X



【XBOX】 Xbox Series X|S ★150

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな (5段) (ワッチョイW a3f3-+8oh [106.73.5.194])
垢版 |
2021/08/04(水) 12:53:56.07ID:u991IxP30
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時↑が三行になるようにしてください
Xbox コンソール についての詳細は
https://www.xbox.com/ja-JP/consoles

■公式(日本)
https://www.xbox.com/ja-jp/
https://twitter.com/Xbox_JP
https://www.facebook.com/XboxJapan
https://www.youtube.com/user/XboxJapan/
 
■公式(米国)
https://www.xbox.com/en-us/
https://twitter.com/Xbox
https://www.facebook.com/Xbox
https://www.youtube.com/user/Xbox/
 
Phil Spencer Twitter
https://twitter.com/XboxP3
 
■関連サイト
Xbox Wire
https://news.xbox.com/en-us/
├ Xbox Game Pass
├ Xbox Insider
├ ID@Xbox
└ Windows 10
 
MAJOR NELSON
https://majornelson.com/
├ Xbox One X Enhanced
├ Optimized For Series X|S
├ Back Compat
├ Deals With Gold
└ Games With Gold
 
Xbox One 総合wiki
http://xboxonejp.wiki.fc2.com/
 
 
■スレ立てルール
・原則>>970がスレ立て
>>970が立てられない場合は誰かが宣言して立てる(踏み逃げ等の場合は+1)
・次スレが立つまではレス自重
・次スレはみんなで協力して 20レスまで保守する
・スレを立てるときに本文一行目に下の文章を書くことでID、IP、コテハン表示
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
・荒らしはNGかスルー (反応する人も荒らしと同じです)

※前スレ
【XBOX】 Xbox Series X|S ★149
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1627654463/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0370名無しさん必死だな (ササクッテロラ Spff-A59n [126.182.238.25])
垢版 |
2021/08/06(金) 11:44:08.11ID:14IwSOZHp
>>348
ダーケストダンジョンと一緒の会社?
0373名無しさん必死だな (ワッチョイW bb64-x3Xi [90.149.74.30])
垢版 |
2021/08/06(金) 11:53:54.35ID:Luht/NyY0
>>370
違うと思う。ディベロッパーはPasstech Games。
0377名無しさん必死だな (ワッチョイ a2ee-mBWR [27.95.91.243])
垢版 |
2021/08/06(金) 12:13:34.76ID:5di0bTev0
>>357さんかな?
アップデート中87%で止まってしまう症状の人
私も過去に同じ状態になったけど電源ケーブル抜いて数分経ってから起動しても同じ状態が続く場合、USBを使った初期化を行うと直りますよ
https://support.xbox.com/ja-JP/help/hardware-network/console/reset-console-to-factory-defaults
「USBメモリーを使用してリセットする」を行ってみてください
0378名無しさん必死だな (ササクッテロラ Spff-aD9w [126.156.103.118])
垢版 |
2021/08/06(金) 12:15:30.93ID:dDKoqg6np
>>348
意外と楽しい。言い方悪いけど簡易版ハデスみたいな感じ。
0379名無しさん必死だな (ワッチョイW bb64-x3Xi [90.149.74.30])
垢版 |
2021/08/06(金) 12:18:30.11ID:Luht/NyY0
>>371
日本語なくても問題なくプレイできるよ。
0380名無しさん必死だな (ワッチョイW f7aa-hGw4 [60.72.186.175])
垢版 |
2021/08/06(金) 12:25:39.52ID:pUtzha1J0
>>357
電源落としてコンセント抜け2分。
USB全部抜いて再起動。
0381名無しさん必死だな (ワッチョイW f7aa-hGw4 [60.72.186.175])
垢版 |
2021/08/06(金) 12:27:21.88ID:pUtzha1J0
>>377
それ、多分USBに繋いでるデバイスが悪さしてる。
0385名無しさん必死だな (ワッチョイW c3b0-Pa/P [114.159.62.233])
垢版 |
2021/08/06(金) 12:46:48.39ID:ObYFCOy30
>>341
マウナケア天文台ちゃんと作ってあったと思う
望遠鏡の金属の質感がよくできてた
ワールドアップデートはした?
0397名無しさん必死だな (ワッチョイW ce1e-uj66 [223.134.124.30])
垢版 |
2021/08/06(金) 13:03:48.76ID:QfYiXqZc0
>>386
もう無かったくやしい
>>356
ありがとう
とりあえずサポートから問い合わせてみたよ
0399名無しさん必死だな (ワッチョイW bf12-z8aG [164.70.134.30])
垢版 |
2021/08/06(金) 13:08:40.48ID:Zd5CIZhN0
やっとMSFSのボルドーからシアトルに行く実績を、強制終了することなく終わらせられた。AI操縦がシアトル近くに墜落しやがったけど、その瞬間解除された。
念のため故障無しにしててよかった。

