鉱掘ってるだけ
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/10(土) 11:36:00.52ID:hjhOxJmG0
久夛良木さんッ!! すげ?えことになってる・・・!!

クラウドコンピューティングを目指したクタちゃんもこれにはニッコリ
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/10(土) 11:36:48.27ID:sE/z4Cx8a
台数を宣伝してサードにゲームを作らすためにやってるからソニーも確信犯なんでしょ
これが無けりゃPSがショボいのがバレる
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/10(土) 11:38:03.73ID:xFzrruvzd
>>161
ウクライナは中国じゃねーぞバーカ
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/10(土) 11:38:42.00ID:It+61N4x0
やはりPS4は地下に埋められてたのか
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/10(土) 11:38:50.85ID:X8IsSMm+0
高いパーツ買って組み立てただけで技術力とかイキっても結局その高いパーツ目当てでしか買われてないのねプレイステーションは
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/10(土) 11:38:56.09ID:4xgNZnYr0
MSの箱も他人事じゃないだろうな
それにしてもビットコインは何でマイニングが取り沙汰されるんだろう?
盗電はともかく膨大な電力を消費すると叩かれたりするけど取引記録の照合なんて為替や株でもやって電力消費凄そうなのに
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/10(土) 11:40:04.95ID:0SlwE+VQd
あのマヌケな形した本体が縦置きで何万台も並んでる光景
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/10(土) 11:41:06.93ID:eS51d5rF0
これPS5改造してないとマイニングなんかできなくない?
PS5ってもう割られてんの?
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/10(土) 11:41:07.85ID:It+61N4x0
これがソノタランドの実態なのね
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/10(土) 11:42:39.87ID:KRD9yvN/d
マイニングできなくなっても
次の問題として割られる可能性あるね
簡単にコピー動きそう
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/10(土) 11:42:55.77ID:xFzrruvzd
>>88
公共の役にたってるってことじゃん
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/10(土) 11:43:54.78ID:avQAxE43p
>>340
転売によりPS5が中国へ
そこからウクライナへ
PS5で掘り掘り
中国へ渡る理由は中国人がPS5が欲しいから では無かったということかもな
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/10(土) 11:44:39.19ID:It+61N4x0
そりゃソフトが売れないわけだ
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/10(土) 11:44:46.51ID:12V4qSlZ0
これがソノタランドの真相か
似たようなのがいくらでもあるだろうなぁ
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/10(土) 11:45:18.02ID:ChQ1gu0w0
これでハード生産出荷台数の割にソフトが売れない問題の答えがハッキリわかったな
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/10(土) 11:45:36.28ID:Yk+69FNX0
もうこれソフト売れないの当たり前やん
そらシェア1%になるわ
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/10(土) 11:45:57.40ID:4xgNZnYr0
>>340
PS4のルデヤ買取価格は知らんけど商売相手はあの中国人だからな
金になるなら不正な使い方だろうが何だろうが世界を飛び回っても不思議じゃないのがね
況してや社会主義国のウクライナでは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況