任天堂「SwitchELモデルが、Switchよりも収益性が高まる報道がされましたが、これは事実ではない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/19(月) 14:04:11.87ID:I6qFiOsf0
投資家のみなさまや、お客さまに正しくご理解いただくためにお伝えします。
2021年7月15日(日本時間)に、Nintendo Switch(有機ELモデル)が、Nintendo Switchよりも収益性が高まるといった趣旨の報道がされましたが、これは事実ではございません。(1/2)
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/19(月) 14:05:04.10ID:EP7fmMgy0
高性能Switchなくて任豚死んだか
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/19(月) 14:05:16.29ID:sjIrP7300
うわあああああああああああああああ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/19(月) 14:05:35.37ID:ePY2lNaw0
えー
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/19(月) 14:05:44.20ID:FaUiAiWca
わざわざ任天堂がコメント出すくらいだからよっぽどのことなんだな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/19(月) 14:06:18.45ID:zADrYRj20
パネルだけじゃなくストレージも増やしてるしLANアダプターとか
諸々加えたらそりゃノーマルと利幅そんな変わらんわな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/19(月) 14:06:18.60ID:pVPJxyygd
エース安田完全否定w
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/19(月) 14:06:25.89ID:iw10IfhDa
任天堂が声明出すのなかなか珍しいな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/19(月) 14:06:56.31ID:HyFKtEW/0
>>7
それな

有線LANポートとかしょうもないもんつけてるだけだし
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/19(月) 14:07:01.93ID:FaUiAiWca
また、当社は2021年10月にNintendo Switch(有機ELモデル)を発売いたしますが、現在それ以外の新たなモデルは計画しておりません。(2/2)

proはなし?
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/19(月) 14:07:09.03ID:VQ/SeOYx0
任天堂がぼったくってたんじゃなくて
サムスンにぼったくられてたのか?
そうじゃないと計算合わんぞ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/19(月) 14:07:21.36ID:A2hYbMDNM
4年掛けて有機EL化が精一杯wwwwww
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/19(月) 14:07:31.89ID:qoAMRNlZp
これsteam deckの発表なかったら無視してたろうな
世間の風向きが完全に任天堂銭ゲバsteam神になって慌てて出した感じがある
自分たちがアコギな商売してるの自覚あるんだろうね
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/19(月) 14:07:38.60ID:cGVQPRHA0
推測されるコスト増1100円なんだっけか
それで5000円値上げは妥当だよな
利益ぶんや在庫リスクあるし
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/19(月) 14:07:46.76ID:pVPJxyygd
>>15
どういう計算したの?
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/19(月) 14:07:53.35ID:hctqCJjyd
steam deckと比べたら割高に見えるのは解決してないけどな
Switchが性能低いのもそのままだし
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/19(月) 14:08:37.65ID:HyFKtEW/0
steamdeckにビビってるね
deckが高性能低価格だからSwitchがぼったくりだという世論が強まってるのだろう
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/19(月) 14:08:46.48ID:1qdfXzWl0
>>14
今計画してるとしたら次世代機であってアッパーモデルじゃないやろ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/19(月) 14:09:19.98ID:VQ/SeOYx0
>>19
市場平均からアナリストが算出したパネル原価よりよほど高くないと計算合わんだろ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/19(月) 14:09:20.82ID:rMXEUNWG0
>>18
任天堂は儲かってるのにそんなにぼったくってるのかい?
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/19(月) 14:09:22.02ID:qoAMRNlZp
steam deckマジで頑張れ
世論を動かせ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/19(月) 14:09:28.49ID:FaUiAiWca
まあPS5みたいな雑魚にはELモデルだけで十分という判断だろうな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/19(月) 14:10:01.95ID:IQMM9guC0
>>3
高性能Switchとか行ってたのは
リークを真に受けて、イライラしてたステイ豚だけじゃんw
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/19(月) 14:10:06.49ID:pVPJxyygd
>>25
でどういう数字になったの?
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/19(月) 14:10:31.02ID:gFGLXhDa0
>>28
でもdeckに負けちゃったね
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/19(月) 14:10:32.05ID:FaUiAiWca
>>24
今ある噂は次のハードってことか
まあそりゃあそうか
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/19(月) 14:11:03.68ID:VQ/SeOYx0
>>30
アナリストの予想だと1100円だぞ
もう皆知ってる情報だからいちいち聞かずに自分で調べろや
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/19(月) 14:11:04.60ID:zADrYRj20
>>7
数年前のGPUが当時よりも高く売られてる時代だぞ
任天堂の製造コストが下がっても半導体などパーツの取り合いで
原価が下がるどころかむしろ上がってトントンじゃね
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/19(月) 14:11:12.42ID:uZ5xaNF+0
>>29
そら今のSwitchが低性能で困ってるんだからイライラするよ

