X



【栄枯盛衰】いつからプレステは「頭おかしい人とテンバイヤーが買うもの」になったのか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/25(日) 15:30:48.78ID:HDEkre9T0
悲しいほど売れてなければゲームしてる人も見なくなった。
プレステで出せ!と言ってる人たちはゲームしてないだろうな・・・
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/25(日) 15:31:34.63ID:TEo1xJFud
頭おかしいのはお前じゃボケ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/25(日) 15:32:15.01ID:MCfc6Meta
PCに移った人が多いみたいだね
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/25(日) 15:32:16.14ID:KwdfuNyq0
DVD再生専用機としてGEO族御用達ハードになって以降ずっと
0005びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/07/25(日) 15:32:17.28ID:EIaTWwGD0
>>1
PS5からだな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/25(日) 15:33:44.43ID:SK8QPds20
もの売るってレベルじゃねえぞ!あたりから若干怪しかったよね…
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/25(日) 15:35:46.60ID:QcziU0qvM
>>2
でもプレステのシェア1%じゃん
お前PS5持ってるの?見せて?
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/25(日) 15:36:33.55ID:88A1JVyj0
去年の11月
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/25(日) 15:38:31.78ID:fAadigO0a
半年経ったのに未だにシェア1%やで
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/25(日) 15:38:42.40ID:e7P3Pcvj0
500円玉と100円玉を見せられて
100円玉を嬉々として取っていく池沼がPSファンボーイ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/25(日) 15:46:06.52ID:Qlnb8yxHM
>>13
これな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/25(日) 15:48:35.14ID:TWngNtB00
もともと一過性のブームにしかすぎなかった。
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/25(日) 15:48:49.42ID:9hRzVEeBd
プレステ=ダサい、恥ずかしいってイメージが定着しちゃったんだわ

人気配信者はみんなPC版やってるからプレステじゃ絶対会えない
人気のインディゲーがハブられまくり
もうベセスダのゲームは発売されない
コンバーターマウス使いのせいでパッドでFPSがどれだけ不便かバレてしまった

理由がありすぎる
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/25(日) 15:49:14.50ID:5QxAABpA0
>>2
PS5見せて?
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/25(日) 15:54:13.38ID:DN3ZodHa0
PSの時はまだ特に問題なかったように思う
PS2の時から6000万ポコリンとか色々あったな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/25(日) 16:00:51.50ID:SK8QPds20
いくぜ!100万台でイメージ作ったり
ファミ通編集部をガッツリ取り込んだ上で中立面させたり
中古禁止で独禁法違反したり
自社流通のイメージ上げるために任天堂の初心会を悪の組織みたいに言わせたりしたくらいで
たしかにPSの時は特に問題なかったな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/25(日) 16:04:37.22ID:bP7Gocnsr
PS5がいつまでも枯渇と転売を解決出来ないから
PCに流出していったんだろ。
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/25(日) 16:21:36.57ID:q3TElsDfa
頭おかしいやつはそもそも買ってない
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/25(日) 16:24:53.59ID:VD+iCpXta
>>16
これな
pcかSwitchで配信してるな
今だとポケモンユナイトはSwitchでしか遊べんし


