X



[7/23]ファミ通TOP30更新

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0597名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 13:41:53.12ID:XnqTUgxKr
>>377
1%のゴミカスを勝ってる!優れてる!てことにしたいんだぞ、そりゃ支離滅裂になるのは必然だよ
0599名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 13:42:15.75ID:woS/6zkId
>>596
PSの秘密兵器である鬼滅が同じ版権ゲームのオラ夏に負ける訳ないよね!
0600名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 13:43:16.42ID:ilfYOez30
>>586
違う違う 本当にPS5もスイッチも危ういのよ
高性能路線のつもりの低スぺPS5
スペック上がらず値段が上がっていくスイッチ
高性能で価格も安いSteamDeck
こういうこれからの時代を生き抜かなきゃいけないんだぞ
0601ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2021/07/23(金) 13:43:41.28ID:QKz6h5lWd
特に根拠も何も無い憶測だけど、DQ12ってSwitch後継機を視野に入れてるんじゃないかね
現行SwitchだとやっぱりUE5製は少し厳しい気がするし
0602名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 13:44:00.92ID:XuFVJnJ0p
ドラクエ12がPS5に欲しいならまず11sや10-6を買うことだ
10-6の予約状況を見たか?switchより売れると思うか?
0603名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 13:45:02.25ID:KKfHukMX0
スマートデッキのあのお値段と生産量でどうにかできるとお思いなのですね
0605名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 13:45:06.78ID:PKEMCi+60
>>601
そんな出るかも売れるかもわからないSwitch後継機視野に入れるとか馬鹿だろ
それなら普通にPS5で行くわ馬鹿じゃねーの
0606名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 13:45:09.20ID:woS/6zkId
>>600
steam deckのロクに生産出来ないという普及において最も都合の悪い部分を除いてる時点で問題外
0607名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 13:45:25.42ID:D3OyyzHu0
>>600
お前steam deckどうやって売っていくつもりで考えてるの???
年間2000万台どうやって売るつもり???
0609名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 13:46:04.51ID:csz4soze0
>>589
テイルズ、ファミ通の期待でFF16を抑え
ランキング1位なのにアマランは42位

でかい口叩く前に買ってやれよ
0611名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 13:46:26.64ID:lPASjST80
マルチでもいいし
松田なら出てもおかしくないけど
出たらPS5が売れるって妄想は抱かないでね
そしてソフト売上も爆死だから
0612名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 13:46:41.51ID:qF1bS7VH0
>>583
仕留められるな
0613名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 13:46:43.61ID:D3OyyzHu0
夢見るのは自由だけど、生産や販売は夢だけじゃ出来ねえぞ
0614名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 13:47:22.16ID:9rBjFNxFM
>>594
社長自ら「市場が成立してないところには新作を出せない、FF16で撤退」だってさ
ステ豚お疲れさまです
0616名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 13:47:39.40ID:qF1bS7VH0
>>600
未だにsteamdeckの話する奴いたのか
0617名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 13:47:48.66ID:VZry784e0
Swtichの売りは任天堂ソフトなのに何でそれ無視してるんだか
0618名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 13:47:50.54ID:PKEMCi+60
任豚がSteamDecに怯えてることはわかった
あれが売れたら任天堂自体が倒産の危機だからなw
0619ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2021/07/23(金) 13:48:17.57ID:QKz6h5lWd
>>605
そりゃPS5にも出るだろうよ、他にはXSX/SとSteamでも出すだろう
で、任天堂ハード向けとしてはSwitch後継機にしようと考えてるんじゃないかな、と

とりあえず「出るかもわからない」これは無いwww
「売れるかもわからない」に関してはその通りだが
0621名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 13:48:27.51ID:3174Lq/y0
出る奴全部相手にならなくてほら次お前行けよ状態で戦線壊滅してる
テイルズも鬼滅もFFも恐怖で震えてるだろ
DQはなんやかんや立ち回り上手いからそういう側には絶対に立たない
0622名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 13:48:46.99ID:+w+pHeCPp
>>618
残念ながらそれはない…。