お前はSwitchやってないの?
俺はSwitchユーザーとして不満なんだが
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/19(月) 14:11:20.23ID:3Zozn1CFd
安田は全方位敵にしてどうしたいんだ?
自分の為の株操作したいのか?
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/19(月) 14:11:25.24ID:GZfnApLK0
任天堂は、来期の利益率は大幅に減る見込み という発表をしてる

> 今期(2022年3月期)の連結営業利益が前期比22%減の5000億円になる見通しだと発表した。

安田のレポートは 「『値上げ』 ができることが好材料」 とはいったが
「収益性が高まる」 とは言ってない

曲解が重なってデマが広がってるのがヤバい
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/19(月) 14:11:30.27ID:IQMM9guC0
>>31
deckが殺すのはPS5だけだから、割とマジで誰も心配してないでしょw

ゲハにスレ乱立させてる奴らだけが焦ってるだけ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/19(月) 14:11:36.23ID:XYIidUAH0
豚は4K高性能版ブヒッチの発売を心待ちにしてるのに何でや・・・!
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/19(月) 14:11:39.99ID:edr6EIbJ0
やっぱNvidiaが鬼畜なんじゃね?昔から変わってなかったってことかw
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/19(月) 14:11:51.74ID:q3f3PK6ep
これヒットマーク出てるやん
よほど都合が悪いようだな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/19(月) 14:12:00.13ID:FaUiAiWca
すまん。deckってなに?
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/19(月) 14:12:17.07ID:uZ5xaNF+0
>>41
お前Switchどれくらいプレイしてる?
もしかしてSwitchの名前を利用して他ハードを叩きたいだけなの?
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/19(月) 14:12:23.06ID:IQMM9guC0
>>38
低性能で困ってるのって誰?

PS5のゲームが売れてないことがすでに日本市場的に決着ついてる話でしょw
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/19(月) 14:12:24.39ID:O9lxR9Qk0
>>7
売れてるから
ゲームに限らず売れてるものを値下げする馬鹿はいない
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/19(月) 14:12:30.35ID:Cpy3iXC0M
半導体不足ってまだ続いてるんだっけ?
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/19(月) 14:12:46.33ID:uZ5xaNF+0
>>48


Switchちゃんと持ってるけど見せようか?
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/19(月) 14:13:16.56ID:qoAMRNlZp
>>45
スイッチキラー
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/19(月) 14:13:20.17ID:Oxgljh800
発売から4年以上経ってる超低性能ゲーム機なんか
製造原価めちゃくちゃ安くなってるはずだろ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/19(月) 14:13:21.05ID:yIotdk+9d
まあ任天堂が言ってるんだから推測(笑)は間違いだな
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/19(月) 14:13:28.91ID:1qdfXzWl0
>>50
少なくとも22年、長ければ23年までは続くと半導体メーカー側から発表されてる
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/19(月) 14:13:50.81ID:ULkRABL1r
>>7
逆になんで値下げするの?ボランティア?
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/19(月) 14:13:54.25ID:FaUiAiWca
>>54
スイッチキラーのハード何回も出てるけど売れてないからな
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/19(月) 14:14:13.80ID:cGVQPRHA0
RDNA2対応の次世代ハード
・PC
・XBOX
・Steam Deck ← New!!

RDNA2非対応の旧世代ハード
・PS5
・Switch
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/19(月) 14:14:20.49ID:f8NZN6uX0
スイッチと互換性あるかどうかは判らんものの 次世代機の研究開発してないワケ無いんだから
現行スイッチのバリエーション(ノーマル Lite EL)は「新たなモデルは計画しておりません」って事なのかと
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/19(月) 14:14:28.09ID:IQMM9guC0
>>47
ハードを叩きたいだけ?って言うならまず先に>>31君にレスつけるのが正論でしょ?

あれ?deckとか言うPSだけを殺す機会を利用してSwitchを叩きたいだけなのかな?w
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/19(月) 14:14:39.27ID:tf4PS6AT0
アナリスト「収益性が高まる」
ワイ「なに言ってんだこいつ」
バカ「アナリストに逆らうのw?」
任天堂「なに言ってんだこいつ」
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/19(月) 14:14:46.39ID:tC5gilgl0
望月どうするの
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/19(月) 14:14:51.88ID:uZ5xaNF+0
>>62
プレイすればわかるじゃんもっと性能があれば快適に動いたソフトがあるの
任天堂が関わってるソフトですらそうだぞ、ちゃんとゲームプレイしなよ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/19(月) 14:15:11.74ID:qoAMRNlZp
switchOLEDは最悪の情勢の中でのリリースになりそうだね
世間の風向きは反任天堂の気運が高まってる
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/19(月) 14:15:18.61ID:/Atbw9HE0
収益は高まらないが、今のSwitch位は収益が出る感じじゃない。
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/19(月) 14:15:20.63ID:1qdfXzWl0
>>67
あそこは毎度株価乱高下させたくて飛ばし記事書いてるだけだからなあ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/19(月) 14:15:49.32ID:sw8qOwfs0
>>58
普通は供給量が増えれば部品コストが抑えられるので商品の値下げが可能
値下げすればユーザー枠が増えるのでソフトメーカーも喜ぶよね
社会に出ようね
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/19(月) 14:16:05.00ID:uZ5xaNF+0
>>65
そうだね
でも君がSwitchを利用して他ハードを叩いていい理由にはならないね

