X



ニシ「ソニーはトロやサルゲッチュを潰した!任天堂はどのIPも潰してない神企業!w」俺「嘘乙」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/04(水) 19:30:07.34ID:aym9b/eHd
俺「F-ZEROとスターフォックス潰したじゃん」

ニシ「そ、それは」

俺「自分は大好きだったから潰されて悲しかったよ…だから任天堂が神企業とは思えないね」

ニシ「う、うるさい任天堂は神企業なんだあああああああああああああ」

これが現実
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/04(水) 19:30:59.35ID:DD+xHthp0
スマブラ

つかスタフォは3DSまで出てたしSwitchにも出るやろ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/04(水) 19:31:08.73ID:RBS/aegc0
うん?トロとサルゲッチュ潰した事と何ら関係無くね?
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/04(水) 19:33:48.89ID:1UtbT7hfa
✕トロやサルゲッチュを潰した
○自社IPを片っ端から潰した中にトロとサルゲッチュが含まれる
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/04(水) 19:34:17.20ID:QIo+nM5/0
ちびロボ、カセキホリダーは?
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/04(水) 19:34:39.30ID:QIo+nM5/0
>>8
ソニーがどうだろうと俺が好きだった任天堂IPが潰されたのは変わらない
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/04(水) 19:35:51.16ID:KCfO9qlOd
>>11
任天堂がどうだろうと俺が好きだったソニーIPが潰されたのも変わらんな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/04(水) 19:36:28.64ID:QIo+nM5/0
>>12
そうか。じゃあ任天堂が潰したIPは叩かせてもらうわ

ガルモ、立体ピクロス、引ク押スは?
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/04(水) 19:37:22.33ID:vvu0nZv40
そう言えば、ソニーはスマブラみたいな自社IPの格闘ゲーム作ったっけ……
全く売れなかったからタイトルすら思い出せんが。(遠い目
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/04(水) 19:38:11.76ID:9iS9meiu0
ジャンピングフラッシュの新作がやりたいなぁ
今のグラでやったら綺麗でたまらんだろうに
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/04(水) 19:39:23.96ID:QIo+nM5/0
>>14
なんで?
>>1にある「自分は大好きだったから潰されて悲しかったよ…だから任天堂が神企業とは思えないね」に適合してるけど
それとも任天堂にIPを潰されて悲しくならないの?任天堂嫌いなの?


バンブラ、トモコレ、nintendogsは?
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/04(水) 19:39:39.53ID:WJt5V8Vg0
パラッパもサイレンも無くなったし数え上げればキリがない
任天堂IPはある日突然復活する時あるからそれらと比べるのはムリがあるぞ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/04(水) 19:39:54.38ID:QIo+nM5/0
>>15
ソニーが何をしようと任天堂がIPを潰してるのは関係ないんだけど
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/04(水) 19:40:27.67ID:KCfO9qlOd
>>17
知らんなぁ
俺のワイルドアームズとアークザラッドとXIとサルバトーレは?どうしてくれんの?
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/04(水) 19:40:53.91ID:QIo+nM5/0
>>18
カルチョビットはいつ復活するの?

それとも潰されたIPを擁護するために「いつか復活する」ってごまかしてるの?
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/04(水) 19:41:21.84ID:QIo+nM5/0
>>20
なんで知らないの?
任天堂のゲーム嫌いなの?
ちょっとバンブラやトモコレやったことあるかマイニン見せてもらっていい?
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/04(水) 19:42:21.56ID:KCfO9qlOd
>>21
クラッシュはなんで手放したんだ?
奇跡的に復活したけどナンバリングがクソゲーだらけにまでされて黒歴史になってんだぞ

>>22
なんで知らないの?って言われてもなぁ
お前こそワイルドアームズやサルバトーレやった証拠見せろよ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/04(水) 19:42:24.11ID:RBS/aegc0
>>19
その真逆の事を言ってるのがこのスレなんだけど。