そもそも生産スピードクソだし、手に入る頃には既に型落ちマシンだよ…。
0623名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 13:49:18.84ID:3NsTueyY0
>>608
まだ出てもいない数用意出来そうにもないハードより
現行世代ぶっちぎりトップのハードに夢見る方が現実的だよ

というかsteamdeckに食われるのってスイッチじゃなくてPSだよ
スイッチとPC持ちが最強なのがスイッチとsteamdeck持ちが最強になるだけで
0624名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 13:49:22.64ID:mnooMhZSa
PSを貶してまでsteamdeck持ち上げてるゴキブリ見ると涙が出るね
あ、もちろん笑い泣きで
0625名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 13:49:27.30ID:bvGIVz3k0
>>600
CS PC含めてようやくDL比率5割ってレベルな状況でDLオンリーのすちーむでっき(笑)が流行るわけねえだろ
PS5のDEが圧倒的に多く売れるような状況にでもならない限りどうにもならねえよ
0626名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 13:49:43.93ID:D3OyyzHu0
本気で言われてることの意味分かってないのか
そりゃ夢見るわけだ
0627名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 13:49:52.15ID:wRLNBO0m0
ドラクエ12は凄い極端にスマホってのもあるかも知れん。

まあCSで出すなら発売日にもよるけど、SwitchとSwitch後継の縦マルチはあるかな。
箱のゲーパス入りやPS5もあるとは思うけどね。11Sでやってる以上、後から出すってのはあんま考えられん。
0628名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 13:50:05.50ID:lPASjST80
DQの問題って外伝が出てないことが問題だと思うよ
0630名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 13:50:19.90ID:CcEohx+U0
>>600
スティームデッパは出て来るのが遅すぎ
もう5年以上覇権を獲り続けてるハードを覆すほどの力は感じられないなあ
同時発売なら勝負が出来た可能性も無きにしもあらずくらいのモノ

それに半導体不足の昨今で新ハードを展開するのは不利過ぎるよね
周りが死んだ後でゆっくり次世代機を出せる余力があるswitchのアドバンテージはデカい
0632名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 13:50:39.49ID:hDdP4YCU0
ドラクエは12で最後になるというのならもう若い世代気にしなくて済む
それならPS5に出して30万本くらい売り上げて終わっても良いと思う

いろんな意味で先が見えないコンテンツだけにSwitchで出す意味合い薄いのもわかる
いや、他で出したって死ぬだけだが
0633名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 13:50:46.67ID:/S5/LxAC0
現実を直視しなくなると
ファミ通がハードに目を向けると見たいになるんだ
0634名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 13:50:54.30ID:woS/6zkId
steam deck持ち上げる際に一切生産量について返答しない時点で持ち上げる側の普及無理なの分かってるってのが酷い
0636名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 13:51:55.22ID:BhQMYD210
>>16
めちゃくちゃ
0637名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 13:52:10.87ID:v6kw9T6V0
ドラクエはまた11みたいなのを出すなら死んでくれて構わん
もう既に12のためにまた10が割を食ってる感じがするので勘弁してほしいわ
35周年放送だってむりやり10をかさ増しに使われて文句言われてさあ
あの発表もDQXTVで単独でやって欲しかったよ
0638名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 13:52:48.20ID:qF1bS7VH0
>>632
なぜ作るソフトを売らない前提の方向に持って行くのか意味がわからん
0639名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 13:53:05.85ID:7Vs4sbuX0
ドラクエ12はまぁPSにも出ると思うよ
ただ出る頃にはPS4は完全に死んでそうだし、PS5もソフト市場がDC・ワンダースワン以下で
スクエニは頭抱えてそうだけどな
0640名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 13:53:35.92ID:ilfYOez30
ドラクエ12は新型スイッチ向けにPS5マルチで出るって予想だったのに
新型スイッチOELが自分で拒否してしまったやんか
スクエニが要求するスペックを絶対認めない任天堂は我儘なのよ
具体的にUE5に対応しろよ無能集団と言われてるんだぞ
カプコンの言うことは素直に聞いてくれるんだがなぁ
0641名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 13:53:50.27ID:bvGIVz3k0
>>634
それに加え、ソフトがDLオンリーってことは小売の儲けが全くないって話になるから小売が取り扱いたがらないんだよな
汎用的に使えるPCは家電量販店においてもらえるけど、ゲーム特化ハードはどうやって普及させる気なんだろうね
0643名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 13:54:42.80ID:rifyEgOl0
売れてる風を装ってるだけで数用意できないなんてのがコケるのはPS VRで分かったろ
0644名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 13:55:14.27ID:MkNwoZ4Oa
小売はFFDQを人質に取られてスクエニのクソゲー入荷させられてたって聞くけどもう無視してもよさそう
0645名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 13:55:15.48ID:lyLwDtej0
わくゴキさんみんな頭悪くて草
0646名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 13:55:17.15ID:sQvHssAv0
>>488
それ以前にPS5は国内撤退してるよ、下手するとゲーム業界から撤退してるかもなw

