X



ファミ通TOP30 Switch完勝!

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0852名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 12:43:34.59ID:uRvPpQ0sa
ついに30本Switch達成したか
こりゃ祭りだな
0856名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 12:44:11.76ID:eeQZ/oKO0
アイドルマスタースターリットシーズン買うやついるの?
エロMOD目当てにSteamで買おうかと思ってたけど、このシリーズって超課金ゲーなんでしょ
シリーズ買ったことない新規ユーザーの俺は躊躇するんだけど
0857名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 12:44:13.47ID:EEHECqHl0
>>849
任天堂ハードにはゲーマーがいないからそれはないorz
0858名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 12:44:16.48ID:RY7orYHi0
これ当然国内メーカーも目を通すから今後の判断のきっかけになるかもな
0859名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 12:44:24.78ID:wBzhPCJU0
このスレはPSが30位独占するまでずっと続けて行こうか
PS5が史上最速で普及してるらしいしサードはPS5に全力らしいから
きっとすぐだよ
0860名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 12:44:38.31ID:JH2j93D20
PS暦の盃休みがPS終戦記念日に
一族そろって大テレビの前で足ピクピクー
0861名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 12:44:46.60ID:qkPrPv690
>>843
デレステの売上どんどん落ち込んでるからウマや原神に客取られてる感じっす
0862名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 12:44:56.04ID:MCFk1n6Fa
今日が終戦記念日かな?
0863名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 12:44:57.14ID:F67uuK7L0
>>843
そもそものプラチナスターズが出た時点でスマホ側アイマスの時代だったけどその上で1作目はいつもレベルの売上だった、がそれがあまりの出来で
1年後に出したソフトが半分以下になったのは無能なだけだろう
0864名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 12:45:18.81ID:HIaAUS2Aa
>>854
何故かゼノブレ2のストーリーが浮かんだ
PS5がホムラちゃんでPS4がヒカリちゃんかな?
でも楽園は…
0866名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 12:45:22.07ID:d/JlUGxqp
>>845
多分国内の話だろうが、海外込みならマイクラのがだいぶ上だぞ
あと単独プラットフォームだとあつ森、マリカーに並ぶソフトはPC版マイクラくらいじゃないかな
0868名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 12:45:40.45ID:lrWjhhN00
識者の見解が楽しみだなこれ
0869名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 12:46:52.68ID:GR2Q6eY2d
ここでモノリス新作が発表されたらがちで発狂するやつ出そう
0870名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 12:46:52.72ID:QaNU7X5x0
ついにファミ通からも見放されたかwwwwwww
0871名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 12:47:02.35ID:Kuf1G28Q0
>>839
自業自得だな
0872名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 12:47:04.59ID:HI/P04bwd
それでも恩義マンなら…
恩義マンならきっとなんとかしてくれる…!
0873名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 12:47:32.00ID:vCs7ki0N0
1990年代前半のトップ30では、
ファミコン、スーパーファミコン、ゲームボーイのゲームが組み合わされることは珍しくありませんでしたが、
1つだけということはありませんでした。

これは前例のないことで、
トップ30で全てのプラットフォームの売上を集計するようになった後で、
30本全てが同じシステムからのゲームであるのは初めてのことです。
https://twitter.com/GameDataLibrary/status/1426003581073768454
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0874名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 12:47:36.53ID:lrWjhhN00
9月のニンダイの前にソニダイ来るからね
これはモンハンライズへのネガがとまらなさそうだ.www
0875名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 12:47:51.74ID:2N60Tgtv0
半ばネタで来るかなって言い続けてたけどほんまに来るのか・・・
ちょっと引いてるぞ
0876名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 12:47:57.31ID:a6YLvU5ya
>>408
あいつらゲハと年齢層近いからな
逆にTwitterじゃあまり話題にされてない
0877名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 12:47:58.52ID:AX5SwQfJ0
やったぜ
投稿者 変態糞ファミ通2021/08/13(金) 11:01:26.67
0878名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 12:48:05.77ID:navIDqd30
マリソニ 太鼓 釣りスピ DQ11S