ああ、ケンノスケ臭え。
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/04(水) 19:43:22.01ID:QIo+nM5/0
>>23
俺はワイルドアームズなんてやったことないよ
ソニーもプレステも嫌いだし

君は任天堂好きなの?
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/04(水) 19:44:12.44ID:DD+xHthp0
>>17
なんで3DSまで出てたタイトルを死んだ扱いするんだ?
まだSwitch終わってねーぞ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/04(水) 19:44:44.82ID:4q9D4S81M
IPというのは、どこのメーカーも作っては捨て、作っては捨て、ですよ。
スクラッチアンドビルド。玉石混交。

作ったからって全てが生き残るほど人気になるのか?
もしもそうなら、ゲーム業界はどんどんIPが増え、バイバインをかけた
栗まんじゅうみたいな世界になる。
それは無理な話。

だから、捨てられたIPをあげつらっても意味はないんです。

大事なのは「どんなIPがどれだけ残っているか」の方なのだから。
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/04(水) 19:45:08.08ID:KCfO9qlOd
>>25
任天堂が好きというワケじゃないな
ポケモンとかゼルダとかの任天堂の出すソフトが物によっては好きって感じだな
○○のIPだから問答無用で好きというわけではなく○○ってゲームが面白いから好きって話
0030なかよし ◆B7JssWkIF.
垢版 |
2021/08/04(水) 19:46:03.26ID:acl9wWud0
サルゲッチュは末期に国内向けにしかゲーム作ってないのが訳わからんかった
ミリオンモンキーズとか海外で出せば売れたかもしれないのに
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/04(水) 19:46:25.12ID:QIo+nM5/0
>>28
ほらね
この程度のゲーム愛だから俺らの好きな任天堂ソフトが消えていったのが理解できないんだよ
挙句の果てにそれをごまかすためにソニーを叩いて信じられない
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/04(水) 19:47:00.72ID:rmd5Ts7Ip
>>29
ポケ周りダッシュ見せろよ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/04(水) 19:47:14.09ID:QIo+nM5/0
>>31
これは机ではなくてクリアファイル
ポケモンBWのドット絵が載っている
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/04(水) 19:47:14.19ID:rmd5Ts7Ip
誤変換、ポケモンダッシュ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/04(水) 19:47:41.35ID:y3H/pM/h0
>>29
ケンノスケ理論ならそれらのゲームを今も1日絶やさず継続してプレイしてないとエアプの癖してイキってる事になるんだけど
大丈夫?自分の今までの言動振り返ってごらん?
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/04(水) 19:48:22.22ID:KCfO9qlOd
>>32
誤魔化すため?
ワイルドアームズもサルゲッチュも本気で好きだったのに誤魔化すためって言ったかお前?

なるほどな、お前自身がそうだからそう言う発想には至るのか
自白したな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/04(水) 19:48:31.25ID:TGj3PTnxr
>>34
相手の主張の要旨が分からないのは日本語苦手なおじいちゃんだからか
別にクリアファイルでもいいんだけどそれ使ってるとバレバレだよ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/04(水) 19:48:46.76ID:4q9D4S81M
生き残ってるIPではなく
死んだIPにしか興味が持てない人間は
心底ゲームが嫌いなんだろうね。