だから泣き喚くのやめてはやく病院におかえり
0647名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 13:55:17.99ID:Zw79gLXVa
>>640
すまんSwitchはすでにUE5に対応してるんだ
0648名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 13:55:23.98ID:D3OyyzHu0
>>641
PSP Goって小売でどう売られてたのか記憶がないんだよな
恐らくあんな感じになると思う(つまり目立たない
0649ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2021/07/23(金) 13:55:37.54ID:QKz6h5lWd
>>640
NEW3DSがそこまで専用ソフトとか出なかったし、そういうの考えて性能向上した上位モデルではなくて後継機なんじゃないの、次に出すのは
0650名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 13:55:39.14ID:lPASjST80
今まで市場を作ってたのってスクエニじゃないよないつも他サードが死にものぐるいで頑張って
0651名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 13:56:03.65ID:qF1bS7VH0
>>641
実際steam machineの時みたく代理店Amazonにして通販限定みたいになるくらいしか想像出来んわな
そしていつの間にか無くなってる
0652名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 13:56:37.22ID:4Hc+hGaU0
                 _
                / jjjj      _
              / タ       {!!! _ ヽ、
             ,/  ノ        ~ `、  \      _
             `、  `ヽ.   ∧_∧ , ‐'`  ノ   /  `j 
   ∧_∧_      \  `ヽ(´・ω・`)" .ノ/  /  /`ー'  
  (´・ω・`)  ̄"⌒ヽ    `、ヽ.  ``Y"   r '   〈  `ヽ     
  / ) ヽ' /    、 `、   i. 、.  ¥   ノ     `、  ヽ∧_∧
γ  --‐ '      λ. ;   `、` -‐´;`ー.イ       〉    ´・ω)    ,-、、
f   、   ヾ    /   )   i 彡 i ミ/       / ノ    ̄⌒ヽ   「  〉
!  ノヽ、._, '`"/  _,. '"    }    {       ノ  ' L     `ヽ./  /
|   ̄`ー-`ヽ 〈  < _ ヽ.   /     `\    / , '    ノ\  ´  /
!、__,,,  l ,\_,ソ ノ   /   /ヽ、   ヽ  (     ∠_   ヽ、_, '
     〈'_,/ /   /   /  ノ    ヽ.   )  i  、      ヽ

    イマジニア          ネオス         テヨンジャパン  
0655名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 13:59:15.22ID:2Pc2B+Nx0
10位 PS4 地球防衛軍2 for NintendoSwith
記事や画像はBack 4 Blood 発売日は10/21

