X



ウクライナでPSを使ったマイニング工場を摘発 Part.3

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0907名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/11(日) 15:34:57.75ID:RvdPXKCh0
仮にswitchに都合悪いニュースが来たら速報板という隔離病棟から患者がワラワラ湧いてくるからな
0909名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/11(日) 15:36:06.04ID:J6HL8XRU0
>>892
箱Switchならもっと爆発的にスレ進行してるわ
特にSwitchなら信者同士のレス苛烈する
0910名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/11(日) 15:36:28.33ID:L2zbVu110
むしろゴキブリ寄り付かないのに3スレ完走しそうなのがデカいな
ニンダイ実況とかじゃなけりゃ100レスとか大型ゴキブリいないとここまで伸びないからなあ
0911名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/11(日) 15:36:34.30ID:72967Na+0
中国共産党が関わってる大プロジェクトだったりして
ソニーがプーさんにケツ掘られた
0912名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/11(日) 15:36:58.85ID:sRCRfBQL0
久し振りにゲハで熱いニュースが来てて、正直くそ楽しい

すまんな
社会人になってから一日中ゲームなんてやる体力無くなったから、他の楽しみも要るんや
0913名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/11(日) 15:37:13.78ID:qLxFSCYHd
>>850
終〜戦〜
0914名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/11(日) 15:38:01.70ID:aBTSd9VXr
ヤフコメさっそくゲームボーイでも出来るとかドチモドチ狙ってて草
0916名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/11(日) 15:38:50.28ID:dAeB7qRbp
悲報続きのPSWにいよいよ核爆投下
終わりだなご愁傷様
0917名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/11(日) 15:39:18.75ID:dIIWsu250
3スレ消化しそうで草
0918名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/11(日) 15:39:29.34ID:num91oXOd
よくもまあこれほど毎日悲報がくるなw
0919名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/11(日) 15:39:35.45ID:72967Na+0
事実はゲームよりも奇なり
0920名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/11(日) 15:39:49.22ID:sairdT5e0
>>680
これ以上点と線を結びつけるのを止めろw
しっかしゴキ語録は神掛かってんなw
0921名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/11(日) 15:40:46.46ID:Nfcjc2NEd
なんかこの画像見てると
鶏卵場思い出すわ
0922名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/11(日) 15:41:21.59ID:Nfcjc2NEd
このスレ
Part4の必要性
アリだな
0923名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/11(日) 15:41:35.35ID:b19Mq89I0
アトリエ2のパッケ版急遽発売中止からここまで1つも吉報がないって奇跡に近いw
0925名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/11(日) 15:44:18.02ID:sEVIY3RX0
誰もが納得できる答え合わせきたな
0926名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/11(日) 15:45:13.28ID:num91oXOd
>>923
女帝は禿経由でこの情報を掴んでたのか
0927名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/11(日) 15:45:16.21ID:yh1HSDdMM
すまん正直なんでこのスレが伸びてるのかも
マイニングがどういうふうにダメージになるかも全く分からんのだが
説明してくれないか
0928名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/11(日) 15:46:00.60ID:dIIWsu250
独占サードの皆さん、明日の月曜日は忙しくなりそうですね笑
0929名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/11(日) 15:46:17.75ID:xyADJ57t0
>>892
これがスイッチだったらパートスレどころか蟲がクソスレ100位乱立させるぞ
0930びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/07/11(日) 15:46:47.59ID:gq19Qys00
>>908
PS4のソフトとしてマイニングソフトが動いているのだから
互換機能で動くはず
0932名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/11(日) 15:46:58.61ID:4VFLgowI0
>>892
嫌儲やなんJで自演でスレ伸ばしまくってるのが見える見える
0933名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/11(日) 15:47:23.85ID:num91oXOd
ソノタランド以外でPS4がPS3より売れた国はほとんど無い

そしてソノタランドのウクライナがコレ
0935名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/11(日) 15:48:09.85ID:4VFLgowI0
>>930
どのような形式で動作してるかはわからないのでそうは言い切れない
0936名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/11(日) 15:49:02.79ID:6KD1rbwC0
>>927
ゲーム機として買われないからゲームも買われない
もちろんPS+にも加入されない
PS4でマイニングしているのならよりワッパが良いPS5でもやってるだろうと思われてる
実際にPS5の普及台数に対してゲームが売れなさすぎるから
0938名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/11(日) 15:49:25.06ID:sSqCYXAx0
PSはマイニング「も」できるんだよなあ
0940名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/11(日) 15:50:05.75ID:9xHW+K8vr
日本語の記事が出たからツイッターが活性化してるな
もう止まらないよ
0941名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/11(日) 15:50:06.98ID:9UsWUKMw0
これずっと続く?PS5のソフトが本体の販売数に比べて全然売れない現象
0942名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/11(日) 15:50:12.51ID:sRCRfBQL0
>>927
・PS4が本当に一億台売れてる事が現実的になった
・ソフト売上との解離も説明出来るようになった
・ゴキブリの言う大人のゲーム、リッチな体験の意味が確定した
・PSはマネーゲームという、リッチな体験が出来る究極の大人のゲームを確かに独占している