たくさんの今も続くIPに目を向ければ幸せなのに。
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/04(水) 19:49:45.60ID:eNhkGwv1r
村雨城を復活させないの何でやろな?
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/04(水) 19:50:40.97ID:rmd5Ts7Ip
>>32
ほらね
ケンノスケは自分の思考を元に発言するからどうしてそんな発言したかがバレる
このスレを誤魔化すために任天堂を叩いて信じられない
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/04(水) 19:51:10.52ID:AqqEHsRB0
任天堂がDSやWiiの頃に作った新規IPで今も残ってるの何かある?
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/04(水) 19:52:58.96ID:PzPP3hYA0
>>37
銀河の三人は他社の移植だわ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/04(水) 19:53:50.86ID:rmd5Ts7Ip
>>43
脳トレ、アソビ大全とか?
リズム天国も出したいってつんく♂が言ってるんじゃなかったか
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/04(水) 19:54:15.05ID:DD+xHthp0
>>43
ゼノブレイド
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/04(水) 19:54:54.65ID:3yqzxzEx0
最近脳内設定上の任天堂信者を打ち負かそうと躍起になるスレ多くない?
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/04(水) 19:55:44.53ID:y3H/pM/h0
>>48
「最近」…?
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/04(水) 19:57:05.99ID:HEeyOcFoa
>>11
お前ゲーム機自体持ってないだろ
仕事もせずゲハに常駐してんじゃねえよ
お前に生きる資格なんて無いんだよ
生きたければ働け
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/04(水) 19:58:16.47ID:QIo+nM5/0
>>38
ああ、そうだよ
俺が上げたバンドリだのガルモだのは全く共感せずソニーの話ばっかりしてるじゃん
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/04(水) 19:58:32.58ID:Pn7nmJwH0
>>3
全世代機のWiiUまででとるぞ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/04(水) 19:59:24.78ID:QIo+nM5/0
>>46
リズム天国はGBAのゲームだ間違えんなハゲ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/04(水) 19:59:35.82ID:KCfO9qlOd
>>51
自白認めるのか
なるほど、お前は誤魔化すために任天堂叩いてるのか
言質取ったぞ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/04(水) 19:59:51.37ID:QIo+nM5/0
>>53
バンブラな
混ざったわ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/04(水) 20:00:26.28ID:rmd5Ts7Ip
>>54
ハゲはお前だハゲ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/04(水) 20:01:42.73ID:aAqh0ehK0
任天堂で言うならマリオゼルダポケモン辺りまで潰してるようなもんだしなぁ、ソニー
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/04(水) 20:01:53.97ID:QIo+nM5/0
>>55
俺は「ソニーやプレステが嫌い」って最初から言ってるだろ
ごまかす必要がない
任天堂のユーザーを蔑ろにする行為に苛立っているだけ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/04(水) 20:02:02.23ID:rmd5Ts7Ip
>>51
うーわ最低じゃんハゲ
もう二度と任天堂が好きとか名乗るなよこのクズ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/04(水) 20:03:27.82ID:GYRPXoEr0
叩く用事のときだけは
3DSeshopと任天堂の新規IP創出実績が見えてるの反吐が出るね
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/04(水) 20:03:58.41ID:QIo+nM5/0
>>61
>>28によるとお前はプレイした上でなら任天堂のソフトを好きになるかもしれないんだよな?
じゃあガールズモードはどう思った?
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/04(水) 20:05:50.03ID:KCfO9qlOd
>>65
ボーイズなので触ってないな
お前もしかして自分のことガールズだとでも思ってる?
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/04(水) 20:06:31.65ID:U3r62rXB0
スカイガンナーを殺した怨みは忘れない。

くたばれSCE(SIE)
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/04(水) 20:06:41.94ID:Z5yE4xRe0
ケンノスケおかま説笑う
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/04(水) 20:07:24.05ID:dGvlCvzlM
真の格ゲージョイメカファイトを復活してくれよ、エセ格ゲースマブラなんかほっといてww
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/04(水) 20:07:27.09ID:y3H/pM/h0
>>69
少なくともホモではあるな。
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/04(水) 20:08:45.14ID:QIo+nM5/0
>>67
ほらね、ろくにゲームやってないんだよ。もう俺の勝ちな