もうなんなのこれ
0657名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 14:00:07.28ID:Zw79gLXVa
>>650
まあ正確にはスクエニが出すと決めたハードにサードが集まって市場を作ってた、って感じだな
最近はそのポジション完全にカプコンに奪われちゃってるけど
0658名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 14:00:39.04ID:f5t2fozCa
スカネクこの時期でまだ新品余ってるし
このまま再発注無さそうだわな
0660名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 14:03:48.83ID:lPASjST80
業者のスレチェックじゃないの?交代サインだとかしおりみたいなものなのかわからないけど
0661名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 14:04:43.98ID:bZh9b+Haa
>>7
お前も誤字してんじゃねーよw
0663名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 14:06:30.40ID:HI/TsEoNd
>>640
6万円弱もする価格で方や1万台、方や2千台で大コケしてるハード相手にスペックでワガママも何も無いだろ
0665名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 14:07:00.87ID:Zw79gLXVa
未だに間違いそのままってことは意地でも直さない気かな?w
0666名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 14:08:11.28ID:rifyEgOl0
10位まだ直ってないのかよ
担当者の頭の中は脳味噌の代わりに餅でも詰まってんのかよ
0667名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 14:08:42.42ID:C45yHrpM0
4連休終わるまで直せないんじゃね
こんなんテレワークでできそうだけど
0670名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 14:10:32.26ID:sznVOrs00
>>641
普及もくそも既存ユーザー専用だろ
インディーズ向けサブ機の需要がノートPCからスイッチに変わってるからそこ削りに来ただけ
0671名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 14:12:05.83ID:ycsximZha
PSに良くない内容のスレでばかりこれ見るからゴキブリが工作やってんだろうな
0672名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 14:12:14.83ID:srWfCeDE0
>>631
その44000円のは産廃だからな
switchで遊べないようなタイトルは漏れなく大容量だし
SDカードにインストールするのもかなり重い
0674名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 14:12:43.90ID:woS/6zkId
>>670
そんなレベルじゃCSのハード商売は無理だな、そんなもん所詮ファンアイテムじゃん
0676名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 14:13:52.91ID:/gmcmfU30
10位のミスが故意であってもなかろうとも
ファミ通の信頼度は落ちていくだけ
0677名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 14:13:56.76ID:D3OyyzHu0
普及させないで勝つとか宣うの、恥ずかしいからやめようぜ
0678名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 14:14:21.95ID:aK20nYu20
てかスカネクまだ累計3万なのかよ
よくこんなのでオラ夏を馬鹿にできたな
0679名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 14:15:14.53ID:HI/TsEoNd
>>670
削る以前に全世界初回出荷数10万台とかギャグだからな
0681名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 14:16:03.72ID:yA17JDZxa
>>1
PS4が任天堂互換機になってしまった・・・
0682名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 14:16:13.23ID:CcEohx+U0
>>667
良識があるなら休日出勤だな
0684名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 14:16:50.76ID:MiA6/1pIa
ファミ痛 わざと間違ってんの分かんないかな?これだからチー牛は
0686名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 14:19:11.27ID:su8wJ82i0
ダンガンロンパもPS4と間違えそうだ
0688名無し募集中。。。
垢版 |
2021/07/23(金) 14:20:15.20ID:JjBRazMi0
スカーレットネクサスって同じく新規IPのデモンエクスマキナ とかアストラルチェインより売れてないんだな
0689名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 14:22:15.30ID:woS/6zkId
別に誤字脱字ぐらいはよくあるミスで済むけど防衛軍はタイトルにまでswitchが入ってるのにどう
間違えたらこうなるんだと
0690名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 14:23:22.08ID:ycsximZha
まあまあゴキちゃんの言う通りであればsteamdeck出たらファミ通の週販は毎週steamdeckがぶっちぎり1位(ハード売上)になるから見てなってw
DSやswitchを超える勢いで売れまくるから見てなってw
0691名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 14:23:27.35ID:zhozzZ2Dp
今見たら草生えた
10位早よ直せやwwww
0692名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 14:23:56.16ID:avSNix/Vd
スカーレットネクサスはカネ掛けてプロモーション打ったクロスメディア展開でも、負けハード寄せ集めマルチ連合じゃ客の興味に引っ掛かりもしないって言うのをわかり易く可視化した面白い実証実験だった
0694名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 14:25:17.29ID:wRLNBO0m0
>>657
ぶっちゃけ市場形成は任天堂しかやってない。
PS市場はFFドラクエ人気の残滓みたいなもん。

サードもソニーファーストも市場形成できないからご覧の有り様。
もしサードに市場形成できるなら、セガもハドソンもバンナムも、ハード事業撤退することも無かった。
0695名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 14:29:52.50ID:nVf0PaJ3r
>>694
プレイステーションって元々スーパーファミコンの客が流れてきただけだったしね
0696名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 14:32:17.24ID:NDHl0v8S0
四十代、五十代なんてゲームは年に一本くらいしかやらんやろな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況