X



ゲーム業界はもう終わり

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 13:43:22.17ID:IQ6VYl370
箱は国内じゃ人気ないし
ソニーは新作自分とこじゃソフト出さない国内はハードすら行きわたらない
任天堂は人気はあるが新規IPはでないしソフトも出るスピード遅い
サードもここ数年不調


業界自体おしまい
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 13:45:06.92ID:e8DXABaFa
PSはもう終わりが正解
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 13:45:28.78ID:b7/v0AeMM
終わってるのはPSだけw
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 13:45:44.01ID:adZvSNUb0
終わってるのはPSだけ
箱も終わってるけど、頑張っているほうではある
任天堂は、新規IPが出てない以外は絶好調
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 13:46:45.42ID:adZvSNUb0
まあGoogleのStadiaに頑張ってほしかったけど、終わっちまったしな
盛り上がりに欠けるってのはわかるわ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 13:47:29.72ID:cTTUIkpaM
Switch無視して終わりとかないから
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 13:47:40.23ID:IQ6VYl370
ほらPSその他部分明確な否定はできないじゃん
終わってるよ業界
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 13:47:50.55ID:IqasnmmR0
箱は別にいいんじゃないか?
箱てガチのゲームマニアが楽しむ物だしこんなもんやろ
switchの新規ipは確かにそうだな
psはジャパスタ死んだ時点で国内は終わりや
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 13:49:53.25ID:IQ6VYl370
箱とサードが盛り上がってんならこんなこと言わない
PSと任天堂はどうせ今後もマイペースで上がりも下がりもしない
大事なのは箱とサードだったそれももう期待できない
サブスク祭りに熱を上げてるようじゃな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 13:50:18.62ID:adZvSNUb0
まあ箱買わなくても、PCがあれば同じようなゲームは楽しめるし、
steamがあれば色んなクソゲーを吟味することができるしな

箱の需要が下がってるだけ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 13:51:03.64ID:QGNnXnDBp
絶頂期のPS4より明らかに微妙なPC推しも違うし
生活必需品のスマホとかろうじて一般に認知されてるSwitchで細々とやって行くしかない
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 13:51:38.02ID:GXvlZJgL0
プレステ界隈なら今うたわれるもの斬2で盛り上がってるけど
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 13:51:38.16ID:zPbDUim4M
ここはPSのまちだよ。
でも それももうおしまい。

あんたたちも はやくおにげ!!
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 13:52:06.00ID:F+CIdBa9a
そうかゴキちゃんもpsが大爆死してるって自覚してたか安心したよ
0017びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/07/24(土) 13:52:41.53ID:MOzwLJVb0
ゴキブリもようやくPSが滅ぶと認めるのか
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 13:54:11.03ID:pC2agSWGa
psが不甲斐ないから全滅論か?
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 13:55:28.28ID:3XQ0hM8P0
それでいいからソニーは撤退宣言をしてから撤退してくれ
いつもみたいに俺は悪くねぇ!業界が悪い!って言いながらさ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 13:56:40.31ID:M0uLQywe0
今はPSの客が他所に散って勢力図がかわる過渡期にあたるね
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 13:56:40.36ID:IQ6VYl370
もうどこもリーダーシップをとれない
カオス期しかも争いが激化してるわけでもないという
任天堂が新型後継機出してくれればいい刺激になったんだが
相変わらずのマイペースで業界のことはほんとに無関心だ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 13:56:56.08ID:YZ8W+O+S0
PSだけが新規IPで世界で成功してるでしょ
ツシマのような新規IP出せるのはソニーだけ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 13:57:20.38ID:ikHhUeTJa
>>2,3,4
 Pig Stai ton のゴキブタ 「 ……… 」
(Play Station) (GateKeeper)



 Pig Sta ton のゴキブタ 「 ……… 」
(Play Station) (GateKeeper)


 
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 13:57:35.70ID:EMyLWWK5d
>>1
そんなこと言ってもwww🤣

