X



【悲報】xboxご自慢の飛行機ことMSFSがクソゲー過ぎて箱スレが大荒れwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/28(水) 05:05:03.94ID:g5Vu2LU20
オワタね箱カス

10 名無しさん必死だな (ワッチョイW cfaa-45pv [126.55.126.6]) sage 2021/07/28(水) 01:04:04.85 ID:cw032mCN0
ウキウキでMSFS開始したらアップデート27GBてなんやねん、あと15分か微妙

11 名無しさん必死だな (ワッチョイW db76-JP2j [160.13.97.180]) sage 2021/07/28(水) 01:04:29.97 ID:CoBr63Wl0
MSFSロード速すぎてヒント読めないな…

13 名無しさん必死だな (オッペケ Sr0f-SX4M [126.193.162.148]) sage 2021/07/28(水) 01:05:14.57 ID:5BcZb7/2r
きたー
ロード画面で20分くらいかかった

14 名無しさん必死だな (ワッチョイW df1d-bKGf [110.3.197.48]) sage 2021/07/28(水) 01:05:32.17 ID:fZ50zb9T0
>>10
アップデート終わってからも長いよ。
0495名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/28(水) 15:01:14.71ID:SyEP2If+0
ゲームじゃねえって、シミュレーターだ
0496名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/28(水) 15:02:35.88ID:dpRjylHk0
>フライト中に強制終了で落ちて
やっぱ箱SXじゃ無理があったんだな・・・
0497名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/28(水) 15:03:07.41ID:6XiVwcX/0
>ゲームじゃねえって、シミュレーターだ

そう自分に言い聞かせて死んだ魚のような目をしてプレイしてるんだよね分かる
0499名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/28(水) 15:12:58.48ID:jjyMKGiC0
DLC買う必要無いけどな
0500名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/28(水) 15:13:26.27ID:wz/jc9X2M
50万円分のPS5を買っても
フラシムどころかスターフィールドやTES、Falloutの新作すら遊べないのがPS5
マイニングならワンチャンあるw
0501名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/28(水) 15:13:56.21ID:nhrn8NJXx
5万ドル以上かけてコクピットを家で作る人には
多分そんなダメージになる金額ではないと思う

フラシムは沼にハマるにはある程度の収入ないと無理なジャンル
0503名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/28(水) 15:15:40.00ID:dpRjylHk0
そもそも今の今までPCでやってなかった奴が、今更パッドでお安く飛行機ごっことかもうね
どうせステイ豚と同じルーチンで無かったことリストに行くよ んでゲーパスだからノーダメ!までテンプレ
0504名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/28(水) 15:18:18.69ID:2Y0bhfX+0
ゲーパスで遊べちゃうからしゃーない
ホントにノーダメだしw
0505名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/28(水) 15:18:30.79ID:KTisriFAr
>>503
普段なら買わないゲームを手に取らせてプレイさせるのがゲーパスのメリットでしょ?
なにいってんだおまえ
0506名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/28(水) 15:21:06.42ID:wz/jc9X2M
>>503
マニア向けのソフトをその手の未経験者やライト層に触れさせる事がどれだけハードルが高い事か…
コンソールとゲーパスの組み合わせが無ければ実現し得なかっただろうなあ

だからゲーパスはゲームチェンジャーなんだよ
0507名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/28(水) 15:31:15.07ID:nk2DmN2AH
昔はパイロットになろうシリーズとかあったんだけどな
あの会社まだあるのかな
0508名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/28(水) 15:32:19.16ID:dpRjylHk0
>>506
レンタル勢がひたすらイキり倒すゲームチェンジ やだなぁ
ネットフリックスみたいに出落ちのクソ案件をひたすら掴み続ける未来しかないぞ
0509名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/28(水) 15:44:57.74ID:wz/jc9X2M
>>508
あー理解力が乏しいってこういう奴の事か〜
だからPS5なんて貧乏クジ引くことになるんだよ^^
あ、ひょっとしてまだ旧世代のPS4だったり?w
0510名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/28(水) 15:46:49.20ID:J3BrzvmT0
ライブラリスカスカなやつほどレンタルレンタル言う
PSライブラリの遊んだ本数の殆どがフリプだったりしてw
0511名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/28(水) 15:47:11.50ID:dpRjylHk0
いや、PC
まともな理解力があったらSteam+Switch以外選択肢はないぞ
PC代出せないなら遊んでる場合じゃないし
0512名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/28(水) 15:48:40.52ID:J3BrzvmT0
steamだけで足りない
0514名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/28(水) 15:53:58.12ID:dpRjylHk0
まぁGOGとかも必要ではある
0515名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/28(水) 15:54:56.82ID:J3BrzvmT0
EGGも必要
0516名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/28(水) 15:56:31.85ID:D8Tsugn10
また発狂とまんなくなっちゃったねぇ
0517名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/28(水) 15:57:12.16ID:dpRjylHk0
EGGは実機媒体をBEEPやヤフオクで買った方が
スタークラフト案件とか全然来ないし

