X



任天堂営業利益-17.3%で死亡wwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 16:07:06.05ID:oQuPSuF30
ソース決算
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 16:23:28.94ID:G/7937+70
そういえばガバガバアナリストくん、任天堂は25%減とか言ってなかった?
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 16:23:44.05ID:8mm/KjqV0
お子ちゃま向けゲームしか無いアホ企業なんだからマイナスじゃダメだろwwwwww
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 16:24:29.76ID:SXnOpB3l0
Switchも普通に定価で買えるようになったらプレミア感無くなったな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 16:24:35.06ID:sMg9GgqnM
>>12
前日比 +970
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 16:24:38.96ID:OHOOMNpMa
32%減のゴミは?
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 16:24:54.84ID:VKGcOnoC0
そもそも去年は「あつ森」というモンスターソフトがあったのに、そこから17%しか落ちてない方が驚異的。
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 16:25:11.51ID:FzLTSvMg0
>>36
いってたいってた
頭悪いなw
でもチョニーは-30%以上って
当ててたでwwwwwwwwww
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 16:26:53.66ID:nRpwc+rc0
あつ森がコロナのステイホーム期間に今まで最高1200万だったのが3倍の3200万売れたからな
去年はあれが利益爆上げしてた
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 16:27:32.73ID:Q6RgAErr0
ニシくん?
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 16:27:44.44ID:VKGcOnoC0
気づいたゴキは静かに去った
まだ気づいてない選りすぐりの馬鹿ゴキだけがはしゃいでる
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 16:28:03.10ID:j9qDch6Aa
とくにゲーム出さずにこのマイナスなら全然オッケーでしょ
目玉は来年だしね
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 16:28:20.09ID:ORcCGMV30
>>47
ひでぇダブスタw
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 16:29:11.97ID:WI3fq1qKd
ソニー>>テンセント>>>>>>>>シナテンドーw
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 16:30:02.50ID:a+ICDjsK0
>>38 >>42

>>5 に書いてるけど 、
2年前と比べて5倍も売れてる去年からの 17% 減だから
ノーマルな時期だった2年前からすると 4.5倍の利益が出てるという
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 16:30:10.11ID:sgxI1d2p0
ちなみにソニーは前年比プラスだからな
ゲーム部門が減益ってだけで
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 16:30:15.20ID:0MJMe13O0
前期比
-33% SONY G&N
-18% 任天堂

コロナブーストに乗ってたのはSIEの方だったか
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 16:30:19.71ID:5QBFkGx50
ソニーの半分でよかったは
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 16:31:26.14ID:4sgCneCz0
任天堂はハード黒字
ソニーはハード赤字

任天堂の方が深刻
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 16:31:26.24ID:j1Xn/Iima
ソニーの決算発表が任天堂の後なら特大ブーメランでゴキブリ最高に煽り倒してやったのに残念だな
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 16:32:54.10ID:FzLTSvMg0
>>56
馬鹿すぎて草
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 16:33:05.78ID:vsWpZQMRa
去年の4〜6月と言えばコロナで緊急事態宣言が出て大儲け出来てた時だな
もう巣ごもり需要が終わった証明だな
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 16:33:37.93ID:jUN6swt4d
>>51
去年が頭おかしかっただけだもんな
ほぼほぼ日本だけで1000万の未来確定したような化け物ソフトの後に増収しろって言う方の正気を疑うね
むしろよく17%の減収ですんだな。順調にユーザー増えてるわこれ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 16:34:53.40ID:x1FT7htf0
むしろ普段より増えてんだよなこれ
あつ森の化物っぷりがよく分かる
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 16:35:32.22ID:0X61Hwqld
🐷「ポークアウト宣言するブヒ!」


wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 16:35:36.98ID:Ax6zUDF40
任天堂殆どの数字がマイナスでもう終わりだな。
コロナに助けられてたまたまガキ向けのクソゲー売りさばいてただけだから
もう先はない。
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 16:36:20.65ID:0MJMe13O0
>>56
えっと…どういう事?w
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 16:36:26.51ID:Gg2B606Da
去年のあつ森って同じ時期にいくつくらい売れてるんだっけ?
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 16:37:53.14ID:L4jV8nuNa
てかこんだけキャッシュ増えてて自社株買いとか増配とかないのか
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 16:38:35.98ID:6wXhPSm+0
ゴキ豚がぶっ叩いてたあつ森は結局神ゲーだったってことじゃん
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 16:38:46.69ID:366iQzKB0
去年+300%とか出てた割には減ってねえなって思ってしまった
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 16:39:43.12ID:x1FT7htf0
ゴキも分かってるからか勢いねえな
昨日のソニースレは勢い凄かったのに
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 16:40:33.11ID:ziALFrAYa
コロナとあつ森特需の数字維持できるほどなんかでたわけじゃないからそりゃあそうだろ
任天堂も株主もそんなの織り込み済みだろうけどな
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 16:41:01.25ID:qYBCVWWg0
ゲーム関連はコナミ以外は去年同時期よりはマイナスかな
コロナ特需も収まってきたということか
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 16:41:03.06ID:WTx0zQtyp
こりゃもうポークアウト確定だね さよならニシくん(´・ω・`)
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 16:41:48.73ID:WzlFn5GG0
積み上がった山から溢れた任天堂
陥没状態からさらにエグられるソニー
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 16:42:07.41ID:9nYiAZGj0
ゴキくん昨日のスレでは来なかったのに今日は大量でワロタ
大敗北してるのに可哀想
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 16:43:29.67ID:xUoSfzhAr
ソニーだって前年はコロナ需要の恩恵を受けてたしな
しかしゲハではそれを無視して撤退連呼なのです
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 16:44:18.85ID:G/7937+70
コロナ東京5000人だから、まだまだ巣篭もりそうだな
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 16:46:03.14ID:sgxI1d2p0
>>86
なんかしらんけどソニーグループとしては増益なんだよな
稼ぎ頭だったゲームネットワークが30%以上も減益なのに
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 16:46:04.96ID:21qkO47ka
ついに任天堂が目玉ソフト出さずに稼げる時期にきた
ソニーはスパイダーマン、ラチェクラと目玉投入しても利益は32%減
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 16:46:20.38ID:Ej98tY8K0
つーか、クォーターごとの利益や売上高なんて、その時大作がでたかどうかなどで簡単に変動するんだし
PSの場合は代替わりの時期なんだからそりゃさがるだろ、ってSONYの決算の時いったもんだけど
そんときはまったく取り合わずさんざん叩いてた豚が、任天堂が下がったらあつ森のせいにしててわろうたw
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 16:46:38.69ID:6TCJrnRnd
俺たち豚の最後の希望ブヒッチも落ち目、株価も落ち目
養豚場も臭い訳だよw
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 16:46:58.00ID:9nYiAZGj0
さてと見比べてみようぜゴキちゃん!!!

【終戦】ソニーG  ゲーム事業 ソフト不振・本体逆ザヤで営業益超激減・・・【32%減】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1628061475/
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 16:47:26.04ID:zi7HiUXn0
ハード黒字のくせに減益wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 16:47:36.58ID:qYBCVWWg0
>>87
コロナ来すぎると今度は本体作れなくなるぞ
というか日本ではまたコロナの波が来てるけどみんな慣れすぎてコロナ特需が収まってるんだよ

それは別としてそろそろ収まってくれないとUSJ遊び行けない
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 16:47:47.32ID:RGYR4K/1d
あれ、任豚さぁ+会員減、psアクティブ減少で煽ってなかったか?
この調子じゃSwitchも間違いなくアクティブ激減してるな
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 16:47:47.37ID:NrMy5eWV0
ぶーちゃんがゲーム買わないから任天堂が潰れちゃう😭
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 16:47:48.81ID:n4wIlgJ50
>>82
21年ハード販売対決
switch 328万台 vs PS 74万台