PSは情弱のイメージしかない
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/25(日) 16:40:12.61ID:x2P3TqNDM
いろいろ言われるがターニングポイントはゲハブログが流行った辺りから
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/25(日) 17:16:04.83ID:BVcimYaX0
>>19
内部で育っていたウイルスが目に見えてSCEを蝕み始めたのがPSP(人によってはPS3と認識)で
ついにモルヒネの投与をやめたのがPS5(というかジム体制)と考えている
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/25(日) 17:27:45.11ID:J5rUs9/za
いよいよ衰退したって感ありありなのがな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/25(日) 18:25:11.71ID:mwH+lwZXa
PS5応援してるのが揃いも揃ってキチガイだらけ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/25(日) 18:42:17.35ID:nUYNqe1p0
PS3から詐欺も沢山
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/25(日) 18:55:12.85ID:C0d/iIaP0
箱もスイッチもテンバイヤーに買われているのにソフト売上は好調だったりゲーパス人口増え続けてるのは何でだろう
PS5もテンバイヤーに買われてるらしいけどソフトがそれを抜きにしても異常といっていいレベルで売れないのは何で?
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/25(日) 18:59:41.87ID:lsjH50AH0
遠因はPS2だな
ここらへんでDVD再生を除いて一般層切り捨て始めてる
ウイイレとかあったにはあったけどねえ...
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/25(日) 20:35:21.20ID:a4Zw9Ih/0
PS2の途中からRPGやストラテジーに電子紙芝居とかお一人様専用機化していった。
1Pコントローラーだけで用が足りた。
一緒に遊ぼうとすると選択肢がとても狭い。
PS3で高額さもあって完全に1人用機になってしまった。
廉価版が出回る頃にはスマホが席巻してた。
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/25(日) 20:43:47.74ID:OoliFZ5W0
>>28
テンバイヤーから買う人の違い
普通のゲームファンが買うのか
マイニング工場の運営者が買うのか
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/25(日) 20:55:46.95ID:VRZWUf3e0
2の後半からアニメやムービーに拘り
ゲームじゃねーじゃんで
3から本格的に離れていき
4辺りからTVがオワコン化し
5で完全終了した。
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/25(日) 20:58:38.44ID:44EH1gIt0
頭おかしい人はPS1の頃からだろ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/25(日) 21:04:02.42ID:q3TElsDfa
ソニーミュージックと内部抗争に発展した時点で
それまでPS買ってたユーザーを裏切る行為を
行ってる
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/25(日) 22:39:57.21ID:5ZxCYM3ta
>>2
プレステとか好きそう
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/26(月) 01:13:31.58ID:27PKiuXw0FOX
頭おかしいやつはプレステすら買わずに絶賛してるからな
買ってるだけ転売ヤーのがマシっていうクソみたいな現実www
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/26(月) 01:33:25.55ID:+jaG49tudFOX
>>1
じゃあお前もプレステ買ったのか
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/26(月) 01:42:31.41ID:am/uxreM0FOX
プレステ絶賛してるやつなんていないだろ
頭のおかしい奴らはプレステなんてなかったことにして任天堂を叩く材料を血眼になって探してるぞ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/26(月) 01:53:31.12ID:RlNoudSK0FOX
>>29
一般層切り捨てはPD1末期から始まっていたよ
次期的にクタがSCEのCEOになったのが影響してたんじゃないかな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/26(月) 02:03:55.55ID:BnlMVDgU0FOX
まあ今までもプレステだったから次もプレステでいいかって人もいるだろうけど
これだけ買えなかったらスイッチに流れたりもうスマホゲーでいいやってなるよな
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/26(月) 02:15:29.45ID:g7Lwpg5t0FOX
いつからプレステを肯定してくれるのは頭おかしい人だけになってしまったのか
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/26(月) 02:24:00.26ID:xMyfi9fr0FOX
ずっと昔からだろ
首脳陣が頭おかしかったからな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/26(月) 03:01:53.17ID:tkRWVbkK0FOX
>>1
こんなクズな信者に崇められてる教祖・岩田恥なら
ガン細胞が全身で増殖しながら苦しみぬいて死ぬのも
当然の報いだろ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/26(月) 03:02:10.57ID:tkRWVbkK0FOX
>>1
癌で死んだ岩田恥・元社長のせいで
精神年齢の低い
悪質な任天堂信者がたくさん増えたからな。
 
 
任豚全体の民度にも関わる問題だから
岩田恥が早々に死んでくれたのは
いち任天堂ファンとしても良かったと思うよ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/26(月) 03:12:52.08ID:Tyik8fms0FOX
PS5とか発売前から見える地雷だったしな
あれ欲しがるなんて珍しい物好きな変人に情弱、それに群がる転売屋ぐらいだって言われてたし
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/26(月) 06:30:07.70ID:pjyOcZRraFOX
ステイ豚さん火病で草
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/26(月) 07:06:58.20ID:orQLq1vDaFOX
>>43


な、頭おかしいだろ?
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/26(月) 07:33:33.72ID:kz39R/zC0FOX
PS本体よりもソフトが微妙

PS実況者「これはつまらなそうだけど面白いですよ」
コメント「グラ良いけど微妙なゲームだね」

こんなやり取りが多い
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/26(月) 18:20:29.38ID:cHz+2Q0u0
まさにキチガイはPS独占 になってて草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況