X



任天堂の良いとこは出尽くしたから悪いところ書こうぜ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/03(火) 06:20:54.85ID:GJAPRJpa0
拝金主義で芸術性が無いところ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/03(火) 11:06:09.55ID:Yzp6rExTd
F-ZERO出してくれない
F-ZEROアニメの円盤BOX出してくれない
カービィアニメの円盤BOX出してくれない
ドンキーアニメの円盤BOX出してくれない
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/03(火) 11:20:53.80ID:yFL3BmoQ0
ベスト版を出さないところ
まあニンテンドーオンラインチケットはあるけどね…
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/03(火) 11:48:19.87ID:Da62w5XmM
>>17
癌で死んだ岩田恥・元社長のせいで
精神年齢の低い
悪質な任天堂信者がたくさん増えたからな。
 
 
任豚全体の民度にも関わる問題だから
岩田恥が早々に死んでくれたのは
いち任天堂ファンとしても良かったと思うよ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/03(火) 11:54:45.67ID:Z27NtvXf0
真面目な話、悪い意味で「キャラクターで押すのをあまりやらない(やりたがらない?)」ってのは昔から気になっている
明確にキャラで押してるのって正直な話スマブラくらいだろ?
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/03(火) 12:08:48.01ID:Da62w5XmM
まぁ、故・岩田恥は
子飼いの手下ぐらい、しっかり教育しとけって
話だな

天皇がネトウヨの迷惑行為について
「私には責任はありません」と言ってるような
モンだからな
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/03(火) 12:14:31.85ID:VicE515I0
ベスト版ってDSだか3DSだかで出してたよな

個人的にはアームズやアストラルチェイン、#FE、ベヨ1&2なんかは
廉価版を出して、知名度を上げる事を重視した方が良いと思う
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/03(火) 12:18:14.70ID:8g8L2C7I0
>>47
誰も指摘しない事実を自分だけが知っている

それは自分の統失を疑った方が良いぞ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/03(火) 12:25:28.61ID:VicE515I0
ファミリー向けの売り方は得意なんだけど、オタク向けの売り方は上手くないんだよね

アストラルチェインみたく発売の直前になってから、急にタイトルを発表すると
認知度不足のまま発売日を迎えてしまうからダメ
PSみたく何年も前に発表して、情報を小出しにして期待感を煽った方がゲーマーには売れる

風花雪月みたくキャラゲーとして見込みのあるものを出したなら
派生作品やらメディアミックスやらで、延命措置を取らないとダメ
キャラ推しの場合、もっとあざとくグッズ展開とかしても大丈夫
ゲーム出したらそれで終わりって売り方じゃダメ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/03(火) 12:27:44.67ID:4oebemT0M
PSから客を奪ってないのに自滅させた

PSをボコボコにしてソニーを日本軽視に追い込んだ

PSの「サードの楽園」を奪って廃園に追い込んだ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/03(火) 18:28:58.97ID:j1VnkVkea
スイッチ前の、変なダウンロードコンテンツでの集金
今現在の任天堂のダウンロードコンテンツは分かりやすいので、書くべき事はないぞ
0066名無しさん必死だな 転載ダメ
垢版 |
2021/08/04(水) 06:14:26.82ID:0XZfJw9iM
>>1
癌で死んだ任天堂の元社長・岩田恥は、
マジコンに反対しておきながら

ニコニコみたいな【割れ厨の巣窟】のイベント開催費用を
【任天堂のカネで払ってやる】ような

異常者だからな
どんな理由があれば、ニコニコみたいな【クズ業者】に
会社のカネを【お布施】してしまうのか・・・・

そんなにニコニコが好きなら、
【テメェ個人のカネ】を献金しろやボケ!!!!

冗談抜きで故・岩田恥って【アタマおかしい】んじゃねーの!?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況