>>388
大量の敵襲のなか着陸してミサイル補給しないといけない360のOVER G思い出した。
0402名無しさん必死だな (オッペケ Srff-VfE0 [126.253.134.150 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/06(金) 13:20:35.94ID:znFuDZOtr
>>391
発売日ヨドバシ店舗
開店時間に合わせて買いに行って余裕だったから
PS5の争奪戦と比べたら超イージーだった

発売日数日にヨドバシ通販で予約できたけど
XSXは売り切れでXSSしか残ってなかったんだよな

今でも手に入らなかったりXSXが買えないから
低劣ゴミXSSを仕方なく妥協して買った人がいるのを見ると
当時の自分の判断を褒めてやりたい

XSXが手に入ってゲーパスに入ったことでPS5争奪戦に
焦って手間と労力を費やして参戦する必要もなくゆっくり待てたし
0403名無しさん必死だな (ワッチョイW bb64-x3Xi [90.149.74.30])
垢版 |
2021/08/06(金) 13:30:24.82ID:Luht/NyY0
ヘッドセットまだあるよ。カートに入れられた。
0407名無しさん必死だな (ワッチョイ 8e43-VS4D [119.47.139.206])
垢版 |
2021/08/06(金) 13:40:07.21ID:Q6H5bjA10
>>371
スナエリ4って日本語ってあるの?全機種なかった気がしたが
0408名無しさん必死だな (ワッチョイW 7601-o7AS [113.149.215.11])
垢版 |
2021/08/06(金) 13:51:14.94ID:oE78pt+B0
純正ワイヤレスヘッドセット使い勝手良過ぎて毎日楽しい
Gears5のマッチメイキング中はiPhoneにダイアル切り替えてYouTubeみて、マッチ始まったらゲームに切り替えてプレイ。

もちろんMixもできるからApple Music聴きながら、ゲーム中のBGMオフって好きな音楽で遊ぶなんて使い方もできるし
0409名無しさん必死だな (ワッチョイW a2e6-SPh9 [61.89.197.171])
垢版 |
2021/08/06(金) 14:07:56.76ID:lbAp1+We0
前回の入荷の時にヘッドセット買ったけど、まだ引き落としされてない。
これはプレゼントなのかな?
0410名無しさん必死だな (ワッチョイW f7aa-vXE/ [60.94.54.167])
垢版 |
2021/08/06(金) 14:16:32.75ID:vl7rjiXJ0
>>407
昨日試したけど日本語なかったよ
ps4は日本版出てたのにストアから消えてんな
せっかく海外じゃps5アップグレードきてんのに
0411名無しさん必死だな (オッペケ Srff-VfE0 [126.253.134.150 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/06(金) 14:22:07.14ID:znFuDZOtr
純正ヘッドホンAppleTVアプリだと音飛びするな
無線の問題なのかDolby headphone処理/アプリの問題なのかわからんが

ダイヤル操作で音量調整できるのは便利
チャットしないからマイクを取り外せないのはマイナス点
装着感と音質も値段なり以上には満足
0412名無しさん必死だな (ワッチョイW ffaa-1uOB [126.77.148.71])
垢版 |
2021/08/06(金) 14:24:47.21ID:F1CUCxwd0
純正ヘッドセットいいんだけど、たまにノイズでジーって音が長時間鳴ることがあるな
他に使ってる人で同じ現象起きてるのはこのスレ検索する限りだと一人くらいみたいだけど、他にいる?
0416名無しさん必死だな (ワッチョイ 8e43-VS4D [119.47.139.206])
垢版 |
2021/08/06(金) 14:42:24.41ID:Q6H5bjA10
>>414
えらく時間がたってから来たんだな
0428名無しさん必死だな (ワッチョイW ffaa-TTYu [126.78.30.182])
垢版 |
2021/08/06(金) 15:30:29.62ID:DymIxCPw0
GEAR5マルチやらない人で、少しでもSSD容量節約したい人