EGGはオンラインTAKERUをやれ 今すぐやれ
取説はもちろん味も素っ気もないベタテキストを強制プリントアウトだ わかってるな
0518名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/28(水) 15:58:28.73ID:B8WIwyOkM
>>511
まともな理解力あったら全ハード揃えてゲハなんか見ないと思うんですけど😅
0519名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/28(水) 16:04:29.75ID:dpRjylHk0
>>518
PS5は転売するとして、箱でなにするのさ
0520名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/28(水) 16:15:21.83ID:g5I3QW2i0
>アップデート27GBてなんやねん、あと15分か微妙
27GB落とすの一日コースなのになに贅沢言ってるんだか
0521名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/28(水) 16:20:49.18ID:J7QhbKAb0
>>517
EGG料金がややこしくて使ったことないや
スタクラのタイトル来たらそんなこと言ってられないけど
0522名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/28(水) 16:28:09.08ID:D8Tsugn10
>>519
ガーイw
0523名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/28(水) 16:31:14.46ID:LWEKZ39PM
そこそこ速い飛行機で低空を曲芸飛行みたいなことしてるとガクガクになる
そういうゲームではないのはわかってるけど
0524名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/28(水) 17:01:44.29ID:J3BrzvmT0
EGGはTOWNSゲームも配信して欲しい
0525名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/28(水) 17:16:55.80ID:jJqgBSYG0
初めて次世代を感じるゲームが出たわ
今までsx専用タイトルでも信者が馬鹿みたいに褒めてるだけでろくなのなかったが、ようやくまともなのが出た。
吹替ならなお良かったがMSKKがやるわけ無いな
0526名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/28(水) 17:20:59.58ID:OPv4jW37a
>>525
MSのクラウド政策の集大成みたいなもんだしなこれ
あとはこのクラウド技術をどれだけ他のタイトルにも生かしていけるかが見もの
0528名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/28(水) 17:36:28.34ID:Um+2c8xx0
エアプ共の鳴き声が気持ちいい😊
0529名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/28(水) 17:45:11.50ID:fVCY2zTRa
>>519
お前みたいなのがいるからPCと任天堂信者の印象が悪くなるんだぞ
0530名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/28(水) 17:54:02.56ID:bqCpudMb0
天候のリンク感が半端ねー
雷雨になってる地元そのままで
窓の外もテレビの中もカミナリでやばすぎ
0531名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/28(水) 17:59:46.98ID:bMJnCUXKa
>>530
無限のクラウドパワースゲーな。容量も初期の2PBから今は8PBだし、これからもデータ量は増えるだろうし。
0532名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/28(水) 18:00:37.71ID:F2lCMaQa0
本スレ見てきたけど別に荒れてなかったぞ
>>1が頑張って酷評を掻き集めてきたのがわかる
0533名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/28(水) 18:02:31.82ID:3W97icEtM
訓練やってるが画面機内だとまっすぐ進んでるか分からず難しいな
0534名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/28(水) 18:02:59.24ID:bqCpudMb0
すこーし青空切れて見えてる加減も似てて
どんなデータで天候やってるんだよ
建物はまあこれ以上似せたら色々怒られるから
しょうがないのかなと
0535名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/28(水) 18:24:14.06ID:9vgrDtrmd
箱でやりたいものが無くてPS5売るとか言う馬鹿は
ゲームなんてやらない方が良いからそのまま売れw
0538名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/28(水) 18:38:55.20ID:SaCSGf950
>>527
27Gは10分で落とせたんだが
ワールドアップデートがやたら遅くて困る
0539名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/28(水) 18:43:06.49ID:VfdOKtRnd
FV43Uでやってるけど、めっちゃんこ綺麗