SwitchユーザーからSwitchを批判されるとは思わなかったか?
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/19(月) 14:16:10.09ID:4a6O5vE1a
>>31
ずいぶん未来に生きてやがる
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/19(月) 14:16:23.21ID:XDm8UHX/p
あくまで現在の話です
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/19(月) 14:16:37.90ID:IQMM9guC0
>>52
無駄金かけても売れないハードにゲーム出してるサードが困ってるならわかるけどw
PS5とか言うゴミハードのことだけど

そのへん動考えてる?
ラチェクラ1.4万で爆死させたお前らがメーカーの話するのはもうすでに禁句レベルだろw
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/19(月) 14:16:45.15ID:mgMi9a0u0
株価に影響するから訂正しないとな、ほんと迷惑だな望月とかブルームバーグ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/19(月) 14:17:12.99ID:4a6O5vE1a
>>46
似た状況でPS4がスイッチに詰まされだんだが
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/19(月) 14:17:15.47ID:uqvNZV0E0
>>68
それで困ってないから高性能機出さないんでしょ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/19(月) 14:17:20.17ID:GZfnApLK0
>>68
快適に動くように作れたのに作らなかっただけやん

んで快適に動いたら、何がどうかわるん?
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/19(月) 14:17:34.13ID:uZ5xaNF+0
>>78
いまSwitchの話なんだけど
ゼルダ無双とかやった?敵の表示数も少なくて完全に性能足りてないんだけど
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/19(月) 14:17:49.00ID:uZ5xaNF+0
>>82
プレイすれば困ってるのわかるけどね
プレイすればね
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/19(月) 14:17:51.17ID:YGVFLXt9M
任天堂株式会社(企業広報・IR)
·
11分
返信先:
@NintendoCoLtd
さん
また、当社は2021年10月にNintendo Switch(有機ELモデル)を発売いたしますが、現在それ以外の新たなモデルは計画しておりません。(2/2)
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/19(月) 14:17:53.63ID:O9lxR9Qk0
>>73
値下げ可能と値下げするかは別の話
現在進行系で売れまくっててまだピークが見えてない段階で値下げする馬鹿な会社なんていない
お前が社会に出ろ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/19(月) 14:18:01.55ID:IQMM9guC0
そもそもの話なんだけど

twitter.com/MUNETATSU/status/1416456178138112000?s=20

こんな非現実的な重さの携帯機とか持ち上げてまじでどうすんのw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/19(月) 14:18:08.21ID:ParKQBhv0
おい望月


また株価操作か



早く望月を逮捕しろ



金融庁に通報せよ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/19(月) 14:18:13.83ID:uqvNZV0E0
>>86
俺がプレイしてるゲームで困ったことはないね
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/19(月) 14:18:37.58ID:uZ5xaNF+0
>>83
そらゲームが楽しくなるよ

3DS→new3DSでもゲームが快適になって楽しくなったからねえ
当然ゲームが好きなら高性能機を求めるよ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/19(月) 14:18:42.36ID:GZfnApLK0
>>84
大量に表示できるように作れたはずが、何で作らないんだろうな

それでデメリットが大きいなら、判断ミスする経営陣や開発陣がアホとしか
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/19(月) 14:18:53.54ID:zADrYRj20
携帯モードもっとデカい画面でやりたいから
アンチの言う通り皆OLEDスルーして欲しいわ
そしたら争奪戦なんて参加せずに悠々と買えるし
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/19(月) 14:18:55.75ID:sw8qOwfs0
>>78
PS5で出せるゲームは箱やsteamで利益は出せるけど
同じレベルの商品での供給はSwitchでは無理なのよ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/19(月) 14:19:10.55ID:knoYRj3VM
steam deckは構想と価格はいいけどボタン配置と出荷数がクソ
せめて出荷数を確保しろよ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/19(月) 14:19:27.37ID:SEghAr/Y0
E3前は黙殺で有機EL版発表後にこれだからswitchのバリエーションはマジでもう無い訳ね
次世代機まではこれで安定か
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/19(月) 14:20:06.94ID:1qdfXzWl0
そもそもここ数年で半導体が自動車業界で大量に必要になったせいで
供給が増えても需要が大きすぎて全く価格が下がらないどころか価格上がってるから安売りなんか無理やで

んで現状の技術で高性能機作ると激重になるのはまさにDeckが示してくれた
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/19(月) 14:20:07.80ID:uZ5xaNF+0
>>91
スマブラの「ホムラヒカリの使い方」みた?
レックスが参戦しなかったのは性能が足りなかったからと明言されてるよ
性能があればゲームの遊び方も広がるのに残念な事例だった

あ、スマブラすらやったことない人には関係なかったかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況