マイコレクション→管理→空き容量を増やす

GEARS5を圧縮するとストーリーのACT1のみ残る
ゲーム内でデータ欲しいモード(メインとハイヴ等)選ぶと必要な物だけDL可能
これでマルチ17GB節約できる
0432名無しさん必死だな (ワッチョイW ffaa-FmUn [126.243.204.102])
垢版 |
2021/08/06(金) 16:22:36.08ID:gmDa4V390
アセント終わったーいやぁ楽しかった
クリアセーブデータ間違って消しちゃったけど
0434名無しさん必死だな (ワッチョイW f7aa-vXE/ [60.94.54.167])
垢版 |
2021/08/06(金) 16:31:11.09ID:vl7rjiXJ0
>>432
箱ってセーブデータ自動でクラウドにアップされてなかったっけ
同期してみ?
0437名無しさん必死だな (スフッ Sdc2-3gcB [49.104.30.69])
垢版 |
2021/08/06(金) 17:29:36.42ID:EfJyrFWKd
>>409
チャージしてたクレジットから決済されたとか?
0441名無しさん必死だな (ワッチョイ 22de-v/vx [123.0.112.144])
垢版 |
2021/08/06(金) 17:53:42.27ID:G1qgJmkP0
ギアーズ2ってゲーパスに日本版が無いだけで
ストアで買えるのと実ディスクで落とせるやつは吹き替え版?
0442名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 17:54:39.10
このタイミングに立ち合えず買えなかったやつのために
転売用に購入したわ
善行は気持ちいいな〜(^○^)
0443名無しさん必死だな (スップ Sde2-G7pJ [1.75.3.50])
垢版 |
2021/08/06(金) 17:55:01.34ID:W3YcMxBVd
AmazonでXBOX買えた。
ブルードラゴン遊ぶのに初代XBOXで
遊んで以来の出戻りだわ。
0444名無しさん必死だな (ワッチョイW 06ee-/xw2 [121.105.121.12])
垢版 |
2021/08/06(金) 17:55:02.44ID:dY+7/Y2t0
エリコンとの抱き合わせか これ転売屋じゃないよね?
0446名無しさん必死だな (ワッチョイW ffaa-FmUn [126.243.204.102])
垢版 |
2021/08/06(金) 17:58:02.96ID:gmDa4V390
相変わらず瞬殺やねー
0447名無しさん必死だな (ワッチョイW ffaa-MHxt [126.83.206.43])
垢版 |
2021/08/06(金) 18:03:05.93ID:NCcB0+rF0
エリコン2 16000円なのに2万円近く値上がりしてるけど転売してうまみあるのか
0451名無しさん必死だな (スップ Sde2-G7pJ [1.75.3.50])
垢版 |
2021/08/06(金) 18:08:27.03ID:W3YcMxBVd
お盆休み前にゲーパスで夜更かし出来る。
XBOX買えるとは思わなかった。
もう当面は手持ちの初代SwitchとこのXBOXで
ゲーム機は充分。
0456名無しさん必死だな (ワッチョイ ce25-dtsT [223.218.26.136])
垢版 |
2021/08/06(金) 18:31:22.03ID:65iceBBl0
今日は暑いけど風があるしカラッとしてるからエアコンつけないで
XSXでずっとゲーム(ギアーズオペ8メダル回収)してたんだが室温32℃でもいっさいうるさくならんし、
この気温になると部屋が本体でさらに暑くなるという感じもしないしで
オーパーツがすぎるね
びっくりした
0465名無しさん必死だな (ワッチョイW ce1e-uj66 [223.134.124.30])
垢版 |
2021/08/06(金) 18:53:21.34ID:QfYiXqZc0
>>455
いつからかストアで日本語版落とせるようになってるな
0467名無しさん必死だな (ワッチョイW ffaa-FmUn [126.243.204.102])
垢版 |
2021/08/06(金) 18:56:50.46ID:gmDa4V390
セールトゥーム→セールWD2→Unravel2→Human fall→It takes two→オクトラ→龍7→アセントとクリアした
セールで買ったゲームよりゲーパス優先しちゃう傾向あり
ハデスまでは買ったゲームやろう
0468名無しさん必死だな (ワッチョイW ffaa-kizx [126.71.106.99])
垢版 |
2021/08/06(金) 19:00:45.60ID:Boc9hfnh0
セールで買ったのはいつでも出来るが、パスのは追加されて3ヶ月以降はいつ消えてもおかしくないからな
最短告知から2週間として、2週間以内にコンプ出来るゲームでないならそれを優先する方がいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況