結構重要よ、このニュース
0945名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/11(日) 15:50:41.40ID:4m4eoMqUd
レガシーモードでマイニングしてたらウケるww
0946名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/11(日) 15:50:58.71ID:oiEDYHqdr
もう少し詳しく説明


・大人向けゲーム → 大人の資産発掘ゲーム
・ソノタランド →ウクライナ他マイニングに使う国
・甘々セキュリティ →ゲーム以外にも色々用途を与えてハードを売るため
・ルデヤ・買取Wiki → メーカー箱で持ち込まれてそのまま中華、その他へ
・何故かソフトが売れない →ゲーム以外の可能性追求
・マイニン見せて →お前らマイニングできる能力あるの?
・ガン掘り →菊も掘るけど暗号資産も掘るよ
・ハード台数至上主義 →ソフトはどうでもいい。ハード台数稼いでVGでギネス登録


すべてが見事に繋がった瞬間
0947名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/11(日) 15:51:30.79ID:TmDRKDMc0
ルデアの売り先はこういうところなのかね、やっぱり?
買取価格が高すぎるのは、特殊な販売ルートで顧客がいるからか。
0948名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/11(日) 15:52:06.91ID:num91oXOd
ソノタランド
まるで市場に出てこない本体
ルデヤの買取価格
ソフトの売れなさ
PSN会員数の推移

全ての疑問が解決してしまったw
0949名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/11(日) 15:52:09.37ID:72967Na+0
来年度の好調表明は大口取り引きが決まったからか
0950名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/11(日) 15:52:11.14ID:ivX/Id1vd
吉田修平「なんでPS5が売れてるのかわかったわぁ」
0951名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/11(日) 15:52:27.28ID:qZlltHUE0
>>937
ここの板名を声に出して読んでみ?
0954名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/11(日) 15:53:25.33ID:Ge+Nlq6NM
中国でマイニング規制されたらルデヤ買取額が下がったからなぁ
0955名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/11(日) 15:53:29.07ID:bEEj/V7V0
今まで辻褄の合わない疑問や噂とかの点と点が見事に繋がったわけだしな
そりゃ騒がれるわ
0958びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/07/11(日) 15:55:25.25ID:gq19Qys00
デビッド・マイニング
0959名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/11(日) 15:55:39.61ID:95MbpvIsd
うおおおおおおおおおお!!!!!!!
きたあああああああああああ!!!!!!!

Yahooニュース!!yahooニュース!!!!
Yahooニュース!!!!!!!!!
Yahooooooooooo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

全世界の瓦版で!!!
ついに!!!
プレステの謎台数が!!!
明かされたああああああああ!!!!!

国内サードパーティのみなさん!!!!
こんなハードに!!!
タイトルリリースしたって!!!!
Eことねーーぞおぉぉぉ!!!
0960名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/11(日) 15:56:07.60ID:sairdT5e0
>>762
まぁこのスレはPSWをあざ笑ってるスレになってるからしょうがないと思う
ぶっちゃけチカニシも捏造妄言垂れ流さないだけで性根はステ豚と一緒な気がするし今真剣にステ豚がSIEに怒るスレ立ててもお客さん大勢来て多分同じ流れになる
0961名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/11(日) 15:56:09.36ID:ILSn25yt0
>>953
マネーゲームの話題ならセーフ!

って言ってもゲハからは撤退だなw
経済板?
0962名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/11(日) 15:56:47.57ID:+aF47qK6M
SIE「PS5爆売れ!」
スクエニ「よっしゃFF16出すぞ!」