クソステはっwww

うれまちぇーんwww😆
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 13:59:06.85ID:cZoa23zF0
まさに酸っぱいブドウだな。
そうやってゲーム業界終わりだと言いながら出て行きなさいな。
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 14:00:14.74ID:IQ6VYl370
誰もまともな反論できてない
PSアンチありきでしか話せない無能ども・・・
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 14:02:40.15ID:KSRZClo+p
>>23
そこはホライゾンと言ってやれw
世界で対馬より売れてんだから

どっちにしろリングフィット未満だけど
0031びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/07/24(土) 14:02:54.52ID:MOzwLJVb0
死ぬのはPSだけ、定期
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 14:02:57.28ID:IQ6VYl370
PSは国内消滅
任天堂はマイペース君
箱は自然消滅

これで終わってないとよくいえるな?任天堂は業界はひっぱらんぞ?
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 14:04:08.10ID:IQ6VYl370
びー太おまえも気づいてるはず
さんざ新型スイッチスレで暴れてたもんな?
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 14:07:08.76ID:JlhEw7DK0
XSXと比較したら買う理由がないわりにPS5はよくやってると思うよ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 14:07:37.93ID:9kSDt6CIM
>>28
【週刊PS悲報】

PS3 1027万台
PS4 937万台
PS5 89万台(現時点)
合計 2052万台

SWITCH
2055万台(現時点

PSアンチでないと「PSだけ終わってる」
と言えない実績か?
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 14:07:52.69ID:IQ6VYl370
じゃあどこに媚びるんだよww
一般人や子供はソシャゲに夢中だ任天堂もそこの需要になんとかそこに食らいついてるだけ
とてもその層を引っ張ってゲーム業界自体に活気は出せないもう岩田はいないんだぞ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 14:09:14.16ID:eCiw9s7Da
こんなしょうもないスレ立てる前に
うたわれ買ってこいよw
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 14:09:23.19ID:p1zKqeTh0
>>15
コーラ噴いたw
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 14:09:32.38ID:IQ6VYl370
MSもいい加減に本腰だしてくれ国内で本気だしてくれるなら
ゲーマーはいくらでも飛びつく
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 14:10:15.60ID:adZvSNUb0
任天堂はマイペースぐらいでちょうどいい
ただ、あと10年以内に革新的なIPを生み出せるかってのは心配なところではあるけどな