21年ソフト販売対決
switch 1111万本 vs PS 93万本

身近な存在が死にかけてるから助けてやれよ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 16:47:49.63ID:9nYiAZGj0
>>94
ソニー全体には興味ないんだよw
ゲームハードのソニーが足引っ張ってるからバカにしてるんだよwwwwwwww
悔しさ滲み出てるねw
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 16:48:13.31ID:Hs+DteAR0
チョンテンドウ終わったな
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 16:49:00.75ID:Ioi6V8330
ソニー 増収増益
MS 増収増益
豚天堂 減収減益wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 16:49:52.88ID:FzLTSvMg0
>>97
作れば作るほど赤字になるハードに
なんの意味があるのか
あつもり需要が減った今ハードも黒字だからこそ
望月の−22%予想を大幅に外させたんだよ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 16:49:53.01ID:3S9xG94dd
>>90
ゲームはコロナ特需だったけど他の部門がコロナの影響受けて死んでた
それが少し回復したからだよ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 16:49:59.09ID:GuoNszDIM
やけくそみたいなレスやめろよ
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 16:50:01.47ID:9nYiAZGj0
ゴキちゃん案の定ソニーのその他の部門に介護でわっしょいされててワロタ
恥ずかしくないの?w
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 16:50:16.20ID:Nj+8IPeUd
任豚終わってるやんwww
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 16:50:49.39ID:7TbGsaKV0
>>5
分かりやすい

コロナ特需で爆発した数値に対する比率取りゃ下がるわな
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 16:52:04.00ID:3S9xG94dd
任天堂って来年のQ1で前年比増益になると思ってる人ここにいる?
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 16:52:09.04ID:FzLTSvMg0
ていうかよく煽ると思うわ
SIEの半分しか減ってないのに笑
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 16:52:19.25ID:9nYiAZGj0
ゴキちゃん今回も単発idコロコロで頑張ってるなぁw
サードもファーストも売れないps5どうするの?

> 自社制作以外のゲームソフトの販売減と
> 自社制作以外のゲームソフトの販売減と
> 自社制作以外のゲームソフトの販売減と
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 16:52:49.97ID:Gx7ctNnt0
ぶー太郎イライラwwwwwwwwwwwwww
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 16:53:24.00ID:MaoR70ybM
はしゃぐのはまだ早いぞ
22時には恒例のステイ🐷公開処刑が始まるし
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 16:53:34.86ID:9nYiAZGj0
>>116
むしろスレ盛り上げてくれた方が美味しいし面白いレス取れそうやwwww
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 16:57:53.07ID:Qx2+1/1H0
>>5
そういう しっかり正解があるやつでも
-○○%ってトコだけでマウント取ろうとするからもうどうしようもないよね
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 17:01:20.80ID:iNP+WDaor
SONY G&N
営業利益32.8%減 *832億5900万円

任天堂
営業利益17.3%減 1,197億5200万円
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 17:03:00.51ID:9nYiAZGj0
ゴキちゃん全然元気ねえなぁ
もっと暴れてくれよ
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 17:04:00.95ID:MwNaj1QS0
ソニーが落ちすぎててあんまり話題にならない
面白みという意味では正直ほとんどない発表だった
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 17:04:56.19ID:RGYR4K/1d
>>127
ソニーは本体1万の逆ざやとして230万台出荷すれば-230億の損失
とするとソフトウェアの利益は任天堂ソニーで大差ないのか
むしろソフトに限ればソニーのほうが利益出てるなこれ
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 17:05:07.86ID:iNP+WDaor
>>56
任天堂…ハード黒字、ソフト超黒字
ソニー…ハード赤字、ソフト??、ネットサービス黒字
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 17:05:08.06ID:lmF7+UB30
ソニーの方は32%減だっけ?
任天堂の圧勝じゃん
ゴキくんどうするの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況