懐かしいメンバーだ
0879名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 12:48:05.79ID:lrWjhhN00
>>873
初なのかwやべえな
0880名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 12:48:08.69ID:dgam11M7M
終戦記念日か
いやーめでたいね
0881名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 12:48:32.37ID:+fdOfsZX0
>>831
最後の希望は鬼滅だろうよ まあ格ゲーなんですが
アライズは発売までまだ一カ月はあるから何とも言えんけど
個人的にはどこまで前作比で見て売れないか注目はしている
0883名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 12:48:45.69ID:Djg+u2Nj0
こうなってもおかしくはないと思ってたけどいざ実際目の当たりにするとドン引きだよね
0884名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 12:48:46.25ID:k3/3RZXg0
GTAで思い出したけどあつ森まだ一回もセールやってないよな?
0885名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 12:48:58.38ID:Pm4B5Aqgd
>>1
ファミ痛のクソ編集まぁた間違えてswitchランキング載せてるやんかw
0888名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 12:49:21.03ID:F67uuK7L0
>>881
鬼滅はAmazonランキングの推移からしてアライズより動きが悪いから厳しい
0889名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 12:49:26.57ID:navIDqd30
ポケスナのゲージまだオレンジなのは草
0890名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 12:49:26.80ID:ppEkJ/t+a
>>845
マルチしまくり セール三昧で売上本数稼いでるだけのGTA5の売上なんか大して価値ねえよ
0892名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 12:49:35.83ID:EEHECqHl0
ファミ通ランクなんかを海外に公開するってorz
0893名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 12:49:37.50ID:BY675d2o0
うわ
うわあああああああああああああああああああああ
0894名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 12:49:37.76ID:dhw9NXcYa
アイマスはSteam版もあるから売上分散するぞ
もうPS独占が成立する時代は終わったんや
0896名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 12:49:47.40ID:ilfe0WLC0
今までは任天堂に携帯機があったから売上が分散して単独ハードってのが無かっただけで、Top30がオール任天堂ハードっていう状況ならあったのでは…?
0899名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 12:50:33.46ID:Kuf1G28Q0
>>896
そりゃあるよ
0900名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 12:51:02.18ID:lrWjhhN00
2256本より売れてないてヤバすぎやろ
0901名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 12:51:02.30ID:eeQZ/oKO0
>>866
単独プラットフォームでも、PC版GTAVかPC版マインクラフトがトップでしょ
どっちも1億〜2億本売れてるゲームなんだから
あつ森3000万本とかよりもずっと売れてると思うよ
0902びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/08/13(金) 12:51:03.38ID:CaocG9u10
>>896
ファミコン/スーファミの時代なら沢山あっただろうな
0905名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 12:52:12.18ID:GMtTnXggp
ついに来たかこの時が
まさに終戦…だな
0907名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 12:52:27.56ID:I7uOY4Qo0
>>888
いまお店がポスター貼ったりして頑張ってるから!
公式ネガキャンのPV映像も流してるから注目されるから!
0908名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 12:52:27.85ID:9pzMePF60
次からTOP100までになってそう
0909名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 12:52:31.55ID:P+po8Y510
>>616
タイトルの日付見るに新作の発売間隔の短さこそPSの強みだったんだなってなるわ
○ボタンを離してしまったリュウだわ
0910名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 12:52:43.87ID:F8seLREm0
記念かきこ
いえーいゴキブリ見とるかwwwww
0911名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 12:52:47.82ID:7BnvXOgVM
>>868
造語症は真似出来ないけど内容は予想は出来る