でもそれ以前に、既存のIPを維持して育て上げることが重要
任天堂はそこが得意だから
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 14:10:30.29ID:pydjAUZC0
大手和サードがそのうち終わりそう
PSっていうグローバルに大人(?)向けに展開できるハードの国内市場が死んでしまったのは痛いと思うわ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 14:10:32.16ID:qVlDzsLI0
AAAビジネスモデルでガチで破滅に向かってた業界をSwitchが救う
一桁億円くらいの利益なら夢でもなんでもなく達成可能なことを複数のタイトルとメーカーが証明した
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 14:11:23.76ID:ZwV8TwJR0
むしろ業界引っ張らなかったから
消滅しとるんや…
引っ張ってるやつだけ残る
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 14:11:48.77ID:IqasnmmR0
>>22
そりゃ高性能機出す意味ないからな
次世代機が軒並み死んでるのに、何でそこに突っ込まなきゃいけないの
switchがまだ好調なら無駄な事はしないほうがいい
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 14:12:01.61ID:IQ6VYl370
信者もマイペースな自覚はあったのか以外だ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 14:12:07.12ID:tBEzw/Qr0
>>38
その層ってオッサンなんだから活気自体がもうないんだよ
そしてそれ以降の層にアプローチを続けてきたのは任天堂だけ
つまり任天堂だけが生き残るんだ
諦めな
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 14:13:00.80ID:QGNnXnDBp
任天堂は毎週8万台も本体出荷してるだけで頑張って引っ張ってるよ
PS5と箱の出荷数とかマジでやる気ないし
PCはPCで国内steamが40万人増えて大騒ぎしてるし
Switchは26週もあれば年末考慮しなくても200万台は売ってるのにこれだぜ?
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 14:13:41.05ID:Y0MMsd+P0
こういうスレ立てるのは業者なのかね
ゲハでやっても意味無いだろう
なんjか何処かにコピペされるのかな
でもPS5はまだ終わってないから 諦めるな業者さん
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 14:13:48.76ID:adZvSNUb0
今って、バトロワ系とソシャゲを含むスマホゲーが主流って見方は間違ってないのか?
俺が世間を知らないから誰か教えてくれ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 14:14:26.22ID:IQ6VYl370
>>50
無理だよマリオもゼルダも飽きられてる上ハードも数年進化しないのは確定してる
少なくともこの混迷は2年は確定してる
その中ソシャゲをはじめとするその他娯楽はどんどん進化してくんだ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 14:14:38.08ID:IqasnmmR0
>>55
バトロワはもう死につつある
昔のブーム程流行ってない
0059なかよし ◆B7JssWkIF.
垢版 |
2021/07/24(土) 14:15:04.26ID:kXKwXKEA0
任天堂とプレステにはがんばってほしい
正直ゲーパスに蹂躙されるゲーム業界は見たくない
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 14:15:28.10ID:IQ6VYl370
いまだバトロワ需要とか小さい終わった市場の話をするな
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 14:16:00.85ID:kD/MbLj+0
>>2 で正解を出すな
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 14:16:30.89ID:IqasnmmR0
>>56
ゼルダが飽きられてたら移植しただけのスカウォがあんなに売れねえよw
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 14:17:02.41ID:M0uLQywe0
E3とんずらしたハードホルダーに業界を盛り上げようなんて気概はないんだ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 14:17:14.58ID:IqasnmmR0
>>62
特にジャンルの流行りはないかな
VRは死んだ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 14:17:35.57ID:ZwV8TwJR0
むしろまだ成長できる市場があるだけで
2〜3年じゃ殆ど進化しないのが今のゲームでは
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 14:17:42.80ID:zPbDUim4M
>>52
普通は5年目ともなると流石に売上も落ちてきて、
生産ラインもかなり空いてくるので、それを作り変えて
新しいハードを大々的に作れるもんだけど、
需要が落ち着かないから
別のラインを新設するしかない。

そうなると本格的な代替え機が作れないから、
補助的なバリエーション機を作るくらいしかない。

任天堂がマイペースというより、大掛かりな変更が許される状況になっていない。
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 14:17:54.90ID:IQ6VYl370
2年おまえらもどうする2年PS叩きに終止するか?暇人ども
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 14:17:57.57ID:9ewcRrR50
VRめっちゃ生きてるやん
もうVR無いゲーム生活なんか考えられんぞ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 14:18:40.11ID:adZvSNUb0
ソフトの内容もそうなんだけど、
技術の進化も停滞気味だからな