SIE「マイニング需要うめえ」
スクエニ「えっ」
0963名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/11(日) 15:56:48.16ID:nY2GcqLv0
>>892
Switchだったら、スレ欄がズラリと立ちまくるぞ
ゼノクロの再来になる
0964名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/11(日) 15:56:58.31ID:dAeB7qRbp
転売ヤーがただの二次的なダフ屋じゃなかった
ライブチケットが客の手元に行くだけダフ屋の方がまだ良心的まである
0965名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/11(日) 15:58:07.40ID:qc5AYTKX0
そうだろうなーとしか 違う方が謎が残って怖い
じゃあどこ消えてんねんと
0966名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/11(日) 15:58:31.22ID:xyADJ57t0
>>960
シナバモロトモドチモドチ
0967名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/11(日) 15:59:40.41ID:x0G7X6Zt0
はちまとJINはこれを取り上げた?
0968名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/11(日) 15:59:49.69ID:mjBnh6QKd
やっべwww
テンション上がってきた
雷落ちてるけど
シャンパン買ってくるわ
ケンタッキーと共に
0969名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/11(日) 16:01:34.61ID:kM3gK/hC0
何故PSはソフトが売れないの答えが出ちゃったからね
これが広まると実質的な普及台数考えてPSには出さないって所が増える
これを一番ゴキブリが危惧してるから広まって欲しくないわけだ
0970名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/11(日) 16:02:12.41ID:pLkdDc2p0
国内PS5の装着率が、今までの機種と比べてやたら低いのも、
ルデヤなどでの転売価格がやたら高かったのも、
全てコレで説明つくからなあ・・・
0971びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/07/11(日) 16:02:25.15ID:gq19Qys00
>>960
>捏造妄言垂れ流さない
めっちゃ重要な点じゃないですか
0972名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/11(日) 16:02:30.85ID:+1TKuV8qa
>>9
そんなの今更
Pornhubが中国から900万台以上ものPS4でアクセスをされている
って発表してる訳だし
(中国PS4ではPornhubは見れないのでそれ以外PS4なのは確実)
0973名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/11(日) 16:02:31.60ID:/LyJMfpNd
>>967
完全に無視してる
0974びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/07/11(日) 16:03:09.96ID:gq19Qys00
>>968
君のテンションは少し好きw
0975名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/11(日) 16:03:10.06ID:ScV0qO79a
スクエニのFF陣営やセガの連中がこのニュース見たときの反応を見てみたい
0976名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/11(日) 16:04:33.27ID:4VFLgowI0
>>975
何が問題なのか気づかないんじゃない?
パカだから
0977名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/11(日) 16:04:57.64ID:EkCWxXxo0
まぁFF16はPS4でも出すつもりで低クオリティにしてるっぽいし
0979名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/11(日) 16:05:52.73ID:GxhE46C+0
>>975
その辺のオンギ組は引き受け数決まってる所だから
本体が丼な状況であろうが貰えるお金は変わらんやろ
0982名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/11(日) 16:07:26.28ID:sairdT5e0
>>850
ヤフコメントにPS4逆さまなんだな→血を抜かれるカブトガニみたい
凄い例え方だ…
0985名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/11(日) 16:08:46.32ID:Z7AXiKwa0
電話端末からSNSネット社会
誰もが持ってるデジタル普及端末でゲーム産業を完全に覆したスマートフォンの実績は偉大
特に日本、アジア圏内
0986名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/11(日) 16:09:24.41ID:sEEadQHYM
正直プレイステーションってゲーム売買以外の需要がメインってパターンが目立つわ
DVD、割れ、マイニング、転売ここまで酷いとソフトが売れないのも納得する
0988名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/11(日) 16:10:36.54ID:72967Na+0
ゲームが隠れ蓑だった事が判明してなによりです
0989名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/11(日) 16:11:16.37ID:Z7AXiKwa0
据え置きゲームなんてやってるやつおらんぞ
老人だけ
0990名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/11(日) 16:11:36.85ID:pLkdDc2p0
>>975
今回、前回(PS4でのFF15)と同じような時期、
あるいはそれより早い時期にFF16リリースした場合、
売上面でドツボにはまる可能性が高い…ってことになるんだよなあ

100万→20〜30万本

くらいになっちゃう可能性もある
0992名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/11(日) 16:13:02.40ID:FDXb1dvR0
>>986
PSPGoも週販0台だったのに割れ発覚してから台数伸びたな
0993名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/11(日) 16:14:24.62ID:sEEadQHYM
今もPS4かき集めてマイニングさせてるところはありそうだな
新品中古問わずPS4の価格が高騰しそうだ
0994名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/11(日) 16:18:38.09ID:Z7AXiKwa0
社会流通させるためにどのような意図、目的、使用できるか、これは重要
ゲームしかできないゲーム端末がいかに小さな規模の話か、気づくよなぁ
Switch PSなんかが時代に取り残されて小規模市場の話題になるわけだな
0995名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/11(日) 16:19:36.04ID:sEEadQHYM
>>992
一応ゲーム需要なんだろうけどソフト売るサードとしてはたまったもんじゃないな
0996名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/11(日) 16:20:50.89ID:aBTSd9VXr
どれだけゴキブリが言い訳しようがPSが組織的にマイニングに利用されてるのは確定された事実だからなあ
0998名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/11(日) 16:22:20.84ID:GxhE46C+0
>>772
あれだけバカされるPS3が一番まともなのが、いかにゲハや世論が出鱈目かを表してる
0999名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/11(日) 16:22:28.52ID:CrpvyiXV0
マイニングステイションw
1000名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/11(日) 16:22:49.79ID:72967Na+0
そらプロスピもPSハブにするわけだ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 46分 12秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況