要約すると
・PSはDLが売れているから安泰
・Switchは定番ソフトの売上が下がってきてるからヤバい
0914名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 12:53:04.90ID:WTcKGKEH0
あれ?ゴキちゃんもう手持ちのソフトない感じ?
対戦ありがとうございました!
0915名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 12:53:17.20ID:9IobSqTw0
>>324
つまり箱と同じか
0917名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 12:53:49.80ID:gFtDSLAT0
>>738
毎度毎度同じ嘘を付き続けて心が傷まない?
それとも心がない人なのかな?
0919名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 12:53:54.72ID:ePiBbdMDd
CSではマイクラはSwitchが一番売れてて
PS4でもGTAよりマイクラの方が売れてる
ここからわかることはつまり
0920名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 12:54:02.87ID:45rQEVQE0
記念すべきSwitchの初TOP30独占の1位を飾るのが日本マイクロソフトって
なんか今後のゲーム業界を示唆してるみたいで感慨深いものがあるな
0921名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 12:54:09.07ID:AX5SwQfJ0
30英雄たち
マイクラ、スカウォ、オラ夏、マリカ8DX、リング、桃鉄、MHS2、スマブラSP、プロスピ2021、ナビつき
3Dワールド、スーパーマリパ、ミートピア、あつ森、マリオゴルフSR、アソビ大全51、剣盾、MHR、マリソニ、スプラ2
ブレワイ、大逆転裁判、新すばせか、閃の軌跡U、ポケスナ、太鼓、釣りスピ、ふにゃべえ、DQ11s、マリメ2

はたして次の30英雄に選ばれるのはだれか?(来週
0923名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 12:54:13.51ID:CuoE27sKa
セガ・エンタープライゼスだったらSIEよりかは
善戦できてたのかな?
0924名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 12:54:56.55ID:lrWjhhN00
>>912
マイクラとかいうMS弾
0925名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 12:54:59.67ID:XS/StipNr
日本国内の話でファミコンの時代ならともかく
スーファミやPSが国民的勝ちハードになってサードもミリオンを連発してた時代でも
メガドライブやPCE相手でもこの時期に30-0なんてスコアあったのかなあ?
0928名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 12:55:48.68ID:oQJOQp210
ゴキ豚とかもう恥晒してるだけやなwww
存在自体が哀れすぎるwwwww
0929名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 12:56:19.97ID:I7uOY4Qo0
TOP100にしたら
数字が見えてさらに情けなくなるだろうPSソフト
0930名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 12:56:21.70ID:F67uuK7L0
>>921
多分来週は遊戯王しか出ないから予約状況からして良い数字が出そうな遊戯王一位だろうな
0931名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 12:56:36.30ID:JH2j93D20
PSで一番売れてるタイトルが、Switchの30番目に売れてるタイトルに売り上げで負けるってことだからな
普通はありえない
完全にPS市場が死んでる証拠
0933名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 12:56:39.96ID:oGap8d74a
>>627
とは言っても初代PSの時はそれ以上にゲームボーイ覇権だし
本当にPSが業界の覇者だったのって
40年近い日本のCSゲーム機の歴史の中でほんの
3〜4年なのよね
0937名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 12:57:37.04ID:lrWjhhN00
これみたらsteamdeckに、期待するゴキの気持ちもわかるな
psはもう武器になれない
0939名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 12:58:01.22ID:ysJhIHh50
ランキングにも乗らないファーストパーティどころか
ついにサードの力を頼っても乗らなくなってしまったのか
0943名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 12:59:02.04ID:XYVtFbiH0
>>937
もう「PSに勝って欲しい」じゃなくて「任天堂を倒して欲しい」という気持ち優先なんだろうな
0944名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 12:59:08.38ID:CZlm513Td
>>1
8月13日終戦 さよならPlayStation
0945びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/08/13(金) 12:59:31.10ID:CaocG9u10
ちなみに今週はお盆休みだし新作発売されないから
このまま来週も多分完封するからね
0946名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 12:59:33.55ID:UHTwJl62a
>>935
そんなのはゴキブリ以外みんな知ってるよ
0947名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 12:59:33.64ID:mPv1mbWu0
阪神は4点取ってるし
得失点差なら29だから…
0948名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 12:59:44.04ID:bcDDzXWLa
昔なんかの番組で橋下弁護士が「ソニーの社員も子供にはDSやらせてますよ」って言ってたな
そりゃこうなるわ
いや、それで正しいんだが
0949名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 12:59:56.05ID:BY675d2o0
助けてください!
誰か助けてください!
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況