ガールズモードは服屋の店員になって女の子を着せ替えるんだけど色んな服があるから面白いよ
ぜひSwitchのグラフィックでプレイしたいけど任天堂にIPを潰されちまったんだァ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/04(水) 20:10:38.69ID:Z5yE4xRe0
>>73
どう見てもお前の負けだよw
お前が女の証拠あげれたらお前の勝ちでも良いがw
それ以外は全面的にお前の負け
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/04(水) 20:10:41.44ID:J1Em4xRB0
>>73
ガルモ持ち上げてる設定だがプリパラswitch手を出して無いしダウトだな
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/04(水) 20:11:04.65ID:QIo+nM5/0
>>74
>>1の時点でそういう任天堂が潰したIPを語るスレだと思ったんですが
そしたらお前がソニーのIPの話で割り込んできたんですが
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/04(水) 20:11:18.89ID:rmd5Ts7Ip
ケンノスケまた負けたのか
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/04(水) 20:12:26.96ID:mr2s5MY30
>>1
スレタイの様に任天堂はIP全く潰してないなんて主張聞いたこともない
今までのIPスピリッツで再利用してんなとかなら聞いた事あるが
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/04(水) 20:12:36.50ID:KCfO9qlOd
>>79
ソニーが潰したIPを語るスレでもあるのにお前がいちゃもん付けて誤魔化すためとか言い出したからな

普通そんな発想出てこないからお前の本心でしかありえんわな
自白もお前自身が>>51で認めてるしな
言い逃れはできないぞ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/04(水) 20:14:06.60ID:rmd5Ts7Ip
ケンノスケは誤魔化すために任天堂を叩いてるって認めちゃったからなぁ
もう今後どう任天堂を叩こうと何かを誤魔化すためなんだなぁとしか思えないよ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/04(水) 20:14:24.74ID:QIo+nM5/0
>>82
ガールズモードやってないお前の負け
じゃあ飯食うわ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/04(水) 20:14:35.82ID:pUI3twU20
今日のケンノスケ劇場はここか

別に任天堂が何も終わらせてはいないとは言ってないし、
むしろついてこれないモノは置いていくべきだと思うんだけどね
SIEの場合、問題なのは置いて行ったあとに何も残ってないことなんだけど
PS1・PS2が茶番だったかのようにな
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/04(水) 20:17:00.51ID:Z5yE4xRe0
>>84
ケンノスケの負け逃げ
ほんと論破されると逃げるな
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/04(水) 20:17:19.93ID:G6T05Vhe0
ソニーはジャパンスタジオ解散させたけど
任天堂の情開は企画制作本部に再編されて現役だからな
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/04(水) 20:17:30.12ID:kWLdPZ5C0
>>84
アホやろお前
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/04(水) 20:17:51.62ID:rmd5Ts7Ip
>>84
逃げんのはえーよ負けハゲw
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/04(水) 20:19:07.34ID:KCfO9qlOd
ほんとSIEはSCEが頑張って作ったサルゲッチュやワイルドアームズ潰したの許せんわ
その理由が社内政治ってのが本当に許せない
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/04(水) 20:19:42.18ID:QkPM0Apb0
ケンノスケ
負け犬ポケモン
特性にげあし
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/04(水) 20:20:12.02ID:Z5yE4xRe0
ジャパンスタジオも潰されたし復活の目がほんとうに無くなったよな
一部IPはわざわざソシャゲ使って丁寧に殺されたし
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/04(水) 20:21:50.42ID:skGmP0fo0
ゴミステ真理教は、ほぼ全部
自前キャラを自爆で根絶やしにしました
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/04(水) 20:21:52.54ID:rmd5Ts7Ip
パラッパはPS4でリマスター出てたけど
復活させたいならせめてリメイク、本気なら新作出すべきだったと思うな
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/04(水) 20:22:31.16ID:5jIvpW2Ja
ていうかこのスレ立ててるのもホモ自身だろどうせ
ホモノスケにレスしてるやつの方はなんの目的があんの?
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/04(水) 20:22:58.65ID:pUI3twU20
>>94
逆に考えるんだ
みんなソニーからやっと解放されたんだとな
これで好きなハードにゲームが作れるじゃん
塩漬けにされてた日々とはおさらばだ
つまり誰も困らないし、WinWin
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/04(水) 20:23:57.33ID:KCfO9qlOd
>>98
あいつが任天堂好きだからあえて叩くって体を取ってるのがとてつもなく気に入らん
任天堂嫌いなら任天堂嫌いと言えって感じ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/04(水) 20:25:13.39ID:Z5yE4xRe0
>>99
まあぼく夏の人がオラ夏作ってたりするし
今後もそういうの増えそうだな
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/04(水) 20:25:42.58ID:mr2s5MY30
ホモは話し相手欲しいだけのゴミだぞ
黙ってNG入れて無視しとけ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/04(水) 20:26:59.77ID:fP8gjaHdd
>>100
大丈夫だよ、この世の中にホモノスケが任天堂好きだと認識してる奴は一人もいない(alt信者含む)から、あいつの言説は前提の部分から成立していない
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/04(水) 20:27:17.23ID:vf10ZnDLp
SCE時代のIPで残ってんのってある?
GTは息してるか?ゲハ的なレスバ関係なく普通に悲しいよな
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/04(水) 20:29:31.04ID:dCGKrsOp0
>>102
かまってる奴も同じゴミだと思っとけ
叩くならかまってる奴叩く方が効果あるかも
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/04(水) 20:32:39.87ID:e8cQPkkDM
豚苦しそうで草
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/04(水) 20:33:00.23ID:UI2IEZXv0
>>1
"ソニーはトロやサルゲッチュを潰した!任天堂はどのIPも潰してない神企業!w"
約 2 件 (0.41 秒)