グラフィックを進化させる以外の要素がない
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 14:19:32.54ID:IQ6VYl370
VRとか市場でいったらまだ価値なんか生まれてないだろ
出る可能性があるとしたら10年後くらいしないと出ないと思うわ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 14:19:40.13ID:tBEzw/Qr0
>>56
娯楽に進化は無いぞ
市場規模に比例する大型化はあっても好みの方向性は常に変化する
だから順当進化したはずのPSは廃れ、奇抜な任天堂のハードが売れるんだ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 14:19:53.63ID:9dAtd6my0
地に足しっかり付いてるハードホルダーのおかげで
ソニーの業界焦土化作戦が効果を得てないってことですね
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 14:20:10.73ID:lKfOjERop
>>69
そろそろ高級旅館ともお別れだな、ネットフィッシングは楽しかったか?
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 14:20:36.17ID:h2kI8Lod0
まーた全滅論
十数年も考え方を更新できないかわいそうなPSW民
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 14:20:44.18ID:Y0MMsd+P0
>>69
だからゲームやるって
業界が終わるとか無いから もっとガンバレや
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 14:20:50.76ID:9ewcRrR50
>>72
VIVE PRO+LENSmodとVIVE PRO2の使い分けしてるけど
楽しいぞ
もうフライトシムやらカーシムやらガンシューやらでVRないのとか考えられん
GunClubVRのSWAT DLCええぞ買え
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 14:20:51.78ID:IQ6VYl370
順当進化って自分でいってんじゃねーか馬鹿か
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 14:20:55.84ID:/wsAfWkF0
「大人の視聴に堪えられるものを作れよ!」と戦隊モノに文句つけてるのが、国内の自称ゲーマー様
そして実際に戦隊モノの内容を変え続けて、現実に利益を産み出す本来の視聴者を失ったのがPSサード
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 14:21:18.36ID:cZoa23zF0
ゲームオタク向けゲーム市場とかいう
ちっちゃな市場についてどうこう言ってるやつに
言われてもなあ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 14:24:45.61ID:IqasnmmR0
結局何も分かってないニワカがあーだこーだ暴れてるだけ
ソシャゲが若い層だと思ってる時点でバカやん
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 14:25:23.34ID:IQ6VYl370
なにかゲーマーを熱狂させる💣が一つでもあればなあ
ベセスダはあと数年動かないし・・・
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 14:26:10.32ID:IQ6VYl370
>>85
自分の意見も述べれない屑がよく言うな
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 14:26:10.42ID:zPbDUim4M
>>83
業界の維持、
市場の拡大のためには
普段ゲームをやらない人をどう開拓するかだからなぁ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 14:26:18.42ID:tBEzw/Qr0
>>81
でもPSは結果が出ていない
つまりお前が思っている進化は間違っているということだ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 14:26:44.46ID:lKfOjERop
こういう>>1を見るとなろうで1話を乱立させて食いつきのいいやつだけ続きを書く(残りは消す)奴が居るという話を思い出す
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 14:27:05.76ID:IQ6VYl370
>>89
俺の思ってる進化?それ言えるの?まずそこから
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 14:27:54.41ID:CwtV8U2O0
CSは任天堂とライト層以外は居場所が無くなってる感じかなぁ
俺もSwitchまでは付き合って来たけど、次からはPCだけでもいいかなって思ってる
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 14:28:26.75ID:IqasnmmR0
>>87
いや俺は言ったよ

箱はガチのゲームマニアが楽しむ物だしこんなもんでいい
switchの新規ipは確かにそうだけど、既存ipを育てる事が出来てるしまぁいいかな
psはジャパスタ死んだ時点で国内は終わり

後はPCゲーでもやればええやん
誰も心配してねえよ今の業界をww PS信者ぐらいだろ心配してるの
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 14:28:42.29ID:57Mw92i7a
スイッチ→絶好調!
箱→好調!
PS→うんこ!

ゴキ「ゲーム業界は終わりだ…」


0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 14:28:50.20ID:F/whBz580
守備範囲じゃないから勝手に除外してるだけでARMSも寿司もダンボールも新規IPなんだよなぁ
むしろ毎年何かしら挑戦してるの任天堂だけだぞ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 14:30:06.29ID:lKfOjERop
>>91
東海スレは捨てですか?
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 14:30:29.64ID:IQ6VYl370
わかったわかったただの豚ね
にわかとか言ってたやつの正体がそれかよ笑わすなよww
明らかに2社を優し目に採点してる時点で業界を語る権利はない
同じ視線で語れ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 14:30:42.79ID:ZwV8TwJR0
>>86
むしろベセスダががんばっても問題は解決しないのでは?
今後スクエニがFFとドラクエだけで国内市場盛り上げようみたいな話で
土台無理
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況