VRRも有効なので30FPSのフレームレートの制限外れてるのかな
0540名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/28(水) 18:47:41.74ID:EB6TSkWHM
>>537
すまんタキシングのときね
画面中心にすれば分かりやすいけどずるい気がしてな
0541名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/28(水) 19:07:23.17ID:JSO3PaUna
>>534
アメリカの大手の天候データの収集や分析してる企業と提携してリアルタイムの世界中の天候データ得てる
0542名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/28(水) 19:33:02.44ID:xU9DGbIm0
お前のせいでps嫌いになったわ
0543名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/28(水) 19:34:00.65ID:E7kvtKj90
目的も無くただ飛びまわってるだけで楽しいわ
TDUやってる感覚に近い
0545名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/28(水) 19:43:12.53ID:tjpSZxW40
スカイリム放置しても日本人は怒らんしMSFSも適当でええやろっていうMSの意向だ
0546名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/28(水) 19:46:22.07ID:h4rJB4g0M
ウクライナまで飛行機飛ばして
航空写真でマイニング工場探したけど発見できんかったわw
0549名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/28(水) 20:13:40.84ID:rXhnqHWPM
これまじでつまんなすぎだろ…フォルツァホライズンのほうが全然ましだわ
0551名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/28(水) 20:22:18.76ID:7l2ee/1x0
vrで燃料無限f22でビルの谷間を駆け抜けると楽しいぞ、少し
0552名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/28(水) 20:29:21.44ID:BrwHS2Pdd
>>43
ふぉるざとかいう劣化gtのパクリの劣化版であるGTしかできないpsユーザー可哀想
0553名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/28(水) 20:38:43.08ID:vsqPgsBx0
とりあえずユーロファイタータイフーン買えた
調子に乗ってJapanアップデートに手を出したらえらい時間掛かるな
0554名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/28(水) 20:50:20.76ID:7l2ee/1x0
3070ちゃんでもニューヨークウルトラ4kでギリギリ30ぐらいは出るようになったな
0555名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/28(水) 21:23:46.87ID:W3KqeyZu0
ゴキちゃんが暴れてるな
今日は台風フライト見れて感動したわ
0556名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/28(水) 22:00:35.60ID:Um+2c8xx0
箱スレ民歓喜しとるやんすぐ嘘をつくんだからゴキさんは
0557名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/28(水) 22:22:29.62ID:rRnlx0jl0
クソゲーってか雲ゲーだったわ
ボケーっと楽しめるなこれ
0558名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/28(水) 22:47:57.54ID:gIK7pkT+0
のんびりと東京飛んでるわ。いいね
0560名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/28(水) 23:30:21.50ID:KaCJr3JLp
VRRいいなこれ
0561名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 00:24:34.80ID:HNCWXcfT0
日本国内は東京はマジ綺麗
0562名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 00:26:08.85ID:HNCWXcfT0
山手線沿いに飛んでるだけで楽しめるわ
0563名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 01:01:49.13ID:GhLzG26a0
日本DLCとリアルタイム気象情報に変えたら別世界になったw
0564名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 01:24:55.83ID:hYHKeYTE0
富士山から始めてスカイツリーまでフラフラ飛んだけど時間が溶けるわ
世界中の地理に詳しけりゃすげえ楽しいだろうな
0565名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 01:28:32.21ID:fLllYJiB0
叩きスレ化してるかと思ったら大絶賛で草
0567名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 01:35:04.99ID:AH/2cXeJ0
正直CS機の値段で、PCより最適化がされてるのですげーと思う。シミュって事を理解すれば、十二分に堪能できる
0569名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 02:20:47.83ID:HNCWXcfT0
吉祥寺のあたりは詳細データは採用されてないんだな
0572名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 02:38:50.63ID:2biVFnow0
ほんま楽しいわ
みんなやってもらいたい😊
0574名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 04:53:30.08ID:hjQp+nzy0
無限のクラウドパワーwww
次世代機専用ソフトwwww
メタスコアwwwww