このスレしか引っかからないから、>>1がニシってオチか
自演じゃん
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/04(水) 20:33:24.93ID:hU+Tt8QB0
スマブラにいない任天堂作品挙げてみろ
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/04(水) 20:34:26.35ID:mr2s5MY30
大昔荒らしに構うのも荒らしって言葉あったんだけどな
その心得って今ないんか
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/04(水) 20:35:00.68ID:pUI3twU20
ケンちゃんが今のSIEが最善だというのなら、もうそれで良いって
誰も否定せんから、そのままで居てくれよ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/04(水) 20:36:10.19ID:Qg8lyCMs0
FZEROはともかくスタフォよりしんでるIPなんてたくさんあるやろにわかかよ
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/04(水) 20:42:25.30ID:QPDQBgWla
伝説のスタフィ
ちびロボ!
デビルワールド
クルクルランド
夢工場ドキドキパニック
ジョイメカファイト
ディザスターデイオブクライシス
マジカルバケーション
カセキホリダー
カスタムロボ
ソーマブリンガー
ファミコンウォーズ
新鬼ヶ島
遊遊記
アナザーコード
パイロットウィングス
エキサイトバイク
スペースバズーカ
パーフェクトダーク
ハコボーイ
カードヒーロー
ニンテンドックス
ソードアンドソルジャー
盆栽バーバー
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/04(水) 20:48:49.84ID:fP8gjaHdd
>>115
ファミコンウォーズは今度新作出るね

こうやってたまに昔の名作を出してくれるからここに上げられてるリストも死んでると言えるか微妙なのが任天堂の良いところだなw
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/04(水) 20:51:47.75ID:dCGKrsOp0
>>118
正直同レベルでしょ
ケンノスケがスレたてるのを今か今かと待ち望んでるような奴らなんて
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/04(水) 20:52:03.57ID:vf10ZnDLp
デビルワールドとクルクルランド復活させて欲しいやつおる?
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/04(水) 20:52:17.29ID:QIo+nM5/0
>>117
ファミコンウォーズとハコボーイ以外は死んでるやん
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/04(水) 20:55:39.72ID:q2xAY1wH0
残ったIPの数からは目を逸らして一個でも潰せば同じですか
たまげたなぁ
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/04(水) 20:57:18.71ID:QIo+nM5/0
ていうかファミコンウォーズ新作は出ないだろ
ゲームボーイウォーズアドバンスっていうGBAの移植だろ
任豚に騙されるところだったわ
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/04(水) 20:58:21.46ID:vf10ZnDLp
盆栽バーバーってなんだよw
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/04(水) 21:00:21.70ID:QIo+nM5/0
>>125
Wiiwareのゲームやぞ
Wiiwareには任天堂製謎の新規IPが大量に出てた、ただ売れなかったのかほぼ消えた
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/04(水) 21:00:30.18ID:dCGKrsOp0
>>123
待ち望んでるでしょ
ケンノスケに限らずゴキがアホなスレたててそれにデータや正論ぶちこんでぶっ叩くのを楽しみにしてる奴めっちゃいる
だからアホなスレが100とか伸びる
だからアホなスレが減らない
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/04(水) 21:01:30.19ID:fP8gjaHdd
パルテナとかこの間のファミ探とか昔のソフトのリバイバルもちゃんとしたクオリティで出してくるのが素晴らしいんだよなぁ
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/04(水) 21:02:45.35ID:QIo+nM5/0
>>130
ファミ探はともかくパルテナは旧作の面影ないだろ
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/04(水) 21:03:22.12ID:fPjk61cba
海外名でアドバンスウォーズのリメイクだな
日本は色々あってゲームボーイウォーズアドバンス1+2でカップリング販売だった
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/04(水) 21:04:27.87ID:ul3dcAc00
IPがいくつか潰れるのはリソースに限界がある以上当たり前
ソニーが言われるのはIPをほとんどと言っていい程潰したからだよ
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/04(水) 21:04:35.72ID:vf10ZnDLp
寿司ストライカーだっけ?
アレも単発で終わりそうだがそういうのって別に継続して欲しいIPじゃないよな
トロやサルゲッチュみたいなヒット作と同列にする意味がわからんね
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/04(水) 21:05:39.83ID:fP8gjaHdd
>>133
ファミコンウォーズシリーズって突撃とかもだけど海外のが受けてるのか?
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/04(水) 21:09:32.87ID:fPjk61cba
>>136
アドバンスウォーズに関しては911の影響もありメチャクチャ売れたらしい
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/04(水) 21:12:23.95ID:dCGKrsOp0
>>138
お前はケンノスケにどうなってほしいの?
ゲハを出てってほしいの?
それとも今後もアホなスレたててほしいの?
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/04(水) 21:17:21.04ID:pUI3twU20
>>135
任天堂ゲーの半分以上は実験作だからなあ
それらを全部継続しろってのはアホな話だな
人気無い作品の為に人気作を疎かにしろ、と
まあ、ニンテンドウアンチのケンノスケならそう提案しかねないわけだが