ゴキが煽ってたもの全部やっちゃったね
0575名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 05:55:04.70ID:c5cD58w/d
くそげーかぁ
ゼルダブレワイ
モンハンライズやるわ
0576名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 06:21:13.36ID:MYNp3BgD0
ゴキ君DL混雑したとき○時間かかったこと忘れてそう、完全にK国レベルで草
0577名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 07:18:22.32ID:vIgSbsFU0
>>567
ゲームじゃなくてシミュレーターだからな
ある程度航空機の知識があって専用コントローラーも一緒に買う層メインなんだから文句を言ってる奴はヲタ向けソフトに何言ってんのって感じ
0578名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 07:50:56.06ID:4BwdOfZLd
VRでやると流石に重いな2080tiでも設定かなり落とさないとカクツクわ
0579名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 08:06:04.67ID:CPaiUbBjd
仮想操縦訓練だもんな好みが分かれる
それがゲーム機でできるだけでもすごいんだけどね
0580名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 08:27:36.03ID:RowbgHhB0
>>575
全く違うものだから面白さの質が違う
どれも楽しいが正解
状況とか理解すると結構緊張する気持ちにはなるんだけどリアルタイム気象とか

ゲーム離れしてる人、普通のゲーム買ってもなかなかやるのが億劫な人が多いのが現実だから
Msfs はとても貴重だよこのレベルのシミュレーションが処理安定しててゲーム的に手軽に遊べるなんて凄い時代だ
0581名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 08:33:20.22ID:hkitdIXwd
敵を殺して楽しいゲームじゃないからな
メーデーごっことか911ごっことか実在しないジャンボジェット仙台-福岡便飛ばして楽しい人とかじゃ無いと楽しめないよ
0582名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 08:39:17.06ID:6XImJBaV0
>>581
おまえこの3日間ずっと同じこと書いてるけど大丈夫か?
○○じゃないと楽しめないってそういうのを
余計なお世話っていうんだ
マウントとりたがり病の一種だから気をつけた方がいいぞ
0583名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 08:42:15.14ID:ERfUOsqqd
>>582
このスレに書き込んだの初めてなんだけど?
実際MSFSは空港から空港までリアルな飛行機を操縦する”だけ”のゲームだからな
0584名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 08:42:24.43ID:RowbgHhB0
どんどん景色が変わるからどんな人でも楽しめるよ
普通のゲーム億劫で離れ気味や興味ない人には
とても良い感じだけどな

RPGなど敵倒したりアイテム拾ったり個人的にも
それ楽しいと思いたいけどふとなんの意味があるんだっけ?と我にかえると億劫になるんだよね
Msfsは何だなかんだ言っても現実の地球、しかも天候もリアルタイムって説得力があり過ぎて
楽しみだかなるんだよね敵も出てこないから気楽だし
0585名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 08:46:41.29ID:RowbgHhB0
>>582
いちいち興味ないmsfs のとこに来て難癖つけてるから
普通のゲーム億劫でやってない。ダラダラカキコミがゲーム以上の体験で楽しんでる人たち
0587名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 09:25:42.72ID:qRqUQMqU0
飛行機など乗らず舞空術で移動できるアップデートしてくれよ
景色が見たいだけなので
0590名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 09:39:13.24ID:dpRlJq7RM
普通の人間なら「○○好きならたまらんやろな」みたいな書き方をするんだけど
こじらせてる病人は「○○好きじゃないと楽しめないだろな」みたいな書き方をするんだよね
自覚した方がいい
0593名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 09:50:39.69ID:+Wq60mFer
エナジーエアフォースでフリーフライトが好きだった俺には最高のゲーム
0594名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 09:52:46.34ID:eIGPbjQWr
MSFSじゃ叩けないと分かって
今度はhalo叩きにシフトしたな

なお、元からやったことも見たことも無いのでFPSなのにグラしか叩くネタが無い模様

ゴキブリってどうして単細胞なんだろう
0595名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 10:01:04.74ID:IFthbdPea
地元の地方都市の空港からでもちゃんと離陸できるのな。細かいところいい加減だけど地元の野球場とか観光名所とかデカイ建物はきちんとあって感動した。
しかし地方の飛行場てまじで狭いのね…まともにセスナが着陸できねえ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況