少なくともスマブラに参戦出来てる内は安全圏内だな
そういう意味ではカスロボは危険水域なんだけど
まあ、四作品も出させてもらったんだし、仕様がないね
開発メーカーのノイズが既にヤバイ事になってる可能性だってあるし
そういう事とかも一切考えてなさそう
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/04(水) 21:19:39.20ID:SMFLRcimd
>>134
残ってるのを探した方が早いからな
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/04(水) 21:21:06.58ID:QIo+nM5/0
>>142
失敗したら実験作だから!って言い訳するんだな
カセキホリダーとかちびロボみたいに何作も出した上で終わったのはなんなんだよ、実験とは言えねえぞ
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/04(水) 21:21:50.12ID:50LXpEZ30
デデデデビルワールドまで殺した扱いwwwwww
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/04(水) 21:22:45.28ID:TuyjrUee0
>>144
はいはい、終わってから言ってね
それいちゃもんつけたいなら永遠に出ないっていう証明をしてね
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/04(水) 21:24:28.88ID:v1HAEOX9d
>>144
どうせ本当に好きなわけでもないクセに吠える吠える
全シリーズクリアした記録ぐらいは見せてくれるんだろうね?
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/04(水) 21:24:50.53ID:GUNaZdn00
パネキットフォロワーPCに大量に出てるのに
なんで本家はやらないんですか
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/04(水) 21:26:16.70ID:QIo+nM5/0
>>146
終わったから新作出ないんじゃないの?w
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/04(水) 21:28:08.10ID:v1HAEOX9d
>>149
じゃあお前が挙げたIPのどれか一つでも新作出たらID付き顔出し土下座の画像をゲハでスレ立てして貼り付けますって宣言よろしくな
終わったから出ないんだろ?
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/04(水) 21:29:33.53ID:fP8gjaHdd
>>142
バルーンファイト⇒カービィ
みたいに技術やアイディアは次のIPに受け継がれたりするからな
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/04(水) 21:30:25.05ID:QIo+nM5/0
>>147
全部はクリアしてないなあ
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/04(水) 21:30:55.01ID:QIo+nM5/0
>>150
現状出てないんだから出るって証明が先でしょ
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/04(水) 21:33:39.64ID:v1HAEOX9d
>>153
あれぇ?続編望むほどに好きなシリーズじゃなかったの?
嘘だったのかぁ
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/04(水) 21:34:49.32ID:J1Em4xRB0
結局プリパラの件についてはスルーか
ガルモ好きだなんて結局口だけかよ気持ち悪い
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/04(水) 21:38:08.37ID:fP8gjaHdd
ガルモやったなぁ3DSで、ああいうソフトが作れるのはスタッフに女性が多い強みなんだろうな
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/04(水) 21:41:11.83ID:vjv6LM3b0
ソニーが潰したipサルゲッチュとトロだけだと思ってるゴキちゃんwwwwwww
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/04(水) 21:43:52.28ID:pUI3twU20
>>144
他社だったら一・二作作られてもらっただけで会社ごとおさらばされかねない所を
そんだけ作らせてもらってむしろありがたく思えよ

特にちびロボのラブデリは結構長いだろ
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/04(水) 21:47:42.00ID:dCGKrsOp0
>>158
ID:rmd5Ts7Ip
ID:TuyjrUee0
ID:Z5yE4xRe0
ID:pUI3twU20
こいつら見てまだ待ち望んでる訳じゃないように見えるのか?
嬉々としてケンノスケの相手してるじゃん
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/04(水) 21:53:00.51ID:DgPrX7BIH
誰も覚えてない

星型のヒトデ

スタフィー
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/04(水) 22:03:51.65ID:PCOBr8cAa
任天堂の人が新しいアイディアが無いから新作出さないとかよく言うけどさ
あれは完全に方便だよね
単に出しても売れないから出さないんだよ
売れるシリーズは大して新しいアイディアがなくても新作出てるんだから
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/04(水) 22:07:02.82ID:141dBCNar
>>1
ん?スタフォもエフゼロも休眠タイトルではあっても潰れてはいないぞ
ソニーのIPはスマホ他にもチャレンジして完全に死んだがなw
長らく出してないのと掘り起こしてまた殺したのを一緒にするなよ、ステイ豚
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/04(水) 22:11:10.61ID:YpGd10da0
ソニーに潰されたIPで可哀想なのはまともな新作出さないのにグッズ展開はやろうとしてるとこだわ。グッズ展開する金で新作作れよ。
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/04(水) 22:13:37.21ID:vL7FwLZ80
どのIPも百発百中で維持も可能とかどんな天才集団だよ
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/04(水) 22:13:44.32ID:vL7FwLZ80
どのIPも百発百中で維持も可能とかどんな天才集団だよ
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/04(水) 23:40:50.07ID:wZaPiNxfd
スタジオごと潰したのと休眠IPを一緒にされてもな
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/04(水) 23:41:30.89ID:u991IxP30
>>164
アイデアなしで売れるもんとアイデアなしで売れないもんの違いでしかないな
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 00:32:22.73ID:6oQEJmy2a
>>15
オールスターのはずなのに自社キャラの大半をスルーして他社のひげジジイを入れるくらいだからな
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 00:45:44.44ID:o9+/yjM60
スタフィが死んだのってやっぱカービィと被るからなんか?
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 00:55:30.91ID:oaYOw84a0
トロとピポサルは任天堂のマリオゼルダに相当したのでは…
0176なかよし ◆B7JssWkIF.
垢版 |
2021/08/05(木) 01:46:30.28ID:9AWq4hzL0
>>175
トロはどう森とかの枠だろ
ps1でいったらクラッシュがPSのマリオ、サルゲッチュがPSの時オカだとおもう
時オカの子供リンクとサルゲッチュのカケルの声優も一緒
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 02:23:06.97ID:oq3Rhgx60
ソニーの生き残りなんてGTのみでしょ
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 04:40:18.83ID:PA/yfcLR0
前提グラグラの話題なのに同じ土俵で付き合ってやるなんてみんな優しいな
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 06:41:50.17ID:ROrjuDTor
>>177
GTとGoWくらいかね
GoWって国内だとクッソ空気だけど海外ではそんだけにんきあるんだろうか
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 07:15:14.21ID:IE+WiENcd
>>1
そんなこと言っても www🤣

クソステは www🥺

うれまちぇーん www🤣
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 07:39:04.69ID:liu63hutd
ニンテンドーは休眠IPもスマブラ等オールスターゲームで酷使するぞ
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 07:52:16.99ID:JEJVs1dBa
新作だしてないだけならIP潰したとは言わないんじゃね
スカイガンナー見てみろよ
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 07:55:15.16ID:BgjOHPXcd
ソニーはゲームとして殺したくせに女々しくグッズだけは出すよな
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 08:51:35.59ID:Pb296EYZa
>>167
ピポサルでもあったけどあれはジャパンスタジオ最後の抵抗じゃないか?
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 08:59:29.31ID:nIX1mZo90
電波人間のRPGってほぼセカンドゲーとしてかつてのダイレクトでも毎作扱われたけど
基本無料化した3DS新作、スマホ最新作とだして
独り立ちしたスマホ側がものすごく惨めに短命サ終して3DS側の運営が続いてるのな
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 09:26:27.09ID:ccyNTQ3Ud
パタポン新作はまだてすか?
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 09:48:59.16ID:bu6PJFFW0
ぼくなつが任天堂ハードで復活最高売上
ソニーが捨てたキャラコンテンツも任天堂で再利用すれば復活するかもな
サルゲやどこいつとかスイッチキッズに受けそうなコンテンツじゃん?
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 10:49:31.09ID:3rK90S61M
>>93
ボケモンだろ
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 14:27:03.35ID:iNP+WDaor
>>43
2005 脳トレ →●3DS,switchへ続編
2005 ninten dogs →●3DSへ続編
2005 ポケモン不思議のダンジョン →●3DSへ続編,switchリメイク
2005 タッチカービィ →●WiiUへ続編
2005 アソビ大全 →●DSiへ続編Switchへ続編
2006 リズム天国 →●3DSへ続編
(2007 Wiiフィット?)
2007 マリオ&ソニック AT オリンピック →●3DSへ続編
2008 ガールズモード →●3DSへ続編
2009 絵心教室 →●3DS,WiiUへ続編
2009 トモダチコレクション →●3DSへ続編
2010 毛糸のカービィ →WiiU,3DSへ移植
2010 ゼノブレイド →●Swichへ続編
2011 引ク押ス →●WiiUへ続編
2012 ザ・ローリング・ウエスタン →●3DS続編ザ・デッドヒートブレイカーズ
2013 ファミコンリミックス  →●3DSへ移植
2013 ポケモンスクランブル →●3DSへ続編
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 14:40:40.91ID:qCERbZ960
アークザラットを潰したソニーを俺は許さない
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 21:35:05.25ID:qBDcFeFg0
レギンレイヴの後継ソフトはまだ待ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況